2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供を産んで後悔している人のスレpart10

1 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/13(日) 13:31:09.91 ID:b+kggTrg.net
【重要】このスレは全てのレスについて、2ちゃんねる内外を問わず転載及びリンクを禁止しています。

子供産んでずっと後悔し続けている人のスレです。
子供産んで後悔した瞬間というスレが育児板にありますが、「瞬間」がついているゆえに
ずっと自由になりたいと考えている人と、瞬間だけ語る人の温度差があるようなので立てました。

※ここは愚痴の吐き出しスレです。虐待までしてしまっている人は来ないでね。
「だったら産まなきゃいいのに」や「こんな母親がいると思うと怖い」などのレスは必要としていません。
書き込みに対する叩きもやめましょう。 虐待報告は別スレで。
後悔している人を叩きたいだけの人や選択小梨の人はスレ違いですので、書き込まないでください。
次スレは>>980さんお願いします。

前スレ
【転載禁止】子供を産んで後悔している人のスレpart5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1372197002/
【転載禁止】子供を産んで後悔している人のスレpart6
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1384271857/
【転載禁止】子供を産んで後悔している人のスレpart7
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1416881756/
【転載禁止】子供を産んで後悔している人のスレpart8
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1428147896/
【転載禁止】子供を産んで後悔している人のスレpart9
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1436668282/

953 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/30(土) 20:43:36.83 ID:mq/gTSiS.net
>たまにスポーツクラブや買い物から帰ってくると、
疲れた子持ちのお母さんにガン飛ばされて睨まれることがあるんだけど、
自分の選んだ人生なんだから他人を恨むなよ、と思ってしまう。

自意識過剰じゃないの?
どんだけキョロ厨なのw
仮ににらまれてるとしても他の理由でしょ

954 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/30(土) 21:29:30.09 ID:aM9byiVs.net
きっと糖質なんだよ

955 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/30(土) 22:39:08.48 ID:eocgXTiV.net
けど、全寮制の中学に入れられる金があるの裏山
うちもそうしたかったけど全寮制は金が届かないのであきらめてストレスためながら耐えてる

956 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:23:47.55 ID:IVVhbuIE.net
>>928
子供産んで後悔なんてしてないでしょ
子供産むのを弁護士付けて承諾して子育てもしてないくせに何でこのスレに常駐してんの?
何が不満なの?悲劇のヒロインなの?
ご飯も作らず子育て放棄して寝てるお前が子供の文句をよく言えるな
馬鹿なの?

957 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:24:47.50 ID:w8zWvZMg.net
本当、別居したらストレス減りそう
旦那と義母がかなり毒な気がするわこれ
子と917の2人に嫌な目を見させてるんだからさ。
妊娠した時におろす選択も917にはあったのに産ませた。多分離婚もしようと思えばできたんじゃないかな。でも大人2人がかりで説得されたら負けるよ。

そのくせ産んだ後面倒見てない事が世間的に知られると叩かれるのは母親。やってらんないと思う。
まで想像した。

958 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/30(土) 23:41:57.82 ID:IVVhbuIE.net
>>957
弁護士付けて有利って書いてあるけど
離婚したかったらさっさとしてるでしょ
公言通り乳児から世話してる義母は偉いよ
だからこいつ何の不満があるんだよ

959 :名無しの心子知らず:2016/01/31(日) 00:04:41.33 ID:4iOQaekKv
>>917
島留学とか言う制度もあるぞ
離島とかの学校に下宿先に住みこみで通わせる制度が、
地域に寄ったら中学3年まで預かるらしい。

960 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/31(日) 00:15:16.69 ID:0DfBdhQK.net
普通に後悔してるの伝わってくるけど?
何でわからないんだろ

961 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/31(日) 01:44:45.22 ID:6kNmJNXj.net
毒親(実母)がついに連絡さえ寄越さなくなった
娘にちょっと金があるというだけで
正月さえ連絡してこなかった親だからね
メールしても完無視
実親のくせに娘に嫉妬ってどんだけだよ
もうこっちも見切るわ、つきあってらんない
次に会うのは母親の葬式かな
兄弟の誰かが連絡くれるでしょ
血がつながってる親子関係でさえ、こんなもん

962 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/31(日) 02:34:53.52 ID:T3IGAwoF.net
毒親スレと間違えてない?

963 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/31(日) 18:16:06.83 ID:haxVsSDi.net
後悔しかない

964 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/01(月) 09:52:52.21 ID:GKwYB50p.net
小梨の頃はバリバリ働いて趣味のために先頭切って全国海外飛び回って、好き勝手やって。
不妊治療もうまくいかなくて…そろそろ諦めて趣味に全力…と思ったら突然妊娠出産。
私も親になれたんだと喜んでみたものの、育児を楽しめない。
娘は可愛いのに、今までとは違うひきこもり生活で娘を見ることがツラくて可愛く思いきれない。
趣味関連のあれこれ見るたび、フットワーク軽く動けない自分にイライラするばかりで…
生まなきゃよかったと脳裏によぎると娘がニッコリ、自分が情けなくて涙。
こんな母親でごめんなさい。いない方がいいのかとすら思えてくる。

965 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:32:02.65 ID:nTBdEIP6.net
>>964
選択小梨貫いてて良かったと思うわー。相変わらず、趣味で時間とお金は忙しいです。

966 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/01(月) 10:38:39.49 ID:BWh97an+.net
>>965
自分好みの書き込みには即反応だね
どんだけ暇なの
暇なくせに忙しいとか言っちゃって笑えるw

967 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:23:53.83 ID:GKwYB50p.net
>>965
うん、その方がいいですよ。たぶんそういう人は間違って子供作ると後悔します。

968 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/01(月) 12:33:23.37 ID:GKwYB50p.net
さっき書き込んで少し落ち着きました。
今はとにかくこのルーティーンを耐えて、いつか子供と旅行したり
一緒に趣味のことを出来る日のことを考えます。

969 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/01(月) 15:40:07.15 ID:40wlifid.net
>>968
女児なら可能だよ
女児は成長早いし、10歳頃には一緒に買い物楽しめるよ
趣味なんて私より上手いしw
産み損は男児。これは語る必要ないね

970 :917:2016/02/01(月) 16:09:58.08 ID:KuAPVNg5.net
本当に男児は産み損。
事故で死ぬか、自殺でもしてくれないかなー

971 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/01(月) 16:17:43.54 ID:Fm1F9u6P.net
娘可愛くないけど息子可愛すぎる
早く結婚してどこか行ってほしい

972 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/01(月) 16:19:11.66 ID:QVpbMaTK.net
>>964
不妊治療して子供産んで後悔って頭おかしいよね
いない方がいいなんて、ただの逃げたいだけの子供のせいにしたいい訳

973 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/01(月) 18:13:11.50 ID:uAhkB37Z.net
男児なんて本当に産み損だわ。
うるさいし乱暴だしワガママだしバカだし。
うちの子顔が可愛いからまだ何とか愛せるけど、ブサイクだったら愛せる自信無いわ。

974 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/01(月) 19:30:16.97 ID:RqUyCHUg.net
3月からついに日本は戦争ができる国に
男は徴兵にさせる道もありますよ…

975 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/01(月) 19:35:58.76 ID:Eo6uuTgq.net
白衣渡したのに持って行ってなかったみたいムカつく。聞いたらごまかすし。
何か聞いてもだいたい嘘つくから話にならない。

976 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/01(月) 19:57:50.41 ID:BWh97an+.net
>>975
うちの子も同じタイプだ

977 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/01(月) 21:15:03.26 ID:40wlifid.net
>>973
物は壊すしなくすし、だらしがないし不潔だしね
いくつになっても自己管理ができない
男児なんてほんとイランわ
産まれてきてしまったからしかたなく育ててるけど、最初からきっちり産み分けして男児は排除しておくべきだった

978 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/01(月) 21:15:54.80 ID:swDkpbqr.net
男児は産み損、自殺か事故で死ねとかいっている人間‥

979 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/01(月) 21:32:41.11 ID:xVJ3IQM2.net
女児の方が嫌い、顔が可愛くて素直なら可愛いけどブサイクで意地悪な子は同性だからか男児以上に嫌悪感がある
ブサイクなのに可愛い服着せられておっさんの女装みたいになってるの悲惨だし
顔が可愛くて素直なら男女どちらでもかわいいんだけどさ

980 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/01(月) 21:49:10.81 ID:AuAFTbxe.net
>>979
それはお前に似てるからだよ

981 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/01(月) 22:12:39.20 ID:xVJ3IQM2.net
>>980
小梨ですけど

982 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/01(月) 22:22:29.07 ID:3sqwUlGl.net
ここの皆さんが言う男児って何歳くらいの子供のことですか?
今5歳の息子が可愛くて仕方ないけど、5歳男児でも可愛くない、いらんって思う人もいますか?
それとも小学校高学年〜中学生の男の子の話なんですかね。。

983 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/01(月) 23:47:38.64 ID:260YCcJo.net
うちも男児は可愛いけど
男児は一部が犯罪者になるからなあ
そうでない、真面目に働いてる男児は可愛いよ

うちの親戚の息子が芸人だけど
親に毎月すごい額の仕送りしてて伯母は遊んで暮らしてるわ

984 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:52:16.64 ID:VhnHWTEe.net
優木まおみの娘ですらオッサンにしか見えんもんなぁ。

985 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/02(火) 01:58:00.44 ID:+p4n2i2D.net
>>982
小学生までは可愛い息子でしたよ
中学生になって確変しました…
あなたもそうなるよきっと

986 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/02(火) 02:30:45.50 ID:h1R6/Vtn.net
男児って学費は掛かるわ、犯罪者や引きこもりニートのリスク高いわ、イラネ!!

987 :917:2016/02/02(火) 03:08:31.00 ID:GlARsq0R.net
自閉症の確率も女児の4倍だしね☆

988 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/02(火) 03:39:22.97 ID:ZbmLgsJt.net
逃げたい消えたい死にたい毎日そればっかり考えてる
私には家事育児なんて向いてなかった。子供が可愛くないわけじゃないけど本当に毎日が苦痛。消えたい消えたい消えたい
20で結婚していま22。人生で一番楽しいときをドブに捨てた気がする。
まわりからは「いま頑張れば後が楽じゃん!」とか言われるけど全然そう思えない。子供がある程度大きくなったら私はなんの取り柄もないオバサンになってる。
寝たらまた明日が始まると思うと絶望で眠れない。一生目が覚めなければいいのに。「自分で選択した結果だろ」と言われるのが目に見えてるので誰にも相談できない。本当につらい。

989 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:10:52.57 ID:ZCnCq9Bu.net
まだ若いじゃん〜
オバさんになって結婚相手見つからなかったり不妊で子供できないとわかって悩むよりましじゃね
やらない後悔よりやって後悔!
ヤってデキただけにw

990 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/02(火) 04:17:38.18 ID:O2PdgHLP.net
結婚や子供で失敗して後悔してる人間が集まってるこのスレで、
「やらない後悔よりやって後悔」とは・・・w

991 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:30:16.39 ID:RwDtGG8q.net
>>988
20歳ってまだまだ子供だよね
子供が子供を育ててる感覚なのかな
そんな考えしか出来ないなんて可哀想ね
周りからそんな事ないよって何とか元気づけようと励ましてくれる優しさも分からないのね
若い親が虐待して子供殺す事件が続いてるから見ててつらい

992 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:37:56.94 ID:RwDtGG8q.net
>>988
あとこのスレは小梨がうようよ居て冷やかしに来るけど嫌な事書かれても気にしないで
私も嫌な事書いたか…ごめんね

993 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/02(火) 05:49:49.90 ID:ZCnCq9Bu.net
>>990
確かにw
でも子供に愛情がまだあって悩んでるなら、いつか自分の問題を片付けられる人かなと思って。
死にたい、じゃなくて消えたい、だし。
子供死ね!愛情一切なし!消えろ!の人にはお触りしないw

994 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/02(火) 08:57:53.07 ID:eosWl2rL.net
小梨の人のレスが支離滅裂でやばいw
暇すぎると呆けるの早いよ・・・

995 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/02(火) 09:58:00.14 ID:+p4n2i2D.net
優秀な子供なら小梨よりは数倍幸せと言えるけど、神経と体力を消耗させられるだけのできそこないの子供なら小梨の方が数倍幸せ

996 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:08:08.64 ID:hCZoTba5.net
優しい子なら本当に幸せだろね
うちはそうじゃないから…ガツガツ自分の事ばかり自己チュー
思いやりなく物を大事にしない
飽きたらすぐポイ捨て無くしたーとか言ってジジババに買わせる
公共の場で母親の立場も考えず騒ぐ
しつけもされてないガキ、どんな育てかたされてるのと周りから思われて誤解される
絶対に一回で素直に言うことを聞かない発達障害

997 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/02(火) 11:37:34.14 ID:RWnSqHA4.net
レジの会計の時から納豆持って離さないから仕方なくそのまま持たせてたら家に着いても離さない。
何度か優しく「納豆ちょうだい」て言ってみたけどがんとして離さないから取り上げて納豆庭に投げつけてやったわ。
ガキは大泣きするし納豆の容器はヒビ入るしで散々だよ。

998 :系譜:2016/02/02(火) 12:26:59.80 ID:ggkFPM9r.net
私は毒親から毒を継いで新しい毒を育ててるんだろうな、、、

999 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/02(火) 13:35:58.61 ID:+p4n2i2D.net
>>997
なんでそんなに納豆が好きなんだろ
誰かと取り合いになったことがあるのかな

1000 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:32:42.95 ID:mvcqYa/9.net
納豆のパッケージが「はながっぱ」だったから執着したみたい。
まぁ3歳になったばかりの子に大人気なかったなとは思うけど…
イヤイヤ期はいつまで続くんだろ…

1001 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/02(火) 15:56:55.15 ID:h1R6/Vtn.net
不妊だわ産んで後悔だわって何なん?人生上手く行かなさ杉ww

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
281 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★