2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意見募集】じっくり相談/質問させて下さい108

29 :22:2015/03/01(日) 07:34:04.24 ID:ybrhtanV.net
>>22です

>>23
一応いつ連絡したかはカレンダーに書き、写メも何度か撮っておりますが今後も続けようと思います。
>>24
半分くらいは主人が連絡しています。
近くに交番がないのですが今度相談してみます。ただ、近くに住んでいる元所有者(今は違う方の所有ですが一部駐車場は元所有者から借り上げている)が親族?地元の子供たちにここのマンションで遊ぶよう言ってるとかなんとかで以前から揉めているそうです。
駐車場を借り上げしている関係で管理会社も強く言えないと担当がボヤいてました。

>>25
学校は毎回10分くらいで来てくれるので不満はないのですが一向に対応が変わらないのです。

>>26
家賃が相場の倍くらいするせいか入居者の9割以上が転勤族のためマンションの自治会はありません。

>田んぼだらけの田舎だったらまだ地区の自治会もけっこう機能してんじゃないの?
その自治会が他所者に貸してやってるんだから子どものすること位大目に見ろで済ます地域です

児童館はなく小学校が放課後解放しているのですがゲーム禁止なので結局他所で遊んでいます。
近くの旧田んぼに公園とまではいきませんが申し訳程度に遊具が置いてあるだけの場所がありそこで遊んでいるのも何度かみましたが屋根などはないのでエントランスが狙われているのかと思います。



正直そこまでする気力も時間もないので排除したいです。

総レス数 1004
498 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★