2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児にまつわる義父母との確執64

7 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/01(月) 09:40:03.11 ID:jIZJzLDE.net
当方、義父母と近距離別居です。
義母は笑えない冗談を言う。赤が泣き止まないからさっき自分の乳首を含ませてみたけど泣き止まなかったよ、とか平気で言う。
それで後で私が夫に愚痴って後日夫が注意すると、そんなことするわけないでしょ、私は孫の母親じゃないんだからと気を悪くしたように話してたらしい。
砂糖の塊をお腹の薬と言って下痢中の子に食べさせたり、夕飯時に孫を連れて来いと息子である夫に電話して連れて来させる。
結果、おやつをたくさん与えて夜ごはんの食いつきが悪くなる。
前髪なども無断で切ったりして私が気付いて指摘すると『バレた。。』とアタフタしているのを見るたびに鬱になってくる。
一番の鬱の原因が義父の存在で、孫を溺愛してるのに極度のヘビースモーカーで、夫に指摘してもらい居間での喫煙を止めたはいいけど、10分おきに台所(居間の隣です)で喫煙をして子を抱っこしたがる。
灰皿は居間へ置きっぱなし。たまに、床に灰皿が置きっぱなしの時もある。
一服した後に子の指を噛むしぐさをしたり、ほっぺにちゅーもする。
可愛がってることをアピールするわりに、酒に酔ったら自分の娘の子ども(夫の姉)の方がずっと可愛い、嫁が産んだ子は気を使うから嫌だ、と私に直接いってくる。
鬱に限界が来てもう会わせたくない、と思っても旦那が実家に勝手に連れて行く。
連れて行かないでと説得しても、私が心が狭い奴みたいに言われる。
どうしたらいいんだろう。こんな母親じゃ子どもが可哀想すぎるよね。

総レス数 1003
361 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★