2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意見募集】じっくり相談/質問させて下さい110

44 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/29(水) 17:30:27.77 ID:u7jLVIjU.net
長文になります。
息子と同い年の男の子(Aくん)と、
その親御さん(Aママ)についての相談です。

息子と誕生日が同じAくんと3ヶ月検診で知り合い、
それからずっと互いの家を行き来するくらい仲良くなりました。
子供の幼稚園も同じところで、登園降園も一緒になります。
今年で年中なのですが、Aくんにかなり手を焼いています。
かなり暴力的で、自分が一番でないと気が済まないらしく、
少し前を歩いていただけでも引き倒され殴られます。
興奮すると手がつけられないくらいに暴れ、近くにある石や棒で叩いてきます。
通園路にある石段が好きらしく、そこで遊べないと3時間でも4時間でも泣き叫ぶ。
Aママに促され私と息子だけ先に行こうとすると、石を投げつけてきて、先に行くなと暴れます。
Aママはきちんと叱っているのですが、
何度叱っても奇声を上げて逃げ回り、毎度同じことの繰り返し。
まだ年齢が小さい頃なら、男の子だしこんなものかな?と考えていたのですが、
さすがに年中になっても変わるどころか、さらに酷くなるばかりなので、
発達障害の可能性があるのかな、と思うようになりました。

総レス数 1010
437 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★