2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の名付けに後悔してる人 58人目

587 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/11(火) 23:08:31.83 ID:9UhMG/2T.net
寝かしつけてた、すみません
>>585で正解です。(字が少し違うからかネットの検索では色々試したけど出てこなかった)
>>584は、作品が有名になる前に生まれたからか当時は検索にひっかからず
作品自体は私も青年誌読むし文句は無いけど、キャラ設定を読んで
「アンタは娘にこういう生涯歩ませたいの?」と怒ってしまった
その家族も含めてとてもじゃないけど名付けたりモデルにするべきじゃない…

説明自体は「響きが落ち着いていて、漢字にもこういう意味があって、
「え」って言う字が古臭いって言われがちだけどこの組み合わせなら上品だと思う」
みたいな最もらしい事言ってて私も気に入ってただけに憎さ倍増…
部屋に漫画ある時点で気付くべきだった
娘自身は響きを気に入ってるのが救いだけど私がとにかく駄目で、あだな(まーちゃんみたいな)
で呼んで、ショートカットとかもしなくなった…
だらだらすみません

総レス数 1007
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★