2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まったり】カレンダーの裏 12枚目【息抜き】

110 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/13(金) 14:29:00.82 ID:I6t7BoRX.net
ショッピングモール内にあるベンチに、スマホが落ちてるのを娘が見つけた
サポートセンターに届けようとスマホを手に取ろうとしたら、鳴り出してマジでビビった
落とし主がかけてきたのかな?と思ったけど表示は番号のみ(連絡帳に登録されてない様子)
悪いとは思ったけど手がかりになるかもしれないし取ってみた

すると『あ、おばあちゃん?俺俺ー』と若い男の声がする
普通に落とし主の知り合いだと思って、スマホ落ちて旨を伝えた
すると電話の相手が急にたどたどしい感じになって『あ、それなら、うん、いいよ、ごめ』みたいな感じ
『落とし主の知り合いですか?』とか色々質問したけどよくわからないようだったので通話終了

その後サポートセンターに無事預けて帰ってきた
この話を夫にしたところ、『それはもしかしなくてもオレオレ詐欺だよね』と言われた

まさか拾ったスマホにオレオレ詐欺の電話がかかってくるなんて現場では思いもしなかったからある意味奇跡だと感動した

総レス数 1002
356 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★