2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まったり】カレンダーの裏 15枚目【息抜き】

1 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/04(木) 20:35:20.04 ID:gDnw2iue.net
つぶやくも良し雑談するも良し
何を書いてもOKなスレです

※ただしローカルルールは守りましょう
次スレは>>950

前スレ
【まったり】カレンダーの裏 14枚目【息抜き】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1429494148/

2 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/07(日) 00:00:58.62 ID:dnDzQcat.net
前スレ998

人徳ですな。
私はそんな人望の厚い人間じゃなかったから、子供はそんな人になってほしいな。
そうなるように育てよう。頑張ろう。

3 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:00:27.98 ID:QLlQIuju.net
前スレ984はなんのための自演なのか読んでも読んでもわからない

4 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/07(日) 12:01:11.60 ID:QLlQIuju.net
ごめんなさい。いちおつです。

5 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/07(日) 15:02:10.82 ID:/nFpHvjM.net
先月にスマホを落として画面が割れた
画面の上半分が反応しなくて、ひびがうっすら入ってる程度だったけど保証サービスにも入ってたから交換してもらった
昨日、迎えに行った子供が走ったので追いかけたらポッケからスマホが落ちた
今度はがっつりとしたひびが入って、また画面の上半分が反応しない
とりあえずマウスと繋いだけどフリック入力しやすい

6 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:44:07.96 ID:4L7sNoB+.net
>>1乙です!

子供の寝顔を見るのが好き
寝たふりしている時の目は、(^^)とか(∪∪)にしかならないんだけど
本当に寝ているときは(−−)と言う風に、真っ直ぐになる
何かすごくかわいいw

7 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:29:18.25 ID:UheTiTk/.net
1乙です!

最近「おいで〜!」っていって手を広げても飛び込んでこなくなった
2歳だけど照れとかあるのかな?
飽きられたのかな?

8 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 01:32:52.44 ID:8RYwgRWm.net
そのあと立ってクルクルとかしてあげたらまた来るようになるかもね。
どうせむぎゅーだけか…と思ってたりしてw

9 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:20:35.18 ID:3n5TBW7b.net
昨日は昼食べて少しゆっくりした所で旦那が突然上の子と車でいく距離の公園行ってくる!と。
思い立ってからは行動がはやいはやい。
出掛ける前のオムツ交換も忘れ、子の靴下脱げたままなのも気づかず靴も履かせないまま、髪もゴムが1つとれてボロボロのままで子のお茶とおもちゃだけ持って既に車の中。
二人目妊娠中で腰痛が酷いのもあって、休んでて!って言われたけど突っ込みどころが多すぎてもうどこから突っ込めばいいのやら。
何かあまりの事に結局旦那の水筒つめて子の準備も整えて私も出掛けてきた。
気持ちは嬉しかったけど、もう少し落ち着いてくれw

10 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 08:31:32.74 ID:7MuD4opc.net
今日から下の子離乳食ー!!
なんかドキドキしながら、上の子の時に使ってたご飯からお粥作るキットで説明書通りにチンした。

黒焦げになった…

なんでー!!!

11 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:28:05.48 ID:MH3ECs0W.net
>>1乙です

ファンデーションが残り少なくなってきたけど、求職中だし(仕事しないなら買わなくてもいいと思ったけどw)
新しく買おうと思って見に行ったら、高いのね…
カネボウ資生堂のどちらかいつも買ってたけど、ケース別で3000円もするんだっけ…
値上がりしたのか昔は気付いてなかったのか。
でもアラフォーだしその程度以上のやつじゃないと、何もカバーされない気がして怖いよ。
若いとなんでも良さそうでいいなー。

12 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:47:21.06 ID:DXvUGbwU.net
>>1おつ

>>11
つBBクリーム

昨日、何度お願いしても、諭しても、叱っても家中を走り回って、家具を破壊した子供にキレて、夜にプチ家出したけど、まだまだ気がすまんー
障害?でも保育園じゃ、世話焼きの良い子の部類らしいんだよなー
月曜から子供の世話しんどいのがしんどい

13 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:24:38.75 ID:XPI3IkQe.net
>>12
11だけどBB使ってるんだよー
その上での薄付ファンデーションが欲しくて。
お粉はなんか合わなくてね。

うちも4歳男子だけど家で走る飛ぶ騒ぐ叫ぶで毎日キレてるよ。子供相手に本気でイラつくよね。
下の子も上が騒いでるの見て喜んじゃうからエスカレートするわ…

14 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 10:43:11.32 ID:beWflWkz.net
>>1
>>12
とりあえず破壊されそうな家具は一ヶ所にまとめてサークルとかで囲って隔離しといたら

15 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 11:00:22.86 ID:K8RS/dx+.net
>>11
むしろ三十代後半になったら、ファンデが資生堂の4千円のだろうがちふれの600円のだろうが大差無くなったよ
どっちにしても、もうそれなりの40歳近い肌だなって感じで

16 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:15:59.08 ID:tUrOpNO+.net
>>1乙です

坂の多い街に住んでいるのにアシスト付きじゃない自転車に2歳児乗せて頑張ってる
この間は子供も乗せず買い物だって少ししかしてないいつもより全然軽い状態で、家の前の坂を上り切ったら家に着いてからもいつまでも苦しかった
なんかそういうのが2回ほどあった
で、今日は午前中に坂を使わないで行ける近くの公園に子供乗せて行って、息子が走り回って遊んでいる時に私はブランコの柵に腰掛けて、笑いかけてくるのに笑い返したりして和やかにしていたんだけど、どうも胸がどうも苦しい
息を吸っているのにたくさん吸えていないような感じ
気づいたら治まってるんだけど、なんだろう疲れやすくなったのかな?

17 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:19:13.44 ID:IvrZpuj2.net
>>16
私も最近同じような感じ
動悸が激しくなって息苦しくなる、息を吸っても吸っても吸い足りない
私の場合はストレスが原因かなぁと思ってるけど思い当たることない?

18 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:32:04.58 ID:tUrOpNO+.net
>>17
ストレスかぁ、ありえるかもしれない
いつも自分でも気づけないほど些細なことに神経質になっているらしくて、偏頭痛起きたりホルモンバランスがガタガタになったりで医者に言われて初めて知ることがよくある
もっとおおらかに育児がしたいわ

19 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 13:34:58.31 ID:fAHL+FSQ.net
貧血かも?

20 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 14:06:29.93 ID:4fNvqrfb.net
>>16
病院行ってねー
その前に、吸いたい時は吸うんじゃなくて、肺を空っぽにするくらい深く吐くといいよー。
鼻から吸って、口から倍の時間掛けて深く吐く。
自律神経がピリピリすると、呼吸浅くなってしんどいよ

21 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:18:53.97 ID:ediIswYH.net
>>16
過呼吸性症候群とか、過換気性症候群とか言われているやつじゃないかな

22 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 16:33:29.96 ID:20nMLcST.net
>>11
ドラッグストアだとケースやパフ付きで値段変わらないセットとかあるよ。
買うときは高いけど、産前より減るスピードが明らかに遅くなったからお得!と思い込ませてる。


>>16
昔、夏の暑い日に飲まず食わずで自転車こいだら熱中症になって動悸めまいしまくって道端で座り込んだことある。
水分はしっかりとってる?

23 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:33:36.99 ID:aVPeFvaO.net
いそいそと、仕事で使う為の夏用のジャケットを探しに来たんだが着ると入学式のお母さんになるw
そして細身のものは二の腕がパツパツだ!!
子供を抱っこしまくってたらすっかりオッカさん体型になってるよ…
ショックだぜ仕方ないけど

24 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:55:55.56 ID:3xpjPnF4.net
呼吸しても酸素足りない感じのやつ、2度だけあったけど私の場合は寝たら治った
自分じゃ気づかないうちに疲れてたか寝不足やってたのかな
深呼吸しても楽にならなくて焦ったなぁ

25 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:37:10.36 ID:RLoQqtUe.net
過呼吸じゃない?
ビニール袋をスーハーするとなおるやつ。

26 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:02:52.73 ID:8RYwgRWm.net
貧血気味とか

27 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:14:00.35 ID:0fgeQzr7.net
子供がお風呂で遊ぶ用にお風呂用のテーブルがほしいんだけど手入れが面倒くさそうなものしかない
ただの短い風呂のフタでいいんだけどな
ホームセンターにあるかな

28 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/08(月) 19:16:18.51 ID:ZLq8AKvw.net
私も同じようなことあって医者にかかったけど、ストレスと貧血だった。
ストレスの時は抗不安薬や筋弛緩剤も飲んだけど、やっぱり貧血直すのが一番効いたよ。

29 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 02:36:43.90 ID:jqf+owUl.net
子供の急な発熱、いつも病院行くまでの対処に悩むわー。
解熱剤使うかどうかとか。
明日普通に病院あいてるからそれまであと六時間半くらいか。

呼吸少し荒いけどとりあえず寝たし、授乳で水分は少しはとったろうから
次に起こされるまで、一旦自分も寝るか。

30 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 07:08:39.99 ID:sLcO4mJ3.net
子育て給付金だったか一時金の受給用の用紙を記入して送らなきゃいけないのに、自宅に置いたまま子供と里帰りしてしまった。
夫の保険証のコピーが必要なのでそれも用意しなきゃいけないのに表面だけなのか両面なのか分からないー。

31 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:30:55.98 ID:8t2VKx6p.net
>>30
表しかコピーしなかった。

32 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:35:00.74 ID:V671HceA.net
>>30
児童手当の現況届の事?
うちに来た用紙の貼り付け欄には、表の絵しか書かれてないから表だけかと思ってた
カード式の保険証なら裏は臓器提供に関するものだからいらないんじゃないかな

33 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 08:54:18.36 ID:sLcO4mJ3.net
>>31-32
ありがとうございます。書類の正式名称を覚えていないのですが今月末が提出期限の書類です。
カード式の保険証なので夫には表のコピーだけをお願いします。

ありがとうございました。

34 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:07:05.00 ID:gpYgbyZ1.net
カレ裏
自分が書いてる書類の正式名称はともかくとしても、何のための書類かも把握してないのかあれ?
なんかすごくボケボケしてんなぁ…。

35 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:07:30.40 ID:gpYgbyZ1.net
ごめん絡みに書くつもりで誤爆。

36 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 09:46:16.07 ID:IYGoTIDw.net
>>34
誤爆なんてダサい人にここでレスすんのもあれだけど、手元にないから覚えてないんじゃないの?
私も覚えてないわ。
てか>>30程度でも絡まれるのね。

37 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:04:08.45 ID:50BPcCyy.net
またオムツを替えた直後にー!

38 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:07:09.40 ID:FosTypgA.net
1歳女児の髪の毛を結ぶのが難しい。以前は前髪をポンパドールにしてパチンとピンで留めていたんだけど、ピンを外してしまうのでゴムで結ぶことにした。
ピンで留めるよりも時間がかかるしテレビを見せながらでも子供に頭を振られて上手く結べない。そしてキツめに結んでいるつもりでも外されてしまう。

39 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:21:37.78 ID:G86ATSAA.net
地元の商品券の名前が○○バサラ商品券なのにサラバ商品券だと思っていた私は、
子育て給付金なのか一時金なのか支援金なのか全然覚えてないわ
グーグルってすごいね、○○サラバ商品券って検索したらちゃんと正しいほうが出てきた
しかも婆娑羅って漢字変換されて

40 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:30:05.09 ID:mNrn730P.net
子育て何とか金の話題って家の中では児童手当で通じてるから私も覚えていない。
入金された時も通帳には自治体名の後ろに「児童手当」って付いてた気がする。
>>30の内容で「何の書類かも把握していないのかあれ?」と想像出来る>>34は頭の回転が早くて想像力も豊かなんだろうなぁ。羨ましい。

41 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:35:50.24 ID:TxdtC4Iu.net
>>39
地元の商品券ってあるんだね。
○○サラバ商品券という名前でも面白いw

42 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:41:58.02 ID:/KzuxLWJ.net
>>36とか>>40みたいなのこそ絡みでやればいいのにね

43 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:45:25.95 ID:HaJsZARp.net
まったりスレに絡みへの誤爆をしないでほしい。

44 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:45:30.11 ID:QWSII5CB.net
二回目の読者モデルの撮影をしてくるけど、前回より人見知りが激しくなってて心配
前回みたいにちゃんと笑ってくれるかな

45 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:46:26.43 ID:WP7DjGxs.net
人間だれにでも間違いはあるさ。

46 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 12:07:53.00 ID:kJewROij.net
確実にわざと誤爆してるでしょうよ

47 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 13:41:10.87 ID:bH241dJK.net
週末に幼児〜小学生向けのアスレチック場に行ったとき
2〜7歳くらいの3兄弟が少し他の子の邪魔して
お母さんに叱られてて

ゆうすけ!そこ逆に登ったらだめでしょ
ゆうさく!そっち勝手に行ったらだめよ
ゆうだい!ちょっとここで待ってて

全部いい名前だしいいんだけど紛らわしそうだなあ
呼び間違えそうだ

48 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 13:45:46.45 ID:1ERhwy/Q.net
>>47
ゆう以下で呼べば事件解決じゃない?

すけさん、さくさん、こらしめてやりなさい!みたいな

49 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 15:46:53.84 ID:V671HceA.net
>>48
吹いたwだいどこ行ったw

50 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 15:53:11.82 ID:weyeMHQh.net
懲らしめられたのかもw

51 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 17:09:18.08 ID:gyQLV3Xd.net
>>39
ちょ、近くかもしれない。
最近強盗あったこと書いてた奥様?

52 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 17:11:26.01 ID:LLt3HGug.net
2歳児息子に新しい図鑑を買ってあげたい
1歳の頃買った012歳用のはじめてのどうぶつ100っていう図鑑は内容薄いけど息子は気に入ってる
でもジャンルの分け方が種類じゃなくて住んでる場所(ってのが私的に気に食わない)
テレビに映ったり、トトロの途中に出てくる虫なんかで、図鑑で見たことのある生き物が出てくると引っ張り出してきて指さししたりするので、なんか良さそうなのがあれば欲しいな

53 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 17:45:02.68 ID:HwDFYcrr.net
昨日親子3人で一泊旅行してきた。
子供は8ヶ月で、泊まりは初めて。
概ね問題もなく楽しく帰宅したのに、私のシャワー中、ダンナが寝落ちして、寝返った子供がベッドからフローリングの床に落ちた。

シャワーの音でうるさい風呂場にもゴチンとイヤな音して、飛び出たら、私の飛び出た様子でムクッと起きたダンナがこっち見て目が泳いでる。

すぐ抱き上げて様子見んかい!
8000に電話して対処を聞けやゴルァ
と大声で怒鳴り散らしてしまった。

何のために子供の隣にいたのよ、
私はダンナ在宅でも、風呂にも入れんのか、そして子供の様子が気になって頭おかしくなりそうだった。

夜が明けて、今のところ熱もなく機嫌も普通。まだあと1日は観察するけど、ずっと子供に謝ってばかり。

直後は俺悪くないし、旅行で疲れてたしと開き直るダンナを張り飛ばしてやろうかぐらい頭に来てたけど、寝て起きて、職場からかなり反省した様子のしょんぼりメールが来て、どうやら事を把握したようなので私も通常運転に戻さねば。

54 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 17:54:20.85 ID:m+kBH4oR.net
>>53
そもそも寝返りする子がいてベッドの部屋っていうのがよくなかったような
寝てる間に転がって落ちる可能性もあるわけですし
このまま何事もないといいですねぇ

55 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 17:55:03.81 ID:k4Y3U3BD.net
きっと>>53さんが怒ったからバツが悪くて逆ギレしたんだろうけど、逆ギレした時点でナイわ…。
ベッドから落ちるくらい大事じゃないけど、似たような事があったからすごく気持ちがわかる。
大人が複数いるのに自分以外に子を見る人がいないって、情けないやら腹立つやらだよね。

56 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 17:57:57.29 ID:t3Ctqq2h.net
子供が戦隊入浴剤欲しがって何件かドラッグストア巡ってなくて
最後一番近くの店の入浴剤コーナーにもなし
しょんぼりしてるから好きなチョコーレート菓子を買ってたら子供レジのおじさんに「◯◯のお風呂のおいてください!」と中腰になりながら叫んで直訴してびっくりした

そうするとおじさんが「ぼくこれだよね」とレジ下を指差してくれた
足元の籠にガサッと積んでた
子供がぱあっと顔明るくしたんで「3つ買おうよ!」と会計したけど結構お高いのね
嬉しいやら悲しいやら
特に肌に良さそうでもないのに!疲れもとれなさそうなのに!
侮ってたわ欲しくて我慢したハードカバーの本買えるくらい

子供が喜んでくれたらそれでいいか

57 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 17:59:57.18 ID:m+kBH4oR.net
書き込んでから気付いたけど自宅に戻ってたんですね、的外れなこと書いて申し訳ない
とにかく本当にこのまま何もありませんように

58 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:30:06.43 ID:clbIITlv.net
さっき6歳娘と自分の
「サロン・ド・オカン」開店してきたw

長々と伸びきってしまった娘をバッサリと
肩にかかる程度のおかっぱに!
伸びきってジグザグな自分の髪を
姫子カット(自称)にw

酔っ払ってカットしたから、
明日は後悔するだろう…だが、
今の気分はチョー最高!上手に出来た!
よし!今日は寝る!

59 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 20:38:39.20 ID:hD2wTYOY.net
酔っ払って刃物使ったら危ないよ

60 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:53:53.76 ID:iNstdxIL.net
>>30
世帯主と同一の健康保険(つまり世帯主の扶養)なら表だけ、奥さんの扶養で世帯主と別の健康保険なら両面

61 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:18:36.09 ID:w+RZlTlS.net
妊娠前に大好きだった番組の劇場版みに行ける!
まだ2ヶ月の乳児いるから半分ダメもとで、観に行きたいから預かってほしいって言ったら、いいよって言ってくれた!!
うれしい!うれしすぎる!!
徒歩10分の映画館、映画終わったらすぐ帰宅するから、それまでパパと二人頑張ってくれ!!
預ける前日には旦那においしい手作りプリンを作ろう。
弁当もちょっと頑張ろう。
あぁ、楽しみだ。

62 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 22:54:32.39 ID:ZsprHN99.net
>>30
不安な時は両面持ってけばよろし
備えあればなんちゃら

63 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 23:58:50.16 ID:nViBbxP6.net
物によっては両面のものを一面にコピーする機能あったよね

64 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/10(水) 10:14:12.18 ID:ZJ1Jp/Oh.net
>>48
こらしめるのヤメテw

突然だがうちの4歳はいい子だ。
ちょっとマイペースなのんびりやさんだけど基本的にいつもご機嫌だし、ほとんど癇癪も起こさない。
失敗も笑いに変えるし人に優しいしありがとうもごめんなさいもきちんと言える。
ママ大好きっていつも言ってくれるし下の子にもすごく優しい。

なのにちょっとしたことですごい泣く
着たい服が見当たらないとか、着ている服がうまく脱げないとか、おもちゃがみつからないとか、「あ」って書こうとして失敗したとか、いやいやそんな泣かなくてもってことなのに大泣き
そして私はそんなことで泣くな!ってイライラ

贅沢言っちゃだめだな、普段本当にいい子なんだから、それくらい付き合ってあげなきゃなとは思うけどちょっと無理
でも怒った次の日に「ママ、昨日は泣いてごめんなさぁい…」とか言われると、あー、となってしまう
でもそのあとも何回も何回もしつこく「昨日はごめんなさい」と言われると「いいよ」と言うのもめんどくさくなってきてしつこいな!もう怒ってないよ!と怒ってしまう
この場合おこさまなのは私だね
あー難し

65 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/10(水) 21:28:55.84 ID:i0UR9t2j.net
幼稚園で眠そうにしてると先生から言われてると言ってんのに、まだ上の子あそばせてる旦那。
そりゃ泣いてグズって寝たがらない子供の尻たたくより、一緒にヘラヘラテレビ見てるほうが楽だよね。
下の子寝かしつけたので、今から上の子回収に行ってくる。
我が家に親は私一人しかいないのか。

66 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/10(水) 23:42:52.55 ID:ooo6RGpj.net
旦那勤続10年、昇格の話が来た
が他の先輩を差し置いて、と丁重にお断りしてきたよ!とニコニコ顔で報告…これで去年に続き二回目のお断り報告キタ
昇格すれば現場→パソコン作業のみ、休日出勤トラブルで夜中呼び出し当たり前、毎日日付変わる時間まで残業、でも昇格すればボーナス3桁越えで年収は倍以上、出世コースにのれる
でもさお金も大事だけど家族の時間の方がもっと大事だよね!ってニコニコ笑顔で言われたらこっちだって笑っちゃうよ
悩ましいとこだけど贅沢しなければ暮らしていけてるし、仕事漬けで体調崩してしまうより慎ましく仲良く暮らしていければそれでいい
こういう欲目とか野心があまり無いとこに惹かれたんだった
上の子をよく見てくれるしもうすぐ生まれるお腹の子にも毎日家族紹介やら男の話wしてくれる
大事なことを思い出せた日だった

67 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/10(水) 23:44:38.46 ID:NTd6/YTD.net
ほんと時間は大事だよ

68 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:15:41.16 ID:XD7b9q0C.net
さっきテレビで娘が嫁ぐ日のCMを見せて父親を泣かそうというのをやっててまんまと泣いてしまったw
うちは息子二人なんだけどw

息子と言っても一人は今年から大学生で下の子は中学生なのでここの皆さんとこよりはずっとずっと年上なんだけど
子どもたちが巣立つ日がもうそう遠くないなぁと思って泣けてきた

長男は春から下宿で家を出て引越に付き合って家に長男抜きで帰ってきた夜、ひとりでわんわん泣いてしまった
長男がいなくなった寂しさよりも家族4人でケンカもしながらワイワイ暮らしてきた日々が終わってしまったんだなということが悲しくて・・・
あと何年かすれば結婚もして家に帰ってくることも少なくなるので、その時が本当の巣立ちなんでしょうけどね

これから家族が増える人も今家族みんな揃って暮らしてる子育て真っ最中の皆さん、わかりきった事だけど本当に子どもと一緒に暮らせる年月は一生のうちほんの少しです
躾や勉強、気になる事もたくさんあるでしょうが気持ちが少しでも楽になる方法を見つけて子育てたっぷり楽しんでくださいね

ちょっと寂しくなって変な書き込みしちゃったわwごめんなさい

69 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:25:58.50 ID:SeI9XaU+.net
もうすぐ一歳娘が最近癇癪玉炸裂させまくり。
昨日は飲もうと思ったお茶のボトルがうまくつかめなくて倒れただけでギャン泣きしてお茶渡してもおもちゃ渡してもポイポイ投げて泣く。
今日もSC行ったら途中で退屈なのか眠いのかベビーカーに頭打ち付けるくらいのけ反って跳ねて大騒ぎ。
泣き声も喉から出したみたいなブルウァァア!って感じで大きくてストレスだ…
イヤイヤ期なんかとは比べ物にならないんだろうけど、今からこんなんでイヤイヤ期はどうなるんだと。
他の子はみんな大人しくしてるのになんでー
再来週旦那の出張にくっついて旅行に行くけど昼間二人でウロウロするし不安だ。
やばそうならホテルでゴロゴロするつもりだけどさ。
同じような感じだったけど落ち着いたよって誰か言っておくれ。

70 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 01:58:04.27 ID:u5XRL3+n.net
>>69
うちはまだ2歳なんだけど、生まれてから今までの間では1歳前後の歯が一気に8本生えてきた頃が一番癇癪酷かったよ
朝から晩まで何かあるたびに、というか親からしたら何もない時でもとにかくすぐ怒って泣いてた
もちろんまだ言葉も出てなかったし身体的にも立つか歩くかって頃で何かと訴えたいことがあったのだろうと今は思うけど
当時はそれなりにしんどかったなぁ
うちの場合は1歳半くらいで言葉が増えた辺りから癇癪自体がガクンと減って劇的に楽になった
最近はまた本格的なイヤイヤ期に足突っ込みかけてるのかたまにスイッチ入ることもあるけど言葉が通じる分切り替えは早くなった
これからもっと大変な時期が来るのはわかってるけど、とりあえず一旦落ち着いた例もあるよということで
旅行、何とかご機嫌で楽しんでくれると良いね

71 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 02:09:16.52 ID:SeI9XaU+.net
>>70
ありがとう!!
うちの子は運動発達が遅くてやっと最近立つかどうかなところだからそれがもどかしかったりするのかもなー。
歯は上四本が同時に生えてきた時は何もなくって拍子抜けしたから何で今…ってゲンナリしてた。
八本はすごそうだね。
落ち着くといいなぁ。ちょっと安心したよ。
旅行は結局親が楽しむために行くから子に負担がないように頑張ってくる!

72 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 04:40:41.47 ID:GD1egSbx.net
>>71ホテルの窓際に行かないように気をつけてね!

73 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:30:41.30 ID:SeI9XaU+.net
>>72
ありがとう!!最近そういう事故あったもんね。
幸いホテルのベッドはど真ん中設置タイプだし赤は立てないので大丈夫かな。
旅行を楽しいものにするためにも事故だけはないようにしないとね。

74 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 08:54:33.43 ID:Fp7W2YHb.net
>>73
旅先は東京の方かな?
雨が降らず、かと言って晴れすぎずのいい天気になるといいね
今週くらいだとちょうどいいんだけどね

75 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:33:00.96 ID:sVjnJfZY.net
>>66
ちょっと感動した
素敵なご主人だね

76 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 09:39:32.61 ID:G1eYNnl1.net
>>66
いいご主人だー
うちならお金に目が眩んでしまって、夫婦であーでもないこーでもないとしばらく喧々囂々するだろうなあ

77 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:09:53.21 ID:n1NFJsNt.net
1歳の子供がパッコロリン大好き
お絵描きボードを持ってきて毎日何回も描いてとせがまれる
お陰でずいぶん上手に描けるようになって子供は大喜び
旦那にも褒められけっこう悪い気はしない

78 :111:2015/06/11(木) 11:18:27.14 ID:qKSJh2Kp.net
>>68
全俺が泣いた

79 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:28:52.79 ID:aYq5bFSe.net
>>66も旦那さんの事を大事にしてて偉いわ、いい夫婦だね



私なら速攻ブチ切れて「何で断ったの!」と怒る

80 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:31:49.37 ID:aYq5bFSe.net
>>68
下宿で出るなら一緒にいられるのは18年〜19年しかないもんね
ほんと人生の1/4もないわ
東京や大都市の人はいいなー大学時も一緒にいられるよね

81 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 11:41:41.45 ID:kayJWHIg.net
>>79
私もw

妊娠前に夫がそうやって断ってきたんだけど、新婚だったのであまりギャーギャー言わなかった。
義父が昇進路線まっしぐらで、大変そうなのを見て、そういう路線には乗りたくない(キリ らしい。
しかしよー、お前さんのその豊かな暮らしはおとうさんがいるからできるのであって、将来子供に同じことしてあげられないんだよ、と言いたい。
専業主婦希望らしいけど、のんきに構えすぎなのでわたしゃ復帰するよ。

82 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 12:08:14.98 ID:s7DbKuTN.net
旦那の会社の社長がもしかして血族なんじゃないかと疑うほど
旦那ととてもよく似ている
(もちろん血縁関係はなし)
体型や髪の少なさ加減やらもよく似ていて、
また、社長には実際に旦那とあまり歳が変わらない弟がいらっしゃるから
旦那が中途採用で入社した時は
「この人が噂の弟さんね〜」とよく言われたらしい
子宝に恵まれなかった社長が、
これまた旦那そっくりなうちの娘を大変可愛がってくださるのだけど、
感情移入しすぎたのか娘を養うにはそれなりの収入が必要だと
旦那が異例の大出世を遂げた
それこそ新入社員が入社二ヶ月で専務に就任するレベルの無茶苦茶な出世
おかげで旦那のメンタルが限界寸前
しかも自分の業績が認められて、ならまだしも
「娘を養うには云々」という理由を社長自ら社内外にドヤ顔で話したため
完全に仕事の出来ないダメ弟の扱いを受けているとのこと
娘のためにと頑張っているけど、
もう辞めちゃえ!と毎晩仕事から帰ってきた旦那を見る度に言いたくなる

83 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 12:16:33.89 ID:9yf2Rxdb.net
>>75>>76>>79
見返してみると何だか小っ恥ずかしい長文で申し訳ないです
高校のクラスメイトなので目立つ事やリーダー役とか苦手なの昔から知ってるんです
なので結婚する時も俺の性格だと昇格してセレブ生活()とか無縁だねーなんて笑い合ってたんですけど見事現実になりました
引っ込みます失礼しました

84 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 12:24:58.64 ID:3c0Cks+T.net
>>82
上手くやって会社乗っ取ってしまえ

85 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 16:42:32.50 ID:SeI9XaU+.net
>>74
まさに東京です!
ほんと今週の天気がよかったです。
じめじめするけどどしゃ降りやカンカン照りはキツイですもんね…

86 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 18:22:01.64 ID:IDxSj3EI.net
>>69
うちの2歳2ケ月娘も割と癇癪起こす方で、1歳頃はこんなんじゃイヤイヤ期どうしよう…とビビってたけど、これ位になると言いたいことが何となく分かるし、こちらの言い分もある程度理解するから、ある意味楽だよ。

話しかける言葉の意味が分かってるから、泣き喚いたら、とっておきの何かで気をそらすという技が使えるようになったんだよね。

自分が思うように出来なくて泣き喚いてても、これをこうしたかったんだよね〜って言うと泣きながらウン〜って言って、分かってもらえた満足感からか、割と早く気持ち切り替えてくれるよ。

案ずるより産むが易しだよ!出産乗り越えたんだから大丈夫!

87 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 19:37:06.48 ID:Opq44zqd.net
病院の待合室でかかってたトトロのDVDで泣きそうになった。
トトロなんてかすんだ。
病気の母とその退院を必死で待ってる健気な子どもたちの映画だったわ。
序盤でサツキとメイがお母さんのお見舞いに行くシーンで、お母さん「いらっしゃい」なんて微笑んでるけど、ありゃー子どもたち帰った後泣いてるね。
子どもの前で泣くまいと必死に笑顔でいるんだよ。
そう思ったら涙こみ上げてきて危なかった。
息子よ、かーちゃんは図太く健康に生きるよ。

88 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 19:49:51.63 ID:bpH54DaM.net
シモ


年中娘のおもらしが酷い
トイレ行くのを拒否したりサボっておもらししてばかり
毎日最低でも2回はおもらし
園から帰って自分でおもらし洗って、食卓についてご飯食べながらジョー
酷い日には朝玄関で靴を履いてジョー
意味がわからない
どっかおかしいのか
受診すべきなんだろうか
毎日毎日疲れた

89 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 20:33:26.81 ID:/OqKqi5q.net
それ、一旦オムツに戻ってみたら?そしたら恥ずかしさとかでおしっこ教えるようになるかもよ?

90 :88:2015/06/11(木) 20:41:26.66 ID:bpH54DaM.net
>>89
おむつもおもらしも恥ずかしいと思ってないらしい
自分で洗わせたら効果あるかと思ったけど、
「今度からちゃんとトイレ行く〜w」
とヘラヘラしながら洗って、直後にジョー

91 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:07:06.28 ID:ojIA7sUN.net
年中娘が最近幼稚園である男の子にいじめられていると言って
怒ってる(k君とする。活発なやんちゃ系男子

他の子にはいい子なのに、私にだけお砂かけてきたり
キックしてきたりして凄いイヤなの。
頭に三角のっけて(つみき?)豚ってやってきたから嫌で泣いちゃった。
私ちゃんにやらないでって、やめてって、CちゃんもAちゃんも
言ってくれるのに全然やめてくれない。
ごめんなさいも言わない。
ごはんの時は隣にきて食べてる。

多分だけど、k君は娘のこと好きなんだろうな。
でもそれじゃ娘には伝わらないぞk君。
娘はk君嫌いって言ってる。そりゃそうだろうな。。

92 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:21:21.81 ID:ANn8A1qU.net
今全然暑くなく扇風機回してて涼しいのに子ども達の頭汗かいてる
湿気のせいだな…

93 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:32:39.40 ID:mHh/yH4H.net
役所に手続きに行ったら、担当のおばちゃんがやたらおしゃべりだった
娘(0才)を見てさらっと
「女の子はすぐおしゃまさんになるからねぇ・・・ やっぱりかわいいのは男の子よ!」と言った
お子さんは男の子なんですか?と聞いたら、自分は結婚しておらず、甥っ子を溺愛してるらしい
なんか、方々に敵を作ってそうな人だと思った

94 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 21:50:22.06 ID:cgA+kfaF.net
二子妊娠したので、家を買うことにした
次の更新までに買えればいいやくらいでいるけど、モデルルームを兼ねた戸建があってすごく欲しくなった
家に多少「ここがこうだったらな」みたいなのはあるけど、エネファームや床暖房、食洗機、シャッターや網戸、カーテンレールなんかも標準装備だし何よりおしゃれ
ただ担当の人が雑談とか全くなく、家購入に関係ある話しかしないし感じ悪い
家はいいけど大きな買い物だから信頼できない人から買うのもな、と思う一方、家と手続きさえちゃんとしていればいいかなと悩む

95 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 22:22:35.21 ID:SeI9XaU+.net
>>91
うわぁー、自分が今まで「好きな子ほどいじめちゃう」っての経験したことないから実在するんだってニヤニヤしちゃう!
かわいいなーk君、気付いてない娘さんも可愛い!

96 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:10:01.56 ID:IDxSj3EI.net
>>91
わたしそれ、娘さんの立場だったわ。本気で嫌で、幼稚園行きたくなくて泣いてたもん。
母には、あなたが好きだから意地悪しちゃうのよとか言われたけど納得出来なかったし恐怖の対象だった。
小学校は学区が違うから離れたけど、中学校で再会した時まだ名前を覚えていて勝手に警戒してた位、辛かったんだよな。

幼稚園の遠足みたいなので、男女でペアで手をつないで移動するって時によりによってその苛めてくる男の子と手をつなぐ事になってさ。
絶望しながら手をつないだら男の子がニッコニコご機嫌で、そこで初めて、こいつホントに私の事好きなのかもしれん…と思ったわ。
でも、嫌いな事にかわりなかったけど。

大人から見たら、幼い子供の微笑ましい初恋だけどされてる本人は堪ったものじゃないから、幼稚園の先生に話しておくね、みたいに真剣に解決しようと思ってるよという姿勢を示してあげたら娘さんも嬉しいんじゃないかなあ。
私は、周りがアラアラウフフーな対応で誰も助けてくれなくて、幼稚園でも助けを求める先が無くて困ったからさ。

97 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:21:54.10 ID:wFDcsHoo.net
相手が嫌がっていても「反応」で
喜ばれた時と同じにしか感じないみたい。
暴走族や痴漢と同じだから関わらない方がいい。
そういう性癖だから

98 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/11(木) 23:56:47.58 ID:xkH9WeAc.net
>>97
頓珍漢なレスだなぁ

99 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:01:21.51 ID:wdeQlv1y.net
保育園児が二人(下は0歳クラスで入ったばっかり)いるんだけど、電動鼻水吸引器を買おうかとても迷ってる。
買ってよかった!ってレビューやスレでも見るし、買った人はそういう人ばっかりなんだけど、別に買わなくても良かったって人はいないのかな。
うちには高い買い物だから本当に迷う。
でも風邪が重症化しないとかメリットあるなら欲しい。
風邪引いて鼻水出始めたときは、やっぱり買っとくんだった!と思うんだけど、口で吸うタイプのやつでしのいで落ち着いたらまたでいいか…となり買えない。
そして風邪移った。はぁ…ゆうきでない。
旦那はいらなくない?と言うけど、あなたはどっちみち会社休まなくていいよね?と思うと参考にならん。

100 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/12(金) 00:32:57.46 ID:/62dUqML.net
>>99
うちは、買ってよかった子育てグッズは?って聞かれたら
真っ先にあげたいくらい世話になってるけど、まあ高いからね
でも一度使うと便利すぎて、なくてもいい理由は見つからない
子供がよほど丈夫で鼻水なんかめったに垂らさないっていうならいらないかもw

総レス数 1003
354 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★