2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]143

1 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/15(金) 09:33:05.82 ID:7liLve8t.net
・子育て中の、『子育てに関するイライラ』を吐き出す為のスレッドです。
 説教や長期に及ぶやり取りを行うことは厳禁でよろしくお願いします。
・育児に関係のないカチムカは板違いです。
 生活全般板や、家庭板など該当板へどうぞ。
・専用スレッドのある話題はそちらへ。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
※前スレ
[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]139
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1412338631/
[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1421937542/

[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]140
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1416238723/

関連スレ
妊娠出産にまつわる姑との確執 その93 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1422862447/

956 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:09:13.72 ID:MJV4/dMk.net
なんで客であるリーマンが子連れに配慮しなきゃいけないんだ
混んでたら席が空くまで待つのはどこの店も同じじゃないか
こじんまりした店を選んだなら待つのも仕方ない

957 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:32:46.88 ID:tWwTZldv.net
はげど

958 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:53:56.48 ID:QaBfyL2f.net
>>946
金魚すくいの屋台は、残ったら下水にそのまま流すらしいよ
命がどうとか気にすると、やりきれないよね
そういうお商売なんだね 
うちは大事に飼うけど、持って3,4年かな
弱ると2,3回は薬で治せるようになったけど、それ以上は
生まれつきの体質もあるみたいでなかなかキビシイわ

959 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:54:18.75 ID:EzFpr9Pp.net
めっちゃ叩かれてるけど
>>948補足ね

オフィス街でもなんでもなく超観光地のそば屋で来店は13時過ぎだった
リーマン二人組は1人は普通に仕事中抜けてきた感じでもう1人は出張で来た感じ(店の外にキャリーを置いた)
後は全部観光客で隣の座敷には同じく子連れの親子もいたからリーマンの方が浮いてる感じかな
お店の人はばあちゃん1人でマイペースで切り盛りしてたから仕方ない感はあった

自分だったら一緒に店に入ってきた人が座れなかったらそこは配慮するかなーと思うけどね カウンターもテーブル席も空いてて満席じゃないわけだし

960 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 00:57:02.33 ID:b0RL8qAa.net
そもそも4人で座れる席が少なくて店員が人数見て案内しないような店に、混む時間帯に
行くこと自体間違ってる

961 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:17:51.58 ID:r2fCmdyu.net
超観光地だったら、ほかにも店はあっただろうに。
そんなとこだったらベビーチェアとかお子さまメニューはないだろうからその点はお詫びするけど、店の人やリーマンさんを恨むのはちがうと思うな。

962 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:38:09.03 ID:SXTGlQ3v.net
ほぼ同じでもなんでも、どちらが先に入店したかによるんじゃないか
少しでもリーマンが先なら文句を言うのは筋が違う
人の善意に期待するのは好きにしたらいいけど、期待通りにならないのはもう仕方ない

963 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 01:48:18.30 ID:vWKoGQjZ.net
小さい子連れてるとテーブル席に座りたいというのは凄くよく分かるし
それに気づいて配慮してくれる人も沢山いるだろうけど
配慮される側が配慮するのが当然でしょ、なんで配慮しないの、といって怒るのは違う気がする。

964 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 02:02:59.59 ID:yxXkzY5s.net
頭が足りない人なんでしょ
お察し物件だからもうスルーでいいんじゃないの

965 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 02:09:59.33 ID:JX5mdkVT.net
観光地とか時間帯とか関係ないわ
それを言うのなら、1歳3歳児連れの4人家族で、20席ないような店を
チョイスする時点で間違いかと

食事時間が長かったということは、サラリーマンたちは久々に会って、
カウンターでなくテーブルで向き合って話ながら食べたかったのかもね
それこそ、オフィス街じゃないなら目くじらたてられるほどのことじゃない

966 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 04:51:01.79 ID:985k8+4j.net
子無しは子供見ても何とも思わないし
こちらは子供いるから気を使えなんて無理だ

967 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 07:37:45.16 ID:a+1QkhxI.net
立地も時間も、相手が仕事抜けてきたとか出張とかも他の客層も全くどうでもいい
店の外にキャリーを置いたってのを読んで常識的なリーマンだなと思ったくらいだ
久々に会った同期とかで積もる話があって座敷席でゆっくりと思ったかもしれないのに
超観光地で13時なら他に店は沢山あるのに気のきかない子蟻様だな

968 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 08:42:14.61 ID:qK/DwZ77.net
こういう逆恨みする子連れって結構いそう
すごく嫌な気分になった

969 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 08:50:52.93 ID:7tNf23Np.net
>>961
お帰り

970 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 13:25:59.78 ID:RecTSbml.net
こういう奴がいるから子連れが肩身狭くなるんだよなー
どっちにしろ店のチョイスミスじゃん
子連れはファミレスが一番楽よ

971 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:33:58.59 ID:Ewwm1gRC.net
そこどけそこどけダニ連れ様のお通りじゃ

972 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 14:47:34.62 ID:f8vDyDnW.net
何か夏休み入ってから釣り臭いネタ増えたなぁ

973 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:14:03.09 ID:lYpnBHNX.net
これだけネットで文句言うのならリーマンに席移動を自分でお願いすればよかったのに
気が利かないんだからお願いされれば納得して移動してくれるよ

974 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 17:31:46.35 ID:UDDV7jTb.net
夏休みとか関係なく常に湧いてるじゃん

975 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 18:52:23.56 ID:vJ2Iu17O.net
この前某有名キャラ機関車に乗ってきた時のこと
乗車前、皆各々これから乗る機関車の顔と我が子の撮影をしてた

1人の派手ママが自分の子供(二人)と機関車を撮影したかった模様
何百人と乗車客がホームにいてごった返してるため、自分のカメラ前に何度も子供が横切ってうまく撮れなかったらしい

派手ママキレて大声で、
「横切るのやめてもらっていいっすか!
邪 魔 な ん で!!」
と一喝
周囲は(゚Д゚)ハア?となったが、派手ママは何度もシャッターを切っていた

あの人混みの中で、人が悠々横切れるスペースを空けてカメラを構えてるのはどうかと思う
しかも子供含む周囲に 邪魔 なんて言い方して、とても失礼だとカチムカ
撮影は譲り合い精神と思ってたのに、「私にシャッターチャンス譲れよ」的な上から目線がムカついた
すみませんが〜・・・と言ってくれたら温かく譲れたのに、乗車前の楽しい気持ちが一気に台無しになった

976 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:39:42.05 ID:ybRrnvjU.net
今日サブウェイ入ったら、入口の自動ドアがすんごい音でギーギー言って、びっくりしてドアのサッシをみたら溝にプラレールの電車が一直線に5台くらい挟まれてた!!
2歳?くらいの男児が、プラレールを拾おうと?したんだけど、とっさに(ヤバイ!指挟んだら大変な事なるわ)と私がプラレールを拾った。すぐ横で自動ドアが開いたりしまったりしてるから万が一という事はありますよね。

最後のプラレールを拾ってたあたりで向こうからおじいちゃんらしき人が飛んできて謝ってくれた。おじいちゃんとこの子だけのコンビならまあしょうがないよね、と笑って「いいですよお」
とお辞儀して私もオーダーの列に並んだ。
連休だから長蛇の列だったんだけど、しばらくしたらさっきのおじいちゃんが、女性2人に合流した!どうやらさっきの子のママと祖父母らしかった!
(マジか!また2歳児ほったらかしか?!あの子が一人で座ってられるわけないやん!)と他人事ながら心配して席を見たら案の定隣のテーブルのトレイをひっくり返したりもう大騒ぎ。
その度におじいちゃんが一応「◯◯くーん、だめですよお」と声かけに行くんだけどなれてないせいか全然ダメ。
サブウェイは確かにオーダーがややこしいかもしれないけどママと祖父母おるんやったら、大人一人がオーダーまとめろよ!ママは子供の面倒見ろよ!なんで3人で馬鹿面揃えて並んでんのよー!

私も夫子供の分一人で買いに来てるんですけど。
魔の二歳児をなぜ一人にする??

あのバカママか、祖父母が自動ドアに挟まれますように!

977 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 19:44:30.02 ID:vWKoGQjZ.net
>>975
ゆるキャラと一緒に写真撮ろうみたいな催しで似たような状況見かけたことあるわ。
周りもうわぁって感じで避けてたけど
ゆるキャラが一番ビビった動きしててワロタw

978 :名無しの心子知らず:2015/07/19(日) 22:02:52.41 ID:/0GMJbOM4
>>975
カメラ構えてる人いるとみんな気使って避けるけど
しなくていいよな
ずっと構えてたら占領できるわ

979 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 23:15:30.19 ID:QGGu3KoZ.net
>>977
そういうアホの後ろから、メロン熊が肩トントンしてくれないものか。

980 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/20(月) 00:20:53.00 ID:0HCP6BQy.net
ママ「買ってくるから、お父さん何がいい?」
爺 「ん〜?わからないから適当に買ってきて」
ママ「適当じゃわかんないよ」
婆 「お父さんハムのにする?」
爺 「うん、じゃあハムにする」
ママ「お母さんは?」
婆 「何があるの?」
ママ「沢山あるよ、何がいいの?」
婆 「ん〜、じゃあお母さんわからないから一緒に見にいくわ」
ママ「子供いるし、お母さんが買ってきて。私はね〜」
婆 「お母さんわからないから一緒にきてよ〜」
ママ「もー、だって子供が…」
爺 「あーもういいよ、俺がみてるから早く買ってこいよ!」
↑だけど子の面倒はみてなかった。

って会話があったんだろうなw

981 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/20(月) 00:46:39.79 ID:rWhLu7Nr.net
子供が…なんてなるなら抱えてくわ

982 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/20(月) 01:03:21.63 ID:uBz3yd5d.net
>>976がいい意味でも悪い意味でも大阪のおせっかいおばちゃんみたいだなーと思って読んでたら
>>980に似たような人種が現れてわろたw
おばちゃんって妄想好きだよね
もちろん私も含む

983 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/20(月) 04:16:07.47 ID:yhW7lbCI.net
>>980
ただの妄想の割には長過ぎ。チラシの裏にでも書いてなよ

984 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/20(月) 05:59:07.31 ID:0HCP6BQy.net
>>982
23才が一般的におばちゃんと言われる年なら私もおばちゃんなんだろうな。

上で書いた会話は先日、自分の子0才、預かった甥5才で
夕方にファストフードに行った時に実際にあった会話だよ。
おじさん・おじいさんって手軽で安めのファストフードにはあまり買いにいかないし
安請け合いする人が多いから、見てるよ〜っていって本当に見てるだけだったりするんだよね。

985 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/20(月) 06:42:02.24 ID:2lDr2EkO.net
>>984
次スレよろしくね

986 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/20(月) 07:42:06.56 ID:odVo7PeI.net
本当に若かったらこんなところで23歳がおばちゃんなら!とか
この会話は自分の子0歳と預かった甥5歳が!とか書かないw
なんでもいいけど次スレ頼むわ

987 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/20(月) 08:48:36.60 ID:Yd3pJGSe.net
>>984
あなたが何歳だろうがここの人はどうでもいいよw
あなたが書いた会話が実際あった会話であったとしても、>>976に当てはめたのは妄想と変わらないよ

988 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:56:35.62 ID:h5KaqLh/.net
980いないみたいだから立ててきた

[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]144
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1437353718/

まあなんだ、次スレ立ってから嫌味言おうな

989 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/20(月) 09:58:06.33 ID:2lDr2EkO.net
>>988乙です!

990 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/20(月) 10:26:19.63 ID:6WHye8AE.net
>>988


スレ立てくらいしてけよ

991 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/20(月) 11:56:49.72 ID:DAFd0biO.net
>>984ってリアルに嫌われるタイプだよね
ズレてる上におばさんの年じゃないって言わないと気が済まないとことかw

992 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/20(月) 12:27:00.59 ID:kg90EJRH.net
>>988
スレ立て乙です

何才だろうと子どもを産んだ時点でおばちゃんでいかんか?
23才は若いとは思うが子どもたちの間じゃ◯◯ちゃんのおばちゃんってならないか?
いちいちそんな単語に反応してられん

993 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/20(月) 19:01:03.96 ID:uBz3yd5d.net
いや実際の歳はしらんけど性格がおせっかいおばちゃんっぽいなと思っただけだよ
子供産んだらだいたい図太くなるし同年代の独身よりは性格はおばちゃんになるでしょ
いいんじゃないそれが普通だと思うよ
良くも悪くもって最初に言ったでしょ

>>988
おつおつ

994 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:24:30.22 ID:XXn/dNpV.net


995 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:44:45.66 ID:eDKMmcn4.net
>>988
乙です。

小学生息子の友達とその弟の未就学児がアポなしで遊びに来た。こっちは乳児持ち。昨夜は夜泣きで私も子もあまり
眠れず、やっと昼寝で寝かしつけた所だったから、近くの児童館行って欲しかったが未就学児は大人付き添いなし
では行けず、結局うちで遊ぶことに。

遊んでる最中も弟くんがうるさく乳児起こされ、おもちゃは片付けず、おやつもねだられ、限界だったから早めに帰ってもらった。
親とも知り合いだけど、息子の友達でもない弟来させるなよ。弟来なきゃ児童館行けたのに。片付けろと言ってもパーッと帰っちゃうし。
もう絶対家には上げない。

996 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/20(月) 22:50:32.68 ID:JP8ypIZQ.net
>>995
おつかれさま。
そういうママってどういう神経してるんだろうね。
未就学児なんて自分の子でさえ目離せないのに。
相手の同意もなく人様の家によく行かせられるよね。
お兄ちゃんについて行っちゃえラッキー♪くらいにしか思ってないよね。

997 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/21(火) 13:55:41.07 ID:hZM6TwHF.net
有料の室内遊園地で変な子に粘着された
娘が行くところ行くところ邪魔されて、それダメ!それも私の!と次々とおもちゃを取り上げられた
そのうち母親が来て回収されてった
おままごとコーナーでは幼稚園くらいの男児集団が、ここは俺たちの縄張り!あっちいって!
暑くて公園行けないから行ってみたけど、夏休み中は室内遊園地も駄目だわ

998 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/21(火) 14:03:11.50 ID:NpTxnTHH.net
>>997
そういうのに遭遇するたび
「これは君のじゃないよね?みんなのものだよ。わかってる?」
「ここは君の家じゃないよね?みんなの場所だよ。わかってる?」と
超真顔で言う事にしてる
ぐぬぬ・・・って感じで逃げてくよ

999 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/21(火) 16:23:46.88 ID:HdmzRID3.net
>>998
超真顔w
自分も子どもが他の子に押されてたりすると、超近寄ってトラウマレベルで睨みつけてやる
無言でどこか行くよ

1000 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/21(火) 16:26:06.32 ID:bg+sVv1K.net
>>998
この前それ言ったら「わたし、わかんなーい。わたし、わかんなーい。」って言われて本気で腹立ったよ。

1001 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/21(火) 20:57:23.91 ID:RFbc186L.net
こういうのの対処法って何が一番いいんだろう
夏休み早く終わんねーかなー

1002 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:01:59.49 ID:ZizIv3fI.net
>>1001

うちの子すごい泣き虫だから何回かやられると
号泣するのですかさず抱き上げで
「遊びたかったよねぇ、みんなのおもちゃなのにねぇ、いけないねぇ」とわざと大声でなだめる
マシな親なら飛んできて謝るけど
年長くらいの子だと完全に親が目を離してて効果ない

1003 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:36:07.71 ID:irLlShxi.net
それもちょっと…

1004 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/21(火) 21:45:36.16 ID:hEsf0VUi.net
1000なら皆のカチムカ、遠いお山へ飛んでいけ!

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
309 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★