2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠出産にまつわる姑との確執 その95

377 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/21(月) 11:04:58.54 ID:SvY7+Ya4.net
産後トメに手伝いに来てもらったけど、自分が元気になってきたらアレ?っておもうことが
めちゃくちゃあった。

いくら掃除しても綺麗にならないところがあって(水質の問題らしい)
もう諦めていたのに、いちいちクリームクレンザー買ってきて半日かけて磨いていた。
ゴシゴシうるせー!『やっぱり取れないわ!』って、私が掃除しいていないと思ったんだろうね。

すっごく前に魚のアラ汁が苦手で…って話していたけど、『今日はあら汁だから。ごめんなさいね。』
と魚もらえなかった。わざわざ料理のリクエスト聞いてきて買い物行ったのに、
『お魚食べたいです』って答えた日にあら汁にしなくてもよくないかい?

たまたまトメが来ている時に、車が当て逃げされた。トメじゃなくて夫が職場に乗っていった時に
逃げられたみたいなんだけど、前方のドアがベッコリ凹んで擦れていた。
絶対修理!って私は思ったんだけど、トメは『そんなの修理してなにになるの?
見た目だけでしょ?使えるんだから、わたしならそのままにしておくわ』と言われた。
夫もトメの発言に考えウロウロしちゃってムカついた。

なんかとにかく不思議。
たぶんあっちもそう思っているフシがある。あなた、かわっているわねーみたいな。
あぁ、この人とは分かり合えないんだねぇって思う。相性ってあるよね。
いい人なんだろうけど、私には無理です!

総レス数 1002
371 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★