2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

別にいいけど、微妙にモヤモヤすること26

1 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/30(日) 23:47:25.39 ID:unYNyDF/.net
世間で問題になるほどでもなく非常識というほどでもなく
それぞれの家庭の方針なんだろうけど・・・・・
そこではそれでいいんだろうけど・・・・

例えば、スーパーでお菓子のお金を払ったらすぐに店内で封を開けるとか
お金を払っているんだからいいんだろうけどねぇ


次スレ立ては>>980がお願いします

前スレ
別にいいけど、微妙にモヤモヤすること25
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1439347130/

206 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 09:07:34.96 ID:iVnJeH4x.net
>>197
煙草吸ってる罪悪感の裏返しで神経質になってるんじゃない?

207 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 09:16:00.06 ID:0WIiwmEZ.net
レスしてるからおそらく子持ちであろう205の口の悪さにモヤ
子供にも同じ感じなのかな、それともネットだけ?
あと自分語りの基準がイマイチわからなくてモヤモヤ
まあ別にいいんだけど

208 :199:2015/09/04(金) 09:22:04.55 ID:0vnFjKo8.net
本当にリレーは選抜でいいね。
書き忘れたから微妙だけど、うちの子は幼稚園だからまだ選抜やタイム制は導入されないだろうね。
足が遅い子にはなんとも思わないけど、最低限レベルみんなと同じことが出来ない子(今回なら『走る』ってこと)を勝ち負けのある団体競技に参加させるのはなしだと思うわ。

今回のことで気になって調べてたら、発達障害餅の親でブログやってる人たちはこういうのを美談みたいに書いててさらにモヤモヤした。

209 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 09:22:54.77 ID:xqA5bthZ.net
このスレは育児板のなかでもトップクラスにギスギスしてるね
絡みより更に性格悪そう

210 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 09:52:40.94 ID:6NyDdVz/.net
あいつのせいで毎回負ける!って子が憤るならわかるが
学校とか幼稚園の運動会って教育の一環だから
勝ち負けだけじゃなくて障害のある子の参加機会も大事なんだよ
と親としては教えるべきなんじゃね。
そりゃ勝てないのはかわいそうだけど子と同じレベルで吠えるのは親としてちょっとモヤる。

211 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 09:52:57.45 ID:qVupIs0/.net
>>209
ブーメラン刺さってますよ?

212 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 09:57:17.60 ID:1tHm3Xry.net
>>209
モヤモヤというやんわりした言葉の裏にすごい悪意あるレスあるもんね

なんならカチムカのがスカッとすることのが多い

でもここでそのモヤモヤ()をネチネチ書き込んだあとは気分爽快、自分のレスに返信でも来ようものなら我が意を得たりで鼻の穴膨らませて罵詈雑言の嵐だよ

213 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:01:22.09 ID:Mfiq36IL.net
すぐブーメラン言いたがるバカもうざいわ

214 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:07:53.86 ID:LsOkqItT.net
最近はリレーって選抜じゃないのか
自分の頃はリレーの選手になりたくて練習したりタイム競ったりしたもんだけど
選ばれたら嬉しかったけど選ばれなくてもみんなで全力で応援したもんだ

215 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:19:17.38 ID:V6w5+S3x.net
>>214
全員参加の学年ごとのクラスリレーと、各クラスから選抜されてチームごとの選抜リレー
両方ある

216 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:25:08.62 ID:8EYbqUCn.net
>>215
全員参加ってスゴい時間かかりそう。
徒競走の変わりみたいな感じ?
リレーって選ばれた早い人だけが出る花形競技で運動会のラストの目玉ってイメージだった。

217 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:34:26.17 ID:JMPRM/uP.net
デキ婚夫婦の結婚式。
特に、子供がちょっと大きくなったころに子連れで結婚式挙げる夫婦にモヤモヤする。
結婚式って、入籍したばかりの夫婦がこれから未熟なりにも夫婦としてやっていくのでよろしくお願いします。の意味が込められてるイメージがあるので、
入籍して数年経って子供もいて生活も落ち着いた状態なのに今更?と思ってしまう。
ウエディングドレス着たい女心はわかるけど、恥ずかしいと思わないんだろうか。

218 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:37:16.94 ID:V6w5+S3x.net
>>217
わかる。
経産婦がバージンロードを歩くのも、違和感。

219 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:44:47.03 ID:LsOkqItT.net
ウェディングドレス着て家族の記念にしたいだけなら写真だけで良いじゃんね
入籍の時にお祝い渡して式でもご祝儀となったら更にモヤモヤだw

220 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 10:53:10.75 ID:e1fUUprK.net
>>217
デキちゃったでさらに第二子を妊娠中に結婚式した友人がいるわw

221 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 12:12:22.61 ID:IAvzazYH.net
某TVカフェ特集。
「注文せずに二階席にあがったベビーカー&子連れママ」
をみつけた店員が、
「一階に行ってメニューをとってくる」
「注文をとり一階のレジで会計」
「お金を預かりお釣りを渡す」
「商品持っていく」
みたいな感じで 一組のお客さんのために四往復してるのにモヤモヤした。
いい話なんだろうけど。
ベビーカー置いとけばなんとかなるだろうから辞退して自力で買うか、
およその金額がわかってるんなら、注文した時点で客がお金預けて、商品とお釣りもらえばすむことじゃないのか。
障害や怪我など事情のあるかたならわかるけど、単なる子連れでしょ?
他のお客さんはちゃんと行列してるのにおかしくない?
あれを見て甘えた人たちが、他の店にまで同等のサービスを求めたりするのかなとモヤモヤする。

222 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 12:39:44.61 ID:fZRLaw2w.net
>>210
うちの子は発達が少し遅めで走るのが遅い
クラスのあるママさんに運動会休んでって言われたよ、ストレートにw
盛り下がるし、他の子がかわいそうって
知恵遅れのくせに普通の幼稚園に来るなって、合わせて言われたし
(診断はついてません)
担任経由で園長に伝えといた
後はどうなることやら…

223 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 12:52:54.68 ID:yIuAGdb0.net
>>221
それ、私も見た
子連れに優しいのは嬉しいけど、あまり優先しすぎてしまうと周りの目がね

あと、店員さんが往復しすぎだと思った
注文を取った時に一緒にお金も預かればいいし、
お釣りは商品と一緒にお渡しすればいいのに

しかもベビーカー畳んで持って二階へ上がってたんだけど、ベビーカー運んだのもおそらく店員さんだよねぇ

224 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 13:15:01.53 ID:yU1IsPVc.net
>>222
ひどいね、親なのに
遅いくらいは許容されるべきだと思う

うちは小学生だから強制参加なのかもしれないが、支援学級のお子さんが
走るのをイヤイヤして、先生が無理やり引きずって走らせるシーンを毎年見る

口の悪い小学生だと、「あいつのせいで」などの文句を言うんだけど、
それもたいがい気分が悪いくモヤモヤだけど、「○○さんも頑張りました」
とか、わざわざ先生がねぎらいのスピーチするのがなんとも…

見世物か健常児のための教材にされてるみたいに感じてモヤモヤ

幼稚園はたまたま健常児もしくは行事に支障のない程度の子しかいなかった
ので、そういう扱いをされている子を最初に見た時は微妙な気分だった

225 :224:2015/09/04(金) 13:21:28.61 ID:yU1IsPVc.net
>>222
ごめんなさい
障害があったりグレーのお子さんの参加に文句があるわけじゃなくて、
無理やり感がある場合は見ていて辛いし、それをわざわざ美談みたいに
アナウンスする学校の方針にモヤっただけです

本人や親御さんが参加することに前向きならば、他人が口を挟むことでは
ないですね

226 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 13:26:58.48 ID:Zvtzc2zx.net
国際結婚で夫は帰化済み。
乳児期に日本に来て、家庭の方針によりほぼ日本語で育ったため
英語は学校教育の範囲レベルで少しリスニングが得意な程度。
肌がそこまで白いわけでもなく、顔も濃いめの日本人に見える。
平井堅や名倉さんのほうがよっぽど濃いくらい。
そのせいか、名乗ると必ずキラキラネームのように扱われてモヤモヤする。
弟の彼女に「娘さんの名前は(私)さんが考えたんですか?」
「だって(夫)さんキラキラですし」
「あっでも難読の苦労がわかってるってことですよね」
と真顔で言われた。
そう見えるのも仕方がないし、口に出さずに思ってる人もいるんだろうな、とモヤモヤ。

227 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 13:34:40.65 ID:OlD+QSuT.net
>>226
これも育児のモヤモヤ…になるの?

228 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 13:39:33.63 ID:ZPB6XDHy.net
>>226
ハーフなんですよ、で済む話じゃ?

マイもやもやは、美容室に行ったら、働く40代コーディネートの雑誌だった事。

育児中で専業だし、まだ30代前半なのにorzそんなに顔が疲れてたのかな…

229 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 13:50:16.92 ID:YNhmjFEr.net
>>228
育児関係ないじゃん

230 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 13:50:59.85 ID:ZPB6XDHy.net
関係なかったね、すいません。

231 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 13:51:27.67 ID:Zvtzc2zx.net
226です
スレチでしたら失礼しました。
名付けに口出しされたような気がしたので育児かと思ってしまいました。
娘に変わった名前を付けたわけではなく、
夫がキラキラ風の名前なのに娘は普通の名前なんですね、と言われました。
言ってくれるぶんには帰化したので、と言えるのですが、
名乗る度にそう付け加えるのも不自然かな、と。
レスありがとうございました。

232 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 14:08:19.38 ID:6rxKX083.net
>>225
グレーでも障害があるわけでも無いんですが
書かなければ良かった
さらにモヤモヤですわ
見世物って馬鹿にしすぎじゃない

233 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 14:08:52.17 ID:6rxKX083.net
あ、222です

234 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 14:22:46.81 ID:nZtEGtQw.net
>>232
グレーでも障害があるわけでも無いのなら
少しでも早く走れるよう特訓するとか体操教室に入れるとかすれば?

現実から目を逸らしているようだけど
そこまで言われるのはよっぽどのことだって自覚した方がいいと思うよ

235 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 14:24:38.17 ID:Wtvt63Or.net
222見ておかしい人にいちゃもんつけられて気の毒に…と思ったけど>>232見てそんな気持ちも吹き飛んでった

236 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 14:27:04.46 ID:EsuITAX+.net
>>232
なんでキレてんすか

237 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 14:29:18.89 ID:gCW8nZuK.net
走るのが遅いくらいでそこまで言われるなんて
嫌われてるだけかもね

238 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 14:30:34.86 ID:FaMsVLZd.net
障碍児の話に自分から食いついて自分語りしといてうちの子を障碍児扱いするなとキレだす意味がわからない

239 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 14:39:31.49 ID:7heJVrLm.net
>>225
うちの学校にも身体に障害ある子と自閉の子がいて
同じようにアナウンスされるけど
みんな知ってるし参加して走りきることに意義がある、と思ってるから
素直に頑張った!と思えるけどな
引っ張ってまで走らされてる感じではないからそう思うのかもしれないけど

240 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 14:52:22.66 ID:a6LeDkp/.net
全力で釣られてやんのw

241 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 15:00:02.40 ID:WO3UqaO2.net
一重で可愛くないのにツインテールした気持ち悪い双子の3歳くらいの女児に
うちの1歳が遊んでるおもちゃを何度も乱暴に奪い取られた
そばに親がいるのに注意もしない
女児なのに凶暴だから怪我させられたら大変だと思って場所移動したんだけど
なんか言ってやればよかったとモヤモヤ

242 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 15:08:56.43 ID:AJWNiLO1.net
無料で予約もいらない託児がついてる産婦人科で託児しない親子。そういう子どもに限ってうるさいし、親も何もいわない。なんで?なんで託児しないの?しかも両親揃って来てるのに。体調悪いなら連れて来なければいいだけじゃん。

243 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 15:16:20.24 ID:eM772505.net
今日はデカい釣り針が多いな

244 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 15:39:16.20 ID:wqhGs72a.net
釣られないクマーのAAが欲しいw

245 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 16:53:42.31 ID:G3giAM5d.net
独身だから、で兄弟とか仲の良いいとこなのに
結婚だとか出産祝いだとかお祝いごとをスルーしていいっていうのにモヤモヤ。
年上が損じゃない?
弟は独身社会人25なのに里帰り出産した私の出産祝いスルー。結婚式も手ぶら。
どうせ自分の時だって同額もらうんだから気持ちとかないのかな?社会人で友人とかの祝いの席には出席してるし知らなかったとはないし。

仲良しの身内の出産祝いなんかもスルー。親に言われてなんとか1000円程度だすくらい。

でも自分の時は当然のようにお祝いもらって
満面の笑みで「ありがとお〜〜すみませえん」って言うの目に見えてるからモヤモヤイライラ
25でお花畑だから27までには彼女と結婚するつもりでいるくせに。
すぐのことだろ、お前ももらうんならちゃんとやれよみたいな
自分は独身だからわかっててもスルーして、
自分の時は1万円相当の祝いや、結婚式に祝儀包んでもらって黒字にしようとするのにモヤモヤ。

だから出産祝いとかあげたくない
なんでケチなやつに一万もあげなきゃいけないんだ
母に言っても独身なんだからあげなくていいのよ!っていう
え?2年後くらいに自分は出産祝いとか年上の身内や兄弟にいっぱいしてもらうのに?!
学生ならわかるけど25にもなる社会人なのに?!ってすごいモヤモヤ

そういうやつに限ってこども生まれたらお花畑全開で「みんなお祝いありがとおおお」ってなる

246 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 17:08:56.54 ID:HkWRLEWA.net
ちょっとよくわからない!
推敲してください

247 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 17:14:13.68 ID:EsuITAX+.net
うーん、弟さん独身だとそういうお祝い関係の事情に疎いというか、別世界のことのように思ってるのかも知れないね
友達や先輩なんかには一応やっとくか!ってお祝いしてても、身内?しかもねーちゃんだろ?そんな堅いことしなくていいよね?みたいな
恥ずかしながら私も、自分がまだ若くて独身だったころに兄夫婦に子が生まれたけど何もあげなかった
今思えば何であげなかったのか、当時の自分に注意してやりたいくらいだけど
独身のときは無関心でも、結婚してそういうやり取りが身についてから「しまった、あの時!」って恥ずかしくなることもあるんじゃないかな
もちろん独身でもしっかりしてる人は沢山いるけれど
弟さんが、黒字にしようと思ってるかどうかは、わからないんじゃないかな?

248 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 17:19:50.35 ID:V6w5+S3x.net
>>246
245が245弟に結婚祝いも出産祝いも「独身だから」とスルーされてムカつく!とご立腹
後半は245の決めつけ

249 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 17:30:19.94 ID:LH/JVHfx.net
>>245
なんでこんなにも読みにくい文章になるのかとモヤモヤ…

250 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 17:34:48.81 ID:XFqzPyK+.net
まとめておいて何だけど、育児板案件なのかな?

251 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 17:37:16.70 ID:0O0dIWta.net
>>245
それ母のせいでしょ
25才にもなって親のせいなんてと思うかもしれないけど

いつまで経ってもすぐにフォローの口出しをしてくる親
その親に違和感がない子供たち
弟がどう思ってるのか掴めない
直接聞いて確認できないくらい子供の間に気持ちの距離がある

こんな育児って地味に怖いよねって思うケースの1つだわ
あなたがせっかくしっかり者に育ったんなら、是非逃げてほしいところ

252 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 17:44:07.64 ID:G3giAM5d.net
>>247
黒字にしようと思ってるよ
そういう話したから

自分の時は社会人のくせにしてなんにもしなかったくせに、「姉ちゃんはたんまりお祝儀くれるよね?」って言ってきていらっとした

253 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 17:46:58.87 ID:XFqzPyK+.net
>>252
やっぱり育児関係ないよね。
こちらでどうぞ。
【大嫌い】糞兄弟、糞姉妹…その11【早く死ね】 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1416304337/

254 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 18:04:14.71 ID:eVUq+InC.net
すごくよく喋るのに言葉足らずなママ友にモヤモヤ
「妹がね!」「母がね!」と色々文句捲し立ててるのを聞いて、随分肉親と仲が悪いんだなーと思っていたら
本人は義理の妹や姑の話をしていたらしく
「私の母はそんな失礼な人じゃないの!」と勘違いしてた私にまで怒りの矛先が向いた。知らんがな

他の人が「義理の母が〜」っていう話をしてるのを後から「あの人は血の繋がりがあるかないかで人を区別する冷たい人だから」と言っていたので
私はどんな人にも分け隔てなく接することができる〜みたいなポリシーを持ってるようなことがわかったんだけど
話が本当に分かりにくくて困る

同じような感じでうちの子のことも、電話で「今日ずっとうちで遊んでてーさすが○○ちゃんって思ったよ!」とか前置きなく急に話すからえ?え?ってなる
お邪魔してたの?何か失礼なことでもした?とか順を追って一つずつ確認してたら「だからぁー」とこっちが鈍い人みたいな扱いされたり
話が長いからあまり話したくないのに、そんな感じだから最後まで聞かざるを得なくてほんとに疲れる

255 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 18:45:24.86 ID:CuBvZAUz.net
姉としてビシッと「やらないよ、お前全然くれなかったじゃん。社会人のクセに」
って言ってやりゃいいんじゃないの?

256 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 20:27:50.22 ID:wA2hyO9X.net
>>254
育児関係ある?

257 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:33:28.52 ID:eVUq+InC.net
関係あるつもりで書いてたんだけど

258 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:37:06.56 ID:HcXDycm0.net
育児というより、個人的に嫌いな相手ってだけに見える。

259 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 21:40:45.11 ID:eVUq+InC.net
子供同士の関わりがなければ遠慮なくCOするんだけど、できないから困ってる

260 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:13:37.03 ID:aHUebSCn.net
>>259
ママ友関係で困るのはこれだよね

261 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:16:45.11 ID:umY91Th4.net
子供を小児科に連れていって薬局で薬もらったら、初めてもらう薬が勝手にジェネリックで処方されてた
帰ってから気づいた
確かにいつももらう薬はジェネリックで処方されてるけど、初めての薬は
事前にジェネリックでいいかって一言あるべきなんじゃないの…?
なんのためにお薬手帳出してるのかわからん、言ってくれたら断らなかったのに
でもその場でちゃんと確認しなかった私も悪いからモヤモヤだわ

262 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:22:12.17 ID:zDS3dDz1.net
>>261
一言あればいいのにね。
でもジェネリックの方が錠剤が小さいとかシロップあるとか飲みやすいとかあるだろうし、そこらへんの事情なのかな、と思ってみる。

263 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:29:55.23 ID:x+9hkErF.net
1歳児持ちのママ友が自分の子供が立ち上がろうとしたら
「歩いたらダメだよ!」と言って座らせていた
どうやらハイハイを長くした方が脳の発達に良いというのを聞いて
歩く練習をしようとしてる子を妨害して歩かせないようにしてるらしい
それ聞いて正直キモいと思ったし
周りにいた他の1歳児の子達が最近歩けるようになったって喜んでる横でそんなこと言わなくても、とモヤモヤした

264 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:40:56.73 ID:TFDDB/6J.net
>>263
似たようなことを友人がやってたわ
1歳すぎの子が最近あんまり母乳を飲まなくなってきたって話で「2歳まで授乳を続ける方が母子ともにいい影響をもたらす云々かんぬん」で集まりの間何回も「パイパイ?パイパイ?」って子に半強制してて引いた
母乳の生産量を落としたくないかららしいけどキモかったわw
それを2歳まで続ける悪い影響と効果は相殺されないのかとモヤモヤした

265 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 22:58:45.92 ID:x+9hkErF.net
>>264
それもやってたw
所構わず乳丸出しにしてそれもキモい
え?30分前に吸わせてたよね?とビックリするような頻回授乳
それで離乳食の食べが悪いとか言ってるんだもん
そういう意識高い系()って一定数存在するんだね

266 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:02:03.05 ID:ZPB6XDHy.net
私の知り合いは、娘が3歳すぎても母乳やってたわ。出てるのかどうかは分からないけど、添い乳で寝てたんだって。
小梨の頃はそういう知識が全く無かったもんで、そんなもんか〜と思ってたけど、自分で子を産んでから改めて考えてみたら、かなりキモい。

267 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:44:30.77 ID:eoXx4Y9C.net
3歳過ぎって凄い。母乳あげてる期間ってずっと身体がしんどかったなぁ

268 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:47:13.75 ID:7heJVrLm.net
うち夜限定なら4歳近くまで飲んでたわ
1人だけ面と向かってキモいキモいと言って
無駄な断乳のアドバイス延々されたの思い出した
私みたいにそりゃあんたのパンスト顔の息子なら私だってキモいわ、と心の中で思っとけと思ったわ

269 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:51:10.94 ID:8Wfxe0Bi.net
>>268
いや、さすがに4歳はキモイよ…

270 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/04(金) 23:52:12.10 ID:7heJVrLm.net
>>269
でも面と向かってキモいなんて言わないでしょ普通

271 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:04:29.80 ID:6DoaQ9mU.net
今日子供達を連れて近くの銭湯に行ったら年齢の近い子供達がいたんで少しお話をしました。
4歳の男の子だったんだけど、「君、なんでおっぱいないの?男みたいだね」って聞いてきて…確かにまな板だけど。
「そんなこと言わないでー子供達におっぱいをあげたらなくなっちゃったんだよー」と笑って言ったけど、内心ショックだったなぁ。それを聞いてた親も謝るどころか「レディーになんてことを!あはは」だし、子供の言うことだからしょうがないけどなんかモヤモヤ…

272 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:26:31.77 ID:fg/CMUiP.net
貧乳だから気持ちわかる。
でもすみませんって謝られても
コラ!なんてこと言うのとか叱られても
事実を見せ付けられるみたいで結局もやるよ。
笑ってすませてもらって良かったのでは。

うちの息子は夫としか大浴場行かないから、
私がよほどの貧乳ってことにまだ気づいてないかもしれない。

273 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:49:17.15 ID:i7Hq2tZ3.net
>>268
四歳まで授乳してたのも、それをきもいというのもどっちも人に話す内容じゃないって事だね

274 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 00:58:45.61 ID:tPs9k/1+.net
>>271
子供の言ったことだとモヤモヤぶつけ先がないね

その子は家に帰ってから懇々と言い聞かせられてそうだなー
話し方が妙に落ち着いてるけど思ったことそのまま言っちゃう子って、家での躾が二分するイメージ
親まで子供をウザがってて放置してるか、失敗を受け止めつつ言い聞かせか
男→レディーにきっちり言い換えてるあたり後者だと思うなー

でも謝ってもらってないならそれでモヤモヤが後を引いたのかもね

275 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:08:38.32 ID:RQ4SZBm0.net
>>270
でも面と向かって4歳まで授乳してるなんて言わないでしょ普通

276 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 01:13:05.45 ID:9rlmY9PU.net
自分の興味のないことを何でもつまんなーいって言う子供はどうなのかな
すごく子供らしいし仕方ないとも思う反面どうなのかなーとモヤモヤ
我が子が言わないから対処が分からなくてよその子につまらないと言われるとそんなことないよ、つまるよ!としか言えない(どういう意味?と聞かれるけど)

277 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 04:37:13.31 ID:xdWifbep.net
どうしたらつまんなくなくなる(おもしろくなる)と思う?
どうしたらもっと楽しくなると思う?
周りは変わらないよ自分が変わらなきゃ!
どんなことでも楽しんでみようよ!
とりあえずチャレンジだ!
って感じ。
自分でもウザいと思うが自分の子にそういうことしてほしくないから
それでもいってたらあっちで違うことしなーだな。
だいたいつまんなーいな子って自分の言うこと聞かせたい子だよね

278 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 08:40:21.12 ID:tPs9k/1+.net
ほとんど関わりがない子だと「そうなんだー」「休憩したら?」で済ませてる
関わりたい子でも「そっかー困るね」「何がしたいかみんなに言ってみたら?」くらいだけど

つまんなーい連呼は破壊力あるよね

279 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 10:13:31.06 ID:S7zCHBBU.net
>>277
修造が現れたっぽいw

特に何も言わず、こっちはこっちで楽しく遊ぶだけかな
不貞腐れてても余計つまらないだけと本人が気付けばいいし、気付かなければ仕方ない

280 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 12:57:56.85 ID:qZHCFJIQ.net
インフルエンザワクチンは効き目なし!のニュースをFBに貼り付けてドヤッなママ。受けたら感染しない、とは誰もいってないだろ。
記事をよく読むとまったく意味がないとはかいてないのに、見出しは大胆だから、反ワクチン派がとびついてる。
重症化や細菌性髄膜炎の予防の側面を無視して、うちもワクチン一切受けてない!キリッみたいなママがコメント欄にわきでててモヤモヤ。
頼むからバイオテロはやめて。

281 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:01:51.14 ID:MrFRKZXV.net
>>280
あれはほんと見出しが悪いよね
釣りたいんだかなんだか知らないけどさ
感染予防のためではなく重症化しないために受けましょうって話なのに

記事書く人と見出しつける人は別って聞いたことあるけどそのせいなのかな
マスメディアとしての矜持も何もないのかね

282 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:07:10.63 ID:RQ4SZBm0.net
>>280
>頼むからバイオテロはやめて。

何が?
ワクチン受けたら感染しないって訳じゃないんでしょ?
つまりワクチン受けても受けなくても感染するんだから後は感染者がワクチン受けてたら症状が軽いか重いかの違いだよね?
何で受けてない人に対してバイオテロなの?

283 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:19:51.78 ID:OYy0fX25.net
>>282
ワクチンに意味がないと勘違いして受けない人だらけになったら、重症化する患者が増えてしまい、パンデミックの危険性も高まる、ということ

WHOのインフルエンザワクチンに予防効果はないという発表も、実は鳥インフルエンザのことについての発表だという話もあるし、よく調べないとだめよね。

284 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:22:08.96 ID:HMC0BZXn.net
重症化することでウィルスの体内増加も多い、発症期間も長いから撒き散らしてる期間も長い
とかそういう意味かな
反ワクチン派の人は、ワクチン打ったら発症してるのに気付かなくて余計周りにうつしてる、とよく言うけど、実際はどうなんだろうね
私自身は受けてないけど、子供はまだ体力と抵抗力が弱いからと思って受けさせてる
子供が生まれて9年、子は3人いるけど今のところまだ誰もインフルエンザかかってないわ

285 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:26:04.32 ID:6XFV2sQl.net
やけに前向きだったり毎日元気な人がだいたい新興宗教やってるかマルチ商法やってる。

遠回しに誘われるんだよね、子供同士仲がいいから関わりあるし。

286 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:49:06.15 ID:qZHCFJIQ.net
>>282
言いたいことは283以降の方が伝えてくれてるわ。
それにワクチンによっては重症化だけでなく感染予防効果が高いものもあるし、集団接種によって日本から事実上消えた感染症もあるから、受けないことはドヤ顔で自慢することじゃないね。

287 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 13:53:10.03 ID:KPN37IZQ.net
>>285
だよね。それ、身内にいるわ…笑えないorz
根拠のない前向きさには違和感さえ感じる。新興宗教まで行かなくても、そのタイプは身内の助言には何故か耳を貸さないんだよなー。スレチでごめん…

288 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:27:50.14 ID:Wk4wFPnA.net
ベビーカーを押して散歩中、後方から低月齢の赤ちゃんのギャン泣きが聞こえて振り向くと、自転車に乗ったお母さんがかなりテンパって「もうちょっとだから、静かにして!いい加減にしてよ!」などと叫んでいた。
赤ちゃんの姿が見えなかったので、おんぶしてるのかと思ったら、追い抜かれる際にチャイルドシートの後席に座った小学生男児が、ノーヘルノーベルトで、辛うじて首がすわった位の赤ちゃんを素抱っこしているのが見えた。
他人ながら、見ていて胸が痛かった。

289 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 15:35:11.59 ID:qG7fBF0z.net
>>288
事故って大怪我でもしないと分かんないだろうね

290 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 17:43:22.13 ID:TFdBKGZo.net
>>288
そんなの通報してやりたい
子供二人ともかわいそう
自転車にナンバーがあったらいいのに

291 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:00:43.60 ID:6rw7vyV0.net
何故背負わないんだろう・・・

292 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:06:56.73 ID:rv6nhSc1.net
やんごとなき事情があったと思いたい

293 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:07:28.49 ID:BNCVn1hC.net
>>288
赤ちゃんおんぶで小学生男児を歩かせるなり走らせるなりすりゃいいのに…

294 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:27:17.73 ID:RQ4SZBm0.net
抱っこ紐を使っておんぶしてたら出先で壊れてしまったから慌てて帰った、って事にしておけば平和

295 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 18:43:46.49 ID:/UaMFjjZ.net
>>292
どう考えてもそんな事情ないでしょ

296 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:26:38.94 ID:ihp10kVp.net
そもそも小学生を乗せるのがアウトだしね。

297 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:53:38.42 ID:AXFTV+wS.net
授乳しようと新幹線の多目的室のドアを開けたらおばさんと車椅子のおじさんがいて、
鍵閉めとけよ…と思いつつ「授乳したいのですが、いつごろ空きますか?」って聞いたら
「ここはそういうのする場所じゃないんだよ!」って中のおばさんにキレられた
多目的室のドアに、空いてれば授乳室として使っていいよって貼ってあるのに何言ってんだこのオバハン…とモヤモヤ
後で車掌さんに授乳したい旨伝えたら、多目的室は予約入ってるから乗務員室開放しますよ、って言われたからあのオバハンは予約してた人たちなんだろうけど
だったらキレる前にそう言ってくれたら良いのに、とモヤモヤ

298 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:59:03.90 ID:RQ4SZBm0.net
多目的室って利用したい時は先に乗務員に言わなきゃいけないよ
そうじゃないとこう言うトラブルが起こる訳で

299 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 20:59:55.01 ID:R2ON8TaM.net
>>297
ttp://shinkansen.tabiris.com/tamokuteki.html
新幹線の多目的室を利用できる人は?

多目的室の利用は、身体の不自由な人が優先されます。これが最優先であることを、まずご理解ください。
もし、身体の不自由な人が多目的室を利用していない場合に限り、母親の授乳や着替えなどにも利用できますし、体調の悪い人も利用できます。
身体の不自由な人がその列車の全区間利用している場合もありますので、その場合は、授乳などでは利用できません。

300 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:10:35.73 ID:bPvrlv+N.net
>>297
子連れ様やん
キレる前に言ってくれたらいいのにってあなたが言ったことは授乳中は退けよって意味だよ

301 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:42:22.10 ID:wUSPV2ed.net
まぁ鍵してなかったのもよくないし貼り紙してるんだから空くタイミングを聞けるんなら聞きたいってのも分かる。
けど車椅子の人が多目的室にいるってことは車椅子用の席が埋まってしまっててやむなく多目的室利用してるんだろうから降りる駅を聞きたいって意味だったにしろ急かすように聞こえるから気分はよくないよね。
もし気分が悪くて利用してる人だったらいつ空くか聞くこと自体失礼だし。

302 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:50:30.36 ID:RQ4SZBm0.net
乗務員に聞かないで直接多目的室に凸は普通にダメでしょ
鍵かけない方が悪いは無いわー

303 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 21:55:44.57 ID:c659ESVV.net
> 多目的室の利用は、身体の不自由な人が優先されます。これが最優先であることを、まずご理解ください。
これを理解してなかったんだろうね

304 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:08:02.21 ID:w9Mf6JU+.net
誰も使用してないときって施錠されてない?
使いたいときはいつも、乗務員さんにお願いして鍵開けてもらってた。
フリーに使える路線もあるのかな。

305 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:24:32.25 ID:Hhwurncg.net
車椅子の人かわいそうだな

306 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 22:59:29.40 ID:zHBIC9sx.net
>>297
非常識過ぎ
子供を連れていれば何をしてもいいと思うな

総レス数 1001
317 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★