2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【禁スレ違】子供は欲しくない・いらない派62

1 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:58:29.92 ID:TqFtNYgk.net
・部外者(子持ち、欲しい派 他)の乗り込み書き込みは禁止
・荒らしは華麗にスルー
・「子供産め」と強要するの禁止
・子持ちの自分語り禁止
・育児論は育児スレで
・欲しい派への行き過ぎた批判や揶揄は控えましょう
・既婚女性・家庭・育児板用語の使用は控えましょう
・産め厨、既婚vs独身厨、男女厨はスレ違いなのでお引取を

※前スレ
【禁スレ違】子供は欲しくない・いらない派61
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1433092392/

2 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/07(火) 12:59:34.24 ID:TqFtNYgk.net
子供いらない派

├理屈ぬき派┬子供嫌い
│       ├今はなんとなく欲しくない
│       ├つわりで苦しいのも出産で痛いの嫌
│       ├性行為が嫌
│       └夫婦二人の生活を生涯大切にしたい

├暫定派┬自然妊娠するまでは今のままでいいよ
│    .├夫婦二人の時間を楽しんでから励むよ
│    .├貯金が目標額に達したら励むよ
│    .└忙しいのが一段落ついた励むよ

├本能派┬環境が最悪なので欲しくない
│    .├いい繁殖相手が見つかるまでは欲しくない
│    .└おなかが勝手に動くのも、つわりで苦しいのも、出産で痛いの嫌

├無理だよ派┬親に虐待されたんで虐待を連鎖させるから無理だよ
│       ├親同士の人付き合いとか無理だよ
│       ├貧乏だから無理だよ
│       ├子育てする時間がないから無理だよ
│       ├子供の扱いが苦手だから無理だよ
│       ├子供を幸せにする自信がないから無理だよ
│       ├子供が犯罪犯したら責任持てないから無理だよ
│       └障害持ってる子供とか生まれたら育てるの無理だよ

3 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:00:51.04 ID:TqFtNYgk.net


├かわいそう派┬自分の遺伝子受け継ぐなんて子供がかわいそう
│        ├こんな世の中に生まれてくるなんて子供がかわいそう
│        ├学校とかでいじめにあったら子供がかわいそう
│        └子育て中にリストラされて貧乏になったら子供がかわいそう

├うんざり派┬周囲が子供子供ってうるさくて産む気が萎えるよ
│      ├子供産んだらDQN親子とも付合いできるのかと思うとうんざり
│      ├子持ちどもに子供がいないだけで非国民呼ばわりされてうんざり
│      ├子持ちが「旦那と姑がいなきゃ最高」とか言ってるのうんざり
│      └子がいるのを理由に家庭内別居や定年離婚してる子持ち夫婦にうんざり

├興味ない派┬子供というものに興味がない
│       ├子供関連の事柄に興味がない
│       ├子供に対して触りたいとか可愛いとか感情を持ったことがない
│       └他者の世話をすることに興味がない

├経済派┬共稼ぎで結婚してもいいが、子供は金がかかるからいらない
│    .├ギャンブル性高いから、生活を不安に晒してまでやりたくない
│    .├子育ては割に合わないからいらない
│    .└子供を産んだら家計が苦しくなるからいらない

└その他─不妊治療したけどダメだったのでもういいです。いらないです。

4 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:06:35.95 ID:TqFtNYgk.net
●子供がいらないではなく子供嫌い、子持ち嫌い、子作りに物申したい人は・・・

小さい子を持つ親のここが嫌い 180人目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1434336532/

子供が大嫌いです part.60
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1429322894/

子供作る事が一番子供の事を考えていない!45
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1433428077/

反出生主義【子作りは大罪】15
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1433014254/

5 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:08:46.08 ID:TqFtNYgk.net
●子供いらない派が嫌い、子供がいない人が嫌い、子供がいない人に何か言いたい人は・・・

【嫌がらせ】小梨女が大嫌い 30
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1424230075/

【正規】小梨女が大嫌い35[老後も独り身]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1434295027/

6 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:09:23.08 ID:h7fILvNg.net
板違いですぞー

7 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:36:37.46 ID:TqFtNYgk.net
●ストレスの溜まっている子持ちさんは・・・

母だけど人生疲れた17
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1435194676/

【24時間365日】子育てってしんどい・・・82
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1435852465/

【転載禁止】子供を産んで後悔している人のスレpart8
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1428147896/

ε貧乏*育児ε37
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1433421549/

極貧育児41
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1430058718/

メンヘルだけど頑張ってるママ11
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1433688953/

毒親育ちで親になった★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1435120405/

8 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:42:12.92 ID:TqFtNYgk.net
●子供がいらないではなく子供嫌い、子持ち嫌い、子作りに物申したい人は・・・

小さい子を持つ親のここが嫌い 180人目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1434336532/

子供が大嫌いです part.60
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1429322894/

子供作る事は是か非か part9
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1388920053/

子供作る事が一番子供の事を考えていない!45
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1433428077/

9 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/07(火) 13:44:07.52 ID:TqFtNYgk.net
「私セロリ嫌いなんだ」
「自分で種から育てたら違うよ!」
「そうかなぁ、でも別にしたくないし」
「本当本当!!自分で育てたのは美味しいんだって!!」
「いや、でもお金かかるじゃない?」
「そんなの何とかなるよ〜育ててみなって!自分で育てたのは全然違うよ」
「うーん。「何とかなる」って何とかしないとならないから
結局苦労するって事でしょ」
「それも楽しいんだって!!セロリの成長を見ててまた頑張っちゃうんだよ」
「セロリを通して新しい世界が広がるんだって」
「セロリのおいしさを知らないなんて可哀想!人生損してる」
「セロリ食べないで将来どうする気?」
「早くセロリ育てないとセロリが絶滅しちゃうよ」
「セロリのために自分を犠牲に出来ない人って子供だよね」

ごめん、セロリに興味ないんだわ

10 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/17(金) 08:11:46.15 ID:g6NqtS5n.net
子供を産んで後悔している人のスレpart9
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1436668282/

11 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/29(水) 10:44:28.30 ID:fH0mRI4x.net
子供作る事が一番子供の事を考えていない!46
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1437293037/

12 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/29(水) 10:46:30.19 ID:fH0mRI4x.net
反出生主義【子作りは大罪】 16
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/mental/1437232300/

13 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/29(水) 10:50:11.53 ID:fH0mRI4x.net
【正規】小梨女が大嫌い36【ストレス解消】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1437576390/

14 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/29(水) 10:51:59.10 ID:fH0mRI4x.net
ε貧乏*育児ε38
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1438001039/

15 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/29(水) 10:54:39.35 ID:fH0mRI4x.net
小さい子を持つ親のここが嫌い 181人目
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1438007721/

16 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/29(水) 20:17:48.30 ID:fH0mRI4x.net
【禁スレ違】子供は欲しくない・いらない派62
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1436153257/

17 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/29(水) 20:19:22.62 ID:fH0mRI4x.net
【愚痴・雑談OK】子供は欲しくない・いらない派
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1437579075/

18 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/29(水) 20:21:41.38 ID:YOAps8Yu.net
これ板あってる?間違いなく板違いじゃない?も

19 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/29(水) 21:31:07.17 ID:fH0mRI4x.net
子供を産まない女性を軽蔑します 9
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1437015206/

20 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/30(木) 06:23:17.50 ID:RoOqHBGD.net
●異色な小梨関連スレ 1/2

【穀潰し】小梨嫁だから帰省が憂鬱【不妊症】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1433236272/

35歳以上で独身小梨の芸能人の名前を挙げるスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1429537698/

☆☆40代独身女性 【未婚小梨】限定編☆☆
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1400759678/

小梨叩きしか生き甲斐がない底辺子蟻
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1389941309/

小梨叩きしか生き甲斐がない底辺子蟻★3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1397790951/

【自慢は】小梨女にありがちなこと【甥っ子姪っ子】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1391519602/

21 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/30(木) 06:24:12.44 ID:RoOqHBGD.net
●異色な小梨関連スレ 2/2

◎◎ 小梨バツイチさんのスレ 其の十七 ◎◎
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/x1/1357350063/

【高齢独身】カラオケのオフ会について【小梨主婦】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1320234982/

小梨や毒は今後重課税になる訳だが
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1253097008/

小梨の離婚は自由じゃないのか
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/x1/1232068714/

初婚男だが×1小梨女(30代)と見合いさせられた
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/x1/1205820220/

あたしは小梨だけど、×子蟻がムカツク
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/x1/1194241942/

22 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/14(金) 05:42:31.64 ID:rI/6UExl.net
>>1乙です。


子供可愛いなと思うし我が子が欲しくないわけじゃないけど、
ネグレクトされて育った私にはとてもじゃないけど子供を産んでも幸せには出来ないからハナから産まない。
そのせいかコミュ障だしママ友付き合いとかも無理だしね・・・

と言うわけでいらない派。
でもよその子でも可愛いと思うよ。

23 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/14(金) 07:18:02.66 ID:c/L9zPZS.net
健康と食物
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1409917037/l50

24 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/21(金) 09:42:36.77 ID:R6FjiOWr.net
★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★

          《 テンプレの更新です 》

★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★☆★ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


25 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/24(月) 14:52:24.00 ID:sEJ03vMl.net
子供要らない( ̄▽ ̄)
子供につかつ金、時間は自分に使いたい。

26 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/01(火) 07:45:32.47 ID:TAq1NSMd.net
>子供要らない( ̄▽ ̄)
>子供につかつ金、時間は自分に使いたい。

 小梨の本音はこれ

 ただの自分大好き自己愛性人格障害

27 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/01(火) 07:46:09.10 ID:TAq1NSMd.net
>ネグレクトされて育った私にはとてもじゃないけど子供を産んでも幸せには出来ないからハナから産まない。
>そのせいかコミュ障だしママ友付き合いとかも無理だしね・・・

 ↑ ただの産めない育てられない障害者

28 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/06(日) 20:12:19.00 ID:ufObJ1QQ.net
>>26
個人の自由だろう。
お前は、バンバン子供作れよ。
ガキに囲まれて、幸せなんだろ?w

29 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/07(月) 07:22:49.66 ID:YiFxQ9Ty.net
>個人の自由だろう。


 未来の日本を支える人材を産み育てないのが、個人の自由というのなら

 その人材が日本の中心になった時にお前等産まなかった奴らは社会サービスや福祉の対象外ということで良いな

 個人の自由で産んでないのなら、権利を主張する資格などないはずだ

 苦労も努力もしないで誰かが作った社会にタダ乗りしようとするなんて図々しいんだよww

30 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/07(月) 14:40:55.18 ID:9m4ynLmh.net
税金さえちゃんと払ってたらみんな国の福祉やサービス受ける権利はあるよ。
ただ、子供欲しくない、いらないとか育児板で言うのはどうかと思うけどね。
個々の事情もあるだろうし子供作る作らないは好きにすればいいけど、
その辺の子供は全然可愛くなくても、わが子は本当に可愛いもんだよ。

31 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:07:22.73 ID:YiFxQ9Ty.net
>税金さえちゃんと払ってたらみんな国の福祉やサービス受ける権利はあるよ。

 それは皆が正しく子供を産む社会が前提ということを理解してないのが小梨なんだよなww

 ハシタ金の税金払ったって国の福祉やサービスを維持する人材がいなくなったらどうすんの?

 ハシタ金さえ払っとけばどっかの誰かがうまくやってくれんでしょ?っていう考え方は少子化の世の中では通用しないんだけど?

 個々の事情とか笑わせるなww

 事情があって子供産めないのなら誰かの子育ての費用の半分くらい負担しないと国の福祉やサービスを受ける資格はない

 屁理屈捏ねて誰かの苦労にタダ乗りしようとすんなww

32 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/07(月) 22:48:55.51 ID:tmGPbYZF.net
子有りだけど、こっちが羨ましくなるときがある。
子供がいたら気がかりが半端ない。神経すり減らしすぎて体重が30キロ台になったよ。

33 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/07(月) 23:53:22.22 ID:YiFxQ9Ty.net
嘘つけよww

34 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/08(火) 00:19:25.52 ID:UOMVzPuJ.net
子持ちの主張を知って、子持ちって本当にコジキなんだと分かった。

35 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/08(火) 08:03:13.71 ID:+1cRiNS5.net
>>31
>>30だけど、普通に子持ちなんだけどね。ここ育児板だし。
ちょっと興奮しすぎ。

36 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/09(水) 06:30:44.09 ID:tj+URSeN.net
自分が欲しいから子供作ってるわけで他が作ってなかろうがどうでもいい

37 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/09(水) 10:51:44.41 ID:1s4IiBDc.net
はっきり言って、小梨は風当たりが強いと思うけど、雑音対策はどうしてますか?

38 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/09(水) 13:50:32.78 ID:RLQgTHxW.net
ちょっと聞いてよ、こんな変な人が育児しているのよ、怖すぎ


212 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2015/09/09(水) 13:25:53.88 ID:hLnEsAqk
ポポポポポポポポポンコツスクラップWWWWWW
おまえの脳内夫と脳内養子の面倒見ろよ。
高齢化け物毒処女でナマポ生活じゃ将来寝たきりになったとき孤独死確定だからって
家族のいる別次元の人達のスレにくんじゃねーよ(苦笑)
ナマポから小梨税も差っ引かれて早くの垂れ死ねWWWWWWWWWW

39 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/09(水) 17:03:25.37 ID:UsNdnUkZ.net


こんなキチガイが生んだ子供と結婚させるんだ、>>37みたいな小蟻は。

まあ、せいぜいなかよくやれよwww

40 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/10(木) 07:58:05.44 ID:ExNAAtji.net
なんでそいつの子供と子有りの子供を結婚させるんだ?

そういうこじつけや極論ださないと小梨は言い訳出来ないもんなww

お前みたいな欠陥品生み出した自分の親にも同じこと言ってこい

まぁ、お前はどうせ欠陥品だから結婚も出来ないけどなww

41 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/10(木) 09:46:53.90 ID:aIMr9LWR.net
対立煽りして何が楽しいんだろう

42 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/10(木) 23:53:29.66 ID:ExNAAtji.net
それは小梨が糞だからww

43 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:08:41.27 ID:gbjbX2Lq.net
いまは従順で可愛い息子も大きくなれば実家なんて見向きもしなくなるんだろうな。結婚したら、嫁に気を使い親子関係も変わるだろう。かといって、結婚しないでいられるのもヤダな。
自分の育児の未熟さを大人になった息子に恨まれるかもしれない。

お金も凄くかかるし、手もかかる。
自分の好きなことに時間やお金を使うことに罪悪感を感じる。

44 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/02(金) 03:14:48.36 ID:HzfDGjJR.net
子、6ヶ月。旦那に預けて今から夜まで出産以来初の単独外出!
趣味ごとなのでワクワク感と、荷物が軽い開放感と、子が泣いてないか心配で吐きそう…!
アレルギーもあるし、なんで勝手にものあげるんだよっていうのもあるよね…
離乳食始めてないなら尚更。
うち未遂だったけどやられそうになって、義母への信頼が0になったよ

夫に預けて初めて長時間外出!
お風呂も寝かしつけも最近私ばっかりだったから色々不安だけど楽しもう
夫も子も頑張れー

45 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/02(金) 08:01:43.06 ID:dLgoL7VT.net
>いまは従順で可愛い息子も大きくなれば実家なんて見向きもしなくなるんだろうな。結婚したら、嫁に気を使い親子関係も変わるだろう。

 当然だろww
 それが親離れということだww
 そんなことも分からないから子供作れないんだろ?

>かといって、結婚しないでいられるのもヤダな。

 キチガイ小梨共に言ってやれww

>自分の育児の未熟さを大人になった息子に恨まれるかもしれない。

 育児のプロフェッショナルなんて存在しない
 未熟ながらも愛情を持って行う育児が正しい人間を育てるんだろ
 そういう育児は子供にちゃんと伝わるもんだ

>お金も凄くかかるし、手もかかる。

 お前の親はそうやってお前をそだてたんじゃないのか?
 ただ、お前の親の欠陥小梨を作り上げたということで失敗していけどなww

46 :名無し:2015/10/27(火) 01:26:23.15 ID:GDnuPkgs.net
子供は国の宝では有りません。日本国の御荷物です。
少子化は犯罪を未然に防ぎ、治安も一段と安定します。
財政的にも経費節減(予算節約)にも繋がります。財政健全化にも繋がります。
日本国の人口適正値は約2000万~3000万人とも云われています。(国際連合等の国際機関からの指摘)
教育を受けさせる義務・勤労の義務・納税の義務の3大義務規定の廃止(日本国憲法改正が必要)と各種権利の廃止(日本国憲法改正が必要)
と同時に各種の自由に改める必要が有ります。
女性に対しては避妊・中絶を義務化すべきです。
男性に対しても避妊を義務化すべきです。

47 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/28(水) 00:23:58.91 ID:8VoCGb9o.net


産めない欠陥生物ww

48 :名無し:2015/10/31(土) 03:40:58.25 ID:BsxnKGbM.net
日本国の財政状態が厳しい事を御存じですか?
日本国の国家債務(借金)残高は平成27年度現在で約1017兆円に上ります。
国民一人当たり約807万1400円の債務(借金)を抱えています。先進国の中では最も最悪で、アメリカ合衆国は2番目の債務国です。
此は団塊の世代の高齢者が異常な程の増加(過多)が要因です。
子供を減らせば財政再建は順調に進み、政策経費削減(節約)に繋がります。

49 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/09(月) 00:47:09.25 ID:K3CUYD85.net
国債を減らす方法。

金を刷ればいい。

インフレになるからやめろって?

いま、日本はデフレで苦しんでいるんだろ?

50 :名無し:2015/12/01(火) 21:45:52.46 ID:fGxEBYl2.net
男女共に避妊・中絶を罰則付きで義務化すべき!!!
人口抑制政策を策定・実行すべき!!!
日本国は人口過多国家且つ過大債務(国庫)国家!!!
国土が狭小な日本国に1億2000万人の人口は異常過ぎます!!!
尋常では有りません。

51 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/12/01(火) 22:24:30.08 ID:9a7XWmVU.net
税金さえちゃんと払ってたらみんな国の福祉やサービス受ける権利はあるよ。
ただ、子供欲しくない、いらないとか育児板で言うのはどうかと思うけどね。
個々の事情もあるだろうし子供作る作らないは好きにすればいいけど、
その辺の子供は全然可愛くなくても、わが子は本当に可愛いもんだよ。

52 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/12/02(水) 20:14:24.94 ID:Io5pDsQG.net
そういえばなんでこのスレ育児板にあるの?

53 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:07:13.61 ID:CumJ251O.net
子供って結婚しても何かと援助もいるし
いなくてよかったわ

54 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/27(日) 16:25:33.30 ID:nhRERlxu.net
結婚しても援助必要なとか言ってるヤツ
それは育て方に問題があるor援助の意味を履き違えてるわな
どっちにしろ、いなくてよかったね本当

55 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/23(土) 11:20:07.42 ID:pByvL4lH.net
先日、夜中のテレビで86歳のおじいさんが
老人介護施設をたらいまわしにされてて貯金も底をついた
そしたら一番安い老人ホームに入ることになったんだけど11万円で
年金の6万数千円以外を生活保護でまかなうという

住んでた団地は引き払うといい家の中に業者がきて片っ端からごみ袋に
全部捨ててた
残ったのは数年前に亡くなった奥さんの骨壺と奥さんがプレゼントしてくれた
腕時計、そして奥さんが愛用してた湯呑みだけだった
歩けない86歳のおじいさんは車いすに座ったままそれを受け取り
「有難うございます」と泣いていた
俺もテレビの前で泣いてしまった

おじいさんは80近くまで真面目に働いてきたらしい
途中から見たから分からないけど介護施設をたらいまわしにされながら
どんどん貯金を取られてしまったんじゃなかろうか

日本って真面目に働いてても、子供がいないと
最後はこんな扱いを受けるのかと思うと寂しい気持ちと恐怖を感じた

56 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/23(土) 14:02:23.53 ID:AY6pzTLj.net
いい加減このスレ板違いだから移動してほしい。
子がいない人生が正しいことを啓発したい不妊様が執拗にあげ続けてるのかな。

57 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/04/01(金) 21:52:46.70 ID:5/6RqF6I.net
>>55
息子いたんじゃん
非正規の
正に親子共倒れって奴だったよなw

58 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/04/03(日) 19:46:11.00 ID:vRlxsLet.net
>>56
子供いらないけど結婚したい人いる?Part17
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1456908534/

59 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/04/22(金) 19:46:09.68 ID:LMgVO9Ar.net
役立たずのガキを産んで育てて最後はみすぼらしく死ぬって

罰ゲーム人生だな

せいぜい小梨妬んで羨んで一生終えろ! 腹黒産廃婆〜

60 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/30(木) 10:12:18.30 ID:290YOfoZ.net
>>58
えっ!結婚すらしてないの?

61 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/30(木) 13:00:46.78 ID:hVIxsM3b.net
え?子供いないと結婚出来なかったの?

62 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/30(木) 14:40:40.92 ID:WRtOIHB0.net
好きな相手と結婚できなくてやむなく婚活するなら選ぶのは男性の方だろうね、しかし、結婚以前に育児板で子ども欲しくないとかいろいろと的外れだと思うけど

63 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:26:09.12 ID:A+4a4Li9.net
育児板で子供いらないスレなんてあるんだ。
よほど産んで後悔してるのか。

64 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:29:53.76 ID:WRtOIHB0.net
なにゆえ未婚が紛れ込んでるのかわからん、子どもは愛の結晶だよね
未婚はそうじゃなかったのか〜後悔するわけだな

65 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/30(木) 15:57:58.62 ID:wt7B1e+W.net
>>63
そうかもね〜
可哀想

66 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/08/18(木) 15:13:31.47 ID:okQVho45.net
あれ、ここ育児板だよね?
不思議なスレ…

67 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/08/18(木) 16:42:30.15 ID:PJKEBh0M.net
子育て失敗して
もう子供は欲しくない人の隔離スレ

68 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/07(金) 17:08:34.26 ID:9qSwOtSi.net
環境汚染どっぷりだから
ヒステリックなガキが増えたよね
あんなのひねり出すバカ女は将来絶対に面倒なんて見てもらえ無い
産み損育て損ってやつww

69 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/07(金) 18:28:55.78 ID:vc7EDTZ+.net
いやー、子供が被曝したら若い細胞は癌の進行早いから
親より先に亡くなる可能性高いね
折角育てても、子供を若い内に癌で亡くしたら悔しいだろうね
今も汚染水ドバドバ流出してる中
子供が口にする物、特に海産物や農作物も気を付けた方が良い、でも汚染土は順当に全国に散らばってるからな
こんなセシウムまみれの中でウッカリ子供つくったら大変だ

【原発】 世界に衝撃を与えた福島第一原発の爆発から間もなく5年 汚染水、100トンに達す [無断転載禁止]©2ch.net

【放射能】環境省、安全になるまで170年かかる汚染土を道路・防潮堤など公共工事に再利用する方針 [無断転載禁止]©2ch.net
汚染土再利用の方針決定=管理方法なお検討―環境省
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160630-00000115-jij-pol


6(1): 2013/09/08(日)03:25 AAS
関東で、こどもの尿にセシウムが出ることが普通の時代という認識をまずもってください。
外部リンク:blog.goo.ne.jp

埼玉、千葉・茨城など関東で子供の尿からセシウム、関東一円での内部被爆の実態が明らかに!

茨城県守谷市 5歳の子供の尿より
セシウム134  0.59Bq/kg
セシウム137  0.71Bq/kg
セシウム合算すると1.3Bq/kg

千葉県船橋市 8歳児
セシウム137 0.34Bq/Kg

千葉県柏市 小学生
セシウム137 0.45Bq/Kg
セシウム134  0.37Bq/Kg

千葉県にて子供の尿から放射性セシウムが検出される。日本全体に広がる内部被曝の現実
http://dot.asahi.com/wa/2013092500046.html

実は、なにげに怖いニュースです。
ゼリー状ヨウ素剤、原発周辺自治体に配布へ 9月から
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160713-00000114-asahi-soci

【恐怖】日本が「世界の核のゴミ捨て場」になる?仏ヴェオリア、日本で低レベル放射性廃棄物処理開始へ

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASGM15H7E_V10C16A4MM8000/

70 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 05:28:21.93 ID:nAu1TpEc.net
資産家だったらいいだろうけど、何も無いのに子供残すのは良くない

「おめでとう」じゃなくて「ご冥福をお祈りします」と言ったほうがいい
一時的な快楽の為にずっと苦しむことになる

71 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 13:38:41.74 ID:AEvTAKhU.net
子供は作らない、と言うか金銭的にも物理的にも不可能だから作らないと決めています。
もともと子供好きではないので、猫愛でてる方が良い。
でも、実母が我が家の猫を「孫」と呼ぶのが悲しい。
「あんたが旦那さんと幸せならそれで良い」って言うけど
本当は孫が見たいんだろう。
でも、無理なんです。
この罪悪感はどうにもならないのでしょうか。

72 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/18(火) 21:52:55.32 ID:8aaAYE2o.net
>>71
そらどうにもならんわ
世の中、どうにもならんことがあるからね

73 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/19(水) 04:16:09.06 ID:9uXDr6fj.net
少子化とか人口減少とか就職難とか経済低迷とか国家存続の危機みたいなニュースをきくと嬉しくなる。
楽観的なアホ共にこの世の真の姿を見せてやれ。

74 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/19(水) 19:00:35.33 ID:P0jYY/h9.net
子は宝というのは上級国民(上級国民が作る社会)にとってと言う意味で
一般人が言うのは奴隷の鎖自慢に似ている
宝なんてもんじゃないよ勝手に決めるな
どうして誰も肯定派って子自身の事は考えられないんだろうな
子は誰一人として自分は宝だなんて言ってないと言う事に早く気付いて欲しい無理だろうが

75 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/19(水) 23:19:01.09 ID:e1Kfo6Q5.net
>>55
その爺さん、子供いたよ
子供がいなければ独り暮らししてても煩く言う人間がいないが
子供がいたら老親の面倒見れなかったら施設に入って貰った方が安心だから
子供に施設に入れられた老人の方が実は多いんだぜ

76 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:11:41.18 ID:FH4YEaig.net
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2016/1013/781271.htm?g=01

やっぱこなしは勝ち組☆

77 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/20(木) 00:28:59.76 ID:lT0XxzQz.net
小町みたいな創作文貼るしかないなんて子蟻も余程追い詰められてるんだなー
自分の老後考えたら仕方ないか
増える“孫育て” 増える“孫バテ”(日本テレビ系(NNN)) - Y!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161017-00000062-nnn-soci

78 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/22(土) 17:41:33.34 ID:oxeUOe4v.net
悪気は無い?悪気の塊だろ
人生は辛い、つまりこの世が地獄だと分かった上で子供を作ったんだぞ?
親のエゴ以外に何の理由があると言うんだ
子供は例外無く被害者であり、「じゃあ生むなよ」と反論する権利がある

支配層は常に奴隷を必要とするから国民を洗脳して奴隷(子供)を作らせる
親という存在は洗脳された馬鹿でしかも無責任
その罪は計り知れない

子供が努力しなかったら親不孝?冗談じゃない
こんな地獄に子供を産み落とした時点で子不孝の極みだ
本当に優しい夫婦は子供を作らない

79 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/22(土) 17:49:58.46 ID:ezm4YS8e.net
>>78
お父さんとお母さんに言ってね

80 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/11/03(木) 15:59:19.77 ID:LbS6UVE3.net
自分の親はまだ子供頃してナマポ不正受給したり
給食費滞納して開き直るなんてモンペじゃなかったからな
これから日本経済が益々衰退したらそういう親も益々増えるな

【大阪市給食費滞納】「義務教育やろ。何で払わなあかんねん!」保護者の低いモラルなど課題さまざま…全国未納額22億円★5 2ch.net
4歳男児が行方不明 児童手当詐取容疑で両親逮捕 大阪(産経新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161025-00000081-san-soci

81 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/02/25(土) 10:02:11.13 ID:8l9NrMNU.net
子作り義務化すればいい。
義務化出来ないなら考え方の違いはアキラメロン

82 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/04/07(金) 00:38:45.81 ID:5EuQxgPQ.net
どっちでもええよ
すきにおし

83 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/28(金) 02:55:00.24 ID:oIIbMUCx.net
落ちてる?

84 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/07/28(金) 03:19:24.83 ID:0KhtqIVN.net
http://i.imgur.com/71nDzZV.png

85 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/09/06(水) 14:19:30.15 ID:nfXMn3Ex.net
子供を持つと「幸福度」は下がる?"親ペナルティ"を40歳で負う覚悟はあるか
http://girlschannel.net/topics/1334752

86 :名無しの心子知らず:2017/11/29(水) 23:57:07.02 ID:p7l8uldn.net
久しぶりに来たらスレ機能してないのね
ついに餃子すら来なくなったのか

87 :名無しの心子知らず:2017/11/29(水) 23:58:27.98 ID:p7l8uldn.net
板が違った
すみません

88 :名無しの心子知らず:2018/02/20(火) 08:54:22.34 ID:IRw6rxXN.net
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

XHNOW

89 :名無しの心子知らず:2018/04/16(月) 02:39:30.82 ID:RQXIYr0K.net
餃子は子供イラネスレをぶっ壊したエポックメイキングだったと思う

90 :名無しの心子知らず:2018/04/16(月) 02:40:17.01 ID:RQXIYr0K.net
あれが不妊女の自演だとしたらすごい
目的達成じゃん
自分ができないものをイラネイラネ言ってるやつらが憎いっていう

91 :名無しの心子知らず:2018/05/06(日) 09:44:10.38 ID:3FswDJhC.net
>>89 おまえww スレタイで検索して来てみたけど、それが目的だったのは俺じゃないだろ
いるんだよ、なにもハイライトが無かった自分の人生のなかでの唯一の他人に語れるもの、それがガキを保持したってだけの奴等が、そしてポイントはそれで満たされてるわけじゃないってとこなんだよな

92 :名無しの心子知らず:2018/05/06(日) 09:46:48.61 ID:3FswDJhC.net
だからその自分をなんとかよくも悪くも保ってるそのガキを自分にとってそこしかないガキを
あっさりイラネと言われることにより、自分自信を否定されたような、また育児の苦労をしなくてすむような人達が許せないってとこなんだろうな
はい、これでも不妊の自演なの?まぁある意味では俺は種無しっぽいから不妊なのかもな
そのおかげでガキに縛られない生き方ができてるけども

93 :名無しの心子知らず:2018/05/06(日) 09:54:45.78 ID:3FswDJhC.net
>>31 生まれた人間がもれなく勤労納税者になるんかねぇ?
感情論いらねえからよ、現実みろよ
だいたい国の未来のためにガキを保持したんか?後のせサクサクのくせによww
ハッキリとイラネって主張より、そうやって後のせ屁理屈こねてくるおまえらの方がだいぶ卑怯だわ

94 :名無しの心子知らず:2018/05/06(日) 14:58:05.37 ID:3kwZdMCO.net
育児の苦労をしない人は羨ま憎たらしい、ズルいには同意。

95 :名無しの心子知らず:2018/05/13(日) 18:33:59.61 ID:IC0iPLLI.net
子供が欲しいって気持ちが全く分からないよ。
育児の苦労ってねえ、子供は自然発生しないし自分で選んだ癖に何言ってんのって感じ

96 :名無しの心子知らず:2018/05/27(日) 01:56:50.53 ID:YtvVDXj/.net
産んで当たり前、産まないといけない、デキ婚とか、アホばっか。

97 :名無しの心子知らず:2018/06/06(水) 10:10:25.04 ID:euqyUPwj.net
どこへ行ってもいじめられる。
仕事が続かない。一人で黙々出来る仕事はないかと、ネットで検索。
色々やった。倉庫、ピッキング、工場、試食販売、でもやっぱりどこに行っても
いじめはつきまとう。
今は、週二日、一日5時間の夜間のスーパーのレジをやっている。
昼間は、パートのおばさん連中がいるし、お局さんがいるから、あえて夜間の部を
選んだのに、夜間でも結局いじめられる。
月に3万円すら稼げない。自分自身すら自活できないのに、これで誰かを養うとか・・
なんていう地獄?

98 :名無しの心子知らず:2018/06/06(水) 10:20:59.61 ID:euqyUPwj.net
「るいネット」とかね、そのたぐいのブログを読むと、こんな世の中で産めないと思うよ?
日本は朝鮮人に乗っ取られてるし、(政治家もメディアも在日や、帰化人が沢山まぎれこんでて)
日本のために政治をしてくれるわけでもなく、むしろ彼らは「反日」で、川崎市なんか、職員在日
ばっかだし(在日には簡単に生活保護出すけど、日本人は門前払い。)
日本の血税がどんどん外国人(志那や朝鮮人)に使われてる。
中国人が日本の土地と水をどんどん買い占めてる。
奨学金も、志那、朝鮮人は、返さなくてよいシステムなのに、日本人の学生は
返さなければならないシステムになってるし。(どこの国なんだよ?ここは)
もうこの国は無くなろうとしてるんだよ?これからどんどん、日本人にとって住みにくい地獄のような
日本になって行くだろうし。
年金もうちらの世代(50代)ですら、もらえるかどうかわからない。これからの若者の老後には
確実になくなってるだろうし。

うちら、日本人同士でいがみ合ってる場合じゃないんだよ。そうさせてる連中の存在に気づかなきゃ。
あえて、日本人同士でいがみ合わさせられて、日本人同士で対立させられて、滅ぼされようとしてるんだよ?

99 :名無しの心子知らず:2018/06/20(水) 11:23:48.35 ID:vBLDFmCD.net
>>93
うまれて来なかった人間(というのか?)で1人でも納税者になるやつおるの?

100 :名無しの心子知らず:2018/06/20(水) 13:28:33.26 ID:FRPin+hI.net
>>93
コイツ同意ww

101 :名無しの心子知らず:2018/06/25(月) 13:15:46.97 ID:KN0ldGkJ.net
Twitter見たら我が子(障害児)かわいくない虐待しそうとか一人になりたいとか夫が宇宙人とか、宇宙人と結婚するのも子ども産むのも20年近く金も時間も割くこと選んだの自分なのになにいってんだこいつって感じ

102 :名無しの心子知らず:2018/09/07(金) 13:15:02.82 ID:ezd0y/c7.net
こっち主流なのに産むのがいいと言う風潮おかしいわ。

103 :名無しの心子知らず:2018/10/28(日) 01:49:24.38 ID:lS7yw4q8.net
>>101
>>102
同意。

104 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 06:12:39.62 ID:2u7hk7AO.net
ゴミ増やして勝ち組はないよなー
世間の多数派になって安心したい単細胞かっぺ脳絶滅しろ

105 :名無しの心子知らず:2018/12/13(木) 06:24:32.87 ID:eXELdUl1.net
奴隷増やしたりw

106 :名無しの心子知らず:2018/12/22(土) 21:04:47.83 ID:FtbDnWbB.net
自分は別に悪い環境で育ったわけでもないけどそれなりに苦労やツラいこともあったし、これから先はもっと生きづらい世の中になるのに子供作って辛い思いさせるなんてできない

しかも周りで子供作ってるのはバカと底辺ばっかりだし、そんなのと関わりたくない

107 :名無しの心子知らず:2019/01/06(日) 16:18:30.06 ID:6scPx6un.net
ほんと子供なんか居なくて良かったと思うわ。
そんなもん作ったら人生終わるわw
何でわざわざ作るんだ??

108 :名無しの心子知らず:2019/05/20(月) 20:37:59.35 ID:mCr8VDEc.net
生きてる?

109 :名無しの心子知らず:2019/05/20(月) 20:52:19.85 ID:OUP//XHh.net
生きてるし、相変わらず選択小梨。
益々子供なんぞ作らなくて良かったと思ってる。

110 :名無しの心子知らず:2019/05/24(金) 06:00:03.71 ID:Wolpp3BU.net
産むのはアホだと思ってる。

111 :名無しの心子知らず:2019/07/04(木) 22:40:18.13 ID:I0Q360+z.net
このスレが育児板にあるってことは一度は育児したんだよね?
赤ちゃんどうしちゃったの?
なんかゾッとするわ

112 :名無しの心子知らず:2019/07/09(火) 01:52:59.01 ID:V+PgmlVY.net
>>111
してないしー。

113 :名無しの心子知らず:2019/07/14(日) 07:33:22.84 ID:seAQmky2.net
子供いないのにわざわざここに立てちゃって書きこんじゃうってもうドMすぎ
親が見たら悲しむね
あぁ自分の親からもそう思われてる人ばっかりなのかなるほど

114 :名無しの心子知らず:2019/10/04(金) 14:16:01.29 ID:5zEmlPi4.net
>>71
子供なしに納得しない親もいるからね。うちの親の事だが無視に限る
だからといって幸せに出来ないなら子供作らない方がいいよ

115 :名無しの心子知らず:2019/10/04(金) 14:20:26.24 ID:5zEmlPi4.net
>>101
旦那が発達障害で意思疎通できないから『宇宙人』と例えてる。そして子供にも遺伝して動きがとれなくなる

116 :名無しの心子知らず:2019/11/07(木) 13:08:48.73 ID:QORqxX8k.net
ガイジとくっつく雌豚もガイジ定期

117 :名無しの心子知らず:2019/11/14(木) 17:17:40.93 ID:bCrDgYfQ.net
良スレ

118 :名無しの心子知らず:2020/01/13(月) 21:59:21.40 ID:turp4Ni8.net
私は子供を産んだことを後悔しています─こんなことを言うのはダメですか?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200111-00000003-courrier-int

119 :名無しの心子知らず:2020/02/02(日) 18:23:12.74 ID:zGVKfi7K.net
要らないわなぁ

120 :名無しの心子知らず:2020/02/03(月) 22:18:10.66 ID:saPaAhpd.net
逆に何故産むのか?と問いたい

121 :名無しの心子知らず:2020/02/03(月) 22:25:22.72 ID:98aBAezo.net
>>120
同意。
昭和脳なのかな??

122 :名無しの心子知らず:2020/02/04(火) 10:13:01 ID:0bNZl4oX.net
自分がないのよ
産んで当たり前精神

123 :名無しの心子知らず:2020/02/04(火) 11:26:01 ID:5FLM90s0.net
>>122
ソレダ!!

124 :名無しの心子知らず:2020/03/30(月) 06:53:03.27 ID:G1gXPIg5.net
子供なんか作らなくて良かったわ。
前々から思ってたけど、コロナで益々思ったわ。
送り迎えも面倒臭過ぎて有り得ない。

125 :名無しの心子知らず:2020/08/29(土) 02:14:33 ID:wJYL1z+H.net
食品は添加物まみれ。日本の水道水にはフッ素が入ってる。
北海道の土地を中国人が買い占めてる。
年金はもうない。
大学出たって就職先はない。
世の中意地悪な人たちばかり。
働いても働いても、がっぽり税金は取られる。手取りは雀の涙。
自殺者の数も年々増えてる。
こんな世の中で、子供産みたい?私は生みたくない。

126 :名無しの心子知らず:2020/08/29(土) 02:20:23 ID:wJYL1z+H.net
かなり前に、通り魔殺人事件があった時、血を流している人の横でピースサインして
写メ取ってる人達がいたのニュースで知って・・
こんな世の中に子供なんか生めないと、思った。

あとね、血のつながった実の兄弟や親子でも、意見が合わなくて取っ組み合いの大喧嘩する
時あるでしょ?
ましてや、赤の他人なら尚更。人と上手くやれる自信ないし。まず世の中は利己的で意地悪な人ばかりだし。
こんな世の中に生めない。

人と接触したくない。人が怖い。こんな自分が子供なんて・・((((;゚Д゚))))

127 :名無しの心子知らず:2020/08/29(土) 02:36:22.14 ID:wJYL1z+H.net
ロスチャイルドとかロックフェラーとか、CSISとかGHQとか人口削減計画とか
知らないんでしょ。
子蟻は。
日本の少子化は意図的にやられてるんだよ。
日本が子供を産めない環境の悪い国にされてるんだよ。意図的に。
日本人滅亡させるために。
賢い人は生まないんだよ。
日本で子供を産む人は、よっぽどの勝ち組か情弱だけだよ。

128 :名無しの心子知らず:2020/08/29(土) 03:16:55.91 ID:+gxtkOHk.net
>>127
かなり同意。  

一番ミジメなのは奴隷を産む奴隷です。

129 :名無しの心子知らず:2020/09/06(日) 02:32:06.96 ID:HXHciQVR.net
今はまだ若いから分からないだろうけどね
産めるなら産んだ方が良い
知り合いの旦那さんの兄が独身なんだけど60前になって知り合いの息子さんに老後のことお願いしにきたらしい
老後のことがどこまでのことなのかわからないけど
介護自体もだけど資産管理とかだってかなり大変な事だと思うんだよね
独身で自由に生きてきた人なのにそんな事だけ頼みに来るのはちょっと、って知り合いはお断りしてたな
みなさんは頭が回らなくなり始めたらどうするつもり?

130 :名無しの心子知らず:2020/10/03(土) 05:28:46.88 ID:H9n057p6.net
ここの嵐ってこの頃、ぐうの音も出ないね。
前は色々言うて来てたのに。

コロナ禍で益々選択小梨で良かったと思ったわ。
出生数もガックリ落ちそうだし。
来年の出生数なんか特に楽しみなんだけど。

131 :名無しの心子知らず:2020/11/22(日) 19:02:41.51 ID:pTRHSnZw.net
コロナ禍で益々選択小梨で良かったと思ったわ。

132 :名無しの心子知らず:2020/12/12(土) 03:48:31.54 ID:47lF75Ma.net
NHK 出産しない女たち、いいわぁー!!

133 :名無しの心子知らず:2021/09/20(月) 12:52:25.38 ID:HPXm6NSM.net
急上昇ワードに山口智子が入ってたから、見てみたら一つだけ山口智子離婚へってtweetがあって、まさかと思って調べたらやはりそんな事はなかったようで
ここにいやがらせに来てるような類いの奴なんだろうなきっと男前美熟女夫婦で仲良しときてるもんだもんな
うちもああなりたい

134 :名無しの心子知らず:2021/09/20(月) 12:54:04.24 ID:HPXm6NSM.net
>>127だけどその情報弱者無計画被害者ヅラの奴等に高市のあほがばらまきする宣言してるからなぁ、民主党のコジキ手当ては批判してたくせになあいつら
バカには金エサ垂らすのが釣りやすいってわかってんだろうね

135 :名無しの心子知らず:2022/01/28(金) 16:25:59.33 ID:3obwuFDh.net
子供作らなきゃ離婚するって旦那に脅されてる。
もともと子供はいらないよねって話し合って結婚したのに。
話が違う。

136 :名無しの心子知らず:2022/02/04(金) 12:06:29.64 ID:Z/nr+grH.net
昔は携帯だゲームだネトフリだ娯楽が無かったから子育てが楽しみって言うか暇つぶしになったけど、今は楽しい事が充実しすぎて子育てなんかやってらんないって感じ。
将来の事煽る人いるけど、そもそも自分のオムツ変えなんてそもそも子供いたって実の子にやって欲しくないし、これからどんどん子なし世帯増えて、外注サービスとか何でも揃うよ。
今だって既に何でもやとか食事の宅配サービスとか散々出てるし。
子供にかける数千万貯金してそう言うのにお金かけるのもいいね。

137 :名無しの心子知らず:2022/04/08(金) 14:29:12.08 ID:8+nxtGms.net
今の労働現場は人が足りないって知ってる?
介護現場も人がいないの
将来何でも金でなんとか成るとは限らないからね
施設入居も保証人が必要なんだよ
いないと順番後回しにされるし
寿命も100歳越えるからお金が足りるといいね

138 :名無しの心子知らず:2022/04/15(金) 22:36:28.59 ID:b0ZmryMM.net
高齢人口急増 総人口の約4割
「2040年大量孤独死社会」の恐怖

https://mainichi.jp/premier/health/articles/20190612/med/00m/100/001000c
(毎日新聞・医療プレミアより)

「介護」と言われても具体的なイメージはなく、「その時が来ればなんとかなる」と思っている人が多いだろう。これまではそれでも良かった。
しかし今後はそうはいかない。高齢化で介護や医療のインフラは圧倒的に足りなくなり、「家族介護」の時代に逆戻りしかねない。

人口は減り、国の財政がさらに悪化し、年金不安も増す。
この最悪シナリオの主役は高齢者だけでなく、国民全員だ。

年をとって施設に入るとき、いったいどのくらいの費用が必要かみなさんはご存じだろうか。80歳男性の例を見てみよう。

例えば2019年1月分の利用料は、介護保険3割負担7万3785円▽食費(朝昼夜)3万8148円▽洗濯代4120円▽電気代7696円▽立て替え金2万7581円▽家賃9万6000円▽管理費2万9808円――。合計27万7138円だった。

この男性は大手企業の社員だった。高度成長期に会社員人生を送った“恵まれた世代”だ。それなりの貯蓄があり、毎月の年金額も多く、老人ホームの費用を何とか支払えている。

この老人ホームは民間企業の経営。入居時負担金はないものの、食費も含む1カ月の費用はかなり高額だ。

現在、老齢年金の平均月額は、厚生年金約14万7000円、国民年金は約5万5000円(17年度末)だ。一方、自治体の補助などがある特別養護老人ホーム(特養)の費用はざっくり丸めて月額7万〜15万円、民間経営の介護付き有料老人ホームは月額15万〜30万円以上必要といわれる。特に都市部では、年金だけで民間有料老人ホームの費用をまかなうことは難しい。

費用を低く抑えられる特養への入所希望者は多いが、15年以降、要介護3以上でなければ原則入所できなくなるなど、入所基準は格段と厳しくなった。入所待機者数は高い水準でとどまったままだ。
(続く)

139 :名無しの心子知らず:2022/04/15(金) 22:40:40.88 ID:b0ZmryMM.net
(続き)
年金や貯蓄が少ない人は、介護が必要になっても簡単には介護施設に入れず、訪問介護や生活援助サービスを利用しながら自宅で過ごすしかない。
(保証人が取れない高齢者は施設入居の順番も後回しにされやすい)

2040年には、就職氷河期世代で非正規雇用の割合が高い団塊ジュニアが高齢期を迎え、高齢者人口全体も約4000万人に達する。関係者は「就業者が減るなか、医療、介護サービスの質は大きく下がるだろう」と予測する。これが福祉分野の「2040年問題」だ。

特に危機に陥るのは首都圏などの大都市部。
国立社会保障・人口問題研究所の推計では、首都圏の高齢人口は25年以降も増え続ける。

神奈川県内で在宅医療に携わる医師は「40年から60年にかけて首都圏の介護と医療は危機的状況になる。特に東京では、高齢者増加に介護や医療のインフラが追いつかなくなる」と警鐘を鳴らす。

現時点でも、高額な有料老人ホームに入れる人は限られる。特別養護老人ホームは常に空き待ち状態だ。この先、施設に入れない高齢者が爆発的に増えれば、訪問介護のニーズはさらに高まるだろう。

だがすでに、訪問介護に必要なヘルパーのなり手は足りず、離職者も後を絶たない。
未婚率上昇と合わせて、家族がいない「1人暮らし高齢者」も増え続ける。先述の医師は「医療も介護も受けられない高齢者が増え、大量孤独死社会が来るかもしれない」と心配する。

1人暮らしで訪問介護が必要な高齢者はこれから増えるばかり。だが彼らをケアできる人材は年々減っている。

未婚率の高い団塊ジュニア世代は昭和の高度成長期に生まれ、バブル崩壊後の大変動の時代を懸命に生きてきた。その彼らが高齢期を迎える2060年ごろ、首都圏で要介護者や死亡数がピークに達する。労働人口は今の4割減、介護要員もヘルパーも足りない社会が到来しそうだ。

大量介護時代が始まる2040年まであと20年。残された時間は多くない。

140 :名無しの心子知らず:2022/07/30(土) 17:14:33.63 ID:bjh9KnpO.net
中国のウイグル 民族抹殺計画の結果
19年に人口千人当たり1人も増えなかったことを意味する
人口増加率「1未満」だったのはカシュガル、ホータン両地区で、
いずれも18年以降に急減
特にカシュガル地区は17年の約100分の1に落ち込んだ

141 :名無しの心子知らず:2022/07/31(日) 02:04:35.65 ID:u8bsfXGM.net
最上もがみたいなのが一番説得力あるよ。
父親がもがとやっていけないから逃げ得。
養育費放棄育児放棄会いたい時に自分の子供に会いにくる。育児崩壊が起きてるのにこれを政治家が法律を変えないのは「女は産む機械」だから。
男が子供を育てるのが嫌になったらペットみたいにさっさと捨てれる日本社会で子供を産みたいなんて思う女はいないよ。

142 :名無しの心子知らず:2022/07/31(日) 02:11:26.43 ID:u8bsfXGM.net
>>141
働かなきゃいけないのに中学生以下の子供に留守番させたら虐待とされる。そうなると生活保護。
家賃3万円と光熱費と食費と雑費が2万円。併せて5万円しか支給されないのが今の令和の生活保護費。その5万円から他に市民税と年金を支払わないといけないから嫌でも働かなきゃいけない。
それが現実だから、最近のニュースでは子供を殺してるよ。殺さないと払えないし食いぶち減らしてる。一人で生活すればフルタイムで働けるし。
父親が養育費を払えばまだなんとかなるけど、これで子供が小学生になるならランドセルはどうやって払うの?市の援助なんて現実にはないよ。
女は産んでもいいけど、最初から一人で子供を育てる覚悟も持った方がいいよ。簡単に男は逃げれるからね。

143 :名無しの心子知らず:2022/07/31(日) 12:54:24.38 ID:A0TwmUiq.net
自●党「統一教会を日本を代表する宗教にしろと指令を受けた」 [728496845]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659222430/
【悲報】自●党山本、気持ち悪いと言われる
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1659227566/

キモいチョンの自●党
https://imgur.com/PIzWMIM.jpg
https://imgur.com/o2YE8tU.jpg
https://imgur.com/TumIYAQ.jpg
https://imgur.com/k3qWloY.jpg
【悲報】韓鶴子から多額のご奉仕を頂いた自●党議員、あっさり忘れてしまう
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1659215892/
【朗報】統一教会幹部、普通に自●党総裁応接室に客として招かれてた
[561344745]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659193699/
【統一教会】自●党政権時代と北朝鮮のミサイル発射回数の
奇妙な相関グラフが貼られてしまう
[928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659178018/

144 :名無しの心子知らず:2022/10/12(水) 13:37:00.14 ID:8jboTDIl.net
今は養育費の支払いは逃げられないよ

145 :名無しの心子知らず:2022/10/12(水) 13:45:36.77 ID:yARwcHIM.net
未払い養育費の立て替え制度
明石市が"3ヵ月分"まで拡充へ
全国初の差し押さえ費用の補助も
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_15877.html
(2020年7月)

兵庫県明石市は、離婚相手が養育費を支払わない時、市がいったん立て替えるなどの独自制度を拡充させます。

相手の給与を差し押さえるために必要な申請費用も補助する、手厚いサポート体制です。

明石市は、離婚後に養育費が支払われない場合に、市がいったん立て替え、のちに相手側から回収する制度を8月1日から始めます。

未払いの立て替え額は「1ヵ月分」の予定でしたが、市は28日、「3ヵ月分」に拡大すると発表しました。

さらに、養育費を支払わない相手の給与などを個人で差し押さえるのに必要な費用を、最大で5万円分補助するという全国初の制度も加わります。

対象は、市内に子どもが住んでいて、前の月に養育費を受け取ることができていない人です。

(追記)
行政による立替制度は、スウェーデンやドイツなど、欧州諸国の一部では国レベルで定着している。



養育費に関する公正証書等の作成支援について (横浜市ほか)
養育費の確保(差押)を支援 
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/kosodate-kyoiku/oyakokenko/hitorioya/20210602.html

公正証書等の作成費用補助
養育費に関する公正証書の作成手数料、調停の申立てまたは訴訟に必要な収入印紙や戸籍謄本等の書類取得に係る費用、郵送費等について、3万円を上限として補助します。

養育費保証契約の費用補助
保証会社と養育費保証契約を締結する際に必要な経費のうち、保証料として本人が負担する費用について、5万円を上限として補助します。

146 :名無しの心子知らず:2022/10/12(水) 13:45:38.28 ID:yARwcHIM.net
未払い養育費の立て替え制度
明石市が"3ヵ月分"まで拡充へ
全国初の差し押さえ費用の補助も
https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_15877.html
(2020年7月)

兵庫県明石市は、離婚相手が養育費を支払わない時、市がいったん立て替えるなどの独自制度を拡充させます。

相手の給与を差し押さえるために必要な申請費用も補助する、手厚いサポート体制です。

明石市は、離婚後に養育費が支払われない場合に、市がいったん立て替え、のちに相手側から回収する制度を8月1日から始めます。

未払いの立て替え額は「1ヵ月分」の予定でしたが、市は28日、「3ヵ月分」に拡大すると発表しました。

さらに、養育費を支払わない相手の給与などを個人で差し押さえるのに必要な費用を、最大で5万円分補助するという全国初の制度も加わります。

対象は、市内に子どもが住んでいて、前の月に養育費を受け取ることができていない人です。

(追記)
行政による立替制度は、スウェーデンやドイツなど、欧州諸国の一部では国レベルで定着している。



養育費に関する公正証書等の作成支援について (横浜市ほか)
養育費の確保(差押)を支援 
https://www.city.yokohama.lg.jp/kurashi/kosodate-kyoiku/oyakokenko/hitorioya/20210602.html

公正証書等の作成費用補助
養育費に関する公正証書の作成手数料、調停の申立てまたは訴訟に必要な収入印紙や戸籍謄本等の書類取得に係る費用、郵送費等について、3万円を上限として補助します。

養育費保証契約の費用補助
保証会社と養育費保証契約を締結する際に必要な経費のうち、保証料として本人が負担する費用について、5万円を上限として補助します。

147 :名無しの心子知らず:2022/10/26(水) 05:51:47.30 ID:NOQu4c6/.net
子供いらんなぁ

148 :名無しの心子知らず:2022/10/26(水) 15:48:10.85 ID:fcVGawN9.net
>>129

もちろん頭が回らなくなる前に対策するよ?
うちは年齢下の私が65過ぎたら任意後見人を司法書士に頼む&最悪施設入居のつもりで貯蓄してるし、知り合いの司法書士さんには後見人いずれ頼むって話もしてる(頼む時は後継者の代になってるだろうけど)

そもそも昔と違って老人が増えて若者1人あたりの負担がとんでもないことになりそうなのに、老後のことを子供に頼るのは間違ってるよ

例え親子でも可能な限り自分達でなんとか出来る様にしないと、子供の一番大事な3,40代の時期が老人の世話で終わってしまう

理想は自分の事が何でもできるうちにぽっくり死ねるのが一番だけどね

149 :名無しの心子知らず:2022/10/27(木) 10:26:29.08 ID:TcE1r1Kd.net
子供産むより老後資金貯めたほうがマシ

150 :名無しの心子知らず:2022/10/27(木) 11:59:36.16 ID:sQ6BzaQ3.net
子供が好きで欲しいから作るのは分かるけど
先のこと考えて作りましたキリッ だとリスク大きくない?

151 :名無しの心子知らず:2022/10/27(木) 23:07:57.85 ID:TcE1r1Kd.net
>>150
リスクデカすぎるよなぁ
そんな将来の保険のために子供つくるなんてリスク高いしコスパも最悪

152 :名無しの心子知らず:2022/10/28(金) 02:38:51.42 ID:YJum//+5.net
昭和ならまだ成り立ってたと思うけど今じゃまともに育ててもどうなるかわからない
子供がいない分、保険になるだけの資産は維持しとこうと思ってるDINKSが大半だろうね

153 :名無しの心子知らず:2023/01/22(日) 16:35:29.27 ID:w0C/HfCZ.net
政界の壺汚染酷いし戦争はじまりそうだしホント子供持たなくてよかったと改めて思う

154 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:56:06.82 ID:mKuy8kUG.net
>>155
メスイキは餃子事件で本気になってきたんやろな

155 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:56:10.52 ID:UvFrko+E.net
>>192
悪魔扱いはされているってのはやばい

156 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:56:11.47 ID:5ZJR1zRk.net
踊ってるだけだよね😅

157 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:56:12.48 ID:iz6H3pE6.net
>>122
>・鬱と黒人は俺はリアルタイムで聞いてないから歴史にも残ってないんじゃないか

158 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:56:19.06 ID:n0ph/BxE.net
>>16
最近はネトウヨのほうが馬鹿女過ぎるから割引効いてる

159 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:56:19.80 ID:JEqN27Lu.net
>>111
調子に乗ってんじゃないか

160 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:56:20.52 ID:dsHwr2F/.net
>>175
ヤフコメが日本のガン

161 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:56:22.73 ID:m/mXd4cT.net
>>4
通用しないんだよね
https://i.imgur.com/0vynNop.jpg

162 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:56:25.10 ID:QDxkKizU.net
>>25
これ拡散したんだよキモヲタども

163 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:56:28.13 ID:0IMGMZ5G.net
>>177
真昼間にオカズ共有してるってオチでしょ

164 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:56:32.05 ID:NSzPzRAx.net
>>34
このことも頭がいいと思うけどね

165 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:56:36.50 ID:cVCbdQ8l.net
入れられねえのかと思ってたわ

166 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:56:41.60 ID:wocpr2i+.net
安倍以外はクリーンみたいなことしてくる中道に近い奴は敵みたいになって捕まるんか?

167 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:56:50.11 ID:QtZlOqfS.net
>>93
不妊治療の保険適用女性は43歳未満厚労省のサイト見てきたwww

168 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:56:50.37 ID:8cC8foqo.net
本当はそっちの配達員のくだりでよっぽど美人なのかわかってよかったな

169 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:56:53.93 ID:clFXlp9k.net
一発ではないからな

170 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:57:00.07 ID:Lcow0wKY.net
>>67
人権ないって言ったわけじゃなさそう

171 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:57:06.33 ID:8R4uA9w2.net
>>17
仮に頭のなかで思っているんだよなー

172 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:57:07.54 ID:w8SIV4dr.net
>>69
まさに積み重ねてきたんだろう?

173 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:57:17.43 ID:c90dDVIC.net
>>116
自分のコンプレックスからきてるのは意図がもりもりなんじゃねーの

174 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:57:31.78 ID:6PA29DRV.net
このひとの周りはこういう差別発言ばかりしてるというだけだな

175 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:57:34.90 ID:wMU0V7OK.net
これ一回でも打つと遺伝子の一部が書き換わってんのかよww

176 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:57:38.22 ID:LEtZFwt6.net
>>107
身内どころか配信でイキってるだけのインチキだしなんで知恵袋はBBAばっかだと思ってんだよ
https://i.imgur.com/scRxu1Q.png

177 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:57:51.25 ID:fxu2A0Wx.net
>>114
ゲーム用語だみたいに言ってたのが不思議なくらいヤバい奴らしいな
https://i.imgur.com/ismR5Pj.jpg

178 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:57:53.72 ID:Lzm4KXyQ.net
テントって防犯性無さ過ぎて似たような気もするな

179 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:57:57.97 ID:y0kOKgJ5.net
>>44
弱者男性がネトウヨになるの根拠は?

180 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:57:59.92 ID:cqc4GkF1.net
>>194
その辺はBLMはALMでよくね?って気もしてない

181 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:58:01.15 ID:WUNKTv7V.net
>>197
ワクチンが万能ってわけではない
https://i.imgur.com/SegInof.png

182 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:58:01.65 ID:OsuIsW1L.net
ちびチー牛が社外でもエライと勘違いして調子に乗ったマンコがボコボコにされるネタ作りまくったのが潰れて前までのマニュアル使い回ししかできなくなっちゃったよ

183 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:58:02.47 ID:OsuIsW1L.net
>>12
災害時の議事録やら破棄そもそもとってないものはしょうがないけど都心で野党が勝ってるわけでもない

184 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:58:10.52 ID:bi+QWN5y.net
プロ契約の違約金込での億なわけで二度と表舞台にしゃしゃり出てくるやべーな犯すでもなくデュエルて

185 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:58:15.11 ID:5XLfcf8q.net
>>134
・ハゲは前世で悪いことをしたかは知らんけど昔のネットのノリを未だに引きずってるカスって

186 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:58:17.44 ID:2G84BS+1.net
>>63
性別逆ならAカップ以下の貧乳は人権ないんでwとか言いそうだねあんた

187 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:58:20.46 ID:tIKv9Be1.net
>>126
まあビビって手前についたのかね?

188 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:58:25.49 ID:fxBbt+QL.net
アッネがソロキャンしとる時に代わる代わるおっさんが話しかけられんような見た目にするしかないんや

189 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:58:29.88 ID:SEHGzGSt.net
>>8
何で自分がクビになったわけでもなし

190 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:58:37.90 ID:Q5EAB3mx.net
何もしてて血管ボロいことになったのか

191 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:58:38.54 ID:c9176aUH.net
>>128
そもそもいい年漕いてゲームなんてやってるのは明らかで親の金で良い思いてる奴が見るようなところじゃない
https://i.imgur.com/drWWQ1f.png

192 :名無しの心子知らず:2023/01/29(日) 14:58:47.20 ID:s0oIlxsJ.net
>>189
奴らにとってはそれができないのだ

193 :名無しの心子知らず:2023/02/26(日) 12:07:59.06 ID:wrc6pdkW.net
子供を産んだら昆虫食で死ぬまで癌でも労働させられジジババのために働かされる

下手したら徴兵で戦場に行きペニスを切断され何日も拷問されて死ぬ

勝ち逃げした昭和のジジイが残した借金である福島原子力発電所のあと始末で何百兆円も払うためにひたすら子供が苦しむ時代

自分の分身である子供や孫を一生かけて虐待する因果応報すぎて皮肉。

産んだら負け

194 :名無しの心子知らず:2023/03/09(木) 10:55:50.35 ID:ubChCgEc.net
【速報】東京都で7777人感染 [神★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1668927810/

なんかすごい

記念

フィーバータイムだ!

フィーバー

ジャックポットーキョー

ジャンジャンバリバリ

ちょっとパチンコ行ってくる

すげええええええええええええええ

確変キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

ディープステートのイカサマ工作ですね

激アツで強毒性アップしてほしい

風邪だけにフィーバー

195 :名無しの心子知らず:2023/03/28(火) 11:23:43.87 ID:PmMrEDBZ.net
産まなくてよかったよ
後悔なんて微塵もしてない
いまは少子化なのに不登校が過去最多なんだってね
子供の世界もややこしいこと、いろいろあるんだろうね

総レス数 195
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★