2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の名付けに後悔してる人 55人目

131 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/02/02(月) 00:50:08.44 ID:Il0YJwOk.net
名付けの仕方に凄く後悔してる。

最近産まれた娘に付けた名前はひらがな名。言葉として意味が成立するような感じで、雰囲気としてはつかさ、さつき、あずさみたいな感じ。

でも義親族の殆どがひらがなの名前全否定派の人達だった。義両親はキラキラネーム賛成派の為、変に口を出されるのが嫌だったから、夫婦2人だけで決めて名付けてから発表という方式をとったんだけど(一応了承も得ていた)このやり方が間違いで、発表後はもう非難の嵐。

「親が漢字も知らない奴だと思われても知らないよ」「馬鹿っぽい」「平仮名なんて幼稚過ぎる」「平仮名とかクラスで浮きそう」

などなど、ひらがな名に対して思いつくような文句は一通り言われたと思う。
もう会う度会う度言われるので、こちらも参ってきた…かといって決してDQNネームではないから改名はできないし…キラキラネーム賛成派とはいえ義両親にとっては孫が産まれるわけだし、少しは相談した方が良かったなーと後悔。

総レス数 1010
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★