2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母だけど人生疲れた19

1 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/30(水) 12:14:29.41 ID:kFtSLgsv.net
前スレ
母だけど人生疲れた18
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1439132112/

母だけど人生疲れた17
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1435194676/

>>980 踏んだ人は次スレを立てて下さい

953 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/12(木) 22:04:38.24 ID:n3hQk4D3.net
4歳活発すぎる多動男児持ちなんだけど、ちょっとした事ですぐ怒ってしまう…
すぐにカッとなってしまう。
子が投げた物が当たったとか些細なことなのにキツく怒りすぎてしまう。
ダメな親だな、母親失格

954 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:49:44.36 ID:ug3epddc.net
>>949
他人に迷惑かけて叱らない親よりよっぽど立派

955 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/12(木) 23:58:48.77 ID:gFgxmF1e.net
今の女子高生って、ゆとりだっけ?
えげつないレベルだな

956 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 00:23:10.26 ID:RgDd4jr6.net
小久保とWBC選手(攝津正、本多雄一)が超高級ソープランドで酒池肉林
http://i.imgur.com/3Jo2D9k.jpg
http://i.imgur.com/RTlHGHM.jpg
http://i.imgur.com/pfBHL80.jpg


日本の部活文化がブラック企業の温床に
2013年10月29日
http://allabout.co.jp/newsdig/c/54446


高校野球は児童虐待
週刊新潮2013年8月29日号
http://i.imgur.com/OCG5fjH.jpg


プロになれないのに毎日長時間の練習をさせるのは虐待です。

実際はレギュラーになれない多くの生徒はボール拾いしかしていない。

長時間の練習中に水を飲ませなかったり、間違ったトレーニングをさせていた(最近は改善されてるが)。

監督や教師や校長や高校野球ファンの大人はブサイクで低偏差値で性格の腐りきった輩(一般大衆)しかいない。

生徒は知らないだろうけど、社会では野球部の監督や教師や校長は、まったく尊敬されてないから。

生徒を教育の名のもとに虐待して出世して金儲けしたいだけ…自分の利益だけのためにやってる。

新潮の連載を見ればわかるけど優秀な人で高校野球が好きな人はいない。

高校野球が好きな人はブサイクで低偏差値の田舎者だけ。

957 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:04:48.35 ID:OCCBIZUa.net
>>954
ありがとう。
保育園見学は0歳親ばっかりだったし、叱りまくるわたしは虐待親に見えて引いただろうなとか考えてた。
でも叱る時は叱らなきゃだよね。
気持ちを強く持つよ。

958 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 06:33:07.42 ID:hdDOIX+P.net
>>953子供が子供を産むからそうなる。母親失格うんぬんより、まずは精神年齢を大人にしろ。子供がひたすら可哀想。

959 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 07:39:16.23 ID:sdYYQrSR.net
ただただ疲れた

960 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:32:38.71 ID:Yt25PR9z.net
5歳の子供に、パパもママも嫌いと言われた。
一昨日からは、皆死んでしまえと思っていると言われた。
子は手術やらで苦しい思いをしたし、寄り添ってきたつもりだけど、ショックで死にそう。

961 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 08:44:21.18 ID:cY0TqJYb.net
>>960
子育てハッピーアドバイスって昔流行った本には死ねは一人にしてと言う心の叫びだそうだよ
子供の言葉にびっくりしちゃうけど、子供の言う事なんだしと流すと言うかスルースキルを身につけないと精神崩壊しかねないよ。と自分も振り回されっぱなしなんだけどね
なんか、子供の心をわかるとかほぐす方法みたいなのがあればいいのにね。
お絵かきに心理状態が現れるとかいうからたまに絵を描く事を一緒にしようと誘うも嫌がられる。音楽療法とか出来る人に産まれたかったわ

962 :sage:2015/11/13(金) 09:00:34.69 ID:Yt25PR9z.net
>>961
レスありがとうございます。「一人にしてと言う心の叫び」確かにそうかもしれないと思いました。
過保護すぎたかな。ハァ…

963 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 09:55:23.15 ID:xf8nBUer.net
来週、子供が一歳になるけど何の感慨も湧かない
わざわざ有休取って色々計画してる旦那との温度差がヤバイ
周りのお母さんたちみたいに「産まれてくれた奇跡に感謝」だの「ママにしてくれてありがとう」だの全然思えない
自己肯定感だだ下がりでひたすら惨めな一年だった
これがあと20年近く続くのか
ほんと地獄
母親向いてないのは分かってたけど何とかなるってお花畑だった自分を殴りたい
殴って仕事辞めるな結婚するなって言いたい

964 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 10:49:54.13 ID:Yt25PR9z.net
>>961
お絵描きしてみたら、TDLにいる家族と自分を描いていました。
TDLに行ったことないのですが、、
子供の気持ちを考えすぎて気を使って接しているのが良くないのかもしれませんね。
スルースキル検定頑張ります。レスで本当に救われました。ありがとう。

965 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 12:45:03.13 ID:XsTnxC9E.net
眠い、眠いよ…。

下の子が手の届かない所に移動していた物に手が届くようになってしまった。
また移動しなきゃ。

眠っているうちにと思っていそいそと昼食の準備していざ食べようとするとなぜか大抵起きる。
上の子もそうだった。
いつもご飯かき込んでばかり。
ゆっくり椅子に座って食べたいなぁ。

もうすぐ上が帰ってくる。
上は下のお世話に比べて五倍くらい疲れる。
今日は病院に行かなきゃだし、頼むからちょろちょろしないでおくれよ。

子ども達と旦那のお世話と家事とストレスで、疲れすぎて自分が死ぬんじゃないかと思う。
昨日から食道が痛いし、また逆流性食道炎かね。

966 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 13:20:49.03 ID:1rNxydK1.net
体調悪い、生理前で爆発しまくり。
朝からずーっと横になってるけどダルさが取れない。
10ヶ月女
嫌な事ばっかりしかしない。
立っただけでギャン泣き、テメーの飯作ってんだから黙ってろや。
一人じゃ何もできねーくせにワーワーうるせーんだよ。
もうコンセントとかゴミとか好きにして。
どーだっていい。
死にてー

967 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 14:28:10.99 ID:TUdAW3mt.net
はぁー、ミルクオムツ以外で泣いてくんなよ。おしゃぶり黙ってしゃぶっとけよウゼーな

968 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 16:24:37.75 ID:WmqYwmZu.net
>>949
私かと思った。。
保育園見学、大きくなってくるとなかなか大変だよね。小さい時は寝ぐずりがあったけどそのほうがよかった。
説明会が始まる前から膝にいてくれなくてほぼ説明聞けなかったわ。
pmsもあって、ただニコニコよちよち歩きたい子に号泣しながらひどい事してしまったよ。
歩き出してる子は夫婦できてたり誰かに預けてきてる人が多いんだよね。

969 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 18:38:18.82 ID:AFKNGS0+.net
>>924
今更だけどこのレス読んで、子がアトピーと食アレマルチに発達障害で私が発達障害のメンヘラで旦那が30代でインシュリン打つ程度の糖尿病で年収300万台な我が家悲惨wwwと思った
子供が久々昼寝したから嬉しくて起こせずにいる
夜寝なくて地獄を見るのはわかってるのに起こす勇気が無い

970 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:26:15.06 ID:AFKNGS0+.net
起きたけど超不機嫌
泣きながらアトピーでボリボリ掻いてる姿見たら申し訳ないけど気持ち悪くてゲンナリする
掻いたら傷になるから叩いてあげたら痛いって更に泣き出した
イライラして皿割っちゃったわ

971 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:07:29.86 ID:dyoE+PyF.net
>>970
アトピーって遺伝だから父母どっちかのせいなのに
子どもがかわいそう

972 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:34:41.17 ID:d5oQIVZK.net
うちの子もアトピー。
夫の遺伝でね。
確かに一番かわいそうなのは子供だよ。
でもステロイド塗っても塗っても良くならないからげんなりする。

973 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:36:26.75 ID:Hs1fNacN.net
>>971
変なレスすんなバーカ

974 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:53:53.18 ID:Ipk/TdUa.net
>>971
うちは夫婦共アレルギーもアトピーも無いよ
絶対遺伝って訳でもないんじゃない?
兄弟で1人だけアトピーやアレルギー持ちとかもあるし
まあ先祖遡ったらどっかにアレルギー持ちがいてそいつの遺伝、とかあるのかもしれないけどそんなん知るかよ

975 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:02:28.20 ID:TKtJzB0P.net
夫婦になくとも
夫婦のご兄弟、血の繋がりあるいとこ叔父叔母にアレルギー症状あったら危ない
鼻炎結膜炎花粉症アトピー等ね

うちもいまは大丈夫だけど心配だ

976 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:09:20.53 ID:JLRoxxbP.net
うちの祖父母母父アレルギーなし
私もなし妹重度
色々あるから一概に言えないよ
単なる釣りだろうけど

977 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:23:48.91 ID:00MKQVy5.net
支援センター行っても泣き叫んでるのうちだけなんだけど
もうやだなんなの…

978 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:25:01.79 ID:jP6r0qgx.net
>>947
くっそ腹たつな女子高生
迷惑かけてんのは分かるけど、私だったら「うるせーよクソブスが」と言ってしまいそう。

979 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:42:12.57 ID:1PwPraxc.net
>>977
私も泣いてるのはうちの子だけで周りの親子連れも迷惑そうだから行かなくなったよ。
今は一時保育に丸投げしてるわ

980 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 22:20:27.15 ID:s6ndHFgL.net
毎日が虚しいよ、料理してて涙が止まらなくなってしまった
私毎日何してるんだろう
なんの意味があるんだろう
私の存在がどんどん薄くなっていく
湯船に入れた入浴剤が溶けるのを見てて、自分みたいだなって笑えた

子供は可愛いのにね
なんで心から幸せって思えないんだろう

981 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/13(金) 23:28:18.61 ID:SjjXA+EC.net
鬱じゃないの?産後間もないのかな?
鬱は治るから、図書館でも林公一先生の本読んでみるとか、「ドクター林の中のこころと脳の相談室」でググってみて

982 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/14(土) 00:23:10.51 ID:uDLXTgjy.net
子は可愛いけど疲れるよね。
あまり昼寝しなくなったから自分のやりたいことに集中できなくてストレスたまる。
甘えられて放っておくの可哀想だから中断して付き合うけど自分の時間が取れそうで取れないのが地味にストレス。
子が寝ると私も疲れて寝ちゃうんだよな。
相手するのしんどくなったときはテレビ見せてるけどテレビばっか見せるのも可哀想なんだろうかとか
もっと遊んであげないと可哀想なのだろうかとか考えてしまう。
もうなんもしたくないわ

983 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/14(土) 02:13:56.64 ID:3bl1xGLE.net
>>982
激しく共感。子の昼寝二時間だけが唯一自分に当てられる時間。でも食事してネットで安いおむつやら選んでる間に儚く消え去っていく。そもそも起きたら即終了の不確定な休憩タイムなんて休んだ気にならない。
不倫で離婚した旦那はゆうゆう彼女と遊んでるんだろうなー…
よーし頑張ろう。子は可愛い。この子のために生きる。

984 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/14(土) 05:15:27.10 ID:H+XVpn+9.net
不確定な休憩タイムって地味に辛いよね。
いつか中断されると思うと結局何も出来ないし。
子は凄く可愛い。可愛いんだけど一対一で接するのがしんどくなって疲弊してしまう。
外散歩して子が抱っこ紐のが中で寝てる時が一番楽だわ。
特に食事を中断せず食べれないから早食いになり満足感得られず、空いた時間にストレス食いして太って更に落ち込む。
自分の見た目が醜く外出億劫、家の中は密室育児、で逃げ場が無い。

985 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/14(土) 05:39:12.53 ID:CvHmvCTK.net
子が生まれてからラーメン・うどんは贅沢品になった
熱々の状態で最後まで食べきるのは難しいし、店舗なんて子連れじゃ不可能
高級店のほうが個室があるぶんよっぽど行きやすい
カップラーメンですらお湯を
入れて一時間後に食べてる…

986 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:06:42.35 ID:yr54ueZu.net
>>968

その時は、散々暴れられて嫌なあせかきまくった挙げ句、うちの保育園は2歳クラスの募集はほとんどありませんって言われたよ。
徒労感半端なかった…

987 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/14(土) 07:52:17.79 ID:kc5XguXr.net
>>986
先に言ってほしいね、、お疲れ様でした
うち来年だけど落ち着きないから不安

988 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/14(土) 10:53:30.45 ID:KVU5z/W7.net
>>985
うんうん、腹減るとイライラするから、パッと食べられる菓子パンばっかり常備してるわ

989 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:19:52.89 ID:V7BFDm3B.net
どうにかして、今の生活は楽しいんだって思い込もうとしたけど、無理だよ…
子は7ヶ月にもなってまだ寝返りしないし、すぐ癇癪起こして泣き叫ぶし、
旦那は貧乏だし、帰ってきたらすぐ寝るし
どう考えても世の中不公平だよ
もう生きてるのが嫌になる

990 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:44:35.37 ID:jgHNlJo6.net
>>989
同じく七ヶ月。
本当につらい。
今日も朝から涙がとまらないよ。
やらなきゃいけないことたくさんあるのに、おっぱいから離れると泣き叫ぶよ。つらい。

991 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/14(土) 11:51:53.80 ID:+hXN9XSw.net
具合悪い
誰かお世話と家事を代わってくれ
子どもも鼻が酷く苦しくて眠れず可哀想
早く良くなりますように…

992 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/14(土) 12:20:42.77 ID:iI8Sa0Ip.net
風邪ひいたっぽい。頭痛いノド痛い
旦那が昼ごはん作ってくれるらしい。ありがたい

993 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:24:53.31 ID:p3Pc9uKN.net
>>990
私も涙が止まらないよ
毎日毎日ギャン泣きされて頭おかしくなりそう
なんで泣いてるのかわけわからない
どっかに捨ててきたくなるわ(実際にしないけど)

994 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/14(土) 15:54:17.48 ID:jpypRgk3.net
>>989
子ども嫌いなら産まなければいいだけ
自分でそういう人生をわざわざ選んだ責任じゃん
>>993
それ言いたいの子どもの方だろ
厚かましい

995 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:01:22.08 ID:oO4KKPgt.net
今日のNGIDが出ました〜!

林家木久扇ふうに

996 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:06:04.46 ID:p3Pc9uKN.net
母だけど人生疲れた20 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1447484731/

次なかったみたいなので、たてました

997 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:47:49.45 ID:zjQAZmmz.net
>>996
乙です

998 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/14(土) 16:57:45.13 ID:I5Hqxlsz.net
>>996
ありがとう

999 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/14(土) 17:19:02.87 ID:ewszAcI7.net
>>996
ありがとう。
梅がてら。休出もやってくれて良い旦那だと思う。終わったらご飯でも食べ行くか?と聞いてくれて嬉しいけど、子供は乳児含む三人で外でアルコールバンバン飲む人じゃ子供の面倒も出かけるための支度もその後帰宅してからのことも全く考えてないし手伝いも見込めない
家では旦那が料理してくれるのに甘えて何もしてないし何もしないでいるけどもうやる気すら出ないくらい疲れてるんです。疲れが抜けないし子供の事で悲しい気持ちだし
外で食べたいなら子供連れてどうぞ行ってきてと思ってるんだけど子供連れてなんてとてもじゃないけど無理と言われるし、私を少しで構わないから一人にさせてあげようとか思わないんだな
毎日毎日うるさい中にいて精神おかしくならない方が凄いと思うんだけど。私と同じ目に合えばどれだけ辛いかわかってくれるかな。なんで私一人で子供の面倒見なきゃいけないの?もう疲れたよ

1000 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/14(土) 19:59:32.00 ID:NMkyCuVb.net
旦那さん優しそうだから、あなたが限界になる前に相談という形で頼んでみたらどうかな?
1人になりたい、1人の時間が少しでも欲しい、そうすればもう少し心穏やかに頑張れそう、って。
優しい人でも、言葉に出して言わないと案外わからないものみたいだよ。

1001 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/14(土) 21:21:05.20 ID:19z3zmAM.net
1000ならみんなの疲れが癒される

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
349 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★