2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反抗期】2歳〜3歳児の日常 Part57【成長】

477 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/04(水) 23:08:13.24 ID:ath5BJhQ.net
>>472
姪っ子が四歳で花粉症と診断されたよ
長い付き合いになるから大変だよね


ところで皆は子供に抱っこをせがまれたらどの程度応えてますか?
うちの三才なりたて娘は甘えん坊ですぐ抱っこ抱っこ言うので日に何度も抱き上げてるんだけど、さすがにもう重たくってかなりしんどい
私が座った状態ならいくらでも抱っこ出来るけど、立って抱っこが本当にきつい
揚げ物してたり風呂掃除中とか手が離せない時に言われたらさすがに断ってるけど、普段から心を鬼にして頻度を減らした方がいいんだろうか
幼稚園の説明会や一日入園で親から離れずにひたすら抱っこされてたのはうちだけだったから、甘やかし過ぎたんだろうかと考えてしまう
一応娘にはそろそろ立っての抱っこだけでも卒業しようと話してはいるけど、寂しいよーとしくしく泣かれる

総レス数 1001
345 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★