2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セコキチママ】発見!キチガイママ その60【泥キチママ】

1 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:33:47.22 ID:JJlbj901.net
セコケチと言うよりはセコキチ。
泥ママと言うよりは泥キチ。
そんなキチガイによる被害報告はぜひこちらへどうぞ。

前スレ
【セコキチママ】発見!キチガイママ その59【泥キチママ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1424157746/
※関連スレ※
★発見!せこいケチケチママ その322★
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1405793933/
【窃盗】発見!泥棒〜手癖の悪いママ197
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1397696036/
★ その後いかがですか?in育児板★45
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1404481433/

身元特定を避ける為にフェイクは必要です。必要ですが程々に。
次スレは>>950さんお願いします。


雑談スレ育児板2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1329989985/

2 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:40:29.41 ID:oJDrKX/l.net
1乙

3 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:44:48.51 ID:ZwqiCyiS.net


4 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:46:05.29 ID:HC/pBX3D.net
>>1
スレ立て乙です

5 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/31(土) 22:56:57.09 ID:RuWQNZij.net


6 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:05:58.15 ID:JJlbj901.net
デッドリンクを削除する際に1行削りすぎてしまいました

次スレを立てるときは

※雑談はこちらでしてください※
の一行を雑談スレのリンク前に挟んでください

作業ミスすまぬ

7 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:23:26.99 ID:zHk9D25E.net
うん

8 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:24:53.81 ID:iJXor0JR.net
>>1

9 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:29:14.10 ID:DXaT9oo8.net


10 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:33:52.25 ID:H/b1zCfM.net
1乙
即死回避できたかな?

11 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/31(土) 23:55:18.97 ID:MpqaNDtS.net
>1乙

12 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/01(日) 00:10:40.48 ID:Vhuw4o5k.net
前田麻由香前田麻由香前田麻由香前田麻由香前田麻由香

13 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:45:58.66 ID:wfNSPWjt.net
スレ立て乙です

旦那の元嫁がスレタイ
特になにか話しかけてくるわけではないけど今住んでいる家の駐車場に止まっていたり、別れろ別れろいってきたりする。私の実家の住所を特定して嫌がらせをしようと計画していることを知ってしまって
もう怖くて反面教師として生きていこうと決めた

14 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/01(日) 02:47:11.06 ID:wfNSPWjt.net
スレチならごめん

15 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/01(日) 03:12:01.48 ID:lwf6RJug.net
スレチ以前に板チ

16 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/01(日) 18:06:24.78 ID:vQSxDzMe.net
>>13
アンタが不倫略奪したんじゃないの?

17 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/02(月) 03:23:32.87 ID:KIJ7PUb1.net
入れ墨体験!
ttp://pbs.twimg.com/media/CPZzF6DUYAAVpKm.jpg

18 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/02(月) 11:45:03.85 ID:R8qxpzuU.net
前スレの>>959、Aさんとやらは本当は○○病院に勤めてないから走って逃げたんじゃないかと思った。
捨て台詞は、「悪く思われている所(○○病院)に郵便なんて送れない」と翼ちゃんに思わせるためで。

19 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/02(月) 11:46:57.67 ID:NhJZJhMd.net
>>18
安価つけないで

20 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/02(月) 12:02:17.45 ID:aJN2esgB.net
>>18
見かけたってことはそこそこ距離も離れてるだろうに、会話のやりとりがあんなに詳細に聞き取れるものかね?
翼ちゃんが寄っていってなにやら話しかける→「こっちは忙しいのよ!普通郵便にしてよ!」と怒鳴る、として、Aさんの怒鳴り声だけは聞こえるかもだけど。

21 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/02(月) 12:38:44.55 ID:76oKtG7n.net
陳列棚の裏と表で聞こえていたとか
Aさんの声がだだ漏れで聞こえていて翼ちゃんの言葉は補完とか
まあ、ある程度脳内補完もあるんじゃないかな

22 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/03(火) 05:47:54.38 ID:jvQVYQw8.net
前田麻由香前田麻由香前田麻由香前田麻由香前田麻由香前田麻由香

23 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:18:52.88 ID:VWYyi/f4.net
前スレで、顔見知り程度のママ友がキチ発言をしていたのを聞いて
モヤモヤしたまま書き込んだ958です。
消えると書いてしまったのですが、ある程度判明したことが出てきたので
一応ご報告したいのですが、書き込むのはここで大丈夫でしょうか?

24 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:23:12.97 ID:VWYyi/f4.net
前スレで、顔見知り程度のママ友がキチ発言をしていたのを聞いて
モヤモヤしたまま書き込んだ958です。
消えると書いてしまったのですが、ある程度判明したことが出てきたので
一応ご報告したいのですが、書き込むのはここで大丈夫でしょうか?

25 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:36:34.53 ID:6/gpxoDy.net
>>23
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1424157746/
前スレまだ生きてるぞ
どうせならまとめてからそっちへ

26 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/06(金) 23:40:49.25 ID:VWYyi/f4.net
>>25
あ、そうですね。ありがとうございます。
では、そちらにします。

27 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/09(月) 11:36:22.75 ID:Y/+7z9/J.net
>>25
お前2ちゃん初心者か?
977まで書き込みが進んでる過疎前スレに誘導するなよ
>>978が書き込んで13時間でdat落ちしてんじゃねーか
書き込みが980過ぎて一定時間書き込みがないと自動的に満スレ扱いになるんよ
そうなると、専ブラでは課金(Ronin)しないと見れない
ふざけんな

28 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/09(月) 11:38:28.63 ID:Y/+7z9/J.net
知らない癖に出すぎた真似する奴多すぎて反吐が出るわ

29 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/09(月) 12:15:33.06 ID:jeTiDb9Z.net
>>28
んで?

30 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/09(月) 12:59:56.28 ID:PrfhMi4C.net
>>29
>>25
自分の失敗を逆ギレで返すの虚しくない?

31 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/09(月) 13:52:36.59 ID:YEbdOceU.net
>>29
半年ROMってろ

32 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/09(月) 14:00:30.53 ID:jeTiDb9Z.net
そのルールは知らんかったが知ってたなら落とさんようにレスすりゃよかったのに
新スレ立っても前スレが埋まってなけりゃ前スレから使うもんじゃないの?
書き込みの少ないスレは979までに書き込めって事にならない?

33 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/09(月) 14:01:49.52 ID:+HhlG5HA.net
ぬこは課金しなくても過去スレ読めるから、なんの問題もないわ

34 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/09(月) 14:11:39.56 ID:jeTiDb9Z.net
>>27
人のことそんなに言うならせっかく立てた新スレも即死させんといてくれよ

35 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/09(月) 14:46:42.34 ID:Y/+7z9/J.net
>>34
私が>>1ですが何か?
当然即死回避のために>>10まで張り付いてましたよ

お前が立てた訳でもないくせに
> せっかく立てた新スレ
これってどうよ?

36 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/09(月) 14:47:41.18 ID:Y/+7z9/J.net
と思ったら別スレだったw
失礼

37 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/09(月) 14:55:53.19 ID:3kQ+idJW.net
>>36
馬鹿めw
即死したスレはあなたの立てたスレじゃなかろうwもう少し落ち着けよ(笑)

38 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/09(月) 14:57:32.47 ID:3kQ+idJW.net
ほれ
978 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] :2015/11/06(金) 23:44:43.25 ID:VWYyi/f4
顔見知り程度のママ友がキチ発言をしていたのを聞いて
モヤモヤしたまま書き込んだ959です。
消えると書いてしまったのですが、ある程度判明したことが出てきたので
ご報告させてください。読みにくいとは思いますが・・・。

ちょっと長いので分けます。

ぼつぼつはるから待っといてな

39 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/09(月) 14:58:26.60 ID:3kQ+idJW.net
979 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] :2015/11/06(金) 23:45:23.24 ID:VWYyi/f4
1/5
最初に書き込みした時は、グダグダで申し訳ございませんでした。
Aさんですが「小さな会社」を退職し、○○病院に就職したらしいです。
ただし、退職の際にかなりもめて退職をしたようです。
経緯としては
・「小さな会社」で備品を私用に使い、話し合いの場が設けられる。
・その話し合いの場で、Aさんが「辞めりゃいいんだろ!!」と退職宣言→すぐに退職。
・その後、事務から忘れ物(ダイソーの判子)や源泉徴収票を簡易書留で送るも
 不在→返送→携帯の留守電に伝えるも音沙汰なし。
・仕事の帰りにたまたま会った翼ちゃんが、Aさんに声をかけた。
(私が聞いたものは、これだったようです。)

40 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/09(月) 14:59:33.76 ID:3kQ+idJW.net
980 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] :2015/11/06(金) 23:46:32.12 ID:VWYyi/f4
2/5
そしてAさんが走って逃げた原因もわかりました。
どうやら○○病院では逆のことを話し、自分が完全なる被害者のようにしているらしいです。
・翼ちゃんと話しているときに、うっかり病院名を言ってしまい、
 このままじゃバレる?!→思いついた捨て台詞を残し逃げた。ということらしいです。

そしてその後の事ですが、○○病院に「小さな会社」の本部事務所の人が
Aさんにお渡しください。と名刺と一緒に書類を持ってきたようです。
実は「小さな会社」というのは、一つ一つの建物こそ大きくないものの、
市内にいくつかの事業所のある、全体的にはかなり大きめの会社だったようです。

41 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:00:25.65 ID:3kQ+idJW.net
981 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] :2015/11/06(金) 23:48:27.37 ID:VWYyi/f4
3/5
なぜここまでわかったかというと、このAさんに相談をされた、Bさんからの情報でした。
BさんはAさんの息子くんと仲が良く、Aさんからたまに相談メールを送られるようです。
ただし、そのほとんどに「先生に確認してみたほうが確実だよ?」とか
「ごめん、力になれそうにないわ〜」と返しているようです。
Bさんの家に何人かのママ友とお呼ばれした時に、上記のことを聞きました。

AさんからBさんに送られた相談というのは、「小さい会社だと思ってたけど、
名刺を見て、大きい会社だとわかった。もしかして私のとった行動って
かなりやばいかな?訴えられたらどうしよう・・・。」というようなものでした。

42 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:01:17.41 ID:3kQ+idJW.net
982 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] :2015/11/06(金) 23:50:22.33 ID:VWYyi/f4
4/5
どうやらAさんは、カッとなると深く考えずに行動に移す人らしく、
離婚した時もかなり後悔したようです。
とりあえずBさんからは「すぐカッとなるのはトラブルの元だと思う。
そこまで不安なら元の職場に一言でも謝罪の連絡を入れてみては?」という内容で
私たちの前で、メールに返信しました。

私たちがBさんに呼ばれたのは、さすがに今回の相談は重ためだったので、
仲の良い何人かにだけでも話を聞いてほしかった。ということでした。

43 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/09(月) 15:02:19.81 ID:3kQ+idJW.net
983 名前:名無しの心子知らず@無断転載禁止 [sage] :2015/11/06(金) 23:51:47.05 ID:VWYyi/f4
5/5
そしてしばらくたつとAさんからの返信がありました。
・前から短気なところは自分でも嫌だった。
・息子もいるのに、本当にまずいことをしたと思う。
・聞いてくれてありがとう という内容に
とりあえずAさんは今後行動を改めてくれるようなので、少しホッとしました。

ご報告は以上です。読みにくいものを最後まで読んでいただきありがとうございました。

以上だよ

44 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/10(火) 00:09:44.70 ID:PtmH+zEK.net
>>43
お口は悪いのに親切w
ありがとう

45 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/10(火) 09:27:52.56 ID:DZxVym4D.net
>>28>>37に感謝のレスをするべきである

46 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:59:47.55 ID:QCE3ZgJQ.net
>>45
>>28>>27見ればわかるが
> >>978が書き込んで13時間でdat落ちしてんじゃねーか
さらに
> 「専ブラでは」課金(Ronin)しないと見れない
と言っているように、専ブラ以外の手段(Webブラウザ)でログも13時間でdat落ちしてる事も把握してる
たぶんそいつが中身が見れなくて文句言ってるんじゃなくて、
「レスの内容について話したくても過去ログに落ちたことで話せなくなる人がいる可能性がある事」
に対して文句言ってるんだと思う

47 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/30(月) 17:17:01.07 ID:OY5/tv0W.net
てs

48 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/06(日) 21:01:41.98 ID:2/NpD23n.net
はー、コレはセコキチだーーと感心?した話。
幼稚園が一緒で卒園後の小学校も同じクラスになったママ友Aと、小学校のマラソン大会後にお茶してた。
そこへ見たことがあるけど、知り合いというほどでもないBママがやってきた。
どうもAママとは旧知の間柄らしく同じテーブルについて一方的に話し始めた。Aが凄い顔を顰めたのが不思議だった。
「最悪だったー。さっき担任のcに話しかけられて学年費払えって言うんだよ。下らないよねー」
私目がテン。Aは汚い物を見るようにBを見る。
「口座にお金なんて絶対入れないし、学校のために払う金なんか無いっってねー」
私は超ビビる。
全く想定外の話で、粋な切り返しできなくてアワアワしてAを見ると、一言も喋らずジッとしてる。
「みんなに言わずに、私だけに言うんだよなーあのc。」
でそんな自己中心的な不満を相槌もない中で10分以上しゃべり続け、Bがじゃあねーと立ったところで、
「お金!」
とBがきてはじめて口を開いたAが言った。あっという顔でコーヒー代を置いて言った。
んで凄い溜息吐いて、Aが重い口を開いた。
「私、アレと同類じゃ無いから、ホントに」
でも本家の娘か何からしく、「親類ではあるんだよ」と泣きそうな顔で言う。
どうやら、いつでも謎理論で金に汚く(Aの結婚式の祝儀も空封筒)親類連からも敬遠されているけど、気づかないし気づこうとしない、そんなの関係ねえを地で行っちゃう子らしい。
あれに金を払わせるのは小学校には無理だろう、とAは項垂れていた。
切りたい……と呟くAが印象的でした。

49 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/07(月) 08:16:51.40 ID:sUJEodhd.net
>>48
大変だなー
親族は選べないもんね
来た瞬間に「いや、あんたと話すことないから」とか言ってしまうと、言った方が(そんな言い方するなんて)とか思われてしまうし

50 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:13:48.05 ID:dikpP2Ux.net
BママがダメでもB夫や本家のジジババオジオバが居るだろうから
そっちに請求すればいいのに 一族郎党踏み倒しの家系なんだろうか

51 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/07(月) 09:55:45.78 ID:jutbrQrL.net
>>50
こういう場合スケープゴートとしてAが犠牲になっている間
他の一族安泰だから手を貸してくれないんじゃない?
出せば際限なく要求するのもわかっているし触らぬが吉

地縁血縁振り切って逃げるしか解決方法がないんだよね

52 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/14(月) 05:42:49.38 ID:mcPRXP0h.net
某クラブのリーダーママAが同チームのB子の父親とW不倫した挙げ句A娘に「本当のパパよ」
と教え込み、A娘もB父親に「パパ〜」と懐きB子をいじめたと言うキチガイ話

B父親は何度も別れ話をしたらしいがB家に突撃し逢瀬、B父親激やせ自殺未遂

Aママの夫は慰謝料払えとブチ切れ慰謝料を何故かB子母親が払う
B子母親は慰謝料を求めず泣き寝入り、苛められてる娘と泣くばかり
そして誰も離婚していない

全員キチガイ過ぎてB子ちゃんが可哀想過ぎて1日に1回思い出しては吐き気がする
Aママが何も痛みが無くて苛々ムカムカする、じぶんだったら全員を破滅に追い込むのに本当に知りたくなかった

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 18:28:52.91 ID:fJIdZJpy.net
バカって罪ね

54 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/15(火) 10:43:33.27 ID:T9wif9zN.net
>53
だから痛い目にあうんや。

55 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:08:32.39 ID:4uQYTqyP.net
中学生です。長文ごめんなさい。携帯なので改行おかしいと思います。
私の親は、再婚しています。親は、3年前からギャンブルにハマりました。
貧乏で、ほとんどお金もないのにずっとやってるんです。前、「お金がないから10万円お前(私)の財布から取ったぞ」と言われて、
まだ5万円しか返ってきていません。 お金がないならギャンブルやめればいいのに…
と思います。が、逆らったら携帯も取られ、叩かれたりするだけです。
なので放っておいています。

私の家の家庭事情は、やっぱりおかしいですか?
親は「だってそういう事しないと、ストレス発散できないし、お前誰のおかげで生活できてんだ?」と言っています。
どこの家も、「誰のおかげで…」とか言われているものなんでしょうか?
アドバイスでも批判でもなんでもいいです。私に対して何かをくれたら嬉しいです。

56 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/22(火) 13:11:52.36 ID:14FJyp0C.net
 よ ほ う 診  医 精 き 忠 は あ ま
 さ  う け 察 .者 神 み 告 て き さ
 そ が. た を  の 科 は す た れ し
 う .          の 一 る な    く
 だ                度 が. :
、___                   :
   .(_____   ノ´⌒`ヽ
            γ⌒´      \__,   , -──
           // ""´ ⌒\  ) //
         .i / ⌒  ⌒   i ) /´
          i  (・ )` ´( ・) i,/
         |  (__人__)  |
         \  `ー'  /
           /|ハ  ー  /\
     _,. -ー'`´ l l \   /'/! l`ー-、_

57 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/22(火) 14:10:04.76 ID:OckIIfXC.net
中学生で財布に10万ってすごい世の中だ

58 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/22(火) 15:41:05.00 ID:A0tYg9ia.net
売春でもしてるのかな

59 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/22(火) 16:35:40.34 ID:4uQYTqyP.net
あ、中学生です。お年玉とか貰ったあと、殆ど何にも使ってなかったり、欲しいものがなかったりしているので、将来使うかもなぁ、と思って貯めてました。あ、財布、と言っていますが、銀行口座からです。

60 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/22(火) 21:11:35.53 ID:uz55OKOk.net
あ、あ、ってうるせぇな。カオナシかテメェは

61 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/22(火) 22:12:00.55 ID:4uQYTqyP.net
カオナシですか、豊かな発想力ですね!素直に羨ましいです。千と千尋いいですよね

62 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/22(火) 22:17:16.49 ID:pq/ik/P6.net
>>61
こっちでやって。
毒親育ちが語り合うスレ 68 [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1450371097/

63 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/22(火) 23:30:28.29 ID:4uQYTqyP.net
>>62
間違えていたんですね、ごめんなさい。

64 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/23(水) 04:29:31.91 ID:paM2YZG0.net
>>61
そういう煽りやめたほうがいいよ
面白くないし、頭も悪そうな感じを受ける
移動してるだろうけどごめんね、まだ中学生ならバカを直せるよ
頑張って

65 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/23(水) 13:10:50.93 ID:AEp8LAII.net
知り合いのボッシーが、子供だけで留守番させて、夜遊びしまくってる。
児相に通報するのはやりすぎ?
更に、母子手当不正受給の疑いもあるわ。

66 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/23(水) 13:30:25.08 ID:AZSeh4R5.net
不正受給に関しては通報した方が良いんで無いかい?

67 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/23(水) 13:38:43.37 ID:toFILjPD.net
>>65
「それはすぐ通報すべきよ!」のレス待ちなのが見え見えすぎて

68 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/23(水) 16:26:39.69 ID:GG8iKDkG.net
近所のママに物凄くムカついた。
フェイクあり、初投稿だから色々不手際あったらごめん。

近所に有名な美人シンママがいる。子供は女の子2人。
私の家は一軒家だけど、向かいがマンションだからそこに同じ幼稚園のママ友が大勢いる。シンママもその1人。
と言っても軽く挨拶する程度で、息子(4歳)と幼稚園は一緒でも学年が違うからそんなに接点はない。

ある日、仲の良いママ友の子(Aちゃん)を家で預かった。
息子とクラスも同じだし、仲の良い子で「大きくなったら結婚しようね」なんて言い合ってるくらい。
うちの旦那も子ども好きだからAちゃんと息子と楽しそうに庭で遊んでた。
帰り際も「またランチでも行こうねー」なんて話しながら別れたんだけど、問題は次の日。

シンママが娘二人を連れて我が家に訪ねてきた。
顔見知り程度なのにいきなりアポ無し?とも思ったけど、一応対応すると言い分はこうだった。
・Aちゃんママから子供を預かってもらったと聞いた
・うちの姫二人も預かって
・お宅の旦那さんと遊びたいって言ってるから
・夕飯もよろしく。22時頃には迎えに来るからお風呂に入れて寝かしつけておいて

69 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/23(水) 16:28:34.97 ID:GG8iKDkG.net
続き

この時点で私呆然。
突然訪ねてきて娘を預かってくれ、しかも二人。下の子なんてまだ2歳くらいなのに。
本人すごいニコニコしながら「手のかからない子だからぁ」とか言ってる。
私は妊娠6ヶ月。安定期に入ったとは言え、小さい子3人も面倒見れない。当然お断りした。

そしたらシンママは「面倒見るくらいいいでしょ!?Aちゃんのことは見たんだから!」と怒り始めた。
Aちゃんママとは仲良しだし、うちの子も預かってもらったことがあるからと説明しても「じゃあ私も預かってあげるから!」と謎発言。
遂には「じゃあ旦那さんと息子くんを貸して!一緒にショッピング行くから!」とか言い出した。
ここまで来るとおかしいと思ってよくよく聞くと旦那目当てだったみたい。

うちの旦那、実は外国人。母国にいたら別にイケメンでもないんだけど、日本にいたらモテるって言ってた。
シンママからすれば外国人の旦那が羨ましかったらしい。父親のいない自分の娘に外国人のステキなパパ()ってのを体験させたいらしかった。
呆れた私が預けもしないし、預りもしない。ときっぱり断ると今度は「じゃあ1日数時間でいいから英会話レッスンしてくれ」とか言い出した。
しかも「ご近所のよしみでタダでいいでしょ」だって。

私も呆れて言葉が出なかった。
結局追い返したけど、諦めてないみたい。
今度はママ友に「息子くんとうちの姫結婚させたら可愛い子生まれるよねー!」とか言ってるらしい。
外国人ってだけでなんでこんなに執着してくんのか分からない。
近所のママ友も皆呆れてるから孤立し始めてるけど、何かされないか心配。

大体うちの旦那も英語圏の人じゃないから英語堪能じゃないし…。

70 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/23(水) 16:38:01.26 ID:7ru8lBAG.net
人クレは板違い

71 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/23(水) 16:43:21.03 ID:uZOCGf4a.net
小町でよく見る夫が外国人シリーズ

72 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/23(水) 19:07:56.67 ID:47NpKmnc.net
精一杯考えたんだから、ケチつけちゃダメだよ(棒

73 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/23(水) 20:57:58.77 ID:7NK4L5Xv.net
ヒトクレはスレ違いじゃないでしょ

74 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/23(水) 21:13:46.46 ID:qiYVR1kr.net
人クレはずいぶん前に生活全般板に独立スレが立って育児板から追い出されたじゃん

75 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/23(水) 21:26:23.69 ID:pJRRdN+V.net
>>70
これはくれってより、都合の良い場面だけ良い思いさせろって感じがする

76 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/24(木) 08:13:06.53 ID:xk1y4aY7.net
コピペだと思ったけど違うの?

77 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/24(木) 14:54:27.43 ID:8dSQu6vR.net
外人と結婚できる私スゲー
女の子にモテモテな息子スゲー
美人なシンママから略奪されそうな旦那スゲー

ま、現実ならなw

78 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/24(木) 20:54:52.87 ID:5wrndyQ5.net
>>77
何か嫌な事でもあったのか?

79 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/25(金) 14:47:37.89 ID:rflqM+yq.net
旦那クレ→旦那外国人→無料英会話→旦那英語圏外なんですけど
(オプション)息子くんとうちの姫ちゃんケコーン

定番ネタって事でしょ

80 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/25(金) 23:44:01.95 ID:BIAI/4iE.net
小町で何度も何度も
旦那が欧米系外国人で、近所の図々しいママさんや同僚やとにかく色々なシチュで
旦那目当てでつきまとわれて、基地にバカにされてるけど
育ちのいい天然な私は理解できてないからオロオロ

みたいなネタを書いてて「旦那が外国人シリーズ」とか呼ばれてて
末期には小町ですら「またあなたですか?」ってツッコミが検閲通ったりしてた
ある意味有名な人がついに2ちゃんデビュー?

81 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/30(水) 09:38:02.92 ID:mwY6+2ao.net
長くなるのですが、吐き出させてもらいます。

私は小さなカフェ兼雑貨店を営んでいて、自分で選んだ輸入小物などを陳列しています。
カフェでは、母親が趣味で作ったちょっとしたお菓子とお茶をインテリアを見ながら楽しめるような作りになっています。
私自身の子供が小さいこともあり、バリケードで囲んだお子様スペースを夏から設置しており、お客様にもお使いいただいております。
そこに昨日現れた40歳くらいの髪がセーラームーン並に長いお母さんと4.5歳くらいの男児にはほとほと困りました。
ドアを開けて開口一番
『クリスマスのグッズかなんかはもう安くなっているだろう。クレクレー』『シュトーレンも余ってるのクレクレー』とのたまう始末。
「すみません、表の黒板にも出してるように、年末年始のお休みいただいております。本日はラインナップと店のレイアウト変更で、ご入店は御遠慮いただいているのですが」と言っても
『在庫とかを貰いに来てるから、入れさせて貰えれば好きにとってかえる』
その間に息子もバタバタ走って、陶器のオーナメントなど落として数点を割っていきました。
なんとか強盗は阻止して、追い出すことに成功しましたが、あんなお客は2度とごめんです。
母と相談して被害届だそうか検討中です。

82 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/30(水) 10:58:59.52 ID:jNuK8DRD.net
それは訪問者ではあっても客じゃないな…。

83 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/30(水) 13:22:51.13 ID:UyFyQ02q.net
>>81
建造物侵入と強盗未遂だな…

84 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/30(水) 14:31:34.40 ID:UdS9ps7J.net
流れ豚ですみません
泥ママ(実姉で泥姉&闇金に借金あったことあり)の子(姪)への、お年玉の渡し方諸々の相談はこちらでよろしいでしょうか?

85 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/30(水) 16:54:14.20 ID:EsQD+bIQ.net
>>84
スレ違いです。お引き取りください

86 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:44:02.85 ID:pKnmXWe0.net
81さんに少し似ているんだけど、職場で。

某100円ショップで働いてるんだけど、5歳くらいの子がローラーシューズで店内を滑っていた。
直接注意はトラブルになるからという上の指示があるから放送でそれとなく注意するように決まってて、私は当然放送した。
それでもその子はやめる気配もなく、母は放置。色々なお客さんにぶつかりそうになってた。
そして遂に1人のお客さんにぶつかった。そのお客さんの買い物カゴにはガラス食器類。
割れはしなかったし、お客さんに怪我はなかったけど、子供も親も一言も謝らなかった。
私が頭を下げ続けたら「あなたが悪いんじゃないからいいのよ。大丈夫」と言ってくださったけど…。

そして私が商品を並べているとガッシャーン。
まさかと思ったけど、やっぱりローラーシューズの子が食器の陳列棚にぶつかって食器が床に散乱。当然粉々。
怒りを堪えながら子供を一旦遠ざけて怪我はないかを確認して、結局無傷だった。
その時の子供の様子は反省してるでもなく、悪びれた感じが全くない。謝りもしなかった。
私が「お姉さんが片付けるね。危ないから破片とか触らないようにしてね」って言ったら返事はなし。
そこにやっとキチママ登場。謝るのかと思いきや、
「〇〇。お姉さんが片付けるんだからどいてなさい。危ないから。ほら、帰るよ」
そのまま帰っていきました。結局親子揃って一言も謝らず。
あんな親子が野放しなんて恐ろしいわ。

87 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/30(水) 18:53:10.36 ID:QlIEvQNR.net
嫌な話を読ませた>>86にモヤモヤする

88 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/30(水) 19:28:28.13 ID:35lO8iuf.net
そんな客を注意しない>>86の店には行きたくない

89 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/30(水) 20:52:42.72 ID:378Vs3HQ.net
86の店は、直接注意したら怒られるんだよ
私もそこで採用されたが、入店説明時にソレを言われたから
断って正解だったわ

90 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:16:43.07 ID:SdloqBhh.net
注意したらいつぞやのツイッターで話題になった、しまむらの店員みたいな目に遭う

91 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:21:21.71 ID:JXsoI35B.net
そういうのを放置する親って自分が絶対的立場で店側が、
他の来店者が私たちに意見するなんて何様のつもり?周りが気を使って当然
そんな頭の持ち主が多いから触らぬ神に祟りなしにせざるを得ないんだよ
店側だって本当は注意したいし追い出したいんだけどできないんだよ

92 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/30(水) 23:52:18.56 ID:czeO+ovl.net
>>83
> >>81
> 建造物侵入と強盗未遂だな…
子供がしでかしたとはいえ、器物損壊罪も追加で
保護者が弁償もんだろな。

93 :86:2015/12/31(木) 00:05:29.16 ID:ya/2hmF0.net
>>88
基本お客様に注意しちゃダメって決まりがある。
弁償もさせちゃダメって言われてる。お客様がどうしても弁償したいって場合だけお買い上げという形にしろってルール。
こっちから弁償してくださいとか言えないし、注意喚起の放送することしか出来ない。

94 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:17:44.08 ID:BYDd78GQ.net
>>93
ダメな接客、ダメな客part119 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1450373287/

95 :86:2015/12/31(木) 00:19:59.95 ID:ya/2hmF0.net
>>94
その基地なスレに行けって?ダメな接客ってただのパートの私に言われてもどうしようもないよ

96 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/31(木) 00:39:26.14 ID:aUZDQRdy.net
どう見ても「ダメな客」の方でしょうよ

97 :86:2015/12/31(木) 00:49:31.45 ID:ya/2hmF0.net
>>96
そっちか。なるほど、ありがとう。

流石天下の100円ショップ(笑)客層が低い低い…しかも客を注意しないもんだから基地客で溢れかえってる。
キチママはこの人だけじゃないし、他にもまだまだいっぱいいるからね。あんなのネットの上にしかいないと思ってたわ。

98 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/31(木) 11:56:47.53 ID:p8GP23T9.net
クレームモンスターが増えたりネットで簡単に拡散出来るからか
最近は弱腰の接客が増えてるよね

99 :86:2015/12/31(木) 15:04:00.11 ID:ya/2hmF0.net
キチママA

突然3000円分の商品全部を返金してくれと来店したキチママ。
商品はスマホ関連のものばっかりで、充電器やらコード、保護シールその他諸々。
返金してくれでよくあるのはサイズ間違えただの、やっぱりいらないとかなんだけど、そのキチママが言うには「息子が勝手に買ったから返金してくれ」。
別にそれは構わないんだけれど、既に開封してある保護シールとかスマホケース、使用済みの充電器は残念ながら返金出来ない。
しかもキチママはレシート持ってなかった。息子が受け取らなかったらしい。

客の都合(サイズを間違えた、やっぱりいらない等)での返金交換の条件は、パッケージが破損してない事とレシートがある事、かつ一週間以内に購入したものである事。
それを伝えて返金は不可能ですと説明したらキチママ大激怒。
「息子が勝手に買ったもの。中学生に3000円分も購入させる店側が非常識で、そっちに非があるんだから返金しろ!」。
挙句には開封済み使用済みの分まで返金しろと要求。

レジ前で怒鳴り始めたからどうしようもなくなって仕方なく他店舗に行っていた店長に電話。
仕方ないから開封済み使用済み以外の物を返金しろという指示だった。
結局2500円程度返金したらキチママはぶつくさ文句を言いながら帰って行った。

100 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/31(木) 17:42:17.74 ID:xRGtzklY.net
アメリカあたりは読んだ本でも返品に応じるそうだ。
その分のお金が元々上乗せしているからだとBSの番組で放送していた。
あと社員の時給が安く抑えているともいっていたね。
結局損をしているのは普通のお客と社員なんだよ。

総レス数 1006
330 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★