2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極貧育児42

556 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/07(土) 12:48:40.26 ID:R1q1kOXi.net
今年に入って知り合ったママ友。
同じく貧乏仲間だよね〜と言い合い仲良くやってたんだけど
最近しんどい。

これも私にお金に余裕有れば気にならない問題なんだろうけど。

毎週末遊びに誘ってくる。
行き先は大型公園とかショッピングセンターとか
お金をあまりかけず行ける場所ばかり。

私は溜まった家事もしたいし、副業の裁縫もしたいし...
何より毎週末お出かけ出来るってパターンを
子供に当然と思わせたくなくて家に居る日も作りたい。
でもそのママ友は一瞬たりとも子供と家に居たくないみたい。
あと車を私が出さなきゃいけない。
狭い軽にチャイルドシート各自座らせ人数的にはokだけど
荷物とか置くスペースが無くて端に詰め込んでる。
あげくに
「○○さん(私の事)大きいミニバンとか買えば
私の家族とお宅の家族みんなでキャンプとか行けるのに〜」と言われた。

今日も朝からママ友から電話が来て断ったけどそれを娘がそばで聞いてて
「出かけたかったなぁ」ってしょんぼり。
しょうがないから一緒に蒸しパン作ったりして気分転換させたけど
はっきり言えない自分が悪いんだよなぁ。

総レス数 1002
307 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★