2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

-可愛くて可愛くて-34

1 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:18:48.11 ID:iVEgR4kh.net
煽り覚悟で、自分の子供の可愛いところ言い合いませんか?
親ばかと言われようがなんと言われようが
可愛いものは可愛いんですもの
子供のしぐさ、ほっぺ・・・可愛い自慢しましょうよ〜
次スレは>>980の人お願いします。

※前スレ
-可愛くて可愛くて-33 [転載禁止]©2ch.net・
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1421375532/


■関連スレ
子供のかわいい仕草について語るスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1236940031/

416 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/18(火) 12:55:28.24 ID:rBsCkCjS.net
二日間熱があってようやく下がった4歳。
添い寝中に「しんどいときに色々してくれてありがとう」って言ってくれた。
「元気になってくれてありがとう」って言ったら満面の笑み。
良い子に育ってくれてありがとう。
もうすぐ2歳の妹が近づくと「風邪うつっちゃうからだめー」って逃げ回っていたのもスレタイ。

417 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/18(火) 12:56:10.40 ID:D2VbElOB.net
>>415
あったあったwwwあれ本当に可愛いよね!うまい具合に鼻と口とほっぺが穴にはまってて笑ったw


1歳1ヶ月、成長がすごい!
発語なんて本当にあるのか?位に思ってたのに、ワンワンやらバイバイを言えるようなったし、ハイハイもいつの間にかしなくなってた。
知らない人にも褒められる位よく笑うし、怒ると拗ねた声もだす。
ねんね期も可愛かったけど、意思の疎通が出来始めた今はさらに可愛い!
本当に可愛いが更新されていく。たまらん!

418 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/18(火) 13:33:10.06 ID:KrdQYaEi.net
生後3週間の赤ちゃん
起きる時はハスハス鼻息が荒いのが続いて、ふぇーん…ふぇーん…と控えめに泣き最後はギャーンと怒る
可愛いな〜
うちは子どもは2人と決めているから、今後赤ちゃん育てること無いんだけど、赤ちゃん可愛いなぁ…
子どもが3人以上いるお母さんみて、凄いなぁ私には無理と思ってたけど、今は3人産む人の気持ちがすごく良くわかる

419 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/18(火) 14:06:34.03 ID:uJQ6V9oL.net
旦那のポストが上がるにつれて、どんどん計画人数上方修正してきましたわ
一人遊び始めて手がかからなくなり出すと、また新生児を可愛がりたくなっちゃうんだよなー

420 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/18(火) 16:15:43.97 ID:kmli3wWn.net
1歳8ヶ月
玄関とリビングの間のドアが開いてたので閉めたら気に入らないらしく
怒って自分で開けに行って戻って来た。
閉めてって言ったら閉めに行った。
自分で閉めたくせに泣いた。
おバカで可愛い

421 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/18(火) 17:03:32.31 ID:SlpKcn29.net
>>420
同月齢だけどあるあるだよね。触っちゃいけないものを持ってる時もしまってとか置いて
と言ってやってくれるけど、後で怒るよねw

いるをきちんと発音できなくて、いりゅとなるのがかわいい。「わんわん、いりゅよ」
というのが初二語文だった。散歩に出かける度に犬と猫を探してたら、「にゃーにゃー、
いないね」とかそんなことしか話さない。最近猫を見つけるのが私より早くなった。

422 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/18(火) 20:45:35.43 ID:3vRbbVQ+.net
>>406
女の子だけだものな泣いても怒っても可愛いのってw
キモ男児だと親も他人も不快で殺意しか湧かないものな
>>416
女の子にしかない気遣い母への愛情。女の子は天使。

423 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:47:02.40 ID:Ueod5GBt.net
11ヵ月息子、授乳中10秒に1回は謎の報告をしてくれる。

ゴクゴクゴク→(口を離して)真顔で「あばー、っぱ。ぱ。」→またゴクゴクゴク
ってのを繰り返してる。
毎回険しい顔で飲んでは真顔で一言、乳の味実況でもしてるのだろうか。
たまに笑顔だったり、興奮した顔で「あっぱー!!!」とかいう時もあるので、その時は「本日のミルクはお口に合いましたか」とか適当に反応してる。

424 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/19(水) 09:39:43.01 ID:4Q9gMuUR.net
謎の報告可愛いw うちは母乳拒否で完ミだから、羨ましいなー

つかまり立ちし始めた7ヶ月女児、危ないものは排除して私はあまり手出しせず見守ってる
最初はよく転んでたけど、「手を離すと痛いぞ」と学んだらしく、おもちゃが落ちたときなんかは片手をプルプルさせながらそぉ〜〜っとしゃがむようになってきたのがかわええ
自分でどうにもならなくなると泣いてかーちゃんに助けを求めてくるのもスレタイ

425 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/19(水) 18:45:29.99 ID:+w3FoQWA.net
7ヶ月むすこ
んば。んば。って言いながら笑ってる
起きてママの顔見たらにぱー。
口笛吹いてあげたらにぱー。
お歌を歌ってあげればにぱー。
高い高いしたらニュフフフと笑う
とにかくよく笑う。
私は父親にさんざん愛嬌がなくて可愛げないと言われて来たので子がよく笑う子で良かった
旦那も溺愛している。なんとなくパパは女の子のほうを溺愛するイメージだったけど、男の子でも溺愛するのねw
私は根暗だから、旦那のように明るくいつも笑顔で育ってほしい!

426 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/20(木) 02:46:28.96 ID:pfg3/af5.net
盆で帰省していたら言葉が増えた2歳なりたて
特に「なんじ?」がマイブーム
1日何度も聞かれるからその度時計を見て答えてやるんだけど、
毎回時計を見るたびに子が心底不思議そうにポカンと私と時計を見比べて、
この丸いのを見て何が分かるというのか、世の中には不思議なシステムがあるもんだ、みたいな顔をするから、
面白可愛くて仕方ない

最近はイヤイヤひどくてローリングすることもあるんだけど、泣いてる顔も可愛くてしょうがないし、
かわいいが止まらない
あー可愛い

427 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/20(木) 08:09:24.92 ID:eJdmp3av.net
いつもは我慢してるんだけど、
昨日は外出先で、ついうっかり
「本当に可愛いね〜良い子だね
頑張りやさんだね〜」と、なでなでしてしまった。
だって、萌え死にしそうなぐらい
顔も声も全てが可愛いんだもん。
なぜ、こんなに可愛い顔してるのか不思議。

428 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/20(木) 08:35:54.15 ID:hDvpUFpD.net
>>427
何で我慢するのさ!
外でも思いっきりやっていいよ!

429 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:38:16.50 ID:JzWjLuga.net
>>428
あまりの可愛さに抗う術がない!と、外でもしょっちゅう「可愛いねぇ」と言いまくってるよ
ぷにぷにホッペにチューするのだけはさすがに自粛してるけど

430 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/20(木) 10:56:55.14 ID:FocwEsvH.net
外でうっかり、あるあるw
この前お店の駐車場で子を抱っこ紐に入れようとしたら、満面の笑みでニコーっとされたので
◯◯ちゃんのエンジェルスマイル出たねー!あばばばばとか言ってたら
誰もいないと思ってた隣の車の影から人が出てきて恥ずかしかった。
外では自重しよう。

431 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:46:39.44 ID:FyF09OJy.net
可愛い可愛い息子に思いっきり頬擦りするためにしばらくすっぴん生活してる
上の子は恥ずかしがってもう逃げちゃうから、下の子は赤ちゃんのうちにたくさんすりすりするんだ!

432 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/20(木) 13:51:40.05 ID:P8gTqZdi.net
かわいくてかわいくてどんなにギャン泣きしてもかわいくて、こんな可愛い可愛いバカみたいに言ってるのおかしいよなと思ってたけど
ここ見てたら私はまだまだだったかと思ったわww
いいスレだねーとても和む!
うちの4ヶ月の娘、最近私がいないとギャン泣きするようになった…
旦那に預けてちょっと買い物行ったら泣き止まないで旦那からヘルプきて、帰って私が抱っこして私の顔見た途端泣き止んでニッコリ
旦那はかなり落ち込んでたけど、私は正直嬉しすぎてやばかったよーかわいすぎるよー

433 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/20(木) 14:18:09.29 ID:TvLm1MXt.net
出産前にこのスレ読んで、産むのが楽しみで励みになったな

7ヶ月娘、哺乳瓶を自分の両手で持って飲むようになった
ミルクがなくなるとチュポンと口から外して哺乳瓶を見つめて「あれ?ない?」みたいな顔をする→再び咥えるけど出ない→チュポン→あれ?なry これをしばらく繰り返して泣くのが可愛い
産まれてから毎日可愛さ天井知らず!

434 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/20(木) 19:01:12.52 ID:lX65GS2e.net
>>427
顔も声も可愛いって娘だな。

435 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/20(木) 19:03:21.20 ID:lX65GS2e.net
女の子の大半は親がブスでも可愛い顔してるぞ。
旦那がブ男でも。
そして大半は母親と瓜二つ。
でも娘の顔の方が可愛い。

436 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/21(金) 00:17:12.17 ID:81UfvV1W.net
>>427
うっかりわかるw
私も外ではバカ親出さないようにキリッてしてたんだけど子の帽子を買いに出掛けた時に
姉が「ねぇ見て。かわいいよ」って言うから振り向いたらテンガロンハットが
すごい似合ってて「いやー!かわいー!何ー?なんなのー!?」ってうっかり出たw
それから我慢するのやめた
っていうか無理
バカ親万歳

437 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/21(金) 01:18:28.46 ID:5jTt6b1N.net
ここ見て気が付いた。子が鏡みるとニマニマするから、それ見ていつも「わ!可愛い子がいるね!誰だろう、あー⚪️⚪️だ!」とか言ってたけど、冷静になるとバカ過ぎた。
聞こえた方々本当に申し訳ない…!


かわりにここで。
人見知りしない1歳、色々な人にニッコニコ笑いかけるから褒められまくって嬉しいー!
動き出す前に人見知りが終わってよかった。

438 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/21(金) 05:43:37.14 ID:iOXTWV0g.net
2歳娘
最近まで『ゆりかごのうた』をちゃんと『カナリア』がうたってたのに、昨日から突然『プイキュア(プリキュアね)』がうたうようになって、それをあまりにも自信満々に歌うもんだから可愛くてたまらん
新しいエンディングテーマか

439 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:19:26.11 ID:vKXPnToa.net
>>437
同じことしてる人がいたw
鏡見せて、あらー世界一かわいい赤ちゃんがいるねぇーとか言ってるw

お風呂で水を見つけたらしいもうすぐ6か月
不思議そうな顔して夢中で水面をバチバチ叩いててかわいい

440 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/21(金) 07:57:18.46 ID:giaMwXSi.net
>>437>>439私も同じことしてる。普段自分が抱っこしてると顔見えないから抱っこしてる時こんな顔してるのか!って鏡見ながらにやにや。
誰かに抱っこされてる子を見るのも好き。きょろきょろしてあれ?お母さんいる!みたいな顔して笑顔になって…もう可愛すぎる!!天使!!!

441 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/21(金) 08:14:23.72 ID:Exx57E3p.net
近所の酒屋に買い物行ったらそこのおじいちゃんが話すたび大爆笑してて可愛かったw何がツボだったのかわからないし、その後私も頑張って笑わせようとしたけどダメだった
初めて声出して笑ったのにー!

442 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/21(金) 11:33:04.75 ID:gWN8ETkr.net
抱っこひもの肩ひもをハムハムする、<ってなってるトンガリ口がかわいい

授乳中の3の口もかわいい

443 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/21(金) 12:28:14.86 ID:LMNGnO7n.net
赤ちゃんの頃から、半目白目で口半開きで凄いポーズで寝てる格好が
大好きだった。四歳になった今、余りしなくなって寂しいなぁと思って
いたら、昨日、久々に半目で白目ーーーw
思わず、写真を撮りまくった。口も開いていたので閉じさせ様と思ったが
駄目だった。プニプニ唇の感触最高!

444 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/21(金) 19:00:43.03 ID:Oq0+jx4X.net
>>442
そう言えばこないだ買い物でレジ待ってたら
後ろからシャツの裾をグイグイ引っ張られるので何かと思って振り向いたら
後ろに並んでたベビーカーの赤ちゃんが裾をムグムグ食べてた
「いやーそれはおいしくないやろー」ってナデナデしたら
「ウエッヘッヘッ」って笑い返された
ママにはめっちゃ謝られた

445 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/21(金) 19:11:10.73 ID:hf5NOmEL.net
美味しそうないい匂いがしたのかもw

うちの子、あからさまに女性には懐きやすくてニコニコしてる
男性にはいまだに人見知りでにらめっこされたらすぐ泣くw
男の子だからかな

446 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/21(金) 19:25:29.08 ID:gWN8ETkr.net
>>444
ワロタw

447 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/21(金) 19:33:51.61 ID:VY38++hA.net
>>445
ママが女性だからだよ〜

448 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/21(金) 20:29:09.90 ID:JPsIhD3s.net
私も娘の薄目白目な寝顔好きだw
あのぶちゃかわは具合たまらん
寝落ちる時の、虚ろ→半目→白目の移り変わり可愛い
白目指しゃぶりも可愛い

汁を啜る、スプーンに乗っかる尖った上唇も可愛い

お茶飲む?と聞くと頷きながらしる返事の「飲む」が
「なむ?」とか「ねん?」とか疑問系なのが可愛い
飲む、がちゃんと言えてないのも可愛いけど疑問系可愛い

449 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/21(金) 21:18:40.44 ID:Jf7o3cNF.net
4歳と2ヶ月の兄弟。
2ヶ月の子は言わずもがな。
4歳の子が気を引きたくてうん⚪︎ちん⚪︎を連呼する時のドヤ顔は可愛らしい。
子の周辺だけミュート出来ればと思う時もあるがそれだと可愛い声が聞こえない。
早くこのうん⚪︎ちん⚪︎⚪︎っぱいがいっぱいブームが去りますようにorz

450 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:51:15.88 ID:LpWzsNXF.net
田舎なので毎日車に乗るんだけど、子供をチャイルドシートに乗せなかったり、シートベルトさせない親が多すぎる。
本当に我が子が可愛いなら子供が泣き喚こうがどうしようがチャイルドシートに座らせろ。
事故は安全運転で防げるものではない。
飲酒運転、居眠り運転、そんな運転者がいることを忘れるな。
親なら大切な命を守ってくれ。
スレチだけど、このスレの人達は我が子を愛してるはずだ。だからこそお願いしたい。
子供に泣き喚かれれば大変だろうけど、死なれるよりマシだ。
お願いだからチャイルドシートやシートベルトの使用を徹底してくれ。

451 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/21(金) 22:59:49.07 ID:cnraukil.net
>>445
その前に他人の男児を可愛いと思って接して来る大人の男はいないからな
ホモ以外

452 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:36:03.76 ID:k4Q96agm.net
生後10日でこのスレ住人になりました。
産まれたばかりの我が子可愛い!
満腹になると「満足〜!」って表情になってプニャプニャ言うのが可愛い!

453 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/22(土) 10:50:11.78 ID:Szw9LpoU.net
>>452
おめでとうございます!
可愛さは増していく一方ですよ〜

454 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:05:11.90 ID:ULA2mUNB.net
>>452
おめでとうございます!!
毎日気付く新たな可愛さの報告をお待ちしてます!!

455 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/22(土) 11:06:53.52 ID:E45Hg5Sh.net
本当、そうだよね
11ヶ月産まれた時からの積み上げでどんどん可愛くなっていく
いつまで可愛いの?恐ろしい

456 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/22(土) 12:40:23.83 ID:8D73ZNHf.net
>>455
多分、一生可愛い気がするw

今、4才になったばっかだけど、見てろって言われれば半日とか余裕!

457 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/22(土) 14:53:43.96 ID:KoHWruy7.net
今日も可愛いよー
皿洗ってる間に後ろで遊んでるから、誕生日プレゼントにあげたリュックを背負わせてみたら何も気にせず遊んでてアホ可愛いよー

産んだ当日はさて(自分だけ)帰るか!と、産んで終わりで自分が世話する対象と思えなくて、
生後1〜2ヶ月の間は何度も窓から投げ捨てようと思ったけど
笑うようになってから毎日ドンドン可愛くなる。
最近は文句がある=泣く じゃなくて苦み走った顔したりするから面白可愛い。

458 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/22(土) 19:11:13.26 ID:tSbb+hsi.net
>>457
なんなの?

459 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/22(土) 20:00:33.16 ID:umH2KMp/.net
>>457
下半分書く必要ある?きもいんだけど

460 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/22(土) 20:20:33.40 ID:mYLgnBEs.net
今可愛いならいいじゃない。
書き方はきつかったかもしれないけど、
私も乳首を噛まれて噛まれて授乳が苦痛な時はほんとにつらかったしうざい…とか思ったことある。
泣き止まないでうつ状態のときもあったよ。
いつもは何しても可愛いくてたまらないんだけどね。

それよりも毎日現れる男の子sageの人のほうが悲しくなる
まあびっくりするほど完全スルーされてるけど

461 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/22(土) 20:58:15.23 ID:Szw9LpoU.net
苦みばしったあるあるワロタwwかわいいよね
うちは1歳なりたてなんだけど、ちょっと前からいぶかしむようになったw
横を向いてるときに遊んでたおもちゃを片づけちゃったりすると、
あったはずの場所を見てしかめっ面でいぶかしんでてブチャかわいいw

462 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/22(土) 21:42:04.51 ID:tQBNWx50.net
フルネームを呼ぶと「はーい」と片手を挙げながら返事するようになった1歳8ヶ月可愛い
でも何かに夢中になってると聞こえなくなるのかガン無視されるw
最近アンパンマンを好きになった
スーパーの八百屋コーナー過ぎた辺りでアーパアーパと騒ぎだしたからアンパンマンいないよ?と思ったけどいた
魚肉ソーセージと段ボール製の専用販売棚?があったわ
可愛いんだけど困ったな〜…w

463 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/22(土) 21:44:59.37 ID:05CK+O8f.net
夢中に何かを触っている時に取り上げられると、「あっ…あっ…!!」って感じでみるみる悲しそうになって、無言で両手を振り上げてからの突っ伏して大泣き、という舞台役者のような泣きを見せるのがスレタイ。
でも母の財布や父のパソコンマウスは取りあげ対象なんだわー。
子供って何で触ったらまずいもの程夢中になるのか。

464 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/22(土) 22:33:24.44 ID:SADyzj0y.net
1歳になった記念にフォトブックを作ろうと思って1年分の写真をかき集めて100枚ぐらいにしなきゃいけないのに、
どれも可愛くて可愛くて選べない。

465 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/23(日) 01:01:42.15 ID:Fc7EXPFn.net
娘が脱いだ服がすごくいい匂い
焼き立てのたい焼きみたいな、おひさまの匂いのような…
変態じみててごめん

466 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/23(日) 02:00:08.82 ID:B9yodUU+.net
うちの子も餡パン男が大好き。
先日、とある店の看板を指をさして「お母さん!餡パン男餡パン男!」
と言うので見てみると、アパマンショップの看板でしたw
子よ、残念ながら、あの店には黴菌男も食パン男もホラー男もいないぞw

467 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/23(日) 08:27:11.55 ID:GkMVA2iK.net
>>465
すごくわかるw
1歳2ヶ月。
洗濯するのナチュラルにもったいないなーって思ってそれに気づいた時笑ったwお
絶対に置いたはずのスマホがなくなってて、おもちゃ箱とか近くを必死で探したんだけど無くて、結局キッチンにあった私のお散歩用ポシェットに入ってたw
「また出しっ放しでしょうがないなー」ってしまってくれたのかな?お出かけ用かばんもあったのにこっちに入れたのはお散歩行きたいのかな?とか考えたら萌えた

468 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:13:23.37 ID:6I75l/v2.net
>>446
そこは餡パン男ショップで統一していただきたかったw

469 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:14:10.45 ID:6I75l/v2.net
アンカまちがえた。
>>468>>466宛です…失礼しました。

470 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/23(日) 10:32:26.86 ID:qsfX70Qi.net
スレチでスマソ
録画や録音で姿形と動きや声を残すことが出来るんだから、次は匂い。
正確には「残す」んじゃなくて「再現」にるけど。
衣類を送ればその匂いのレシピ(再現方法)を教えてくれるサービスってないのかな。

471 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/23(日) 12:15:38.82 ID:L6edhUz0.net
歯磨き大嫌いな一歳10ヶ月
しまじろうのDVD見てあー!いー!って一生懸命練習してる
本番は30秒位あー!いー!ってやるんだけどそっからギャン泣き
一生懸命さがかわいい

472 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/23(日) 15:06:56.54 ID:8OMOBWqN.net
匂いといえば、新生児のころはめちゃめちゃ優しいいい匂いがしたなあ
ミルクの匂い、おっぱいの匂い。
7ヶ月の今はくんくんするとニュフフフってくすぐったそうに笑う

473 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/23(日) 18:21:17.55 ID:Or6TIrA6.net
ニュフフフ可愛いなw
うちはゲヘヘへって笑うわ
女の子だけどww

474 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/23(日) 22:20:07.02 ID:/BQluHts.net
>>460
真実なんで反論出来ないからなw
お前等の溺愛キモ息子達も大阪少女少年犯人みたいになる可能性が有る予備軍なのを憶えとけ
キモ息子が犯罪犯してもその親がまったく責任取らないな
犯人や悪魔を自分が産んだなんて寒気しないか?
>>465
女の子は天使だからな。

475 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/24(月) 00:51:58.52 ID:OPaM9QxU.net
お兄さん元気?

476 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/24(月) 01:00:36.38 ID:DhKoh8GA.net
そういえば随分前に姑さんに男子急かされ過ぎて精神病んじゃった奥さんが2ちゃんにいたなー まさかね

うちの4歳息子
お出かけする前に化粧するためにいつも同じセリフで待たせてた
今日友達が遊びに来た時に「おかあさんでてくるのだめよ ぱたぱたしないと見れた顔じゃないから」と言われました
言葉にも気を付けんとね

477 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:08:13.08 ID:9xZuxWGZ.net
何だろうな、椅子に座ろうとお尻を向ける、たったそれだけの仕草が異常に可愛い

478 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/24(月) 19:16:06.10 ID:2GPEAzd2.net
あると思ったところに椅子がなくてドテン、と尻餅をついたりすると身もだえするほどかわいいね

479 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/24(月) 20:10:22.05 ID:cg5j2SHc.net
うち1歳半くらいの時にシルバニアの椅子に何度も座ろうとしてたなー
自分の大きさわかってますかwwwみたいな

480 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:27:05.93 ID:HZHGKnjf.net
>>479
可愛い…

5ヶ月で、添い乳で寝かしつけしてるんだけど、
眠いのにパイへの執着すごすぎて笑ってしまう。

最初はハアハアいいながらバタバタしてるのに、
だんだんぼーっとしてきて、
そろそろいいかなあと口から外すと
ポカーンと口閉め忘れてる…
そのうち、パイ…?パイない!パイ!
みたいな感じであたふたしてるけど、
目は開いていない。

卒乳大変だって知ってるけどやめられない〜
可愛すぎて困る。

481 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/24(月) 23:55:50.41 ID:LnS7e6qQ.net
>>480
そのうち寝ながら両手でパイをヒシッと掴んで咥え落ちするようになるよw

482 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:06:38.86 ID:k99rcPhT.net
今寝言でいきなり「ぶんばぼーん…」って言ったww
夢の中でもブンバボンみてるのか!

483 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:09:58.00 ID:r8RH6uWd.net
夜中に何度か目を覚ますんだけど、その度に私を探してしがみついてくるのがスレタイ
胸に顔うずめてスハースハー深呼吸して眠るのがまたスレタイ

484 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:10:00.39 ID:4pUkzlmd.net
中1男子。最近の反抗的で、横柄な態度に腹が立って嫌がらせをすることにした。
部活のお弁当ご飯部分に「○○(名前)LOVE」と切った海苔を乗せる。
ハートの卵焼き、タコさんカニさんウィンナー、うさぎのリンゴ。
お弁当箱は妹の使ってる真っ赤なミニーちゃん。お箸はアンパンマン。
これはさぞ恥ずかしかろう、と思ってキャラ弁なんて人生で一度も作ったことない
不器用な母、ウキウキして時間かけて作って持たせた。
帰ってきて、今日のお弁当どうだった?とwktkで聞いたら、「…いつもよりおいしかった」
なんか照れてる。「作るの時間かかったよね、ありがとう」そっぽ向いて言われた。
嫌がらせのつもりが、なんか勘違いしてるし。若干スレ違いかもしれないけど、
久しぶりにかわいいと思ったので忘れないよう記念に書いておく。

485 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:16:22.61 ID:4ChlV1/c.net
>>484
普段そんなに味気ない素っ気ない弁当持たせてんの?

486 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:18:35.34 ID:r8RH6uWd.net
斜め上キター

487 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:25:23.82 ID:lTIWl/jm.net
>>484
かわいいなw
次、本気モードの時は「今日も嫌がらせ弁当」って本を参考にして下さいw

488 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/25(火) 01:39:28.18 ID:ACkZF8mH.net
>>484
ときめいた。
そんな事言われたら母ちゃん泣いてしまうよ。可愛い。

489 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/25(火) 04:24:45.47 ID:jZlfAz1Y.net
>>479
うちの1歳半もちゃれんじの人形の家に入ろうとしてたよw

490 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/25(火) 04:56:36.43 ID:wsvutAp2.net
>>479
うちはメルちゃんのパンツをはこうとして頑張ってた

491 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/25(火) 09:57:40.55 ID:RuN+GQd5.net
みんなサイズ感を間違っててかわいい。
自分をどう思ってるんだろう。


若干反抗的になってきた1歳。
手を広げても近づいてこない時に、子が大事にしているぬいぐるみを抱っこすると、
自分も抱っこして欲しくなって近寄ってくるのでまとめてギューーーってすると大喜び。

492 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/25(火) 10:15:42.85 ID:O/8C8ujS.net
>>484
かわいすぎるwww

493 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/25(火) 10:42:07.98 ID:/YafyQI5.net
もうすぐ2歳の娘。
いなばぁのはんぶんぶんて歌のおかげか食べ物を分けるという事を覚えたようなんだけど何か間違ってる。
私が食べているパンを欲しい欲しいと要求してくるから端っこを少しちぎって渡そうとすると「はんぶんぶん!はんぶんぶん!」と言いながらパン本体の方に手を伸ばしてくる。
逆に娘が食べている物を半分ちょうだい、と言ってみると指でちょこっとちぎって「はんぶんぶん!」と渡してくる。
理不尽!!
だけどスレタイだからいいよ!

494 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/25(火) 15:35:49.99 ID:4pUkzlmd.net
嫌がらせのつもりが愛情弁当だと勘違いされた者です。
中1なんてスレ違い!って言われるかと思ったから嬉しい。
「海苔なんて切ったからって味は変わらないのにさ〜」って嬉しそうに言う息子にスレタイでした。
嫌がらせ弁当、昔テレビでやってたやつかな、それを参考にしてみました。
あんなハイクオリティな物は作れないけど…

これだけだとなんなので、末っ子6ヶ月の腕がちぎりパンみたいでかわいい。
ちぎって食べる真似をすると、ゲヘヘ〜とヨダレを垂らしながらする満面の笑みがたまらん。
0歳も8歳も13歳もたまらなくかわいいぜ!

495 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:07:07.05 ID:fdzB90ho.net
>>493
重箱の隅だけど、はんぶんこ!とじゅんばんばん混ざってないかしら?

496 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:10:44.99 ID:PrzxylbP.net
私がトイレに入ってるときは借金の取立て屋ばりにドアをドンドンしていた1歳娘。
いつの間にか「トントントン」というようになった。どうも夫が教えたらしい。
開かないところはトントントンと言ってノックすれば開くものだという認識らしく、
最近はベビーゲートの扉もノックしている。
そして、ジップロックが開かない時もトントントンと言ってる姿には萌えた。

497 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/25(火) 17:56:00.24 ID:/YafyQI5.net
>>495
あああそうだねww
なんか色々混ざってたね今気付いたw
子供が「じゅんばんばん」て連呼してるから正解だと思い込んでたゴメンw

498 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:39:19.51 ID:w+9zXoe5.net
1歳5ヶ月息子
朝起きるのは息子の方が早く、必ず普段聞けない可愛い声でママって言ったあと、ほっぺにちゅー。
これは起きないわけにはいかないだろう

たまにそれでも寝てるとほっぺたぺちぺち叩かれてのし掛かられる
どっちも可愛いので、たまに寝たふりしてる

499 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/25(火) 23:49:21.20 ID:4TbnKCno.net
もうすぐ五歳でやっと色々な憑き物が落ちたのかすごく落ち着いたと同時に可愛さ倍増中
よく喋るので会話する楽しさもあって二人でふざけ合うのも楽しい
この子を産んでよかったと思うくらい可愛いし頼りになる。最近だと産まれる前の話やお腹にいた時の話を沢山してくれて、創作かもしれないけど本当に飽きない。
あー夏休みが終わる。もっと一緒に遊びたいし色んなところに出かけたい

500 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/26(水) 03:30:47.91 ID:2066UYc0.net
ディズニーのピノキオを子供と見た。
私が子供の時は結構怖いシーンが多くてひたすらトラウマアニメだったが、親になった今観るとかなり泣けるのよね。
最初の、独り者の職人おじいさんがピノキオを作って可愛がって、お前が本当の子供だったらなあって言いながら寝ちゃうシーンからもう泣けるし、
ピノキオが悪い大人に誘惑されたり、嘘をつくことを覚えたり、悪い友達とタバコや酒に手を出して堕ちていくシーンも親の気持ちで見てしまう。
それでもピノキオを探しに行って、謝るピノキオにお前も色々あったんだろう何も言うなと抱きしめるおじいさんにまた涙。
最後は子供も泣いてたんだけど、理由が「ピノキオは良かったけど、ロバになって連れてかれた子供たちがかわいそう」って理由だったのがスレタイ
ナゲーヨハゲって言われそうですまんが、映画で子供の優しい気持ちを確認できたのが嬉しかった。

501 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/26(水) 07:22:38.35 ID:l3Yie1bX.net
>>500
ピノキオ見たまで読んだ

502 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/26(水) 12:13:58.75 ID:2066UYc0.net
>>501
ありがとう。それだけ読んでくれたらもう嬉しいのよ。

503 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/26(水) 13:34:26.46 ID:hXNd8pi3.net
赤ちゃん可愛い、可愛すぎる
特に低月齢特有の浮腫んだ目がたまらん
下瞼の膨らみ可愛すぎ
うちはもう子供産まない予定だからこの子が最後の子だと思うと成長が嬉しいけど悲しい
なんで赤ちゃんってこんなに可愛いんだろ
無条件で可愛い
今後新生児を抱けるのは婆になってからか…長いな…

504 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/26(水) 13:58:59.82 ID:ifMQRjju.net
寝かしつけるときにニヤーッて笑うのも
しばらく片方だけ開いてるのも可愛い!
こちらの動向を窺ってるみたいで動けない

505 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/26(水) 19:51:57.89 ID:wWoJLRCv.net
>>479>>490
女の子は超可愛い。

506 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/26(水) 21:09:38.68 ID:LFXOIl5L.net
昨日一歳になった
何となくバイバイのしぐさはあったんだけど、今日「バイバイ」って言うようになった
かわいいいいいいいいい

507 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:12:30.99 ID:8IXQHhQd.net
3歳の息子がいて毎日毎日可愛くて可愛くて仕方ない
今下の子妊娠中でたぶん女の子なんだけど、自分が女の子を本当に可愛いと思えるのか、愛せるのかすごく不安
ママ友の子を見ていても、男の子は可愛いなーと思うのだけど女の子には可愛いと全く思えなくて
自分が母親とあまり仲良くないからなのかな

真面目にお聞きしたいのですが、このスレの女児を持つお母さん方、女の子ならではの可愛さを教えてください
このままでは兄弟間差別とかしてしまうんじゃないかとか考えすぎて体調悪くなってきた・・・

508 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:31:34.11 ID:UCaB5kSl.net
>>507
あなたは妊娠前から「男の子がいい!男可愛い!男の子!!」って感じだったの?妊娠して性別わかる前から「女の子だったら可愛がれるか自信ない」なんて思ってたの?
ここのスレ見てたらわかるだろうけど、女だから可愛い、男だから可愛いって書き込みはざっと見た感じないよね
性別関係なく自分の子は可愛い。それだけだよ

509 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:40:11.90 ID:CKwz5Ytu.net
スルーしようかと思ったけど、このスレを1から読んで頂いて
それでも心配なら、どちらかというと
こっちで相談してもらえるとありがたいです

【意見募集】じっくり相談/質問させて下さい114 [転載禁止]©2ch.net・
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1438395983/

510 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/27(木) 01:50:02.79 ID:Z5/396ZR.net
問題出してピンポーン あったりー!とぶっぶー!を言うのが好きな2歳なりたて
ぶっぶー!はとにかくダメな時に使う言葉だと思ってるらしく、散歩に連れてってもらえない、ラムネはもうおしまいなど腹が立つ時にも流用しているのが面白可愛い
ギャーギャー嫌嫌泣きながら、たまにぶっぶー!が混ざってて笑ってしまう

511 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/27(木) 06:19:46.10 ID:n6BtOnJk.net
>>510
うちもギャン泣きしながら「ぎゃぁぁあー!!いやーーーー!!!ざんねーーーん!!!うわぁぁあー!」って言ってるwww

512 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/27(木) 07:31:47.79 ID:nbM+JUN5.net
ギャン泣き侍

513 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/27(木) 09:35:42.47 ID:ka3lfeTn.net
>>511
想像してワロタwかわいいなw

かわいいねぇかわいいねぇ!と全身撫で回すと迷惑そうにする。ごめんかわいい

514 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:33:09.55 ID:edZRIldj.net
せっかくまったりの良スレなんだから、キツめのレスや不快になりがちなレスは控えて欲しいな。
言わなきゃ死ぬってことはないんだから柔らかめに言おうよ…。

515 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/27(木) 10:48:45.29 ID:R5RbiG0b.net
ギャン泣きさせてしまって急いでπを上げた時のヒックヒックしゃくりあげながら必死に飲む姿
申し訳ないけど可愛い…
飲んでるうちに徐々に落ち着いてきて安心して飲んでる姿も可愛い

516 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:49:25.88 ID:Zn3zVYUS.net
>>513
うちもそうだw
あんまりにも可愛いので抱き付くと、機嫌が良い時は「お母さん大好き!」
機嫌が悪い時は、手でグイーッと顔を押し退ける。
でも、可愛いw

総レス数 1001
300 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★