2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女の子の父親】娘が可愛くて仕方がないパパV

1 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/31(土) 01:36:36.32 ID:n62hHVqV.net
愛情たっぷり注いで育てた愛娘のカワイイお話、ノロケ話
父と娘の感動的なお話
あるいは娘が小さい頃、慣れない手でオムツ交換していたなどの苦労話でも何でもどうぞ!

スレ違いな書き込みや荒らし、釣りはスルーでお願いします。

過去スレ

【女児の】娘が可愛くて仕方がないパパ【父親】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1312226389/

【女児の】娘が可愛くて仕方がないパパU【父親】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1371036839/

2 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/31(土) 05:57:11.29 ID:3Dy3Zgx/.net
>>1が可愛くて仕方がない

3 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/31(土) 12:33:46.34 ID:xSPX9uzj.net
>>2が可愛くて仕方がない

4 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/01(日) 01:04:00.84 ID:aOKZCFpt.net
>>3がかわいくて仕方がない

5 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/02(月) 19:58:54.50 ID:36KTAWcU.net
いやーもう女の子は最高です
妻42 私41で子供生まれた 当然女の子
嫁は幼稚園の先生しているので家では3歳ぐらいから興味持って
今5歳 嫁の真似してピアノ弾いてるよ幼稚園で!
ピアノ弾く女の子ってこれまでの経験で変な奴誰一人居ない!
このままグレず公立小→私立中高→大学に進んで小学校の
先生になってくれたらと思ってる

6 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/02(月) 20:06:46.17 ID:36KTAWcU.net
5歳の娘 今は嫁の勤務してる幼稚園に行ってる
行くときは嫁と一緒 帰りはババアが電車で迎えに行く
私が平日休みの時は車で迎えに行っておもちゃ屋に寄ったり
嫁の実家へ立ち寄って義父母に喜んでもらってる
嫁の仕事終わったら娘と一緒に迎えに行って再び
嫁の実家に寄って風呂入って晩飯食って親子3人で帰って来る

7 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/02(月) 21:41:22.34 ID:3MV9xbN9.net
>>5
ビアノを弾く女の子には憧れる
字も綺麗になって欲しいし、茶道と舞踊とか日本文化も覚えてもらいたいし、護身としては薙刀なんかも身につけて欲しいし。

迷うわ。。。

8 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/02(月) 23:21:18.53 ID:36KTAWcU.net
不思議と私の従妹とか中高の悪仲間の姉とか妹は
ピアノ弾けたり家にピアノあったりして
すべてマトモな女性になっている
美人ブスは別として大学→看護師で主任とか
Fランク大学中退→青山学院大卒→東京で中学教諭
逆にピアノ弾けないピアノ無い奴は皆バカブス未婚とかヤンキー
ホント多いんだよな

9 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/04(水) 00:13:16.74 ID:kbI3rzd8.net
444 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが :2015/01/18(日) 23:54:11.48 ID:D0fX1SGc/
目の前のおっさんがジロ見してきたから「なんか文句あんのかぶっ頃すぞ」って自分の等身大の気持ちを声に出して本人に伝えたら、怯えててワロタ。


445 名前:無礼なことを言うな。たかが名無しが :2015/01/29(木) 00:48:46.72 ID:Pmdt7Jylr
警告!『男をジロ見するジジイへ告ぐ』

そんなことしてると今に痛い目に遭うかもしれないぞ!
どんな邪心を持ってジロ見してるのか知らないが
相手からしたらガンつけて因縁つけてるわけだし、喧嘩しましょう!と言ってるのと一緒。
おとなしく見える=言い返したり、やり返したりしてこない と思ったら大間違い。人は見かけによらず…という例もあるぞ。

ケンカになって、職も人生も棒に振る覚悟があってなら、一向に構わないけどな!


≪そんなことしてると、おっさん、刺されるカモよw≫
≪格差社会でイラついてる若者も多いから、ふとしたきっかけでトラブルになるよ。
妙な行為、人に恨まれることはしないほうが賢明だと思うがな。≫

10 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/05(木) 12:32:09.69 ID:I8tJ35a8.net
いちもつ

11 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/08(日) 20:56:30.43 ID:n53EXi7K.net
ここにいる方たちの子供は一人っ子の女の子ではないですよね?w
跡継ぎどうすんの?

12 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/08(日) 23:33:58.33 ID:V7ekDw26.net
跡継ぎって別に継ぐような家でもないしな

13 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/09(月) 04:27:01.41 ID:rumz0yN0.net
最近声をあげて笑うようになった。
アホみたいな動きとか声を出すとゲラゲラ笑ってくれる。
屈託のない笑顔に癒されてる

14 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/09(月) 07:57:43.04 ID:bGMWWNgh.net
跡継ぎと言ったって男の一人っ子は最悪
相手の女性や女性の親からは嫌われて結婚すらできず
元も子もない!
私は長男一人っ子で2つ下の39歳と結婚
その時 私の家計はどうでもいいし もし子供出来なかったら
嫁のお姉さんの子に財産託すって話したよ
私の家系 これまで借金あり家土地無しだったからこんな家系に
残す必要ありません。 生まれる子供は○○(嫁)みたいな
優しい女性になってくれたらいいと話してOK貰った
出来た子供 女の子で良かったよ

15 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/09(月) 08:01:12.84 ID:bGMWWNgh.net
ちなみに私 預金1300万 家3000万ローン無し購入1年目
年収350万高卒
普通に親と嫁と娘の5人で暮らせて預金も毎月7万ぐらいできてる
嫁は専業主婦だが小学校2年になったら働きたいと言ってる

16 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/09(月) 20:19:04.57 ID:r7+Mg4Qd.net
>>15
相当な倹約家か?

17 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/09(月) 22:15:18.00 ID:r7+Mg4Qd.net
虐待の話がニュースに出る度、自分の娘に置き換えて考えて悲しくなる。

韓国の保育士なんざ酷かったな。

18 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/09(月) 22:32:07.98 ID:d2UNO0PY.net
正直一人っ子はダメだな
一人っ子はロクな子に育たないのは統計的に証明できてる
一人っ子でググるとわかる

19 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/10(火) 08:16:42.15 ID:isJjTP5b.net
>>16
高校卒業した翌年から200万以上貯蓄してるわけでしょ。年収350で。
おれには無理だww

20 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/10(火) 09:10:34.28 ID:wo4g4uoE.net
>>19
350万円で、200万円貯金出来るわけないだろ

21 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:18:12.56 ID:fuGmFwnd.net
高校の時にアルバイト 月7万〜12万 30ヶ月→200万預金
(すでに電気工事と業務用空調の溶接工事とかやってた)
*この時16歳 携帯もドコモが月額17000円の時から持ってた
030-1132110って番号から!
高校時 すでに健保は電工組合の1割負担だった
卒業後バイト先で働いてた 月290000円で引かれたら25万ぐらい
実家暮らしだから7万ぐらいしか使わず18万/月預金 
これで年間200〜210万預金  34まで実家暮らししたから
3400万ほど預金してた その後転勤で社宅(寮)暮らし
ここでも余り使わず 5年で1100万 合計4400万
39歳で4400万→家に3000万 結婚の費用100万預金1300万
どお 俺の金管理!

22 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/10(火) 15:26:36.91 ID:fuGmFwnd.net
高校時代に 16歳で第二種電気工事士と高圧ガス製造保安責任者
危険物乙123456 高所作業車とか資格取った
アルバイトで時給1500円貰ってた 16:30〜19:00でたまに22:00もある
日曜は8時間フルタイムで平均すると10万ちょっとだったかな
夏休みに至っては30万突破してたぞ!
長期休みの特別多いときは別枠で預金して80万貯めて免許と中古車
を19歳で買った 

23 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/10(火) 19:12:49.95 ID:Mqgo7NYt.net
前スレをあなたの人生で埋めてくれ

24 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/10(火) 20:23:43.60 ID:X3wHwPHb.net
独立すりゃそんな金すぐ貯まるわ

25 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/10(火) 22:25:26.92 ID:QIPFOd28.net
人生で一番楽しい時期を働きづくめで可哀そうに
友達いないだろ

26 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/11(水) 08:35:29.65 ID:0AZdlt90.net
>>21
文章の書き方で頭が悪いことはわかった。

長い
関係ないことが多い
つまらない

27 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:12:57.03 ID:s02mfg0s.net
>>26
小梨の嫉妬乙。

28 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/11(水) 13:51:17.88 ID:QHnwzf2m.net
娘の話を聞かせてよ

29 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/11(水) 20:55:28.40 ID:+cMvKQgx.net
年収350万て…

30 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/12(木) 19:43:40.99 ID:o+tFPp8T.net
何で叩く流れになるのか解からん。身の丈にあった堅実なやり方なのに。
官僚目指して東大入学したけどなじめなくて中退→ニート なヤツもいるのに。

31 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/13(金) 20:56:10.56 ID:edl5t3Bu.net
父本人の話じゃなくて、娘のかわいさを語ってほしいのだ!

32 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/14(土) 21:22:01.23 ID:PDdUzLzH.net
今2才1ヶ月
日に日に成長していくのが分かる
本当に可愛い過ぎる
モンスターペアレンツの気持ちが分かる気がしてきた
今が人生で一番幸せだよ

33 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/15(日) 00:37:54.04 ID:6smRZ15d.net
>>17
俺はレイプとかのニュース見るとそんな気持ちになる

34 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/16(月) 21:32:25.69 ID:P8UKWp/J.net
娘は俺から見ると全体的なパーツは嫁似だと思ってる
だけど他の兄弟や親などからは絶対旦那似だねと言われる
…こんな濃ゆい俺に似たのはどうだろう
北国生まれなのに沖縄出身?と毎回言われ続けて本物沖縄人にさえ地元一緒っすよね?と聞かれるくらい濃い顔
女の子で濃ゆい顔だとすでに言われてるみたいで嫌だ

35 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/17(火) 13:12:29.69 ID:zofcki2l.net
>>13
以下が、うちの3歳娘の0歳の頃からの鉄板ネタ。
本に書いてあった。
「頭の上にハンカチを置いて、挨拶してハンカチを落とす。
 『あらら落ちちゃった』とあわてる」

泣いた時、抱っこして慰めた後は、このネタで笑わせて機嫌を直した。

親が何かを真剣にやって、失敗すると笑う。
ケンダマとか、お手玉とかも、失敗するとうけてくれる。

36 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:21:16.33 ID:Y+atoQWc.net
俺「妖怪ウォッチではどの妖怪が好きなの?」
娘「のぼせとんまん」
俺「なんで?ジバニャンとかコマさん可愛いじゃん」
娘「だってお父さんに似てるんだもん」


なんだろうこの感情orz

37 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/17(火) 21:49:34.48 ID:zKH/yABz.net
>>34
俺は北国出身だが嫁が九州出身。
小2の息子は大雪に揉まれて育ったが、娘は事情により南国で育てる。

誰似だろうが関係ないだろ、自分の子なら。

38 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/17(火) 22:23:31.59 ID:V9pjt00/.net
>>37
息子ならまだしも、自分の娘だからこそ顔の事は気になるんだろ。
どこで育てるとかの話は関係ないと思うけど。

39 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/18(水) 15:07:46.64 ID:srg5GGNQ.net
目があうだけで満面に笑い返してくれる1歳娘……
父はおまえのようにうまく笑えん、練習しよう……

40 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/19(木) 00:18:09.22 ID:JT7bgL4j.net
うちの娘の鉄板ネタ
上を向いた顔にティッシュを乗せて、フッと息で吹き飛ばす。
そのあとは、できる限りティッシュを落とさないように息を吹きかける。
必死になってやるとゲラゲラ笑ってくれる。
いつまでこのネタが通用するのかなぁ。
飽きられないように新ネタ考えとかないとっていうプレッシャーを感じる。

41 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/24(火) 12:42:16.10 ID:85stYrr/.net
新ネタは、乳幼児ならば、一緒に遊んでいると、
自然にできると思う。
一緒に人形遊びなどをすると、偶然言った言葉や動作で大笑いする事があるし。
それを何回かやってあげると、ネタ化する。
ただ、そのネタがいくつもできて覚えきれないのが大変。
娘が人形を持ってきてキラキラした目で見つめてくるが、
どのネタを期待しているかわからない事が多々ある。

42 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/24(火) 14:15:33.78 ID:XsBm4Gnc.net
癇癪おこして、八当たりしてきて
泣きながら寝室に引き込もった数分後。
部屋から出てきて「さっきはごめんなさい〜〜〜」と号泣しながら抱きついてきた。
3歳児に何がどこまで理解できてるかは判らないが、素直な健気さにこっちが泣けてきた。

43 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/24(火) 16:39:28.58 ID:SwvoEE7Q.net
小さい頃に夜中になんでか急にいろいろなこととで罪悪感に苛まれて
ごめんなさいって泣きながら親の寝室に行った記憶がある。
何だったのか自分でもわからん。

それで妹か弟が一人減った可能性も無きにしもあらずだが w

44 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:20:48.44 ID:rPNKW7HS.net
そんな一文つけないと気が済まないセンスを周囲は残念がってるんだろうなぁ

45 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/24(火) 21:51:13.80 ID:nZEgr/z3.net
おやじってそんなもんでしょ

46 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:34:35.86 ID:u9PnkW8s.net
そんなもんで済ますのもいれば、娘親になって下衆感が消えるやつもおるな

無料のBS局でプライベートプラクティスってドラマ観てるんだけど、ドラマとはいえS2ep12は深過ぎた 自分もやりそうで怖い

47 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/25(水) 12:40:16.93 ID:/5XxUDDU.net
「どっちの手ーにー入ってる!」
を何度かやった後ににぎりっ屁をして
「どっちの手ーにー入ってる!」
をやると大ウケ

48 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/01(日) 12:29:34.28 ID:hSaXOwW5.net
散歩がてらにコンビニに行った帰りに
「お父さんのことが好きだから、
お家まで抱っこして」と3歳半の娘。
とうとう殺し文句を覚えてしまったw

49 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/02(月) 14:42:12.65 ID:M6o35KgE.net
いーなーいーなー

50 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/03(火) 01:04:08.23 ID:94y6Kmuz.net
うちはストレートに、
「だっこー、ジャンプー、あっちー、こっちー」
とリモコンのように操作されてしまう。

51 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:34:54.30 ID:c8rVVi85.net
子供も2歳で可愛い&イヤイヤ期到来で仕事も順調!
幸せだな〜と感じてたら今年の税金300万オーバーですって…
どーしよorz

52 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:15:09.77 ID:Nm5wb0Z5.net
そんな自慢はいらないw

53 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/04(水) 07:46:36.49 ID:irOHQAcY.net
>>51
死ね

54 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/04(水) 14:40:08.14 ID:PTnBjzBd.net
高額納税者を叩いたらダメでしょw

55 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/04(水) 17:26:33.33 ID:wjVder3T.net
夜22時過ぎに帰宅と妻と3歳娘は布団に入っているけれど、
娘だけまどろんでいたのが目が覚めて、走って来て、「パパーパパーお帰りー」と言いながらだっこをせがむ。
夜更かしさせてはいけないと思いつつ、嬉しくて30分位遊んでしまう。
可愛すぎ。

56 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/07(土) 23:12:43.95 ID:fxRR0SNv.net
>>55           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |

57 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/08(日) 00:03:53.80 ID:H5xn1ts2.net
娘と妻が、実家に昨日から二週間の予定で帰省してしまった。
いろいろしようと思っていたが、寂しくて手に着かない。

58 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/08(日) 14:27:49.92 ID:xpcFnDje.net
>>57
とりあえずツタヤでAV借りまくりだろ

59 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/18(水) 12:10:49.71 ID:hwFkKEeG.net
>>57
デリヘル呼べるぞ

60 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/23(月) 15:22:35.71 ID:NaU1VCXH.net
俺がコタツに入ってると「お父さん暖めて」と言って
俺の膝の上からコタツに入る娘が可愛くて仕方がないのだが、
暖かくなってきたからか最近はあまりしてくれない

61 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/23(月) 20:04:44.47 ID:ltlRpUY5.net
朝起きると「パパおはよー」といいながら、抱きついてくる3歳娘に悩殺された。

62 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/23(月) 21:05:31.55 ID:lcJobOyi.net
寝せるとき俺のももに足を挟ませてくる可愛い

63 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/24(火) 12:34:11.50 ID:/uKVOtlB.net
こっちにお尻つきだしておならする3歳娘かわいい

64 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/24(火) 20:18:37.03 ID:M/1RWFle.net
お前にはフローラルな香りだろうw

65 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:15:08.89 ID:MhYmC1Dt.net
娘のウンチが人間のそれになってき始めた頃は「おおっ!成長してる!」とか思って、なんか嬉しかった

66 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/02(木) 03:25:40.57 ID:2t0tUh6b.net
毎日、3歳娘をどうやって笑わせるか考えている。
笑わせる事で、自分の仕事ストレスも解消される。

67 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/03(金) 10:28:45.82 ID:E4tkWmb5.net
昨夜、2歳の娘がいつもの様にじゃれて来たので、いつもの様に両手を掴み上げ左右に揺らすと右手首辺りから「ボキボキ」っと音が鳴ったと同時に娘が泣き出し病院へ。
手首が脱臼しててすぐ入れてもらう。
下手な抱き方出来ないなこりゃ

68 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/03(金) 14:29:18.46 ID:x5ZjFpfQ.net
はげしく引いた……

69 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/03(金) 15:39:01.34 ID:0ytdbfyT.net
うちの2歳の娘は布団の上で巴投げをしてあげるとすごい喜ぶ

70 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:47:28.99 ID:niSSldKh.net
>>67
手首とか肩とか抜けるから手を持っちゃいかんよ。
癖になるぜ!

71 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/03(金) 19:59:46.09 ID:eCZfXvCU.net
>>67
それって、肘内症じゃなくて?

72 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:58:25.64 ID:3a+K8Ur/.net
>>68
勝手に引けw

幼児の関節は抜け易いという知識は有ったが、前からやってた事で娘からやってって感じだった。
まぁ、もうやろうとは思わないわな。

足首掴んで逆さにして振ったりもしてたわw

73 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/03(金) 20:59:09.63 ID:3a+K8Ur/.net
>>71
大丈夫

74 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:18:40.44 ID:ctvz7kHC.net
まあ他人の子ですし
お好きにどうぞ

75 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:45:48.81 ID:3a+K8Ur/.net
>>74
これが一番引いた

76 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:53:02.69 ID:ctvz7kHC.net
>>75
勝手に引けw

77 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/03(金) 21:53:14.87 ID:bSYadFkz.net
DQNネームに間違いない

78 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:54:01.55 ID:ZENN1NyR.net
ほっぺた吸ってきたから放置してたら殴られたみたいに内出血っぽくなった
やりすぎだろorz

79 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/04(土) 09:31:40.15 ID:ob+9msqf.net
それキスマークって言うんやで

80 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/04(土) 13:30:42.17 ID:4ZP87QVp.net
熱いベーゼが熱すぎた

81 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/06(月) 00:53:12.29 ID:RbqC/5nL.net
入園式でうちの一歳半の娘がダントツに可愛い。
でもうちの嫁より可愛いママはいっぱいいたw
明日から娘、保育園でちゃんとやっていけるか心配、仕事休んで陰から見ていたい。

82 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/06(月) 07:37:45.87 ID:oeRXoWq6.net
>>81
>入園式でうちの一歳半の娘がダントツに可愛い。

これみんな同じこと思ってそう

>でもうちの嫁より可愛いママはいっぱいいたw

これも

83 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/06(月) 08:38:38.79 ID:kH3wLYys.net
>>81
共働きなので、朝はおれが送ってたけど、最初は、パパーって言って泣くんだぜ。
それを保育士さんに無理やり預けて行かなくてはいかん。

同じ時期に入った男の子は、毎日泣きまくって10キロないのに、1キロ痩せてた。

ちなみに1ヶ月もすれば、自分から遊びに行っちゃうけど、次は毎週謎の熱が続く保育園病。。
熱でぐったりしてる顔見てると何もできず、いたたまれなくなる。

それを乗り越えれは夏頃には楽しくなる。

今は3才だけど、ちょーかわいい

84 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/06(月) 21:05:18.34 ID:k57C/u0N.net
保育園行き始めると色々と物を覚えるから毎日成長を実感するぞ

85 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/07(火) 08:38:19.95 ID:xc4kbw1e.net
幼稚園の先生や、他のママとの交流が楽しいのさ…

86 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/08(水) 01:37:20.42 ID:ZQOp+QSs.net
>>81だけど
可愛い娘、保育園でずっと泣きっぱなしみたい。
ママ〜、ママ〜って、保育士さんにおんぶされてたって。
パパ〜とは言ってないらしい…
日曜のスキンシップに全てをかける。

87 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/08(水) 06:47:46.08 ID:BAsPV20F.net
>>86
そういうのウザいからやめとけ

88 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/08(水) 11:05:59.18 ID:IXpQsq50.net
ママ〜で正しい

そこを解らない奴を親に持つ不幸

生まれてくるとき親は選べないからなあ

89 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/09(木) 10:57:58.21 ID:eNEpmBBB.net
うちの幼稚園に入園したばかりの3歳娘は、幼稚園では「ママーどこー、ママ、ママ」とママが優先されるけれど、
ママが居てパパがいない時は、「パパどこー、パパ、パパ」も言ってくれるらしいから嬉しい。

90 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:05:13.40 ID:iBtFxDTj.net
1ヶ月も経てば友達と遊ぶために幼稚園に行くと言い出す
うちの娘なんて6月頃には彼氏できてたw

91 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/09(木) 11:12:43.23 ID:UBxSiskG.net
入園式オワタ
確かに自分の娘が一番可愛く見えるもんだね

92 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/09(木) 13:07:50.85 ID:Y3I87iHx.net
顔はウチの娘が1番ブサイクだったな。

でも娘が断トツに可愛い。

93 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/09(木) 16:03:56.74 ID:T1msukjI.net
>>92
そう思うならそうなんだろ?お前の中ではな!

おれもそう思ってる。うちの娘がダントツ一番

94 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/11(土) 15:43:06.23 ID:2gVlZ8gh.net
どの女の子より、うちの息子がいちばん顔立ちが整っていた件

95 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/11(土) 16:58:42.30 ID:FFQDmyaW.net
DNA鑑定した方がいいやつきてんね

96 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/12(日) 06:11:10.32 ID:fCLGqWIY.net
>>95
わろた

97 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:24:34.70 ID:Goy2LX2m.net
牧野佐知子
相談所通報する

98 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/17(金) 08:10:47.93 ID:KNUeT6zB.net
娘が可愛すぎて、ディズニーランドホテルにあるビビディバビディブティックに連れて行こうと思って予約頑張った!

ユーチューブで、事前学習させたら本人も乗り気でプリンセスになるって挨拶の練習してて、さらに可愛い

なんでこんなに可愛いのだろうか。

99 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/25(土) 00:44:22.20 ID:5chh/+PP.net
娘はもちろん可愛いが、もう倒れそう
全県模試の結果凄過ぎて
志望校、ど真ん中あたりのランクしか書いてないけど合格率10パーとか
偏差値聞いて驚くなよ?
5教科36だと
3教科だと34だぜ?
これで塾歴小3〜中2の5年
個別だからわりと高額投資
他の習い事(芸術系2個とスポーツ系1個)とあわせても出費多いってのに
それでもと思っての投資がこれとはな

分かってるさ
塾とかじゃなくて結局は自分でやる気にならないと意味がない事は
でも今日だけは愚かな親として嘆かせてくれよ・・

はああああああああ
底辺校しかなさそうだな、もう
現実見ろってか
中学ではこれでもど真ん中の成績でオール3
だから実は安心してたとこもある
希望持っちゃってたとこもある
が、県だとド底辺
ええ、中学は荒れてることで有名な鑑別所と言うあだ名の中学です

100 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/25(土) 01:35:55.11 ID:VSnYdi89.net
36ってことは逆にしたって64でしょ
そんな底辺のエリートってわけでも無いんじゃないの?

総レス数 649
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★