2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆中学生の保護者☆27

245 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/06(日) 09:17:46.20 ID:q1AOedk1.net
ゲーム機持ってないと仲間に〜、的な悩みを小学校で味わったけど
残った友達は、外遊び派か本好き派とかトランプなど生のゲーム派で
とにかく自分に合った良い友達が残り、子供は満足してた。

スマフォも何回か催促してたけど、2・3ヶ月周り見てて
夜中までlineしてた話とか、話に加わらなかったらついていけないとか
大まかに把握した結果、面倒くさそうと思ったらしく
ゲーム機と一緒で分かりやすいふるいだなって子供が判断。

話し合いの時居なかったから、とか言いだす人は大人にも多いけど
寧ろそんなタイプは面倒も多いし
グループ入れて貰えずの方が
却って気楽だし、同じような人は必ずいる。
友人の数は少ないけど自立した関係の方とお付き合い出来て
本当に見習う事多いから、必ずしも多数グループに属さなくても。

と大人も勇気いるけど、一人になる怖さを克服しないと
子供にはそれを伝えられないから、意外に親の価値観の差がスマフォ論に響いてるかも。

総レス数 1002
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★