2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【妊娠】予定日超過の奥様 超過7日目【出産】

1 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/08(日) 18:53:34.98 ID:0att0oCR.net
引き続き予定日近いのに産まれる気配のない奥様、
予定日すでに超過してしまった奥様、
焦りや愚痴、医師の見解などを話しましょう。煽りはスルーで。

前スレ
【妊娠】予定日超過の奥様 超過6日目【出産】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1363842909/
次スレは>>980でお願いします。

990 :名無しの心子知らず:2018/12/01(土) 16:17:40.20 ID:mylr1WKD.net
40w1d 予感はしてたけどとうとう超過してしまった
いつかは生まれるとわかってるけど、自然分娩でないと医療費かかるよね
旦那はそんなこと知らないだろうなぁ
はぁー…誘発になったとしても医師の指示なのに医療保険の対象にならないのが納得いかないわ
毎日10キロウォーキング、スクワット…アスリート生活もう疲れた
体力つけて安産につながるのはわかってる、でも出産日が早まるわけじゃないから掌の上で転がされてる感じ
「◯日後にしか生まれないよ〜そんなことしても無駄だよ〜ケケケ」という天の声を妄想しながらウォーキングして落ち込みまくってる

991 :名無しの心子知らず:2018/12/16(日) 00:11:14.24 ID:tXFnnF2x.net
40w2d。
元々生理不順&計画も立ててなかったから最終生理日を覚えてない。
エコーで予定日計算してたから、もしかしたら数日ずれてるのかな。
でも先々週あたりから
「赤ちゃん降りてきてるし子宮口も開いてる。いつ陣痛が来てもおかしくない」なんて言われてたんだよなー。

木曜日に内診グリグリされたけど痛いのそのときだけだった。
お腹は張るけどちっとも痛みに繋がらなくてもどかしい。

992 :名無しの心子知らず:2018/12/21(金) 13:40:45.23 ID:LskXfZIH.net
40w1d
補助券終わって検診代きつい。
中の人頭でかくて推定3900gとかでこのまま子宮口開かないと帝王切開の可能性高くなるからたくさん動いてねーって言われたけど、腰と膝痛いし30分も動き回ると動悸が酷くなるから怖くて散歩に行きたくない。
とりあえずあぐらかいたりヤンキー座りしたりしてみてたんだけど、やっぱり歩かなきゃダメなのか。
家の中で出来る限り踏み台昇降とスクワットでもしてみるかな。

993 :名無しの心子知らず:2018/12/28(金) 08:12:01.93 ID:XyvM3Y26.net
超過3日目
年またぐと医療費の申請が面倒くさいからせめて年内には産まれて欲しい…
祝日料金はもう諦めるから

994 :名無しの心子知らず:2019/01/05(土) 11:07:38.49 ID:YeaKFcFX.net
超過6日目 昨日は産まれないことにめちゃくちゃナーバスになってたけど、今日は開き直ってきたw
土日に陣痛来なければ週明け41w1dで促進剤開始することに 終わりが見えてくるとちょっとほっとするわ

995 :名無しの心子知らず:2019/01/07(月) 08:10:38.72 ID:dUZ6YcVk.net
40w1d
37週から毎日産まれろ産まれろって念じてたのに、まさか超過するとはな
毎日腹痛いのにすぐ終わって辛い

996 :名無しの心子知らず:2019/01/07(月) 10:25:53.06 ID:dL4mjJMy.net
超過4日目
希望としては昨日の夕方に陣痛来て日付が変わった頃に生まれないかなーって思ってたけどそう上手くはいかないな
私の声は赤ちゃんに聞こえてて、なんとなくその希望を叶えて出てきてくれるんじゃないかと変な繋がりを勝手に感じてたんだけどな
そう上手くはいかないな

997 :名無しの心子知らず:2019/01/07(月) 13:51:19.58 ID:0kQHXLPo.net
40w2d
2週間前からの前駆陣痛にだまされっぱなしだー
誘発の話も出てきちゃったし早く出といでー!

998 :名無しの心子知らず:2019/01/21(月) 09:12:22.46 ID:LsMzLz0q.net
過疎りまくりね
もうみんな産んでしまったのかしら

999 :名無しの心子知らず:2019/01/21(月) 11:52:54.73 ID:3wz9W5k5.net
>>998
超過しててもみんなここには移動してないみたいだよ37週〜のスレにいるよ

1000 :名無しの心子知らず:2019/01/26(土) 13:22:12.81 ID:zo4g17Re.net
入院の日が決まった
それまでに陣痛来てほしい
すごく怖くなってきた

1001 :名無しの心子知らず:2019/01/30(水) 14:24:11.10 ID:W9nqW4rq.net
おしるしもないまま超過してるから内診グリグリしてもらえるかと期待してたのに何もなかった
土曜にもう一回検診受けて月曜入院予定になったけど、赤ちゃん最優先ってわかっててもかさむ出費が気になってしまう

1002 :名無しの心子知らず:2019/02/02(土) 13:37:05.71 ID:5KI2zBhE.net
超過1日目
4日続いてたおしるしもなくなってしまった

1003 :名無しの心子知らず:2019/02/05(火) 01:51:14.49 ID:NCbxIusg.net
あげ

1004 :名無しの心子知らず:2019/02/06(水) 22:49:43.67 ID:uLg61qVt.net
チケットなくなったから最終日で健診予約取ったのにとうとう明日になってしまった
お金多めに持って行かないと

1005 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 17:24:49.06 ID:Ia7iOO/r.net
超過2日目
全く気配ないよ
しかし人いないね

1006 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 18:48:28.34 ID:2pH0e60j.net
超過5日目だけど全く気配無し〜
連休明けに入院だから無駄に掃除しまくってるわ

1007 :名無しの心子知らず:2019/02/10(日) 21:09:08.19 ID:XATCbIIj.net
37週〜の前スレにテンプレ張り忘れた模様。
超過一週間で産んできましたよ。

1008 :名無しの心子知らず:2019/02/11(月) 08:55:22.17 ID:0cIIdXNX.net
>>1007
おめでとう!誘発しましたか?

1009 :名無しの心子知らず:2019/02/11(月) 09:24:45.84 ID:0cIIdXNX.net
朝からちょっとだけお腹痛い気がしてるので期待
陣痛アプリ使ってるけど集中してないとつけ忘れる

1010 :名無しの心子知らず:2019/02/11(月) 14:42:58.63 ID:1xT44I/b.net
>>1009
その後どうですか?
普通に陣痛きて入院したものの、全開になっても赤ちゃんが降りてこず最後の最後で誘発入れました
長引かずに陣痛の波にあわせてお産が進むことをお祈りします!

1011 :名無しの心子知らず:2019/02/11(月) 18:40:07.84 ID:KWo0GbqZ.net
レスしてる人も早々に出産してるだろうから出産報告とかその後を書く暇ない人が多そう
超過で気をもんでる人がいないって事でも過疎気味はいいことw

1012 :名無しの心子知らず:2019/02/11(月) 21:26:44.86 ID:mpfseGMd.net
3年以上前の自分の書き込みがまだ残ってるわ
なんかいろいろ感慨深い

1013 :名無しの心子知らず:2019/02/11(月) 22:20:32.11 ID:LW6N2Qzh.net
>>1012
私も自分のレス見てきたら感慨深い気持ちになったw
少しだけあの頃に戻りたいような

1014 :名無しの心子知らず:2019/02/11(月) 22:49:35.58 ID:eHN689IK.net
本当だね、超過でも気を揉んでない人が多くていいことだ
私は無性にイライラする時があるけど
「どこですかー?ここかなー?ここかなー?早く出ておいでー」とかくれんぼの鬼になったつもりで子に話しかけてイライラをおさめてる

1015 :名無しの心子知らず:2019/02/12(火) 12:07:26.68 ID:5l1U1rpq.net
40w5d
さっきうんこした時に、粘膜栓っぽいものが出てきた
恥骨や股関節や腰痛いしもう産みたい
苦しい

1016 :名無しの心子知らず:2019/02/12(火) 13:05:35.75 ID:y9SXedWA.net
>>1010
お疲れ様でした!

陣痛は幻でしたw
今日も待機中です
私も早く生みたいなぁ

1017 :名無しの心子知らず:2019/02/17(日) 15:32:58.26 ID:pP0IRu8i.net
2日超過中
全く気配ない。

里帰り中で旦那駆けつけるのに最短で5時間くらいかかるからこの週末は来てもらってたんだけど不発だー

なんとなく水瓶座狙ってたんだけどな

次スレ >>990 くらいでも良さそう
その前には産みたい!

1018 :名無しの心子知らず:2019/02/17(日) 15:56:41.86 ID:xXGVO8H1.net
では次スレは>>990が立てるってことでテンプレ置いとくで

引き続き予定日近いのに産まれる気配のない奥様、
予定日すでに超過してしまった奥様、
焦りや愚痴、医師の見解などを話しましょう。煽りはスルーで。

前スレ
【妊娠】予定日超過の奥様 超過7日目【出産】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1423389214/
次スレは>>990でお願いします。

1019 :名無しの心子知らず:2019/02/17(日) 18:20:30.89 ID:dYl/An7M.net
スレ消化に丸3年かかってるし37週以降スレにいる人多いし、ここつぶしてそっちにまとめたらダメなのかな?

1020 :名無しの心子知らず:2019/02/17(日) 18:26:38.68 ID:UY5r6hY6.net
賛成!

1021 :名無しの心子知らず:2019/02/17(日) 18:30:31.64 ID:t7D21zn2.net
反対!

1022 :名無しの心子知らず:2019/02/17(日) 18:34:30.10 ID:2yCyhfQk.net
>>1019
もっと早く言えばいいのに
残り少ないとこに荒れること言って誰が得すると思ってんの?
該当スレに誘導もできやしないんだろ!

1023 :名無しの心子知らず:2019/02/17(日) 18:38:14.08 ID:2yCyhfQk.net
板違いでいいなら好きにしな

【正産期】妊娠37週目からの奥様216【転載禁止】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1548069048/

1024 :名無しの心子知らず:2019/02/17(日) 18:56:13.95 ID:rIHi8T67.net
981の言うとおり過疎りまくりだからこれがラストでいい
>>990は次スレ立てないで下さい

1025 :名無しの心子知らず:2019/02/17(日) 19:21:17.38 ID:UiFSVquJ.net
反対する人が一人じゃ仕方ないか

1026 :名無しの心子知らず:2019/02/17(日) 20:38:16.09 ID:ywhgDBkK.net
では、次スレは立てずに>>1023の鬼女板スレに合流することにしましょう。反対者がいたら今のうちに声をかけて下さい。

1027 :名無しの心子知らず:2019/02/17(日) 21:56:44.25 ID:CFVUMwEv.net
そもそも何故育児板に
37週〜のテンプレも変更しないとね

1028 :名無しの心子知らず:2019/02/17(日) 22:24:15.18 ID:dYl/An7M.net
37週以降のスレって40週までとかって縛り書いてないからあっちに居るのかなって
>>1022は超過して1年くらい経ってるのかな?

1029 :名無しの心子知らず:2019/02/17(日) 23:18:59.29 ID:KWsydngQ.net
それではみなさん最後のスレに労いを込め温かい言葉をかけて締めとしたいと思います

まず私から
このスレにはどんだけ励まされたことか…何年も前の自分の書き込みがあってつい時間を忘れて読みいってしまうこともありました
このスレでは色々と教えてもらいました
ありがとうございました

1030 :名無しの心子知らず:2019/03/12(火) 03:21:25.09 ID:rZSSsBiT.net
うめ

1031 :名無しの心子知らず:2019/03/12(火) 03:21:58.56 ID:rZSSsBiT.net
うめ

1032 :名無しの心子知らず:2019/03/12(火) 03:22:22.77 ID:rZSSsBiT.net
うんちスレ

1033 :名無しの心子知らず:2019/03/12(火) 03:22:46.29 ID:rZSSsBiT.net
うんち

1034 :名無しの心子知らず:2019/03/12(火) 03:23:18.65 ID:rZSSsBiT.net
反対!!

1035 :名無しの心子知らず:2019/03/12(火) 03:23:50.27 ID:rZSSsBiT.net
>>1028
私は反対で!

1036 :名無しの心子知らず:2019/03/12(火) 03:24:15.16 ID:rZSSsBiT.net
はんたい

1037 :名無しの心子知らず:2019/03/12(火) 03:25:25.27 ID:rZSSsBiT.net
下痢

1038 :名無しの心子知らず:2019/03/12(火) 03:25:54.31 ID:rZSSsBiT.net
>>1038なら洋懐妊

1039 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1039
340 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★