2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非常識な親を語るスレッド part175

1 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/01(日) 16:24:56.11 ID:D6k3Rf7r.net
人の振り見て我が振りなおせ。
ここを読んで、反面教師にしましょう。
マターリが原則。煽り、荒し、釣りは放置。
反応したら貴方も非常識です。

[当スレッドでの非常識判定や長期に及ぶ議論を行うこと、および過度の雑談は厳禁です]


*レス番>>970 を踏んだ方は次スレを立てて下さい。
*立てられなかった場合は必ず報告して下さい。
*970が踏み逃げの場合は気づいた人が立てて下さい。
*レス数が980を越えたスレッドは24時間経過すると自動的に落ちますので、
 埋める必要はないばかりか鯖の負担になるだけです。ご遠慮ください。

前スレ
非常識な親を語るスレッド part174
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1409732190/

2 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/02(月) 18:56:37.12 ID:Rg09hFaL.net
小沼さんはDQN
商業施設のベンチを子供三人と一つずつ占領します

3 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/02(月) 23:18:53.45 ID:Kpio0vm9.net
976: 02/02(月)09:42 ID:GY+ru8bN(1/5) AAS
うちの子悪くない!で凝り固まってるがちゃんと状況把握したのか?
978: 02/02(月)10:36 ID:GY+ru8bN(2/5) AAS
鼻息荒いよ落ち着けよ
981(1): 02/02(月)10:51 ID:GY+ru8bN(3/5) AAS
知らねーよ納得いかないなら学校に乗り込んで相手親呼び出して土下座させれば良いだろ
誘い受けウザ
自分がそれで正しいと思うならそうしたらいいじゃん
986(1): 02/02(月)11:50 ID:GY+ru8bN(4/5) AAS
ああ、なんか粘着してコピペしてんなと思ったら例の西松屋ババアか
988: 02/02(月)13:16 ID:GY+ru8bN(5/5) AAS
ぷっw

4 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/03(火) 02:05:31.77 ID:1xGA+zYq.net
幼稚園女児のくせに私を
睨みつける○○かちゃん、
どんな将来になるんでしょうね、
どんな風に育つんでしょうね。

5 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/03(火) 04:42:25.97 ID:CON6whFz.net
だっておばちゃんうちのママをいじめるから・・・

6 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/04(水) 13:06:44.63 ID:bzgRlSrB.net
西松屋に行ったら駐車場に停めてある車の中で、3歳位の男の子がドアに張り付きながら大泣きしてて思わず店員さんに伝えてしまった。親はすぐ見つかったけど、半笑いで気まずそうに迎えに行ってた、、。
余計な事だったかもしれないけど、泣き顔見たらほっておけなかった。
何とも言えない気持ちになってしまい、思わず書き込みました、、。

7 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/04(水) 13:11:19.11 ID:E05Y+WWX.net
よくやった!
今は虐待の相談ダイヤルとかのガイドラインにも車に放置はネグレクトと明確に明記されてるしね
西松屋なら一緒に連れてくべきなのにいくら冬とは言え置き去りはあり得んわ

8 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/04(水) 18:36:56.62 ID:7htl1m2P.net
一年半育休とったママが保育園受からなかったからって退職した
一年半も育休とったんだから無認可でも預けて働くべきじゃないの?それとも私の心が狭い?
育休中何回も手続きやら問合せやらやったのに全部無駄だったわ

9 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/04(水) 20:58:51.08 ID:aSdKaWe4.net
>>8
無認可じゃ高くて働くだけ無駄だと思ったんじゃない?
それか、無認可すら空きがなかったか。

後者は可哀想だけど前者なら長い目で見ると、生涯年収としては保育園代稼ぐために働いてたのは無駄じゃ無いんだけどね。
まぁ、一歳が一番激戦だから、4月入所でも一歳半じゃ預けられないのは覚悟するべきだったとは思うけど、
そこまで非常識とも言えないかな。

最初から確信犯(誤用)で退職するつもりだけど育児給付金を最大限もらう為に引っ張るやつは○ねって思うけどね。
そういうやつのせいで育休取りづらくなるわけだし

10 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:01:57.23 ID:lsfc2MIu.net
退職するつもりがあろうがなかろうが、給付金とか厚生年金とかを
かすめ取って辞めたという点では変わりない
「Aさんは必死に保育園探したけどBさんは違う」なんて誰が決められるのか

育児休暇から復帰しない泥棒女は、受け取った給付金全額返還とかにすべき
非常識で図々しい

11 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/05(木) 10:20:56.74 ID:ua/YXVBF.net
>>10
まったくそのとおり
個々の事情があるなんて言い出したらキリがない
育休とって復帰せずに辞めるのはドロボウと一緒
「これだから女は」「これだから子もちは」って馬鹿にされる

本人が重病で働くことも育児もできない状態なら
責めても仕方ないと思うけど
そんなケースはほとんどないでしょ

12 :8:2015/02/05(木) 11:48:11.80 ID:5gBy5dba.net
>>10-11
ほんとそうだよね うちの地域は無認可で空きがないなんて事はありえないんだ
たくさん空きがあるのを知ってるし、他のママ達は無認可でも入れてちゃんと復帰してる
これで上が育休に嫌な顔するようになった
一人こういう迷惑な人がいるとみんなが迷惑する

13 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/05(木) 14:51:09.70 ID:yZ7qnACV.net
女の敵は女

14 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/05(木) 16:38:48.48 ID:xR832BWH.net
その地域の無認可が信用ならないんじゃない?

15 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/05(木) 18:26:04.55 ID:wyw2I6xB.net
その地域の無認可がどうのこうのとか関係ないじゃん
育児休暇は復帰前提、給付金ももらっているんだし
復帰しないでやめるのは詐欺だよ
そういう「女の敵」がいるから働くママが迷惑する

16 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:01:41.27 ID:ER1kcV2I.net
詐欺ってのは元々故意じゃなければ成立しないけどね
復帰前提で不可能でしたはどうしたって有りうるよ
見込みの甘い人、住んでる所の条件の厳しい人色々いるんだし。

まぁ、私は1歳で入れる自信が全くないから0歳4月入所で預けるけど、
体も復調してるとは全く言えないから、復帰を諦めてしまう気持ちも同意はできなくとも理解はできる。

17 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/05(木) 19:25:27.21 ID:qWqI0lQi.net
育児休暇中の金銭的恩恵ゼロに法改正すればいいのに
給付金等は一切なし、保険も全部自己負担で支払う
ただ会社に席だけ残してもらえる方式にすれば
どうしても復帰できない人もドロボウ呼ばわりされなくなると思うよ

18 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/05(木) 21:40:53.62 ID:ER1kcV2I.net
それじゃ失業手当もでないじゃん
失業手当も育児給付金も無く、出産一時金越えた分と税金と年金と払えってさすがに子供産めなくなる人が出るよ
育児給付金が支払われるまでのタイムラグに生活費や住民税払うのも、ウヒョーどんどん貯金が減っていくー!って思ったのに

19 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:15:14.00 ID:DDuH9D1a.net
>>13
男の敵は男だからな
男の派閥は凄いぞ

20 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:16:49.74 ID:yZ7qnACV.net
そもそもハナから給付金目当てで退職するつもりだったか、一生懸命預け先探した結果無理だった末のやむなくの退職なのか
どちらも他人は知りようがないし同じ退職に変わりはないのにとやかく言うのが結局ただの足の引っ張り合いなだけじゃんw
散々休暇中居なかったんだから今更辞めても社員は大したダメージなくない?
給付金払ってきた会社が文句言うならともかく

21 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/05(木) 22:34:08.81 ID:DDuH9D1a.net
>>20
今日はどうしたんですか?群馬県に住んでますか?旦那とやりましたか?
あぼーんしたのにわざわざ書き込みするのは何故ですか?

22 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:11:27.44 ID:QlPcaYCO.net
>>18
なに勘違いしてんだから知らんが
育児休暇中の給付金は「必ず会社に戻ってきて働きます」という社員に
会社が支払うものであって
「一円もフトコロいためずに子ども産むための金」じゃないよ

だいたいそんな蓄えもないDQNが子ども産めなくても問題ないでしょ
どうせ産んだって母子家庭手当てや
ナマポで税金にタカって生きるだけのお荷物にしかならんわwww

23 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/05(木) 23:30:45.28 ID:ER1kcV2I.net
>>22
まぁ、後段はともかく育児休業給付金は会社が払うもんじゃないよ
あなたこそ勘違いしてるようだけど、雇用保険から払われる。
雇用保険は自分も払ってる保険だから失業すれば失業手当が払われるし、育児休業中は育児休業給付金が支払われる
だから、貰ってもおかしくないでしょ?
だから元々辞めるなら二重取りになるから失業手当の給付期間をその分減らせとか、
会社の手間が増えるから元々辞めるつもりなら一気に退職しろよ!というならともかく、
全員まるっと給付するな!はおかしい。

24 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:56:51.20 ID:KgJ7mIMG.net
そういう人(育休取ったあと復帰しない人)もいるのを加味した制度じゃないの?

25 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 01:01:22.29 ID:nKy1c9Tf.net
非常識どころか鬼畜が見たければ淀川区加島1丁目36の幸前@美(牡:逮捕時の市橋にそっくり)に会いにいけ

26 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 01:15:17.92 ID:tDZtDjdd.net
育児休暇取って給付金ももらって復帰せずやめる人は非常識
本人が重病などの事情があれば病気退職と同じだから非常識じゃないけど

あと、育児休暇取って復帰しないズルい女のせいで
どんどん働くママへの目線が厳しくなっているのは事実
保育園がないから仕方ないの〜そういう人がいるのも加味してるでしょ〜なんて
言い訳ばっかりで制度の美味しいところどりをしようとするダメ女がいればいるだけ
制度の運用は厳しくなり後進の女性が困ることになる

27 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 01:22:42.41 ID:3YeMSWj9.net
>>26
>あと、育児休暇取って復帰しないズルい女のせいで

>言い訳ばっかりで制度の美味しいところどりをしようとするダメ女がいればいるだけ

これはただの妬み僻みでしょ

28 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 02:58:57.78 ID:KQoByVQt.net
>>26
保育園がないから仕方ないの〜を防ぐには保育園作るのが一番なのに、母親側だけ責めるのもなんだかなぁと思う
ここであげられてた人は無認可なら入れたらしいけど、
杉並みたいに1600人まちとかの状況が普通に在る状況で、
保育園入れないとか個々の事情は知るか!育休後復帰しない女は非常識!は流石にいきすぎた自己責任論ってやつじゃねーの?
入れるかは入れないかは分からなくとも、仕事辞めちゃったらもう二度と入れないような倍率なら、育休するしかないじゃん。
とりあえず一旦辞めるって選択肢無いんだもん。

非常識ってのは0歳児スレにいた
「復職したくない〜。一番人気の保育園にだけ申し込んだら入れないだろうから、入れませんでした〜辞めます。って、できるかな?」
とか脳に蛆わいたこといってるカス女だと思う

29 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 08:17:46.04 ID:3y05kiTA.net
女の敵は女だよなー。

こりゃ子持ち母が働きづらくなるわ。

30 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 08:55:40.00 ID:nhx7GjA0.net
>>29
そりゃ強い男に歯向かう女なんかなかなかいない。社会と戦う女がすくないからな

31 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:39:37.14 ID:tDZtDjdd.net
>>27
えええ!
これが妬みとか僻みって・・・本気で言ってるの?
自分も制度の欠陥をついておいしい所どりしたいって
みんながそんな腐ったこと考えてるとでも?

復職できずにやめた友達は泣いてたよ
申し訳ないって

32 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:16:55.25 ID:QjmJWsMY.net
「ズルい」と書いてるから反射的に
「うらやましいんでしょ!」って本音が出たんだろうねw
再就職する気ないのに失業保険もらったり
復職しないくせに育休給付金もらったりする
セコキチな人をうらやましいと思うほど卑しい人が
そんなにいると思われても迷惑だよねw

33 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:37:34.88 ID:3YeMSWj9.net
ただの社員からしたら元から居ない奴がそのまま居なくなるだけで何もダメージ無いしいちいちよそんちの給付金の事に口出してこんな所でズルいとか言ってる奴を見たらそりゃそう思っちゃうわ
そもそも辞めた事実に変わりはないんだから理由なんてどうでも良い
本音を言わなきゃそんなの誰も分からないんだからいちいち探って腹立ててる方が疲れるわw

34 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:52:48.17 ID:QjmJWsMY.net
いちいち気にしない、気にもならないっていうんじゃなくて
「あんたたち妬んでるんでしょ」なんて馬鹿なこと書いてるの一匹だけだと思うけどw

あと辞めた理由が同僚としてどうでもいいと思うかどうかの話は全然してないよ
同じ女性としてこれまで先輩たちが築き上げてきた女性の権利を悪用乱用して
「あーあ、これだから子持ち女はダメだ」って思われるようなまねをするのが非常識だって言われてるんだよ
理解できた?

35 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:56:16.76 ID:tDZtDjdd.net
>>34
まったくその通りです
他人の退職理由を詮索するとかいう話じゃないんだけど
理解できない人には何を言っても無駄なんだね

育児休暇は復帰して働くことが大前提
そのためにいろいろ優遇してもらっているっていうのに
厳しいことを言うと子どもうむ人が減るなんて馬鹿なこと言ってほしくないわ
そんな当たり前のこともできない女が子ども産んだってろくな子どもになるわけないもの

36 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 11:59:44.23 ID:mLLwAyOk.net
>>30
意味分からんわ。

37 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:06:08.97 ID:mLLwAyOk.net
家に帰ってきた嫁に聞いたら 「そうだよ、旦那ほったらかして子どもも生まずに仕事とる なんて嫁失格、女として間違っていると言われるよ」 とケロっとして答えた
よく専業主婦が叩かれると聞くのでそうだと思ってたよとこ ぼしたら、嫁は笑いながら 「女の世界を知らないのね、女って陰湿なのよ、自分より優 れた家庭は妬ましいし、壊したくなるものなのよ」
嫁は人の家に目を向けるだけの暇も余裕もあるなら、趣味を 見つけたり自分も働けばいいのにねと言っていた ご近所付き合いの恐ろしさを実感したのが衝撃でした

ちなみにこの話を上司にポロッとこぼしたところ
「そうやって外ばかり目を向ける家ってのはな、総じて家の 中に問題があるものなんだよ。君の家は君と奥さんとで完結 しているから外との繋がりが希薄なんだろう、それは悪いこ とじゃない、奥さんを大切にしなさい」 とのお言葉を頂いた

38 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 12:06:53.82 ID:mLLwAyOk.net
ここのスレ見てると、この上司の言葉が至言だわwwww

39 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:41:02.71 ID:3YeMSWj9.net
うんうん、分かったからあんたらが正しいね
ここで育児給付金に文句垂れてる奴は自分はちゃんと復帰して働いて会社に貢献すれば良いだけでしょ
人の事詮索してこんな所で文句垂れてる暇があったら少しでも子持ちのイメージ向上の為に真面目に働こうぜ、な?
あんたらが事業主ならともかくそうじゃないなら関係ないん他人の金なんだからとやかく言う事じゃないの
自分がちゃんとすれば良いだけ

40 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 13:52:11.69 ID:WigTDGrZ.net
>>39
あなたのお宅みたく、「働かないと生活厳しい世帯」じゃないので働かないわ。
レス数もう少しで一位だよ、頑張れ。

41 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 14:01:48.80 ID:3YeMSWj9.net
うん、よその家庭の金の事で文句言う様な社会人なんて居ても鬱陶しいからそのまま社会に出てこないでね
生活厳しい、の基準も貴方と私じゃ想像してるのと恐らく違うだろうし
本当よその家庭のお金事情に首突っ込むの好きねw

42 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 18:56:04.43 ID:YQMTh5HC.net
小3の息子の同級生に、誘われてもないのに人の家に来ておやつたらふく食べていつの間にか帰る子がいるんです。
先日あるお宅に上がり込んでお菓子食べようとしたら、そこのママさんに「何で手ぶらなの?みんなお菓子1品ずつ持ってきてるんだから今度からあなたもちゃんと持ってきなさい」と言われ、
そこにいた同級生たち全員に「ほんとだよ厚かましい!遊ぶ約束してないのに勝手に来てるし!」みたいに責められて泣いて帰ったそうで。
その日の夕方、その子の母親が学校に「同級生にお菓子を持ってこないと遊ばないと脅された!被害届出す!」と電話したせいで、緊急懇談会が開かれたり授業潰していじめがないか聞き取りしたりで大迷惑被ってます。

43 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:20:18.97 ID:4YvcK4z0.net
>>41
>>37これなんでしょ。

44 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:31:30.87 ID:Y31EpbP3.net
そもそもなんであがらせてるのか不明。
誘ってないならあがらせないし。子どもだってあがらせるのいやがるでしょう。
大人があがらせたならお菓子たべてもいいよって
思うんじゃないでしょうか。あがらせないほうがいいですよ。
周囲もそこらへんどうかしてるんじゃないかな。

45 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 19:59:24.24 ID:YQMTh5HC.net
>>44
そのお宅は初めてだったそうです。
でも仰る通りで、子供が嫌がってるのに上がらせてオヤツ与えて知らぬ間に帰られて、を繰り返してる方が複数いて私も疑問です。
強く言えないとか波風立てたくないって人がほとんどだけど井戸端の話題作り?て人もいますし。
うちは1年生のときありえない行動されて以来出禁ですが。

46 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 20:05:40.33 ID:nKy1c9Tf.net
淀川区加島1丁目36の幸前○美(牡、犯罪者の血筋)は非常識というか詐欺師

47 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 20:45:01.35 ID:KgJ7mIMG.net
迷惑かけられてるお母さん同士で協力して証言すれば、だれの言ってることが正しいのか、先生もわかるでしょう。

48 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 20:48:36.11 ID:nhx7GjA0.net
>>41
スレチだよ。いつまでしてるの?

49 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 20:58:37.62 ID:YQMTh5HC.net
>>47

50 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/06(金) 21:13:04.35 ID:YQMTh5HC.net
>>47
緊急懇談会がお菓子食い逃げ被害者の会みたいになったので先生も分かってると思います。
洗濯物取り込んでる間に勝手にウインナー焼いて側にあった布巾が燃えたので怒って電話したら
家に上げた以上そっちの責任と逆切れされた人や、
上の子が部活後すぐ塾に行くために作っておいた軽食を勝手に食べられたとか、
冷凍食品を勝手にチンして食べたとか、
うち来た時は買い置きが見つけられなかったらしくお砂糖舐めてたし。
そういう母親が出ても母親が納得せずいじめの聞き取りがありました。

51 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/07(土) 00:37:29.93 ID:F2pwKqU+.net
子どもの声は迷惑か
http://www.asahi.com/msta/iken/14.html
ご意見募集してますよ

52 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/07(土) 12:46:32.50 ID:dbxWYcpv.net
>>44
その子に迷惑かけられた事がある人ならともかく、
クラスメイトの一人くらいの認識で初めての家なら
「今日は○○ちゃんを誘ったのかな?」と思ってあげちゃうのも分からなくないよ。
学校で友達と遊ぶ約束してる時に「僕も行きたい」って言われて
断ったらいじめと騒がれたら嫌とかさ。
親もアレな方みたいですし。

53 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/12(木) 00:55:04.63 ID:5hNNmFsF.net
どうして止まっちゃってるんだろう
非常識な親が絶滅…したはずはないよね?

54 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/12(木) 13:13:00.08 ID:V8wJa4E1.net
じゃあ投下する
意地悪いのは承知してるから叩かれても構わない
スーパーから出たら車から母親が出てきてトレーとかペットボトルの資源回収ごみを出しに来てた
母親の車は私の車の隣に停めていたのでふと出てきた車を見るとチャイルドシートしてない三歳位の女の子と新生児がいた
えっと思って母親の様子を見ていたらごみを捨てた後店に入って行った
うわぁ…と思ったのでとりあえずナンバー控えてサービスカウンターに連絡して呼び出してやったわ
赤ちゃん凄い泣いてて怖くなったんです急いで呼んでください!って泣いてたのは嘘だけど
車に子供置き去りにするようなバカ親にはこれくらいしてやらないとな

55 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/12(木) 17:15:08.47 ID:uzK9GLTm.net
>>54
gj待ち臭がするが、gj

56 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/12(木) 19:51:13.15 ID:lede9C3M.net
>>54は正しい意地悪。いや、意地悪じゃない。

57 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/13(金) 09:33:27.77 ID:nAdG4vKb.net
メシベと言う漫画にあったな
子供虐待する様なクズ女を罠に嵌めて次々殺してくって奴
あれは読んでてスカッとした
非常識な親はどんどん天罰が下ればいい

58 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/15(日) 20:10:55.52 ID:9tqcnVHz.net
バカ親の子供はベビードールの法則wwhttp://i.imgur.com/sff4S2l.jpg

59 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/15(日) 23:25:06.51 ID:5F7fuL7W.net
そんなのにOnちゃん使うなwwwww

60 :日野OL不倫放火殺人事件:2015/02/16(月) 22:00:28.48 ID:gDJiNPwN.net
《閲覧注意》
北村有紀恵
復讐のため子供を失う感情を体験させてやる
http://m.youtube.com/watch?v=s0UJvUeItpY

http://www.maroon.dti.ne.jp/knight999/hino-ol.htm

61 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/16(月) 22:17:48.53 ID:5h3914uf.net
健康と食物
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1409917037/l50

62 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/17(火) 09:51:42.12 ID:zseI5Y5B.net
地下駐車場があるビルのエレベーターに子どもと乗り込んだ時に
赤ちゃん連れの夫婦とその嫁母らしき家族が向かってくるから
開ボタン押して待ってたんだけど、特にお礼も言われなかった。
別によくあるから気にしてなかったけど、乗り込んだから閉ボタン押しても
半分閉まったら開いてしまうのが5,6回続いたところで
嫁母が「やだー間違えて開くボタン押してたーあははー」って家族で大笑い。
私にも微笑ましいでしょみたいに笑いかけていたけど
お待たせして申し訳ないとか思わないのかな。
30分後くらいの帰りのエレベーターにも乗り込んできたときは
片乳丸出しで赤ちゃんが乳首を咥えてビローンと伸びてるのまで丸見えだったし、
うちの子どもが驚いてたわ。

63 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/18(水) 01:26:09.65 ID:HGS39QTy.net
>>62
うわー
田舎もん丸出しの家族
ほんとタヒねばいい

64 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:06:39.21 ID:k1GgtOBb.net
>片乳丸出しで赤ちゃんが乳首を咥えてビローンと伸びてるのまで丸見えだったし、

うわーお子さんトラウマにならなきゃいけど…

65 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/19(木) 14:59:04.06 ID:XTAM/gKp.net
こないだママ友と児童館行ったら友達子のマグマグの中身が無くなってしまって私の持ってた子供用麦茶ペットわけるよーってマグマグ開けたら白いパッキンにカビがびっしり…ほんとにひいた
カビ凄いから洗った方がいいよ洗ってきなと言ったらほんとだ〜とか笑ってるし
その子貧血なのに薬もあげ忘れてて、なおってるかわかんない(笑)とかなんかズボラ育児かっけーみたいな感じでFO中

66 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/19(木) 21:13:37.05 ID:HgeItEXa.net
小学校上がるまで生きてられるのか、その子?

67 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/20(金) 17:19:15.80 ID:HfaQewSd.net
耐性ができてくるんだろうなと思う
しかし毒姫なら怖かっこいいけどカビ姫は嫌だ

68 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/20(金) 20:09:42.03 ID:kAsJ168d.net
なぁにかえって免疫がつく(リアル)

69 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/21(土) 17:52:16.69 ID:EPliw9JK.net
かえって免疫つけばいいけど
うちの夫はすぐ腹下す奴に育ったぞ(義実家が汚)

70 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/22(日) 09:20:00.17 ID:qvsP+QuX.net
基本的に、祖父母と同居している子は礼節とか常識をわきまえている傾向があるよね。

71 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/22(日) 09:26:43.77 ID:57wjVGQO.net
逆に甘やかされて何でもありな家庭も多いと思うけど。

72 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/22(日) 10:03:30.22 ID:V8sXYVS0.net
そりゃ祖父母による。
子どもには厳しく躾けたのに、孫にはただただ甘い人もいるし。
もともとダラな人もいるし。

73 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/22(日) 22:56:00.54 ID:/qzxoSOu.net
大人が集う飲食店で子供を放牧させてる馬鹿親は何を考えてるの?
1歳ちょっとなら許されるとでも?
食器運ぶスタッフにもぶつかって注意されてたし
他客のテーブルにも突撃するわで店内の空気最悪だった
「●くんダメよー」ってご飯食べてるんじゃないよ
さっさと出て行かないお前が一番ダメだよ

74 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/23(月) 11:37:46.06 ID:RQQcysNT.net
TVでやってたが、飲食店に子供を置き去りにして、
その間に買い物してくる中国人観光客がいるとか。

75 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:11:48.77 ID:HU+JP+/t.net
高校生の子供が幼稚園だった頃もよくはなかったけど、
今の方が明らかに子供の放し飼いがひどいな。

話しだけ聞いてて、そんなにひどいか?と思ってたが、
先週末、久々に休日のファミレスに行って納得。
ありゃひどいわ。

76 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:11:34.31 ID:dTSswW8W.net
放置ママたちと一緒にランチ行くと恥ずかしい。同じ種類に見られるよね。私は必死で我が子を追い回してるけど。

77 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/24(火) 13:32:05.85 ID:2kQWJDBT.net
どうして「座りなさい」が言えないんだろうね
それで泣くなら店を出るくらいなぜしないのかと思う
飲食店は走ったりしてはいけない場所で家とは違う
なぜ教えないのかと理解に苦しむわ
同じ子持ちでも放牧させるような親には冷たい視線しか送れないし
こっちのテーブルに来て勝手に触ったりしようものなら子供に直接怒るわ

78 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/24(火) 15:33:42.09 ID:Edg9zx/V.net
最近のファミレスはほんとひどいの多いよね。
自分の目撃談。
母親3人とその子供たち小学校低学年から幼稚園児の兄弟らしき数人が、
すっと騒ぎっぱなしだったが、特にひどかったのが子供たちがいきなり
大声で「かんぱーい!!」ってやりだした。そしたら母親たちが
一斉に「写メ撮るからもう一度やれ。」と何回も乾杯させ始めやがった。
もうね、ファミレス中響き渡ってたよ。

79 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/24(火) 16:36:09.20 ID:dTSswW8W.net
ファミレスなんか行くからじゃん?

80 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:01:43.28 ID:VhXV/EyC.net
焼肉屋で、ぐずって泣き出す2歳くらいの子を泣かせっぱなしで黙々と肉を焼いてる親がいたなあ。連れてくるならあやすくらいしてくれ。

81 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:22:12.03 ID:bMxuLQOJ.net
隣の席との間仕切りの隙間からこっちをジーっと見るダニや、あと窓際席にいたら外からこっちをジーっと覗くダニとかね。
車乗ってても前の車の窓からこっち見てきたり。
ああいうの注意しない親って何考えてんのか。

82 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/24(火) 17:59:22.80 ID:Xb1CVhh9.net
>>76
追い回さないといけないくらい歩き回るなら、そりゃ同レベルにしか見えないよ

83 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/24(火) 19:25:08.07 ID:8l10iCX1.net
>>81
育児板まで来てダニとか言わなくていいよ

84 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/24(火) 19:26:43.58 ID:bQN+utSx.net
>>79
まだ言って聞く年頃じゃない子がいて、外でご飯を食べざるを得ないときはフードコート、良くてファミレスしか行けないよ
フードコートなんて数年ぶりに行ったら本当にうんざりした。
ファミレスなら愚図ってもあやして泣き止むならセーフ、それで無理なら出ればいいけど、
普通のレストランでは泣いたらすぐさま出なきゃならんし

って思ってるけど、ここに出てくる親は、普通のレストランでも下手すると放牧してるよね

85 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:47:50.79 ID:dTSswW8W.net
小梨が混ざってそうだな、

86 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:51:27.29 ID:+qrYUZvT.net
>>85
あなたの事?

87 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/24(火) 23:56:06.13 ID:+b5rcf50.net
隣の非常識なBBA、深夜風呂場で子供と一緒に基地みたいに叫ぶなよ。
迷惑なんだよ。

88 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 09:44:09.77 ID:pPzPhc0D.net
>>87
基地を墓地と読み違えて、風呂場からうらめしい叫び声が聞こえてくるのかと思った

89 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 09:47:53.84 ID:JJ4ICZxq.net
>>87
児童相談所に夜中に子供の叫び声が聞こえます
虐待かもと相談しておいたらw

90 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/27(金) 12:09:51.83 ID:M90TRebY.net
今時の母親に道徳心や倫理観を期待するほうが間違い。

91 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/27(金) 19:56:15.46 ID:qNUQbEw1.net
>>87
前に大声で歌う親子の家のポストに奥さんのお風呂の声を聞くと興奮します
的な手紙を投函して静かになったって書き込みがあったような

92 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/27(金) 20:13:10.78 ID:YkwyFAB1.net
昔アパート住んでる時、隣の男が深夜風呂で大声でうるさかった。わざと聞こえるように、合いの手うってやったら、
静かになったよ。はぁ〜どっこいしょ〜!ぃよっ!ぃよっ!

93 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/27(金) 22:59:47.48 ID:O9yddyb+.net
>>91
ワロタw

94 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/28(土) 19:58:31.91 ID:6IacDgCw.net
私が非常識な親の立場なんだけど、すぐ言い訳しちゃう。
例えば病院の待合室で赤ちゃんのウンチが漏れて慌ててその場でおむつ替えしたのね。
今ならトイレ行っておむつ替えって分かるんだけど、初めての一ヶ月健診で頭が混乱しちゃったのよ。
それで看護師からトイレに行くように言われて、「ごめんなさい!初めての赤ちゃんでそこまで頭が回らなかったです!」って感じで慌ててトイレに行ったり、何かと「初めての赤ちゃんで〜」と免罪符にしてる。
子持ち様ってやつですね。

95 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:17:01.31 ID:mK2SGG2r.net
>>94
初めての赤ちゃんを持つ大半の母親はそんな言い訳もしないし、非常識な行動もしない
自覚があるだけマトモだけど、二度とそれを免罪符にしちゃダメだよ

96 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/28(土) 20:17:13.54 ID:WXcRkyHO.net
>>94
子持様じゃなくて、テンパりやすい馬鹿なんじゃない?
「頭弱いんだな、この人」って周りに思われてそうw

97 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/28(土) 22:21:54.37 ID:0HNKv2D6.net
そこまでズバリ言わなくても…

98 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/28(土) 23:53:12.19 ID:B1wZV89o.net
>>97 ワロタw
ほんの1行で、すべてを肯定してる

99 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/01(日) 16:44:00.36 ID:kP5K+kOm.net
遠い親戚が毎月育児新聞を送ってくるんだけれど、今回のトップ記事が、
おまるで⚫︎成功!で、なんとおまるに入ったブツの写真付きだった。
赤ちゃんの時から排泄物の話を頻繁に載せてて引き気味だったけど、
まさか3歳過ぎてブツの写真を見せられると思わなかった!

これ、親戚だけでなく職場(小学校)でも配ってるはず。
実の母にすら、そんな写真撮って見せたことないからその感覚がわからない。

100 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:39:28.11 ID:ak0lAUUp.net
保管しておいて、その子が将来結婚するときに上映してやれ。

総レス数 1018
340 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★