2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学・高校生 反抗期専用スレ ROUND31

84 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/18(土) 03:41:40.35 ID:yH/PKxaT.net
中二年の娘
反抗期と言うかとにかくだらしなくて嫌になる
一つだらしないとどんどん連鎖して悪循環
バレて怒られれば次はやる今度から頑張ると言うけど一週間ももたない
毎日復習やりますと言って次の日には言われないとやらない
そもそもノートや教科書持ち帰らない
プリント類は学校の机やロッカー、カバンの中で蛇腹に突っ込まれてて提出した形跡もない
部屋はぐちゃぐちゃだから大事な物が見つからない
カバンの中身出して片付ける事も出来ないからカバンの中身もぐちゃぐちゃ
最近隠れて買い食いするクセが付いて何度言ってもパンやジュースを買いそのゴミや食べカスをあちこちに突っ込んで隠してる
見つかればもうしないと泣いて暫くすればまたやる
お金取り上げても何かで渡したお金からくすねて使い込む
携帯も何度も取り上げたけど許した途端にまた決まりを破る
反抗しないと言うか怒られれば大人しく従い反省するけどすぐ忘れる
バカにしてんのかと発狂しそうになるけど反省は本当みたい
だらしなくてつい、ズルズル行くみたいで何か障害でもあるのかと思う
成績も下がりっぱなしだし友達の質も下がって来てるし
学費月々8万払うの馬鹿らしくなって来る
学校やめさせると言ったらそれだけは断固拒否だけど完全に育て方間違えた
今日も部屋中に散らかった買い食いの痕跡全部掃除させてレシート並べて説教したけど
うなだれて何も言わず、
前までは逆ギレしてたけど逆ギレもしないで素直に掃除してる
きっと明日には忘れてるんだろう
暫く大人しくしてれば親はまた優しくなると思われてんだろうな
思春期って禁止禁止ばかりじゃダメだと思うからある程度目を瞑ってるけど
そうすると図に乗るよね
厳しくしようが放任だろうがまともな子はまともなのに嫌になるよ
深夜に思い出して腹立って眠れないから書き殴りですまん
明日は大事な発表会だから朝からガミガミ言うわけにも行かないけど帰宅したらマジで話する
毎回マジで話してお互い号泣して謝るのに何で直らないんだろうもう泣きそうだ…

総レス数 1057
351 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★