2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虐待】子が愛せない【放棄】

1 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 00:48:45.47 ID:jaq8XdYx.net
子を産んだのに母性が湧かない、愛せない、憎い、等々の理由で、
育児放棄や虐待まがいの行為に至ってしまっていて、もう開き直ってしまった人のためのスレです。
そういう妻を伴侶にもった夫の書き込みも可です。

なんでも吐き出してください。
書き込みに対する反応は自由ですが、あまりにも酷い罵倒のようなことはご遠慮ください。

2 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:06:24.06 ID:SjOcMQel.net
わざわざ新しくスレ立てする必要なくない?
どんだけ虐待自慢したいの?
子ども産んでようが産んでなかろうが人格破綻してるのに変わりはないから安心したらいいよ。
匿名ならなに垂れ流してもいいってわけじゃないでしょ。
さっさと児相に丸投げして、憧れの輝かしい人生取り戻せばいいじゃない。
世間体がぁーとか言ってるけど、世間様も欠陥抱えた人のことなんて大した評価最初からしてないから。

3 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:16:07.49 ID:jaq8XdYx.net
「母性がない・子が愛せない」スレは、
>子を産んだのに母性が湧かない、愛せないけど、頑張って育児をしている人の吐き出しスレです。

苦しんでなんとかしようとしている人のためのスレなので、誘導先としてこのスレを用意したんだよ

4 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:24:36.19 ID:gY9R8ldB.net
「開き直ってしまった人のスレ」って言うのは語弊があるしやめた方がいい。
虐待を開き直る様な犯罪者が行くべき場所は児相や警察であるべき。

せめて程度は違えど、我が子が愛せず手が出てしまった事を後悔、反省、辞めたいと思ってる人が吐き出せる場という認識の方がいい。

5 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:36:23.83 ID:jaq8XdYx.net
>>4
それが「母性がない・子が愛せない」スレね

ここは児相や警察一歩手前(あるいは何らかの形でもう関わってるかもしれない)の人が書き込むスレ

6 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:45:57.36 ID:jaq8XdYx.net
>>4
とはいえ、たしかに「開き直った」はあんまりよくなかったかも
「どうでもよくなってしまった」「あきらめてしまってる」というニュアンスを付け加えたい
雑ですまない
明日から一週間出張なのでもう寝る

7 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 01:56:04.85 ID:WVXXYqwZ.net
>>6
>ここは児相や警察一歩手前(あるいは何らかの形でもう関わってるかもしれない)の人が書き込むスレ

ここで開き直って
「私と同じような人いませんかぁ〜?私たち望んでもないのに子どもがいて、不幸ですよねぇ〜?子ども愛せないんですよぉ〜!虐待して、児相や警察にこーんなふうにお世話になってまぁ〜す!だって愛せないんですも〜ん!あなたはどんな虐待してるのぉ〜?」
ってやるの?
同じような欠陥たち募って、共感を得て、自己肯定しようよってこと?
子どもは児相、警察のお世話に
あなたは2ちゃんじゃなくて、病院のお世話になるべきだわ。

8 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 02:41:22.82 ID:su1jU6YL.net
>>2
>>7
その通りだね

9 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 03:22:39.61 ID:kZDV7Kkd.net
新スレ「子育てってしんどい」
    ↓
いやいや、うちはもっとひどい
    ↓
新スレ「母だけど人生疲れた」
    ↓
いやいや、うちはもっとひどい
    ↓
新スレ「子供を産んで後悔している人のスレ」
    ↓
いやいや、うちはもっとひどい
    ↓
「母性がない・子が愛せない」
    ↓
いやいや、うちはもっとひどい
    ↓
「【虐待】子が愛せない【放棄】」←new!!

10 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:03:35.05 ID:955waCue.net
養子に出すにはどうしたらいいの?
一日中泣き叫ぶ子に限界
私も子を抱き締めて一日中泣いてる
かわいそうで見てられない
私が親じゃなきゃきっと子も苦しまない
メンヘラに子育ては無理だった
手帳を印籠のごとく使って保育園に預けて楽をできるような図太いメンヘラなら良かった
世間からの痛い目は受け入れます
大切な子
幸せになってほしい

11 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 05:06:13.55 ID:955waCue.net
いろいろ書いてしまったけど、養子に出す手順のみお教えいただけたら助かります

12 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:15:37.93 ID:thW6UxRF.net
>>9
テンプレに繋がりそうだし>>3の方に書いて欲しかったな
一番上とここは性別指定されてないな
このままじゃ母と一緒、
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1440686986/
↑このスレは関連しないかな?

13 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 08:58:30.90 ID:cFo0B12g.net
>>10自分で役所に相談するなり調べなよw愛せない、放棄したい、なら最後くらいは自分で勉強してどうするのかくらい調べろよw
最後まで甘えんな

14 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 09:18:29.45 ID:WpRZ5j3v.net
こんなクズどものためのスレとか用意する必要ないよ

15 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:47:47.48 ID:kZDV7Kkd.net
>>12
テンプレに使いたいならいつでもドゾー!

16 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 10:51:44.31 ID:kZDV7Kkd.net
【レベル表】

「子育てってしんどい」
「母だけど人生疲れた」

---------------まだ引き返せるレベル---------------------------------------


「子供を産んで後悔している人のスレ」
「母性がない・子が愛せない」


---------------虐待一歩手前--------------------------------------------------


「【虐待】子が愛せない【放棄】」


----------------------通報決定--------------------------------------------------

17 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:08:07.72 ID:e9HzrrdN.net
>>10
低月齢なんじゃないの?
まずは欲しがるだけミルクあげちゃいな
そんでゲップは必ず出して
出さないと苦しくてずっと泣くから
これで二時間くらいは寝てくれるから耳栓しながら3ヶ月くらい耐えて
もしなんだったら今すぐにでも泣き止まないって病院でもいい
ヘルニアかもしんないし

18 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:09:22.40 ID:bZjpX2JL.net
開き直って虐待が日常化してる毒親が集って虐待を正当化する様な場所なんて必要ない
テンプレくさい書き込みもいらね

19 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 15:39:05.04 ID:g3n69H1t.net
必要ないなら来なきゃいいと思うんだ

20 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 16:56:04.89 ID:SopYgKEk.net
存在しないでほしいということ
見なければすむということではない

21 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:07:34.84 ID:3f5QPe26.net
>>10
メンヘラを言い訳にしないでほしい。それであなたは救われるかもしれないが、子にはどうでもいいこと。他の人も書いてたけど、一才くらいまではミルクとだっこ。母乳じゃなくてミルクだよ。公共のヘルパーとか、一時保育もやってみた?薬はちゃんと飲んでる?
とりあえず、誰かに相談しまくりなよ。メンヘラスレでもいいからさ、一人で悩んでも解決しない。
親はあなたしかいない。頑張って。

22 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:18:53.69 ID:gY9R8ldB.net
虐待スレで何言ってんの

23 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:36:13.14 ID:3f5QPe26.net
>>22
虐待したくてしてる人ばかりじゃないと思うけど?
>>10さんは少なくともちがう。虐待指南スレじゃないでしょ?

24 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:48:49.37 ID:wUb3Hlu1.net
>>17
5ヶ月
おそらく寝ぐずり
うまく昼寝をさせられない
>>21
救われる?とんでもない
身内にはキチガイと呼ばれている
娘はキチガイの子と
養子に出したら私は更に言われるけど娘は言われなくなる
娘との5ヶ月が楽しかったからそれで良い
完母だから薬は飲めるものを飲んでる
でもかなり乳首から出血していて、黒いうんちをして吐き戻すと真っ赤
>>23
虐待している
無視した
血を飲ませている

明日児童相談所へ連絡します

25 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:50:40.72 ID:wUb3Hlu1.net
>>21
ヘルパーとは折り合いが悪かった
一時保育は面談があるらしく、具合が悪くて行かれていない

26 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 21:57:28.49 ID:wUb3Hlu1.net
離乳食をあげてみたかった
可愛い洋服を着せてみたかった
でも娘は私のおもちゃじゃないと気づいた
母乳を飲む娘が可愛いからって哺乳瓶を使えなくしたのも私だ
調子が良くないからテレビばかり見させてきた
息が苦しくてしゃべれなくて、絵本もしばらく読んでいなかった
早く何とかしてあげればよかったけれど、ようやく決心ついた
さようなら

27 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:29:18.13 ID:vHJzk2IZ.net
>>26
釣りかなぁ 5ヶ月じゃ絵本もテレビもよくわからないでしょ
寝ぐずりは確かに辛いよね…。昼間なら抱っこ紐して外ふらついてたら疲れて寝ない?
乳首の出血は産んだ病院に電話してから受診したら?
上手く貼れるならキズパワーパッドおすすめだけど、飲ます時に注意しなきゃだからちょっと心配

28 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:42:21.91 ID:wUb3Hlu1.net
>>27
釣りだなんていわれるんだね
テレビはテレビに向かってクーイングしてるくらい好き
絵本は一度読んだら何度も読まないと不機嫌になる
どちらも2ヶ月くらいから好きだよ
私が外に出る体調ではない
風邪をこじらせていて息がうまくできない
桶に通っている
キズパワーパッドは、乳首の頂点から出血だから難しい
風邪をこじらせる前は、いろんな絵本を読んでいた
目を輝かせて足をバタバタさせて魅入っていたよ
テレビも絵本ももちろん意味なんてわかってないと思うけど
とにかく風邪をこじらせて心因性になって治らない

29 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:46:04.52 ID:gY9R8ldB.net
>>26
その極端な思考回路、育児ノイローゼじゃないの?
何でも完璧にしようと思いすぎだよ
5ヶ月に絵本の読み聞かせなんて重要じゃないし、
テレビに気を取られて機嫌よくしてるならそれでいいじゃん
オッパイのケアだけして、あとはただゴロゴロしながらひっついて
温もりをお互い感じ合うだけでいい

30 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:50:17.64 ID:6KsSRMKZ.net
幸せになってほしい
大切な子
と思えるのはまだ引き返せるんじゃないかな。少なくとも私より立派だ。母乳じゃなくて良い。ミルクあげれば良いんだよ。児相にも預ければ良い。まずは電話して、心療内科でしっかり薬貰おうよ。

31 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/31(月) 22:56:38.56 ID:6KsSRMKZ.net
情報が多いのはメリットも多いけど、真面目だと追い詰められるよね。
母乳がいいとか、無添加、アレルギーに気をつけろ、小麦がダメ米にしろ、魚食べさせろ、外遊びで身体作れ、読み聞かせ、早寝早起き、情緒を育てろ、家庭学習…放棄したくもなるわ。

32 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:01:38.11 ID:hx7U8bVv.net
>>24
ある程度クーラー効かせて扇風機も回して
バスタオルにくるんで拘束してだっこしてゆらゆらするか
おんぶしてゆらゆらで寝付きよくなると思うからやってみて
暑いと泣くし寝付きも悪くなるから必ずクーラー扇風機使ってね

33 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:10:34.38 ID:fNU/y3CI.net
育児ノイローゼか産後鬱だと思うなぁ
育てにくい子は確かにいるから大変だと思うけど

34 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/01(火) 00:42:51.35 ID:HO1wljJb.net
>>24
すごく真面目な人なんだね
絵本はあなたに余裕があるときだけでいいよ
テレビみせててもいいじゃん
ミルク与えてオムツ替えてお風呂入れて一緒に寝てればもう充分立派だよ
今はあなたのおもちゃでもいいじゃない
大きくなって自我が出てきたら嫌でもおもちゃじゃなくなるよ

完母で哺乳瓶受け付けなくなったみたいだけど、乳首の傷が治るまででもいいからおっぱい封印して
本当におなかがすいたらミルクでも飲むようになるよ

とりあえず保健センターに電話相談して事情話して、保健師さんに訪問に来てもらって
あなたの体調のことも話してね
出掛けられるようになったら病院行ってね
消化器科か内科ね

娘さんのことちゃんと可愛がっているし愛してるみたいだし、手放してほしくない

35 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/01(火) 02:36:16.94 ID:bv9PnRGZ.net
一人で抱え込まないで児相に相談するのはいい事だね
赤ちゃんて音のするものとか動くもの好きだよね
うちは音楽が鳴って上でくるくる回るオモチャが好きだったな
手遊びが楽しくなるとオモチャぶら下げて掴める音のなるオモチャが楽しそうだったな
また大きくなって今8ヵ月テレビ毎日付けてるよ
いやその前から付けてるけど
身体が動ける様になるとズリズリ這って好きなオモチャで遊んだり追いかけてくるよ
私は完全ミルクで育ててるから悪いなって子供に思う事ある
私は子供出来る前に精神科入院してた事あるよ
強制入院でね
頭がおかしくなっちゃったんだよね
キチガイの子か…でも障害ないしなぁ
酷い事言うね
取り敢えず小児科行った方がいいよ
血が混じってて心配なんだしね
絵本はたまにで私もいいと思うな
お母さんが声出して楽しそうに笑ってこちょこちょするときっと赤ちゃんも笑ってくれるよ

36 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/01(火) 06:55:26.12 ID:w0OPYunr.net
>>10
愛情あるからこそ養子はこのスレでなく後悔スレのレベルだ
まだここじゃない
メンヘルママスレと産んで後悔スレの併用で良い
愛情ある親はスレチ

37 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:21:30.03 ID:AvUOEDJF.net
本人はああ書いていても愛情の有る無しわからなくなってるんじゃないかな。
色々言われる2ちゃんだけど、私は救われたこと多かったから。

38 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/01(火) 18:29:11.17 ID:qGJCqJUh.net
母親ばかり責める人がいるけど、子供と母親の両者の立場に立って考える人なんて専門の人か頭いい人でないと、なかなかいないよな。
母親にも子を愛せない背景が何かしらあるから、そこを見つけて母親と子供のペースで支えてくれる人が身近にいるといいのにね。

39 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 23:32:41.42 ID:P+Aqy5aN.net
>>2>>7
のように、このスレw虐待自慢、共感スレだと勘違いした人がいる一方、
ちゃんとこのスレの位置づけを理解している人もいるようですな

>>9
>>16
の位置づけで理解してもらえたらいいです
ここは他のスレを生かすための誘導先スレ

それと、このスレは上位(?)の「母性がない」スレとは異なり、
たとえば虐待の書き込みに対する批判は自由なんです
これが大きな違い

虐待自慢スレになれますかね?

40 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/06(日) 00:20:23.58 ID:L3VnVhMg.net
精神と食物
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1409917037/l50

41 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/08(火) 01:31:06.33 ID:tVZbKZlF.net
人間も含めて動物の親は、自分の命を捨ててまで赤ん坊を育てることはしないね。
動物でも、親が子を育てられる状況にない場合には育児放棄が起こる。
猫の出産なんかでも頻繁に覗かれるとストレスを感じて子供を喰らってしまう、
あんな感じだろうな。
安心して育てられる環境だと判断すれば、育てるだろうにな。

42 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/13(日) 00:41:59.39 ID:rUDZ+6pD.net
俺はきのうの午後、職場(横浜市内)の窓から、児童虐待を思わせる光景を、偶然見てしまった。悲痛に泣き叫ん
でいる2〜3歳くらいの男の子が、母親と見られる女に近寄っておねだりする度に素手で払いのけられていた。
幸い男の子を車道に突き飛ばすような、残虐な暴挙には至らなかったけど、こともあろうに雨の中その女だけ傘を
さして楽をして、男の子は雨に濡れて苦しそうな咳をしながら泣き続けていた。見ていて本当に怒りがこみ上げ、
胸が痛くなる思いだったよ!この女は子供が邪魔で愛情どころか恨みさえ持っていて、しょっちゅうこうやって
故意に雨ざらしにしてるようにさえ感じた。この子が、こんな理不尽な虐待まがいの仕打ちをこのまま受け続け
れば、近いうち風邪をこじらせて肺炎を起こし、最悪の場合命を落としかねない。どうせこの女は「こんな世話の
焼けるわからずやなんか、死んでも構わない」と、腹の底で思っているんだろうけど、この男の子はこんな冷血女
が不運にも母親になってしまい、余りにも不憫だよ!
この子が間違えても、こんな鬼畜女の魔の手で風邪をこじらせて、肺炎になる悲劇にならないことを、ひたすら
祈るのみ!

43 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/13(日) 06:12:07.77 ID:RT9kCo41.net
マルチポストしてる段階で、嘘だと解る

44 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/13(日) 10:20:41.49 ID:y6Hl6xZc.net
2〜3歳の子って、傘ささない!カッパ着ない!と言うしねえ
素手で払いのけてるだけだし

45 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/13(日) 22:03:54.45 ID:ByAU7PL4.net
本当なら通報すればいいじゃん
何もしてない、出来ないくせに上から偉そうにしない方がいいよ。

46 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:26:01.23 ID:c3EFKX7i.net
自閉持ちのパニック発作だったんじゃないの?
傘に入らせようとしても無理だし、わざと咳もする、なんなら吐きもする
途方に暮れた母親には怒りが沸いていただろうよそりゃ
発作がおさまってから濡れた子供の体を拭かずに放置してれば、虐待だが
そこまで見ていたわけではなかろう

外からじゃわからないんだよ

47 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/14(月) 16:40:07.74 ID:tEW5s7tp.net
★NEW!!!

・「いつものパン」があなたを殺す:脳を一生、老化させない食事 (デイビッドパールマター 2015/1/16)

・ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫)
 O型とB型は小麦、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります

・炭水化物が人類を滅ぼす糖質制限からみた生命の科学 (夏井睦 光文社新書 2013/10/17)

・統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。

・チョコレートは超危険食品 強い依存性、糖尿病の恐れ…妊婦や子供は摂取要注意
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1441630765/291-293

・すべての不調は首が原因だった!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1442020722/140

小麦に含まれてるグルテンは脳を炎症させます。→精神病、ウツ病の原因に。

O型とB型は小麦を食べると腸に血が集まりアレルギーのようになり吸収が遅くなりタンパク質を脂肪として吸収してしまうため太ります。

炭水化物(小麦、米)=砂糖

小麦はドクです。

48 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/20(日) 10:26:35.20 ID:MhwC7lDB.net
ご飯作ったり洗濯したり物理的に必要なことはやってあげてるけど
話を聞いてあげるとか応援するとか慰めるとかスキンシップとるとかは一切できない
やらなきゃいけないと思ってもわざとらしくて自己嫌悪に陥る
子どもはすごく辛気臭い子になった

49 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/20(日) 11:15:01.78 ID:gNuaKeXI.net
綺麗なお姉さんとそのまた綺麗な娘が歩いていた。綺麗なお姉さんはチラチラ後ろを確認しつつ不安げな表情。そこにはTeHu君みたいな面した男の子がヨチヨチ歩いていた。

50 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/21(月) 01:01:08.16 ID:rYllb2FS.net
渋谷駅での虐待動画をめぐっていろんなひとが批判しまくってるね
動画を撮った男は>>42みたいなやつなんだろう
若い男とか、ここぞとばかりに母親を叩いてるけど、何かそういう本能でもあるんだろうか
動画の母親も勿論問題だが、それに対する反応も恐い

51 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/21(月) 13:25:08.27 ID:0/FVFMlf.net
さすがに公衆の面前でやっちゃったからあーだこーだ言われてるけど、私も母親の気持ちわかるなー
特に子供いない人は母親を聖人君子に見過ぎだよね。なんなんだろあの感じ。

52 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/21(月) 18:12:23.38 ID:rYllb2FS.net
やっぱり母性愛神話なのかな?
自分の場合は、旦那が子供大好きで協力的だったけど
それでも卒乳・トイトレ終了までの一年半はやっぱり結構辛かった
あの動画の母親みたいな事が起こることは想像できるよ
怒ることが常態化してしまって制御不能になってるんだろう

53 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/21(月) 23:39:02.78 ID:bs16clyg.net
まああそこまでやってしまうなら施設に預けた方がお互いの為だね
そのうちはずみで殺しちゃうよ

54 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/22(火) 11:24:56.84 ID:8kH2ukgQ.net
物理的に距離を置くことに罪悪感を覚えずにすむ施設があれば有効だろうな。エスカレートする親はやはりそのまた親に似たようなことされてるし。
根は深い

55 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:59:59.03 ID:MSIkLg5v.net
>>10
バカだね〜。
養子になったら、子供が出来ないから他人の子でも子供が欲しいという
優しくて裕福な夫婦の子になるってファンタジーを思い浮かべてないかい?
優しい夫婦の下で愛されて幸せに育つって思ってないかい?
確かに、ごく一部でそういう子もいるよ。
でも現実は、そんなファンタジーではないよ。
養子を貰った後、子育てで夫婦が対立し、離婚する夫婦だっているし
養子をもらってすぐ、不妊の原因の妻が他界して養子が残り、挙句に残された
旦那が子供産める女と再婚することだってあるんだよ。

実の親が頑張れなければ、子は幸せになんかならないよ。
数年、自分を殺して頑張ってみな

56 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/22(火) 23:02:31.19 ID:Jfp3UT8t.net
小さい頃親にポカポカ殴られて育ったっていう知り合いがいるんだけど
明るくて誰とでも友達になれるタイプの屈託のない子だ
しかしそれは浅い見方で、彼女も母親になると子供をポカポカ殴ったりするんだろうか

57 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/23(水) 09:34:30.81 ID:NTI3h3a9.net
結局、子供を左右するのは全て環境なんだよ

58 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/27(日) 18:47:02.98 ID:szDRYwCT.net
兵庫県神戸市須磨区多井畑南町1−1
リブコードフエリス須磨山戸台210号
岡田千佳不特定多数の男性が部屋を出入りしていて、子供の世話を全くしていません。
いったい何をしているんだか???児童虐待を何度注意しても、
認めないし、反省しません。4才の子供の父親の会社の金を持ち逃げし、
更に養育費だけ脅し取り、子供と父親を引き離して会わしていないのが自慢。
あちこっちで借金しまくって返せと迫る人にはストーカーと訴え、
ストーカー規制法を悪用して、借金の踏み倒しを繰り返ししています。
子供をダマして育てるの必死!!しかも税金の不正受給で白のアウディを購入しています。
精神病院から退院してきた、精神分裂病の実兄がマンションを排回しているので住民のみなさんは注意してください。
実家神戸市須磨区緑ヶ丘2丁目18の8統合失調症で有名な家族もちろん遺伝♪

59 :TooruShiraogawa:2015/09/27(日) 19:03:47.77 ID:7wRN/alt.net
暴力(虐待)は出世できないから反対。
猛獣いない国は特に地球温暖化で全人類出産禁止ですね。
地球温暖化の冬の雨が日本国は2007年から毎年降った、2015年7月の世界観測史上最高気温新記録の地球温暖化。
中東の国シリアは2009年からの干ばつで農地と家畜の大半が失われたことで内戦になり、2015年は世界的難民問題になりました。
アメリカ合衆国はカリフォルニア州が2015年まで4年連続の歴史的干ばつで、
他に食糧自給率の高いオーストラリアもブラジルなども近年も干ばつで、
日本国への食糧支援を続けてくれないと日本国は食糧自給率2014年まで5年連続39%だから干ばつになれば内戦の危険事態が予測されます。
ツイッターに2015年の異常気象の新記録を出来るだけ即日メモしました。
子育て中の人に、きびしいことばかり書きましたが読んでくれますかと思いました。
https://mobile.twitter.com/@bokuhatoorukun
亡き祖父の姉が西郷さいごうさんと結婚したらしく、
2015年の安保関連法反対デモはママさん代表が三人子育て中の西郷さんで、政府には児童手当の「第三子増額」をやめてくださいと思いました。
子どもの人数が多いと早死にだからです。子供五人ずつ産んだ祖父母は四人とも百歳まで生きませんでした。
2002年自称408歳は親も元気ギネスブック最高齢110何歳恐らく嘘。
出生率1.4を1.8に上げるは悪い。
耕作放棄地をなくすため田舎に住み、以下は、いつもの私の記事です。
北朝鮮拉致問題解決のための安保関連法可決の今、地球温暖化の大雨と大雪の洪水と冬の雨と大型台風と巨大竜巻と干ばつ、
宗教イスラムの神アラーは子供を産まない。キリストの復活も、イスラムの復活の教えも、仏教の来世も、信じないで、
世界人口増加停止の核兵器廃絶で出産停止の永遠の命の翌年に金融機関廃止の燃料不使用農業の、世界永久平和は、
聖書イエス・キリストも
イスラム予言者ムハンマドも
『イマジン(歌詞「世界平和金融無い想像してごらん」)』の歌手ジョン・レノン(1980年代に暗殺された)も
映画『未知との遭遇(1977)』『E.T.(1982)』『A.I.(2001年これで「政府は出産を許可制」と最初の場面で語る)』スティーヴン・スピルバーグもできなかった。
地球温暖化の今こそ実現すべき。

60 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/28(月) 09:52:19.52 ID:wNAISizp.net
いなくなってくれないかな
もう顔みるのも同じ空気吸うのも嫌
まだ3歳なのに毎日これじゃ育てていくのも育てられるのも無理だよね
産まなきゃ良かった 産んでゴメンね
何もかも間違いだった

61 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/28(月) 14:27:25.84 ID:0dHE3SRc.net
とりあえず一時的にでも児相に預けちゃいなよ
書き込み通り訴えればいい

62 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/04(日) 03:32:23.88 ID:mOVDvl6z.net
子供が3歳くらいの時、風呂に入れていたら言う事を聞かない事に無償にイライラして
「うるさい!うるさい!」て叫びながら風呂桶で頭を何度も叩いた事がある
泣きながら怯える子供に我に返り、泣きながら抱きしめ謝った
翌日、保育園へ迎えに行った時、保育士に「すみません、転んで壁に頭をぶつけてしまってコブが出来てしまいました…」と報告を受けた
抱きついてきた子供の頭を触ってみると、ボコボコにコブが出来ている
瞬間に昨夜の…と思い当たった
保育士は解っていたんだろうなあ
後日、民生員が訪問してきて、何か困ってないかと聞いてきたから
保育園から役所に報告が入っていたんだろうと思う
その子供ももう大学四年生
明るく元気な子に育ってくれた
でも、あの時の事が何らかのトラウマとして子供に影響してないか不安で仕方ない

63 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/05(月) 00:36:34.56 ID:I9x5ieL6.net
明るく元気に育ったなら大丈夫よ
そりゃショックだったろうけど、それ以上に62が
息子さんに愛情がけて育てたから、ちゃんと記憶から消えたよ
消えたよ

64 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/08(木) 16:49:07.83 ID:zhLiED79.net
コブができると安心ってのは間違いで、脳へのダメージが心配される
相当強く打ってしまったんだね
でも、習慣的に頭を殴っていたわけじゃないんだから、大丈夫だよ

65 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/21(水) 13:37:31.77 ID:0yWs/Qk0.net
なるほど勉強になる

66 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/22(木) 18:50:08.71 ID:hn7ej2pr.net
みなさん
子供を産むときに苦労されるのは
覚悟してたはずでは?
正直に申し上げて
人の親になることの認識が甘いのと
暴力の言い訳を延々書かれてるとしか
思わないです

子供を一番に思われてるなら
どうするのが最も子供のためになるのか
分からないほどバカではないと思いますので
大変なのは重々承知しておりますが
子育て育児頑張ってください

67 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/22(木) 19:01:20.79 ID:cw3UxYqX.net
>>66
選択小梨だけど同意w

68 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/26(月) 11:31:44.48 ID:17nyMsKy.net
>>67
小梨は育児板に来んな
なぜ?育児してないからだよ

69 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/02(月) 13:15:00.39 ID:EmPqrECe.net
>>68
そんな決まりないよ

70 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/04(水) 22:42:44.34 ID:xRaVT2Uu.net
立場は違えど、なんとなく気持ちはわかるものはあるけどな

71 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/23(月) 20:14:21.52 ID:5jljHUM5.net
>>62
ようクズ
幼児期の虐待は相当なトラウマになるし、もしお前の子供に子供が出来たらまた虐待するだろうな。
クズは遺伝するって知ってた?
もしお前が反省してようがしてまいが、子供はお前を許せないだろうな。
一生後悔してろクズ親が。

72 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/26(木) 00:58:29.79 ID:XtrTJc9m.net
子が風邪ひいて、鼻水ずるずる、咳ゴホゴホしてるのもうっとおしいとしか思えない。

73 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/26(木) 12:36:44.21 ID:dgciXbR1.net
子も風邪はうっとうしいだろうから親子で風邪ぶっとばせばいいと思うわ。
お大事に。

74 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/26(木) 14:27:52.24 ID:Pj7ngsvy.net
>>73
こういう返しできる人になりたい。
しんどいけど、がんばるよ。

75 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/26(木) 15:45:22.08 ID:OMbPDQfk.net
>>73
何か泣けてきた、どうもありがとう。

76 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/08(火) 20:59:09.10 ID:Ozd5rJPo.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

77 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/09(水) 17:46:17.93 ID:isPObwEj.net
なんか私がいっぱいいるなぁ

もう、なんかいっぱいいっぱいだ。

私が死んでも代わりはいるもの、ってそのまんま口から出そう
主人は子供好きだから、主人に親権もたせて離婚しようかな
浮気はやだから、万引きでもして私有責で離婚したい

78 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/09(水) 18:06:39.72 ID:BUijXo9y.net
宝くじが当たれ!

79 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/13(日) 14:34:26.09 ID:NXb2m0y3.net
「一日くらい風呂いれなくても死にゃしないよね?」
って言ったら、旦那から
「かわいそうなことするんだね・・・」みたいな目で見られた。

育児って、なんでも完璧にやってなきゃ誰かしら文句つけてくる。
ちょっとでも子に可哀想な思いをさせてないか、まわりから常に監視されてる。
旦那、両親、保育所、保健師、かかりつけ医の看護師・・・
もうきつい。自分だけ遠くに逃げたい。

80 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/13(日) 15:13:13.53 ID:eN3OU3zI.net
>>79
わかる。
うちの旦那も育児に関しては完璧主義で1日でも風呂に入れなかったらだめっていうタイプ。
育児に関して口うるさい人がそばにいると、本当にしんどい。

81 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/13(日) 18:47:50.33 ID:tfU35m9H.net
1日ぐらい、何ともないよ。
っていうか毎日お風呂に入るのは日本人ぐらいだよ。
うちの旦那も子どもがちょっとでも泣くと
「泣かすな!」と、うるさい。
かといって自分が面倒みるわけでもない。
ちょっと面倒見てとか何か言うと
すぐに「お前は稼いでないから家事育児完璧にやって当たり前」と言う。

82 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/13(日) 20:30:06.50 ID:DiSW4IEK.net
さぞかし完璧な仕事と稼ぎの旦那さんで

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 08:26:41.04 ID:ydNP/ubM.net
>>80
>>81
同意してくれてありがとう。
同じような思いで育児してる人がいるってわかって、ちょっと気が楽になったよ。

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 10:33:29.21 ID:4vXgSUBS.net
大変な時はおまたと手足だけ洗えば良いよゆ、

85 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/16(水) 13:29:50.20 ID:by4el2cg.net
>>81
どこのうちの旦那だよ…。


子供を見る目が冷ややかになってくる

86 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/18(金) 09:27:00.98 ID:UDAIy8Rv.net
サンドバック買おうかな
毎日殴りたいの我慢してるからずっと無視状態だ
無視してると他の家族に話しかけてるから、ぶっちゃけ私いらないよね
大家族だから母親一人いなくても平気だわ
下の子の面倒は全部自分がみたいんだってさ お母さんは声もかけたらだめなんだってさ
もう勝手にやれ

87 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/18(金) 12:34:43.00 ID:VKCbrRYM.net
しっかりした子だ

88 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:43:38.39 ID:OH2skRwg.net
可愛くない愛せない
発達障害疑いで、何度やめろと言っても危険なことを繰り返す
電子レンジの扉開け閉めして指挟んでギャン泣き
散々言ったのに馬鹿じゃないの?
もう限界

89 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/24(木) 03:02:28.63 ID:qj2yfNQ9.net
>>84
そこまで洗ったら全部洗うは

90 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:29:04.65 ID:hzYWjurV.net
>>3
いつの間にか分けられてたスレがこっちに統合されたんだね
愛せないスレは2つも要らなかったって事だな

大人と会話するのは楽しいのに、子供にしつこく話しかけられるのは辛い

91 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/27(日) 23:42:37.20 ID:gwE6lum/.net
できちまったものは仕方がない。
愛せないのも仕方が無いが、愛す努力をするべきだが、心はなかなか変えられないんだろうな。
じゃあどうするか?
愛す努力は続けつつ、想像しましょう。
貴女は保育園の保育士さんです。
仕事なんです。
笑顔で仕事をやり遂げましょう。
もしくは、女優。
今、スタジオで24時間365日撮影してます。優しいお母さんが子供と仲良く暮らすシーンテイク3082回目。
カット後、トイレ休憩10分です。
女優靈で乗り切れ!
ファイト!

92 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/28(月) 08:13:27.07 ID:H8h6givA.net
そうっすね

93 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:00:05.67 ID:Ndi89ihc.net
3歳の娘さんが愛せない方、お元気でしょうか?

94 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:51:37.38 ID:omgsZyPi.net
私は小梨だけど、ちゃんと育児してない人を軽蔑する!
子供を愛せない人って、自分自身も子供のままだからだよね
いい加減、大人として親としての自覚を持たないと
いつまでも甘えてられないよ
ある程度の自由はあきらめた方がいい
ここで慰め合ってワタシカワイソーをやっても何もならんよ
その腐った根性を叩き治せ!

95 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:08:52.22 ID:rL4JfS9c.net
大の大人ガー!!

96 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/28(月) 17:42:02.18 ID:NRW9SjhZ.net
つまんね

97 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/04(月) 13:24:28.61 ID:pzfqXDGu.net
ある弁護士さんがどっかで言ってたよ。殺すくらいなら捨てなさい、と。
捨てる神あれば拾う神あり。自分より他人さまの方が子を慈しんでくれると
思うなら、誰かに託すのも親の愛かも知れないよ。

98 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/04(月) 13:48:35.81 ID:pzfqXDGu.net
すみません、上げちゃったから下げておきます。

99 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/04(月) 15:35:50.63 ID:ws8MLtAt.net
>>10
遅レスだけど、10さんは桶谷通ってるんだよね?
真面目で完璧主義で、母乳の出が悪い人が桶谷に通うと、母乳教に追い詰められてノイローゼになること多いよ。
母乳はひとまず休んで、ミルクにして保健師さんに相談するだけで、結構改善すると思うんだけどなあ。

100 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/05(火) 17:32:30.74 ID:FTIfsaV3.net
ネットにこんな画像あげるバカ親ってどんな神経してるの?
http://i.imgur.com/wh8qbYg.jpg

総レス数 1000
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★