2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【セコキチママ】発見!キチガイママ その59【泥キチママ】

1 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/17(火) 16:22:26.05 ID:Ob9M66f6.net
セコケチと言うよりはセコキチ。
泥ママと言うよりは泥キチ。
そんなキチガイによる被害報告はぜひこちらへどうぞ。

前スレ
【セコキチママ】発見!キチガイママ その58【泥キチママ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1412437652/
※関連スレ※
★発見!せこいケチケチママ その322★
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1405793933/
【窃盗】発見!泥棒〜手癖の悪いママ197
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1397696036/
★ その後いかがですか?in育児板★45
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1404481433/

身元特定を避ける為にフェイクは必要です。必要ですが程々に。
次スレは>>950さんお願いします。
※雑談はこちらでしてください※
【せこケチママ】雑談用スレッド51【泥ママ】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1380971164/
雑談スレ育児板2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1329989985/

2 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/17(火) 17:49:58.21 ID:mhvSWOQq.net


3 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:17:45.83 ID:mE/cN8+C.net
>>1
乙です

4 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/18(水) 21:57:15.11 ID:0DYMQBi+.net
保守

5 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/19(木) 09:35:06.85 ID:l9YpgOMc.net
近隣で話には聞いてたけど出会った。

ちょ…そのお子さん…人形ですやん

6 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/19(木) 11:52:01.84 ID:w+L6TcqP.net
>>5
犬や猫を
この子は家族なんです、うちの大切な子なんです
って言い放つ人と同じだと思っとけはそんなに怖くはないかもよ

7 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/19(木) 17:54:43.26 ID:/Ed6CE3e.net
生物と無生物は同等にはならないかと・・・・
犬猫を「家族」と言い切るのは理解できるけど人形はちょっとなぁ・・・

と思ったけど、

なんかの番組で、とあるぬいぐるみを一家全員で家族同然にあつかってて、
日々の出来事を話したり、一緒に外に出かけたりしてるっての見たけど
それは気味悪いとおもわなかったなぁ・・
娘がそのぬいぐるみに話しかけることによってひきこもり直ったから
そう扱うようになったってやつ

8 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/19(木) 18:41:42.46 ID:gI3DIh8R.net
生きている動物と、その動物をかたどった無機物(ぬいぐるみ)と、「ヒトの形をした無機物」
…では微妙に違いがあると思うな…

9 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/19(木) 19:05:49.10 ID:WcD+p5zk.net
「無機物」の意味を勘違いしていると思う。

10 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/19(木) 21:46:26.74 ID:78E6T9Ef.net
人形と生き物は一緒じゃないってわかるんだけど、
やっぱりホンモノって怖いので、少しでもやわらげれればと思って

11 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/19(木) 22:44:24.62 ID:40mTi211.net
>>6
横だけどリアルで会うと怖いよ
私が会った人も、うちの息子を見て「あら、私の娘と同い年かしら?仲良くしてね」と言ってた
しかしベビーカーの中にはリアルな人形が目を開けてこちらを見てた
息子が「お人形だ!」と言ったら般若顔で息子の人格を否定してきた

なんて底意地の悪い子供なの?
小さいくせに随分意地が悪いのね!
どうせお友達もいないんでしょ?! いるわけないわよね!
うちの○○ちゃんに謝りなさいよ!
○○ちゃんが許さないって言ってるわよ!
ろくな大人にならないわよ!
どんな育ちをしたらこうなるのよ!
マトモな死に方しないわね!

途中で子供を引き離したくて女を放置して公園を出たけど、公園入り口から大声でこちらに叫んでた

12 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:40:23.40 ID:J57o93cU.net
初カキコ&携帯から、多少のフェイクをお許し下さい。
先週の土曜、家でスマブラしてたらインタホンが鳴った。モニタを覗くと、小4くらいの男の子を連れた知らない女性が。俺はインタホンの通話ボタンを押した。
俺「はい、どちら様ですか?」
ママ「WiiU貰いに来ました」
俺「・・・え?」
ママ「だからぁWiiU貰いに来たって言ってんじゃん」
突然の出来事に数秒間ポカーン( ゚д゚)としていた。
子供「ママ〜鍵開いてるよ〜!」
子供の声を聞き、我に返ったがもう遅かった。(俺は自分が家に居る時は鍵開けっぱなしが多かった)
2人は既にリビングに置いてあるWiiUをテレビ台から引っ張り出そうとしているところだった。
「スマブラもある!ラッキ〜」とリビングを掻き回すキチママ。子供もWiiリモコンやらを袋に詰めていた。
俺がキチママが持っているWiiUが入った袋を奪うと、キチママはバランスを崩し、後ろに倒れそうになり、後退した。
その時キチママの足元にあったアミーボ(フィギュア型の周辺機器)がキチママの足にめり込んだ!キチママは奇声を上げ、アミーボを思いっきりぶん投げた。それが家の物を漁っている子供に直撃!
子供は勿論泣き叫び、ついには物を投げ始めた。キチママもまだ倒れ込んでいたのでそのうちに警察に通報し、キチママはドナドナされて行った。
WiiUは起動しなくなるわ、フォックスのアミーボは尻尾が折れるわ、今までで一番の修羅場だった。
長文すいませんでした。

13 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/19(木) 23:56:07.86 ID:ieZ+rqGV.net
ゲーム名とかのしょーもないことを詳細に書いて、肝心のドナドナあたりを省くとは
男に多いパターンの典型

14 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/20(金) 00:28:05.87 ID:uJVMDSFR.net
まとめに載りたくて書いたはいいが、頭の悪さだけが後世に残されてしまう最悪パターン

15 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/20(金) 01:50:55.87 ID:Bb3Lwvsh.net
警察そんなすぐ来ないよね
ずっと倒れてたんか

16 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:05:18.83 ID:mizN0Iym.net
>>5
全身義体ですよ

17 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/20(金) 11:24:28.54 ID:/OuYKxav.net
だから男はゴミなんだよ。小学生からやり直してこい

18 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/20(金) 16:07:45.89 ID:AVjUQxU+.net
いきなりすいません!
お初でいきなりなんですが1ヶ月くらい前に職場にて
キチクレに遭遇したので失礼します。 誤字脱字ありましたら申し訳ないです。
私の職場は、スーパーの中にあるクリーニングの引き取り店です。
よくお客様からハンガー頂きたいのですがって言うのは、よくあって どうぞーっと渡すのですが
その日来た方がキチクレで店に来るなり「すいません〜 引き取り手が無い服下さい」
私・「????」
キチクレ・「だから 何年も引き取りに来なくていらない服ありますよね〜 前にテレビで見た時に引き取り手ないの捨てるんですよね だから捨てるなら私にそれ下さい♪」
もちろんいくら数年経過していてもお客様から預かった大切な品物なのでそんなことできません
っと言いましたが
全く引かず ケチだの本社にクレーム言ってクビにしてやるフジコフジコと帰って行きました。
それから数日後本当に本社にクレーム?の電話をしたみたいですがもちろん服なんて渡せないと突っぱねたそうです。
その後キチクレは、見かけてないけどもまた来たらと思うと少し怖いです。

19 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:18:27.90 ID:/L7eltXI.net
>>18
はいはい、育児どこー?(棒

20 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/20(金) 18:25:19.05 ID:Pttfliu0.net
>>18
            ノ´⌒ヽ,,          |
.     γ⌒´      ヽ,          |
.    // ""⌒⌒\  )         |
.     i /   _ノ  ヽ、 ヽ ).      ((  | プラプラ
.     !゙   (ー)` ´(ー)i/.          (=)
.     |     (__人_)  |  _ (⌒)   J  ))
.    \    `ー'  /
⊂⌒ヽ /        ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

21 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:01:46.81 ID:AVjUQxU+.net
>>19
すいません 子供服を中心にクレクレされていたので
スレチでしたね ご迷惑御掛けしました

22 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:39:15.89 ID:IouyexIt.net
>>18

23 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/20(金) 19:40:10.04 ID:IouyexIt.net
>>18
スレチうぜー 失せろしね

24 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:27:36.75 ID:vOL4FfPo.net
>>18
まずクリーニングとか言う底辺の仕事してるお前が悪い
服くらいあげたらいいのに 沢山あるんだし
ケチですよね それにスレ違いは、ウザいので消えて死んでくれ

25 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:45:57.54 ID:/p9aDcWi.net
>>23>>24
ここでキチ発見!

26 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/21(土) 23:02:49.23 ID:qSnL7pIl.net
ルッパァ〜ン

27 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/21(土) 23:07:35.43 ID:mok2f9HB.net
スレチというか、それ以前の板チというもっと酷い内容

28 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/21(土) 23:53:25.77 ID:po9+Yvju.net
友達じゃないけど友達の話。
男1女1の二児の母。
18で出来婚→離婚。
某SNSサイトでは、二児の母してます、の写メを載せているが蓋を開ければ娘は実家へ、息子は祖父宅へ預けている始末。
自分は、彼氏と同棲中。
籍入れたら貰える金も無くなる為か、籍はいれずに今年中に子供達を引き取りたいとか言ってるが、息子は母を拒否。。
周りの妊婦友達には、経産婦として上から目線で求められていないアドバイスをベラベラ。
もう忘れちゃったけど〜が口癖。

今は彼との子供を望んで子作りに専念。
◯◯(←私)も何か楽しみにしてくれてるみたいだけど、周りにちょっと生理が遅れたって言うと、妊娠?って言われるからさ〜、そんなすぐには無理なのに〜!ってオイオイ

いつあたしが、あんたと同級の子を楽しみにしてるって!?
話の流れで誘導的に誰もがその言葉選ばざる終えないだけですけど。

あとみんな、もういい加減いちいち頭にキテても、違うなと思う事あっても、スルーしてあんたが気分良く話終わって、とっとと電話切ってくれてるの待ってるだけなんですけどね。

あなた裸の王様ですよ。

娘と息子に対する、あからさまな愛情の差。
ハッキリとアイツは可愛くないから。とか、まじ基地外だからムリ。とか言えちゃうあんたが1番基地外。

全て知ったような口叩くのは、やめて頂きたい。

29 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/21(土) 23:55:54.71 ID:po9+Yvju.net
誤字失礼。

30 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/21(土) 23:57:11.47 ID:whN+m1YP.net
お、おう…

31 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/22(日) 00:21:37.56 ID:ORquVtAC.net
>>24
おまえの会社にクレクレが来たら絶対にあげろよ
沢山あるんだし

32 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/22(日) 01:03:46.94 ID:mBw/34Zj.net
>>31
シーッ!働いてないんだよ

33 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/22(日) 11:15:42.30 ID:zudxJ9aD.net
>>31
察しろよ。現実を知らないって直ぐ分かるじゃないか。

34 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:09:57.93 ID:nhapCyIO.net
ずっと仲良かった友達が子供産んでセコママになってしまった
友達は北海道に住んでいて一歳半の子がいる 先日雪まつりが見たくてそっちに遊びに行くねと言い、5泊6日で年休貰って遊びにいった
もちろんちゃんとホテルもとって迷惑はかけなかった ただ北海道滞在中は毎日友達子供と3人で色々回ってもらった
雪まつりも2日間じっくりと見れて大満足して帰るときに「また夏ごろ遊びに来るね」と言ったら
「申し訳ないけど次回来て貰っても私は付き合えない、ごめんね」と言われた
だっこ紐で毎日散々付き合わされて疲れたとかなんとか言ってた
友達がはるばる遊びに来てるのに案内するだけで文句いうとかどんだくな

35 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/22(日) 13:26:38.02 ID:mzFTVsyH.net
釣れませんなぁ、残念

36 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/22(日) 14:21:52.70 ID:AKV5aru4.net
>>34 もうちょい練ってこようか

37 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/22(日) 16:59:08.69 ID:+gTeW4h8.net
>>34
ガイド料金も支払った上での話だよね?

38 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:38:00.86 ID:nhapCyIO.net
>>37
ガイド料金!?友達同士だよ?
ご飯やらはほとんどおごってもらったけどそんなに高いお店じゃないしね
旦那さんはまた遊びに来てくださいねって言ってたのに当の本人はセコママになってたよ
ちなみに子供にもおもちゃ買っていったし友達夫婦には東京からお土産も持っていったし最終日には白い恋人も渡した(住んでるとあんまり食べる機会がないって言っていたから)
授乳だったりぐずったりするたびに2、30分は足止めされて私だって我慢したのに
やっぱり子供持つと人って変わるね

39 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/22(日) 17:58:40.68 ID:mzFTVsyH.net
こんなに稚拙なネタと文章でも、2つも安価が付いたよ! 釣れて良かったね!

40 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/22(日) 18:24:45.47 ID:31GsESyS.net
【転載禁止】子供を産んで後悔している人のスレpart7 [転載禁止]・2ch.net
580 :名無しの心子知らず@無断転載禁止[sage]:2015/02/22(日) 16:07:36.57 ID:nhapCyIO
>>577
一歳5ヶ月いるけど全然かわいくない
いらねー

41 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:15:31.45 ID:eF74jnj6.net
ID:nhapCyIO が鬼畜過ぎる件w

42 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/22(日) 19:20:47.97 ID:AXzMxDIl.net
>>34
あなたが家族を持ったら、どれだけうざいかわかるよ
しかもその年齢の子持ちになればね

あなたの行動が非常識なのは、既婚子持ちの女性ならみんなが感じるところだよ

43 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/22(日) 21:47:36.12 ID:QBiOYQ1R.net
>>42
>>40

44 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/22(日) 21:56:10.07 ID:B0p8l6b9.net
北海道の寒空に抱っこひもなんて
1日付き合ってもオモチャと東京ばななと白い恋人でも割に合わん

45 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/23(月) 00:54:14.28 ID:A+YAKGIz.net
自分の子を置いて旅行に行って、子供のいる友達を連れ回したって事??

46 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:19:54.25 ID:Hm9tR+2r.net
>>45
どう読んだらそうなるの?
友達=北海道在住、1歳半子持ち
セコキチ=>>34、子梨

47 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/23(月) 01:56:57.17 ID:XBPhFKQV.net
>>46

>>40
子持ちって書いてるよ

48 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/23(月) 06:12:18.42 ID:j1yuaGTr.net
>>47
煽ったり釣ったりか目的でどちらもネタってことじゃない?

49 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/23(月) 06:48:59.49 ID:Hm9tR+2r.net
>>45,47
ごめん、子持ちだったね
…って、そのほうがビックリだ
「3人で」とあるし、子供置いて泊まりで遊びに行ったんだね
毎日毎日連れ回されたお友達が可哀想だね
ID:nhapCyIO のキチぶりがよくわかった

50 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/23(月) 08:37:15.41 ID:+5dpSYw9.net
そろそろ「実は私はこの友人の立場なのですが、やっぱりおかしいですよね!」って出てくる予感

51 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/23(月) 13:01:56.14 ID:wsCaBU6c.net
こういうネタは小町でやってくれ

52 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/23(月) 13:55:55.48 ID:yoO7kVhj.net
姉がセコになってた。
妊娠中でヒマだからからと言うので使わなくなったゲーム機を貸した。産まれても返してこないけど私も忘れてそのままだった。

先日うちの子がこれやりたいと押し入れからソフトを持ってきたのでLINEで返してと伝えると「壊れたので処分しました。すいません」とだけ返ってきた。
壊れたならその時点で連絡くらいしろよ、と思いながら母にこんなことがあったと話したところ、そういえばそんなのを包んで郵便局に持ってったよと。
色々聞いてみるとオクにはまってるらしく本やぬいぐるみなどこつこつ売りさばいてるらしい。PS2なんて今頃たいした値段ではないだろうにそんなに小金がほしいのかとがっかりした。

53 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/23(月) 14:47:44.04 ID:Hm9tR+2r.net
>>52
とりあえず新品を買い直してもらおうか

54 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/23(月) 16:21:55.57 ID:ZTSOobdR.net
今どきプレステ2の新品は売ってない

55 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/23(月) 17:46:19.73 ID:Hb556WnP.net
PS2本体は古いゲーム機の中では結構いい値段で売れるよ

56 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/23(月) 22:46:18.13 ID:9GyPs4+2.net
隣のママさんは子供の年齢が一緒で保育園も一緒で仲良くさせてもらってた
保育園の迎えに行く時間がよく被るので話をするぐらいの間柄
子供が帰る準備してる時に世間話で習い事の話になったんだけど
我が家は小学校まで習い事に行かせず私がピアノ、英会話、手芸、剣道を教えてる
そしたら本当にー?うちの子供にも教えてよー!って言われた
でも趣味で覚えた自己流だから、人には教えられない
ちゃんとした設備がある訳ではなく遊びの延長。
物事は変な癖がついたら抜けづらい。他人の子供の責任は取れない。
って説明したんだけど、わかってくれない
顔をあわせるたびに言われてうんざりしてた

で、今日夫が帰って来て数分後にそのママさんがピンポン押してきた
私が出て対応したんだけど旦那さんと話がしたいと言うから夫を読んだ
そしたらママさん涙目で
・私さんに意地悪されている
・うちは生活苦しくて習い事に行かせられない
・私さんが子供に教えてくれたらみんな幸せ
・子供の視野を広げる良い機会をどうして妨げるのかわからない
・旦那さんからも私さんを説得してくれ
メダマドコーとはこの事かと。ウヘァって思ってたら夫が
・我が家にママさん宅の家庭事情も金銭事情も関係ない
・うちの妻が断ったのなら諦めて欲しい
って言って玄関から追い出して鍵を閉めた
夫と話して明日は合わないように時間ずらして保育園に行こうと思う

これまで1年そんな感じしなかったとは言えここをROMってたのに
習い事の話は迂闊だったと思ってる
ふぁびょったりせず、涙目で悲劇のヒロインみたいな感じが本当に怖かった

57 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:54:06.46 ID:4rwhP0Bn.net
そうだね
子供との時間の手習い程度のお遊びを習い事の話の時になんか出すからだね

58 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:56:48.39 ID:ftzs5lks.net
習い事とお遊びを一緒にするからw
だから保育園しか行かせられないじゃない

59 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:56:23.92 ID:7BjGHLg7.net
そうやって嫌味言わないと死ぬの?

60 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/24(火) 19:40:42.20 ID:TGUkNXFa.net
死ぬよ!

61 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:45:59.62 ID:bQN+utSx.net
じゃあしねよ

62 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:07:31.27 ID:5dt4+jPf.net
仮にも親になった立場で、他人に簡単に死ねとか言える人はスレタイ

63 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:33:50.56 ID:/MBRBh/s.net
>>62
あなた2ちゃん向いてないよ。

64 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:40:35.18 ID:AiGRlAAn.net
>>62
育児板には子持ちしかいないと思っている惰弱乙

65 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 02:52:14.37 ID:RNPoKlEe.net
何を根拠に>>61を「ママ」だと判断したんだろう。

66 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 09:39:14.82 ID:FvKie8nF.net
習い事聞かれて遊びの延長を答えるのは確かにおかしいな。
そこで保育園がどうのとか言い出す時点で>>58も察しだけど。

67 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 10:53:48.93 ID:OFm0IddL.net
習い事させてないよーって話しただけじゃないの?

68 :名無しの心子知らず:2015/02/25(水) 11:24:54.52 ID:XxknN4mD.net
相手も自分もキチだったな、という話です。文章下手なので判りにくかったらごめん。
かなり前の話だけど夫と100均へ行った。交差点の角にある店で
休日に行くとかなり混んでいて、入り口はひとつ、右折して入るしかない所。
信号で向かいの車線が止まったので右折して入ると案の定駐車場が混んでいた。
駐車場はT字型でTの下にのびた部分の左右は空いてなかったので奥のほうへ行った。
私たちの前に小型車が一台入って行ったけど、なかなか駐車しないで迷っている感じだった。
すると夫が空いていたひとつに、するっと止めてしまった。(続きます)

69 :68:2015/02/25(水) 11:30:03.16 ID:XxknN4mD.net
「ちょっと!そこ、前の人(軽に乗ってる人)が止めるつもりだったんじゃない?」と言ったのだけど
「もたもたしてるんだもん」と夫。降りて、駐車場を見渡すと近くにひとつ空いてる所があるから
まあいいか、と私も思ってそのまま店に入ってしまった。
商品を見ていると、1歳くらいの子供をおんぶした若いママさんが夫の所へ顔真っ赤にして来て
「あなたね、私が止めようとしていた所見てたでしょ。なんで勝手に止めてしまったんですか!」と怒鳴ってきた。
最初は、あぁ、すみません。でも他も空いてたから、とか言い訳していたのだけど、ママさんの興奮していく。

70 :68:2015/02/25(水) 11:37:22.68 ID:XxknN4mD.net
最後に「あなた(夫に)、バカなんじゃないですかぁ?」って言われて横で聞いていた私に変なスイッチ入ってしまった。
スタスタ歩いていったママさんを追いかけて行って「あなた、さっきうちの主人にバカっていいましたね。
確かにこちらも失礼があったかも知れませんが空いている場所もあったのに、あなた気が付かなかったの?」
「主人にバカと言った事は謝罪しなさい」と言葉は丁寧だけど睨みつけて言ってしまった。
さっきママさんがすごい大声で怒鳴っていたから周りの人にドン引きされてたので、それも腹立たしくなってしまって。
相手は頭もボサボサ、TシャツにGパンみたいな恰好でいかにも子育て中で疲れてますって感じ。

71 :68:2015/02/25(水) 11:42:46.46 ID:XxknN4mD.net
私は子供はもう手のかからない年だから、化粧もして小奇麗にしていたからちょっと優越感もあったんだと思う。
嫌な性格だと思うけど主人をバカ呼ばわりされたのがものすごく腹立ってしまって最後に何か言おうとしてる
ママさんの事を睨んで「フン!」と鼻で哂って引き返した。(なんか侮蔑的な事言った気がするけど忘れた)
何がキチって私は実は気が弱くて今まで人と喧嘩なんてした事もなかった。後でなんであんなことしてしまったんだろうと
自分で自分に戦いた。わざわざ追いかけてきて怒鳴りつけたママさんもアレだけど、私の方がキチ度は上だったかも知れない。

72 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:25:29.40 ID:raat1dv7.net
精神不安定は更年期の始まり

73 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:29:12.74 ID:dM8JVLwR.net
春だからかもしれない。

74 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:33:56.89 ID:COExUZPs.net
育児無関係だし基地本人の書き込み禁止

75 :名無しの心子知らず:2015/02/25(水) 12:39:27.54 ID:XxknN4mD.net
68です。
相手も自分も子持ちだったので書いてしまった。
途中まで書いて、スレチかもと思ったけど
尻切れトンボになるのもおかしいかと思って
書いてしまいました。ごめんなさい。消えます。

76 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:24:23.81 ID:fNwkmggx.net
ご近所付き合いってなんだろう
私の家の前は袋小路で、ゴミ収集車の車や宅配のトラックが軽々Uターンできるくらいに開けてる
だから未就学児から小学生まで時間を変えて早朝から八時頃まで常に子供が遊んでる状態
五分も歩けば学校があるし、学校は遊び場として土日も公開されてる
更に自転車で10分も走れば学校の運動場2個分にもなる公園があるしトイレも完備してる、ボール遊びもOk
でも我が家の前の袋小路でやる
無害なうちは車の行き来は邪魔しなければと思ってたが、エスカレートして硬球を家の壁にぶつけて壁が割れたり、車にぶつけてライトにヒビが入ったりした
【親が見てたのに】謝罪することもない
文句を言いに行ったら証拠はあるのか?と開き直り
うちの前で遊ばせてる家庭の中に自治会長宅の子と自治班長の子がいるので自治会は当てにならない
自治班長にいたっては小5の男の子が未就学児の女の子の顔面に硬球当てて腫れ上がらせたのにまだ続けてるし、女の子の親は自分の子も三輪車をうちの車に当ててバンパー外したのでかばい合うように黙ってる
うちの二軒となりの人も新車にサッカーボールぶつけられて凹んだと愚痴ってたのに、小学生の息子が家の前でスケボーみたいな板を乗るからと強く言えずに黙ってる

そんな状況で誰からも謝罪が無かったから、即学校に連絡、学校があまりにも被害がひどいから警察に行ってくれと言ったので警察にも話した
学校に連絡する際も警察に連絡する際も、トラブルになると面倒なので個人名は出してない

77 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:25:49.24 ID:fNwkmggx.net
けど人の秘密や裏話大好きな一軒のママが
「○○くんがサッカーボールを車に当てたと言ったらしいよ」
「△△ちゃんが庭の花を全部引っこ抜いたのも通報したらしいよ」
「□□くんがフェンスによじ登って壊したって証拠もないのに学校に言ったって」
そんな噂を広めて、しかも学校から注意を受けた生徒(我が家の近くの生徒を全員呼び出し注意してもらった)の親が信じたせいで、私が名指しで通報したことにされた
するとそこから噂が広まり、ママ友の間で伝言ゲームが起こって、私が子供嫌いでご近所付き合いしていないキチ扱いされるようになった
パート先の子持ちのママからの情報だけど、相当悪口言われてるようで、いやがらせされてないか心配される

でも私は自治会に参加してるし自治会費も払ってる
自治会の子供イベントもボランティアとして手伝ってるし、清掃活動も夫婦で参加してるし、当番で回ってくる役員もやってる
定期的に農家の実家から箱いっぱいに送られてくるフルーツもおすそ分けしたりしてた
ご近所付き合いってこういうことじゃないんだろうか
もうボランティアおすそわけも二度とするもんか
ホント腹立つ

78 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 13:47:41.59 ID:tSyhtNFG.net
子どもを大事にできない社会って嫌だね。
昔は地域で子どもを大事にしていたんじゃないかな。
自治会長さんや他の人はまともそうなんだし教えを乞うてみたらどうかな。
小梨みたいだし練習になるよ。

79 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:00:13.65 ID:fNwkmggx.net
>>78
私は子育て終えましたが。
この地域はむしろ子どもを外で遊ばせることに目くじらたてる地域
私の時は冬休みに駐車場でなわとびするだけで五月蝿いだの危ないだの言われましたよ
新規分譲地で大量に越してきた新参がこれまでのルールを無視して道路遊びしほうだい
自治会長はまともって、自治会長の孫がうちの壁に落書きしたときも謝罪一つなかったですよ
子どものしたことで〜で終わり
車の修理費、壁の修理費、合わせると新車一台軽く帰る額になります
そんな費用を他人に負担させることが地域の子育て?
笑わせないでほしいわ

80 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:13:10.97 ID:dWrj5QNu.net
セコムとか防犯カメラとか。
安全と安心をお金で買う。

81 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 14:13:42.42 ID:7Bq4Wlja.net
>>78みたいな釣りには構わなくていいよ
他人事ながらほんとハラ立つな近所のやつら
こういうのは監視カメラつけて状況証拠提出して
お咎めくらったところで一生治らないんだろうな

耐えるか引っ越すかくらいしか手はなさそうだけど
>>76にはほんと乙だわ
自分が近所に住んでたら加勢してやりたいくらい乙

82 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 15:58:02.10 ID:4wVc2RgR.net
前スレSC経由でまとめに転載されてたけど大丈夫?

83 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:06:08.54 ID:uxS+cbQT.net
>>82
はあ、それで?

84 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:13:31.26 ID:4wVc2RgR.net
転載大丈夫なんだね
じゃあ自分もじゃんじゃん転載します

85 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:27:30.18 ID:/8FDmEIS.net
>>84
スレタイを声に出して10回読め

86 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:33:19.20 ID:1Fn5AlDp.net
でもSCからだとその条項無視できるんだよね
はーとライフが前スレ転載してたけど通報安定

87 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:38:08.29 ID:uxS+cbQT.net
まあ来月にはDAT廃止だから多分SCのクロールも殺されるでしょw

88 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:41:09.18 ID:1Fn5AlDp.net
少なくともライブドアブログの生活カテゴリランキング上位のブログはみんなSC経由でまとめてるな
下位はちまちまおーぷんからまとめてる

89 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:02:29.34 ID:dxnEpx4O.net
ご近所トラブルはその後の接点もあるわけだから、転載されたらかなり危険じゃない?
気軽に転載してる人は他人にトラブルふっかけても平気なんだね

90 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:24:46.84 ID:zclr6AOJ.net
>>89
アフィカスからしたら自分の儲けが一番で、書き込みした側が後で報復受けようが知ったことないでしょ
トラブル増えれば増えるほどアフィカスの思う壺
効果あるか分からんが次スレから>>1に転載禁止の旨書いたら?

91 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 18:31:33.37 ID:MkGQ5tmZ.net
少なくともここに書き込むのってまとめられたくないからでしょ
アフィ側からしたらまとめにのりたがりの多いおーぷんは創作多くて嫌なんだろうけど

92 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 19:19:23.60 ID:RuWoaiR3.net
ママ友に情は厚いけど学校にはモンペなママはキチだろうね
ストレス発散の場じゃないんだからさ〜、DQNしかいないし大して偉くもないのに上から態度なんだからイカれてるわ

93 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:31:47.05 ID:AiGRlAAn.net
【転載】発見!キチガイママ その55【禁止】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1390886624/

転載禁止が付くのが嫌で↑のスレと別れたくせに、何を今さらw

94 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 22:45:53.08 ID:fNwkmggx.net
え、ここ転載禁止ではなかったんですか?

95 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 23:02:05.14 ID:koku8+Ka.net
2ch.netは全て転載禁止、でも法的に2chの権利を主張してるSCが転載可として2ch.netのログを収集公開してる
だからSCのログを転載するのは現状問題ない、裁判でもしない限りね

96 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/26(木) 15:10:39.29 ID:ORkeU+t9.net
はい、既婚者の墓場がまとめちゃいましたよ
あそこの管理人意図的な改変や偏向的なまとめもするし質悪すぎ

97 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/26(木) 22:42:38.84 ID:p3+5NmdR.net
>>76です
まとめ確認しました
既婚者の墓場の管理人、すぐにまとめの記事を消し反省の意を見せて下さい
無い場合通報します

98 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/26(木) 23:03:02.65 ID:8kdiDzSX.net
勝手にSCに転載されてるし通報って無理じゃね

99 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/26(木) 23:16:01.97 ID:aPGVxA+I.net
SCへの転載と著作権はまた別だと思うよ
あとは通報の数を増やすことでスルーできなくなると思う

100 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/26(木) 23:31:22.61 ID:d9ZEYI2e.net
転載禁止でもコメント欄はじゃんじゃん転載してくれって感じだな

総レス数 794
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★