2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

発達障害児に迷惑している子供・親御さん 43人目

726 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:38:18.54 ID:XT+a39d3.net
662です

もちろん保護者も何度も学校まで何人も出向いて、他害児の行動で安全に学校生活が送れない
対応策を実施してほしいと懇願して来ました

他害児の問題行動として
他の子が賞をとったり表彰されると何故自分じゃないのかと言って暴れる 殴りかかる
勝ち負けにこだわるため、運動会で負けると石を投げる 殴る 掴みかかる
自分は他人より優れていると根拠のない自信に溢れているため、出来ない事があれば暴れて備品を破壊
参観日にキレて先生を殴る蹴る
気に入らない事があれば
頃す、壊してやる、燃やしてやる等暴言及び暴力
授業はもちろん中断は日常茶飯時
唾を吐きかけ、鼻水を人の服に付ける
もう6年生なのに教室で漏らす
可愛い女の子限定で追いかけ廻す

保護者の訴えのお陰で養護教諭が付き
大丈夫になるかなと思いきや上記の事は継続している様子
男子達の体力と危険回避能力が上がって来た為怪我こそ減って来てるものの、後ろからいきなり殴られたりしたらさすがに避けきれない
>>

総レス数 1031
377 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★