2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まったり】カレンダーの裏 13枚目【息抜き】

1 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/04(水) 18:16:12.37 ID:w6k2PQ2I.net
つぶやくも良し雑談するも良し
何を書いてもOKなスレです

※ただしローカルルールは守りましょう
次スレは  >>950

前スレ
[転載禁止] 【まったり】カレンダーの裏 12枚目【息抜き】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1423319178/

247 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:05:01.86 ID:sN+o98gZ.net
今日は卒園式なので年少の息子は幼稚園お休み。
フルーDェを一人で混ぜ混ぜしてご満悦でおやつタイム〜
かわいいやつめ

248 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:11:22.19 ID:TnhJmEkW.net
>>246
アルバイトくらいさせたら?

249 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/20(金) 11:55:13.94 ID:mH/wYq3l.net
>>248
学校に慣れて夏休みとかにちゃんとしたところで少しずつならいいと思うけど、
まともに卒業して就職するつもりなら
入学前のこんな時期からアルバイト代をあてにしちゃいかん

250 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/20(金) 12:19:10.79 ID:TZ4gjKkm.net
幼稚園のあの幼稚園や母親同士の密接さが凄く苦手。
早く希薄になりたい。人付き合いが苦手&下手すぎて辛いわ。

251 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:15:11.59 ID:qzqPvmMI.net
サロンに行きたい。

252 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:42:24.41 ID:DsIPBPAU.net
四月から幼稚園で、自分の服を買い足そうと思って見に行ったけど子がウロチョロしてまったくゆっくり見られなくてなんとかユニクロで少し購入
なんというか子どものための用事でも当の本人がいたら捗らないこと多い
実家に帰ってやったからマシだけど袋物の用意とか

253 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:48:16.84 ID:v5UBqK1Y.net
>>251
日サロ?

254 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:55:14.76 ID:qzqPvmMI.net
>>253
アロマオイルのマッサージ受けたいなと思っただけだよ。

255 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/20(金) 15:58:30.27 ID:v5UBqK1Y.net
>>254
アロマ、いいね
一度うけてみたい

256 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:49:41.80 ID:VuQk3iyc.net
今日スーパーで「T!T!」って叫んでる人がいて、何だろなーと思ってたんだ
そのうち「T!ティアラー!」と聞こえてきたので迷子の子を探してるんだとわかった
ティアラちゃんって本当にいるんだね…

257 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/20(金) 18:56:18.66 ID:oxTM+Ygc.net
ティアラはやっぱり呼びにくいんだw

258 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/20(金) 19:10:32.48 ID:ukkSekUy.net
変な名前付ける人って略して呼ぶことも多い気がする
前どっかで見た「テラ!コア!タイハ!」の人とか

259 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/20(金) 21:35:51.72 ID:RFM26aQ8.net
昨日のニュースで、今は小学校の卒業式のためにこどもに袴着せて美容院でヘアセットしてもらうという特集をやってた…
その小学校では5人に1人の割合で袴って言ってたけど、時代は変わったな…
自分に0才女児がいるけど、その頃にはみんな袴がデフォなのかも。

260 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/20(金) 21:37:47.42 ID:lbd3i71u.net
>>259
中高はたいがい制服だし、大学に行かなければ袴をはくこともないしね

261 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/20(金) 22:25:16.75 ID:DsIPBPAU.net
安いコサージュが手元にあって、ケースが欲しいなと思ってミニトマトの入ってたパックを使ったらちょうどいい

262 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/20(金) 22:45:25.84 ID:XRnXIC8u.net
へー!今は袴もアリなんだ!!
AKBみたいな制服もどきのオシャレ着より断然可愛いと思う。
私大学行ってないから結局着られなかったなぁ。

263 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/20(金) 22:48:07.34 ID:ukkSekUy.net
卒業式で七五三みたいなクルクル巻き髪で袴は引くわ

264 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:14:49.30 ID:TnhJmEkW.net
誰も巻き髪なんて話してませんが
一人で引いてれば?

265 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:17:35.86 ID:G/F+d3Zn.net
袴は確かに華やかかもしれない
だけど、習い事等で着慣れてる子は別として大多数は着物に不慣れ
トイレがうまくできなくて大騒動って言うの聞いたことあるよ

266 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:55:50.79 ID:rgbMc3rS.net
可愛いのはわかるけどあんなもん親のジコマンだよ。だから洋服が主流になったわけで。一人で脱ぎ着出来ないなら、って思ったけど人の勝手か。

267 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:57:25.60 ID:oxTM+Ygc.net
小学生で着ちゃったら大学の楽しみが減るじゃないかー

268 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/20(金) 23:59:26.61 ID:v5UBqK1Y.net
おトイレ大変だ

269 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 00:29:07.52 ID:BnVaVqrT.net
子供用ってスカート式のなんちゃって袴無いのかな?
卒業式におしゃれ出来る学校は着飾るの好きな子はうれしいだろうなぁ…

270 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 01:23:42.41 ID:dsXspk0R.net
ああいう式典用の袴はなんちゃってロングスカートだからお便所は困らんよ
着物の裾も端から短く作ってあるし

271 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 03:23:48.18 ID:2OHjW174.net
うちの子はまだ在校生だけど、今日の卒業式、着物の女子いたわ。
朝から支度も大変だろうな。

272 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 06:40:00.37 ID:P4/IsKqa.net
へー
自分のときは公立小→公立中だったからか卒業式は中学校の制服を着る決まりだったから親は考えなくて済んでみんな楽ちんだったろうな

273 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 07:17:10.16 ID:Bic4vnJ2.net
公立小から公立中だったけど、卒業式は制服じゃなかったよ
おしゃれスーツみたいなやつ買った
確か場所によるんじゃなかったかな?

274 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 07:35:04.49 ID:O/Tl+Zbf.net
>>273
へぇ、学校生活最後の締めなのに制服じゃないそういうとこもあるんだ、なんで制服じゃないんだろう??

今の子はどんな服も可愛いし髪もきれいにお化粧もしてもらえるしいいよね

275 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 07:58:24.79 ID:cDn20Boy.net
>>274
制服着なかったのは小学校の卒業式の時のことでは?

276 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:15:57.95 ID:fezymfu9.net
小学校の卒業式に中学の制服とかおかしいよね
自分の時袴なんて誰もいなかったけど今って多いの?
小学生用袴レンタルとかあるんだ

277 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:43:26.32 ID:vf9Y710r.net
まだ入学してない学校の制服だからね
ブレザーだけとか着てる男子は少しいたけど、基本的には無しだなー
袴レンタルいいね
というか、私が着てみたいわw

278 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 08:44:25.64 ID:KbKA8XYn.net
小学校の卒業式に中学の制服着るのは貧乏なおうちの子だけだったな

279 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:13:14.16 ID:t3YAS/fQ.net
うちの市はみんな中学校の制服で卒業式だよ。
小学校では制服は無い。
地域で色々なんだね。

280 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 09:16:43.98 ID:SaoAH4F+.net
うちの地域も小学校の卒業式は中学の制服を着るって決められてる
私立行く子以外全員同じ中学に上がるだけだからかなと思ってた

281 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:27:19.84 ID:8OBmF8Tw.net
いわゆる「その地域による」ですよね
来月には入学式にランドセルが必要かどうかの書き込みが出るのかな

282 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:38:38.76 ID:RoQaIGc1.net
カレ裏でたぶん今日一番性格悪そうな書き込み >>278

283 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 10:52:49.88 ID:bOGcFyZR.net
式典とか学校行事というより「うちの子が主役!」な精神だから袴着せたりするんだろな

284 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 11:40:29.20 ID:1DBH0vsr.net
ニュースでやってた小学校の卒業式は
袴の子が多かったな
子供の袴姿も可愛いねぇ

285 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:00:37.27 ID:KbKA8XYn.net
>>282
うちの地域では入学式前に新しい制服をおろす家は少数派だったからね。
福祉施設の子と長屋の子だけだったよ。

286 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 12:10:18.00 ID:dsXspk0R.net
うちの旦那が、
小学校の卒業式→中学校の制服
高校の入学式→中学校の制服(制服がないから)
で、集合写真のカオス感に衝撃を受けた思い出

287 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 13:33:57.93 ID:O/Tl+Zbf.net
>>275
あぁ、勘違いしてた。それなら普通だね。

>>283なんでそういう考えになるの?
学校行事という意識もうちの娘の晴れ舞台という意識もどっちもあってのことじゃない

288 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 14:27:46.13 ID:xm3AcGCj.net
熱出てきて寒い…。旦那と上の子達は出掛けてるけど、幼稚園児とお留守番。
とりあえず録画のドラえもん見てくれてるけど晩ごはんどーするかな。
ご飯炊いたけどオカズないし、そういえばお昼ご飯もまだだー
とりあえずお茶漬け食べさせて凌ぐ。そしてもう少しゴロゴロする。

289 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 15:04:24.66 ID:Bic4vnJ2.net
>>274
275さんの言う通り、小学校の卒業式です。
紛らわしくてごめんなさい。

290 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:24:14.56 ID:GDGvWks8.net
土日のどちらかは1歳娘のことを旦那がみてくれるんだけど、その様子をみててイラついてしまうことがある。
一つ一つがのんびりしてて、離乳食の準備やら、自分の着替えやらにやたら時間がかかる。
その間、結局私が娘をあやしたり遊んだり。私がいなければテレビでごまかしてるみたい。
食後もゆっくりお茶飲んで、娘と出かけると言い出したのは16時すぎ。そろそろ暗くなるじゃん…。そんでまだ帰ってこない。いつも夕飯遅くなる。
平日自分が見てる時は後追いあるから、トイレもご飯も超急いでるし、お茶なんて飲む暇もないから、それと比べてしまう。
でも、休日に見てくれるだけでありがたいことだし、比べちゃいけないんだよなー。私もたまにはのんびり育児しよ…。

291 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:26:23.36 ID:QOpLms9G.net
>>290
毎日やってる人と週に一日しかやってない人じゃ同じにするのは無理でしょう
子供のお世話だけならそんなにピリピリしながらする必要もないだろうし
離乳食の準備までしてくれるってすごいわ

292 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 19:54:46.69 ID:0gDY0GCd.net
搾乳はもういいか、と自然に思えるようになった
離乳食が始まってない頃は、今何かあってミルクが作れなくなったらこの子は飢えてしまう!と
考えてしまって必死で母乳が枯れないように搾乳生活続けてた
でもそろそろ3回食
非常時にも大人の食事を柔らかくすればなんとかなる
今ある母乳バッグが終わったら卒乳しよう
搾乳へたくそで痣がついた胸もこの子を育てた勲章だわ

293 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 20:09:19.79 ID:ep8QQ0zL.net
>>290
モラハラ乙

294 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 20:17:26.65 ID:O/Tl+Zbf.net
>>290
疲れてるのよね。
旦那さんがみてくれるなら一人で外出したりして目の届かないところにいてもらった方がいいよ。
家事も育児も、旦那のやり方ってどうしたって納得できないんだからw
目に入らないようにした方がよい。

295 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 20:49:40.09 ID:q2leLrHm.net
>>292
ずっと搾乳してたんですね、すごいなぁ
私は乳頭の問題で2ヶ月弱でミルクにしたけど今も時々、あの時もう少し搾乳だけでも頑張ってたら直母出来てたかもなぁって思ってしまう
もう1歳になろうとしてる今の方がそう思う事が増えたわ

296 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 20:54:06.46 ID:CPU6Xvon.net
>>290
せっかく旦那が見てくれてるんだからどっか遊びに行ったらいいじゃん
旦那もその方がやりやすいでしょ

297 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 20:54:08.97 ID:ep8QQ0zL.net
どっちでも子供の成長は変わらないのにアホくさ
ただの自己満を勲章とか()

298 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 21:17:20.70 ID:0kIfFx18.net
>>297
あんたもっと書き込みしなさいよ!私が一位だわ
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

299 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 21:53:30.07 ID:0OUSLhb3.net
「お母さんのおっぱい長いね」
3歳児に言われて密かに落ち込んだ

短くしたいよ出来るなら
Think different? by 2ch.net/bbspink.com

300 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/21(土) 22:16:13.36 ID:5QuRBjxQ.net
じゃあうちの、穴が破れた哺乳瓶の乳首も勲章かしらw
飾っておかなきゃだわね、ピジョン母乳実感の乳首

301 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/22(日) 00:40:12.72 ID:SuXbKYeH.net
眠いのになかなか寝なくて変なハイテンション状態の息子が、
寝かそうと添い寝してる私の顔を叩いたり蹴飛ばしたりするので
大人気なくて情けないけど本当にキレそうになる。

かなり長時間頑張っても寝なくて、
近くにいるから変にふざけるのかと布団から離れた暗がりで様子見してると
ママー!ねんねよ!と叫びだすのでいくらイライラしても横で寝付くまで居なければ行けない。

こういう時にカッとせずに済む方法は何かないんだろうか。
そのうち叩き返してしまいそうで怖い。

302 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:05:32.02 ID:H+8xXkWb.net
うちもそう、やいばのよろいを着たくなるわ

303 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:13:26.11 ID:BUja1Br/.net
ヒャッハーモードで寝ないときは鬼アプリで寝ないと鬼来るよっていってる。
泣いて寝る感じ。

批判は受け付けない。

304 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/22(日) 01:16:31.08 ID:4qfB/Gn4.net
二歳半の息子が最近悪い事しても頑なに謝らなくてイライラする時がある。
気に入らないことがあると食事中にスプーンやフォーク投げたり、おもちゃを投げたり、叩いたりしてくる。
その都度叱るけどいつも逆ギレされるから最近はもう息子が気に入らないことが出来ないようになるべく好き放題させてる。
でもそれがいけなかった。
遂に保育園で同じクラスの子を通りすがりにいきなりおもちゃで叩いたが謝ろうとせずずっと泣いていたと報告を受け物凄くショックを受けてしまった。
ああ、自分が躾を放棄したツケが回って遂に他人様に迷惑を掛けてしまった、と心底後悔した。
家でも一緒に謝ろうと促したりしてハードルを下げてるけどやっぱり絶対謝らない。
何でこんなに頑固な子になってしまったんだろう。息子を怒らせないように顔色伺いながらの生活になってる自分にも嫌になる。
少し前は悪いことをしたらちゃんと謝ることが出来ていたし、魔の二歳児で一時的なものなら良いけど先が見えなくて不安で仕方ない。

305 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:06:09.52 ID:qJkgoSOw.net
その年で謝るなんて本当の意味ではできないんじゃない?
以前は謝ってたのだって、反省したからとかじゃなくて、親のサルまねがまだ自我が弱い段階だからできてただけでは?
叱ってばっかりだと子も自己肯定弱くなるし焦点ボケそうだから、スプーン投げるくらいなら、スプーン痛いよとか言うくらいで大目に見てあげて。人に危害を加える行為は真剣に都度諭すしかないような。
そしていいことした時にはできるだけ褒めて満足感持ってもらうとか地道にね。
がんばってーいつか伝わるよ。

306 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/22(日) 02:33:33.22 ID:mtCxeWMq.net
0歳から記憶あります
二歳半なら、猿真似ではなく謝る意味も理解出来ます
最初は善悪の区別がありませんが、親がその都度0歳から叱り
何故悪いのかを説明して下さい、どうせまだ通じないからと放置しないで
何故悪い事なのかきちんと学習出来ます

三つ子の魂百までって、三歳までにある程度の善悪がつくって意味合いだと個人的には感じています

スプーン等の物を投げたら駄目→誰かがぶつかれば怪我をするから危ない等
もしかしたら、スプーンやフォークが上手く使えずにイライラしてるのかも
もしかしたら、食べたいものじゃなくてうまく言葉に出来ずイライラしてるのかも
赤ちゃんの頃からお母さんを見てちゃんと学んでます

307 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/22(日) 06:20:33.71 ID:EGcuRN58.net
もうすぐ母子家庭になる
すっごく不安
のんびり子育てしたかったなぁ
でもそんな望みはもう捨てないと
この子と楽しく堅実に生きて行こう
今より幸せになってやる!

308 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/22(日) 08:39:49.33 ID:Boq84pbM.net
>>304
こうやって暴力息子ができるの?2ちゃんねるばかりしてるからじゃね
顔色伺うとか笑える

309 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/22(日) 09:14:53.12 ID:YttDa7Dm.net
>>308
ハイハイ、絡みに行こうね〜
この人色んなスレで噛み付きまくってる荒らしの様だからスルーしましょ

310 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/22(日) 09:20:10.42 ID:0LJxZ14g.net
春から年長の息子
同じバス停の女の子が同じバスを利用している女の子に暴力をふるわれ、やめて、といってもやめてくれないらしい。
息子に聞くも全く気付かずにいたらしい。
私「じゃあ、もし、お友達が痛いことされてて、やめて!って声が聞こえたらどうする?」
息子「やめてあげてっていう」
私「そうだね。他には何かあるかな?(先生をよんでくるという回答を期待)」
息子「…結婚してくださいっていう?」
いや、うん。
いきなりプロポーズしたら確かにいじめる気もなくすけど、違う。選択肢として違うよ!

311 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/22(日) 09:51:42.31 ID:cz05Lzz6.net
可愛い!!!w

312 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/22(日) 10:13:26.99 ID:Boq84pbM.net
>>309
西松屋だもん

313 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/22(日) 10:49:17.41 ID:rye61HEn.net
どなたか案を下さい!
こちら目黒在住
3歳なりたて娘とお出かけしたいと思ってます
公共交通機関を使って目黒から目的地まで乗車時間1時間〜1時間半以内で行ける
オススメをおしえてください!
11時出発目標
お昼は現地で食べるつもりでいます

314 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/22(日) 10:52:10.40 ID:07vmDEeQ.net
>>313
子供とお出かけ 首都圏版 8
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1383402577/

315 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/22(日) 10:54:24.59 ID:rye61HEn.net
>>314
あっすみません!専スレあるんですねw
移動します!
ありがとうございました

316 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:03:12.35 ID:07vmDEeQ.net
>>315
いってらっしゃいませ
良い行楽を!

317 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:11:19.64 ID:rye61HEn.net
>>816専スレよんでむさこのキドキド行くことにしました!
お世話になりました!ありがとうございました〜

318 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/22(日) 11:38:24.49 ID:uIHjViFh.net
>>816に期待

319 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:00:57.46 ID:7X6CqRDN.net
夫が趣味の集まりに子ども連れて行くと言うので任せた
しばらくして迎えに行く途中に子が見当たらないと電話が来たので普段の行動パターンから「(建物の)二階じゃないの?」と言っておいた
着いてから電話するとまだ見つからないというので取り敢えず夫の元まで向かうと子の姿
「やーまさか二階に居るとは」

いや、人の話聞けよ…

320 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:38:19.52 ID:ZlrSPjn2.net
旦那は長男。しかし義妹が婿を取り、実家の敷地内に家をたて、子供の面倒は親に見せてて毎日実家に入り浸り。
老後の面倒はないからと思い、うちの息子が跡取りでも義妹の子より蔑ろにされてても我慢してきた。
しかし、今日旦那の口から、義親の介護が必要になったらうちでみるから!と。
義妹は嫌がるだろうと。
私は義妹が婿を取ったから安心して嫁に来たのになぁ。
いずれその時がきたら離婚しよう。おいしいとこどりの義妹が羨ましいわ。

321 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/22(日) 16:52:43.58 ID:qct5CZMl.net
>>320
育児ドコー

322 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/22(日) 23:44:18.34 ID:u7t3umVK.net
帰省してて、実家から車で高速2時間かかる弟の家へ親と0歳児連れて行くことになったんだけど
子供、車でギャン泣き。
おもちゃもあやしもミルクも泣き止ませ動画も全て通用せず、
一番いいのは車を停めて外に出て抱っこだと思う。と運転の父に言っても、遅れるから休憩は取らないと言う。
実母は孫は車に乗せたら寝ると思っていたらしく、
(泣く時は泣くと言ってたのに)
泣き止ませてよ!とか、こんなに泣くなら帰りましょうよ!とか
来なきゃ良かったとか酷い目にあったとか
ため息をつかれながら切れられて、ギャン泣きよりよほどそっちのほうが辛かった
泣き疲れて寝た頃やっと到着、帰り道は寝てくれたけど
あれ以上どうしたら良かったんだー
疲れた

323 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:20:53.84 ID:nkGV6LJz.net
>>322
そりゃあもう一旦停まって外に出す…かな。
もっと欲を言えば弟さんにきてもらうとか。
言い方は悪いけど、大人げないご両親だね…

324 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/23(月) 00:32:09.44 ID:G5jZFwKz.net
>>322
似た者同士のご両親だね…
それぞれ自分の意見ゴリ押し
へとへとになったでしょ、本当にお疲れ様

325 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/23(月) 02:40:36.07 ID:YL6t7wMQ.net
私は夫以外とは遠出しないよー
里帰りで懲りた。
いつの間にか親も年取ってて、融通きかなかったり人の意見きかなかったり。
産後でこちらも余裕なかったからいろんな意味で疲れた。

何かで読んだけど、孫のせて運転するってお父さんも自信なかったり緊張してたりするけど、それを悟られたくなくて、意固地になったりすることもあるみたいだよ。早く弟さん宅につきたかったのかもしれないね。

なんにしてもお疲れさまでした。

326 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:50:16.20 ID:ofZguDZJ.net
昨日見ていたテレビで、大腸を通る便の位置をお腹につけたセンサーがキャッチして、
あと約10分で排便ですよ、と知らせてくれる機械が介護の現場でもうすぐ試験的に導入されるとかやってた

ちょっと何それ今すぐ3歳トイトレ中の我が家に欲しいんですけど!
毎日息子の●の気配を見逃すまいとアンテナ張り巡らせてるのに
ふと気を抜いた瞬間パンツに出されちゃった時のガッカリ感と汚パンツ手洗いから解放されたい
あと出掛ける寸前とか、オムツ替えたばかりで●きばりだす1歳児にも使えたら便利だろうなぁ

327 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:52:10.77 ID:qVetCaRN.net
>>322
かわいそうに。あなたが泣いたときもそんな対応だったのかね。

328 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/24(火) 01:25:33.29 ID:sEkGlG7e.net
寝返りで旦那のほうに転がってった2歳息子を
旦那が抱きしめてなでてたのが嬉しかった
激務で帰り遅くて息子と関わる時間あんまりないし
休みの日も一緒に遊んであげるよりテレビ見せるばっかりで
子供のことどう思ってるのかと思ってたけど旦那なりにかわいがってるなとわかった

329 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:19:13.07 ID:g2/u0cwT.net
>>328
男の人の愛情は、私らカーチャンには分かりにくい所あるよね笑

330 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/24(火) 11:31:02.20 ID:RhrMY2b6.net
気づくと食いしばってるのかアゴが痛い
寝てるときの歯ぎしりもヒドイから歯医者行きたいけど、乳児連れでいける歯医者がないよ
なんでこの地域の一時保育は1日だけの利用ができないの…
通院やリフレッシュに!て謳ってるのに定期的な利用じゃないと難しいって意味ないわ

331 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:39:48.20 ID:Et+ceeT3.net
小1娘がお世話になった6年生の卒業式
校庭の在校生たちの花道見ただけで泣いちゃったよー
すごいいいお天気で晴れやかでよかった
卒業おめでとう!

332 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:56:33.43 ID:iy6h+pcM.net
娘をカートに寝かせて買い物してるうちにグズグスしてしまったので、抱っこにして会計へ行った
レジ担当が入店時ににカートを渡してくれた店員さんで、「あらー泣いちゃったかな?」と話しかけてくれた
さらには買ったものを袋につめて車まで一緒に運んでくれた
平日の空いているときだったとはいえ甘えちゃって申し訳なかったかな…けどすごく助かったし嬉しかった
店員さんありがとう!

333 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:18:50.86 ID:KMa0HkpJ.net
あー、、
子供の離乳食仕込んでたら焦がした
サヨナラ人参1本エリンギ大1本玉ねぎ1個モヤシ半袋…

334 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:40:33.86 ID:zesbzweo.net
>>333
あるある
しょっちゅう中断が入ると大人の料理もダメにすることあるわ…
ガックリだよね

335 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/24(火) 13:59:37.35 ID:F2m+Vzuv.net
>>332
とても助かるしありがたいよね
旦那の地元に引っ越したら、混んでいない時はどのスーパーもほとんどレジ打ちしながら袋詰めしてくれて本当に助かる
しかもレジの人って大体主婦だから詰めるのも上手だし
旦那にそれを言ったら、レジの人が詰めてくれるのは子供の頃から当たり前だったらしい
ど田舎だけどみんな優しくていいところだわ

336 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:25:34.57 ID:iy6h+pcM.net
>>335
うん、とてもありがたかった
これから先嬉しいことばかりじゃないかもしれないけど、なんかこの土地でも頑張れそうだと思ったよ

337 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/24(火) 14:57:38.64 ID:B2Hybtwc.net
>>335
うちの地元もそうだ。しかも、カートのままレジ台に行けるの。
普通、カートに載せたかごをレジ台に出さないとダメじゃん?
台が少し低いから、カートをレジに横付けすれば会計できる(もちろんかご置きもできる)
袋詰めして、またカートに乗せてくれるから、妊娠中や小さい子連れには助かった。
帰りたくなった。ちなみにトキ県

338 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/24(火) 15:15:18.96 ID:e1g3U0fT.net
うちも田舎に引っ越したけど回りの人が暖かすぎて幸せ
買い物行けば店員さんもご老人もおばちゃんもみんな話しかけたり笑いかけたりしてくれる。
赤が人見知り中で申し訳ないけど…
袋詰めてくれるのもありがたいよね。
混んでるときはサッカー台まで持っていってくれる。
前は比較的都会に住んでたけどこんなことなかったよー

339 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:17:20.52 ID:7f5kuVf+.net
ふー、レジパートから帰宅したら、ありがたいこの流れ。
こんなに袋詰めが好評ならやりがいあります。
小さいお子さん見てニヤニヤしながらこれからもきめ細かくサービスしますよ!

340 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:22:38.81 ID:F2m+Vzuv.net
>>339
いつも本当にありがとうございます

341 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:27:20.47 ID:n16BnJ5l.net
いつもレジありがとう

342 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/24(火) 17:59:35.65 ID:od5fqxmi.net
ビョルンの前だっこ愛用だったから、子が大きくなったら袋詰めどころかお財布の中見るときもエグザイル状態だったなー。

関係ないけどベビーカーとか婆の手押し車で開き戸に突撃していく人がすごく多くて、扉の前で後ろ向いてお尻で開ければいいのにって思ってた。

343 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/24(火) 19:22:31.73 ID:uoVAuD47.net
うちに遊びに来る子の中で、一人だけ甘ったるい香りの子がいるのが気になる
熟れたフルーツというかココナッツみたいな甘ったるいような香り
最初は柔軟剤かな?と思っていたけど、その子の母親や兄弟は同じ香りがしない

ものすごく肥満の子だし
もしかして、そういう症状の出る病気だったり…と、口には出さないが気になっている

344 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:00:37.75 ID:e1AwI8kw.net
>>343
病気なら失礼だけど肥満の子が甘い匂いってキャラ管理徹底してて良いね
浦安鉄筋家族のフグオみたい

345 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:11:20.25 ID:8Il4WFDt.net
3時間半も公園に付き合ったおかげか、布団に入って5分で寝た!
こういう時すごい達成感あるわ〜自分で自分にお疲れ様って言いたいくらいにw
今日は寒かったしキツかったな。春休み長いわ〜。

346 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/24(火) 22:03:48.76 ID:uoVAuD47.net
>>344
ググってみて噴いた、なんだこの漫画www

総レス数 1007
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★