2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VERY】ママ向け雑誌を語る【SAKURA他】 Part.2

1 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:39:52.76 ID:PgxJbMT7.net
最近増えてきたのでいろいろ語りましょう。
ママのタイプ別おすすめ雑誌の分類もどうぞ。

ママ雑誌の種類一覧
http://www.magazine-data.com/women-menu/mrs.html


※前スレ
【VERY】ママ向け雑誌を語るスレ【SAKURA他】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1408555296/

↑671辺りから荒らされています

101 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:43:09.35 ID:o0uc6NN/.net
>>99
でででででっていうwww
アテクシがオムツ入れにしてるバッグをスーパーで使ってる人を見たんですのよ〜信じられないっ!アテクシはオムツ入れにしてるのにっ!人前で使うなんて恥ずかしい事アテクシできないわっ!

ってこと?w

102 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:43:48.89 ID:t7zIis/+.net
>>100
離婚したの?
知らなかった。離婚報道否定してた記憶はあるけど。

お子さん、まだそんなに大きくないよね?
忘れ物親にも責任あると思うわ〜。
資格とったり、自分の仕事してる暇があるなら
一緒に翌日の準備すればいいのに。
5人くらい産んで放置してるのかな。

103 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:56:12.21 ID:M+1lRkLv.net
>>101
多分そうゆうことだと思う
私は産後スーパーの買い物は妊娠前好きだったアパレルブランドのノベルティグッズで貰ったショボいバッグを使ってる
サイズ的に最高だから使ってるけど、
見る人によっては「だっせー」ってなるのかな

104 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:08:08.74 ID:MTicvYS2.net
>>99
用途が違っても同じもん使ってる時点でしょせん同レベルだろーが

105 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:28:17.59 ID:QQgfQd6f.net
>>102
高級レストランに子連れで行って、他の客にうるさいって文句言われて逆ギレしてやったぜ!って話を堂々と言ってしまう人だもんね

106 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:29:46.16 ID:nUCZEL+B.net
>>104
ズバッと正論素晴らしい!
なんかスッキリしたー

107 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:32:36.52 ID:qFu84Cf0.net
そうゆう

108 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:40:27.21 ID:E1XxpZ2a.net
>>105
あなたも迷惑かけて育ったでしょ!ドヤっ!だっけ?

本に書いて、ドン引きされてファンがいなくなった
というのが、veryから消えた真相な気がする。

109 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/16(火) 12:43:09.47 ID:QQgfQd6f.net
>>108
そうそう!
あれはドン引きされるよねぇ

110 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:47:41.53 ID:OOqPhJU2.net
>>3読もうよ

111 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:08:20.16 ID:xD4JGdK9.net
ちょっとは良いんじゃないかなと思う
雑誌にはモデルや読モが洋服を着るだけでなく個人的な「私は〜」を出してきてるのに話題に出さないとか無理

112 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:04:39.44 ID:jiSUI49d.net
VERYが1月号から「コンサバ園」を「コンサバ幼稚園」に言い換えたね
意味が分からんって苦情でも来たのかな
庶民だから初めて見たとき3度見して意味考えちゃったもん

VERYのサバサバ感を演出するために大口開けて笑ってる写真と
「妻として」「母として」っていう言葉にはホント飽き飽き
でも服だけは好き

113 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:07:26.21 ID:o0uc6NN/.net
>>112
ねー!同意。
ついでに「私のキレイが家族のしあわせ」とかいうキャッチコピー(今は違うっけ?)の割に加族とか不倫を推奨するのもどうなのかw
ダブルスタンダード過ぎるのもついてけないわw

114 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:28:46.47 ID:r4LQIOCc.net
>>113
え。加族って何?どんなシチュエーションでどんな意味合いで使われてたの?

115 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:28:58.20 ID:zyWkf5jy.net
>>113
その推奨するのを鵜呑みにする人もいるんだな…知り合いでVERYの推奨する価値観に毒され過ぎて引っ越しまでした人を知ってる。

116 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/16(火) 21:57:12.01 ID:o0uc6NN/.net
>>114
うろ覚えだけど、公園で専業主夫と出会って仲良くするうちに、一緒にいる時間が増えて、子供も帰宅の遅い旦那よりその専業主夫に懐くしその子供と自分の子供も仲いいし私達も…(ハァト みたいな。
読んだ時はveryも新しい言葉を流行らそうと必死なのかと笑ってしまったwなお特に流行らなかった模様

>>115
そこまでする読者がいるなんて編集冥利につきますね…出来れば関わりたくない部類のタイプですが…

117 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/16(火) 22:01:30.49 ID:o0uc6NN/.net
>>114
あ、確か読者のお便りだったと思うよ、体裁は。もうひとつはホストファミリーになるっていう体験談。なんか新しい家族のカタチとかそういう企画だった気がする

うろ覚え&連投スマソ

118 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:39:13.49 ID:iZaIazcP.net
加族、前スレでも話題に出てたねw
不倫のやつは、うまくいかず冷め気味だった旦那とも、加族のパパwのおかげで
優しくできるようになって、どちらとも円満って書いてあったねwww

他の加族の話もイマイチだったような。
なんか、自分だけが得してうまく周りを利用してまーすみたいな話ばかりだったな。

119 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:43:03.95 ID:AikVnvyT.net
>>116
115ですが、その鵜呑み奥様とは疎遠になりました。やっぱり価値観が合わなすぎて…。

120 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/17(水) 09:48:54.68 ID:iZaIazcP.net
veryじゃなくても、雑誌やテレビを鵜飲みにするような人とは友達になりたくないなw

121 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/17(水) 15:33:10.70 ID:1W2dVH9U.net
加族、ドン引きしたわ〜。
ステップファミリーだっけ?連れ子再婚の話かと思いきや
不倫の気持ち悪い話で、アホかと。

何月号だっけ?
昼顔に便乗したかったんだろうか。

122 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/17(水) 16:44:04.36 ID:dt0pl7lQ.net
ベリーって頑なに付録付けないねー
オサレなカレンダーくらいつけて欲しかった

123 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:09:43.29 ID:Z0HjnYk7.net
オサレなカレンダーでも所詮は付録だからねえ。
内容確認できなくなるほうがいやだから私はいらないなあ。

124 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/17(水) 17:56:54.22 ID:zENsGpPq.net
>>74

亀だけど、滝沢さんがそういう相談に答えてる記事って今月号?
50問50答みたいなのは読んだけど、ほんとに当たり障りのない質問にマニュアル通りの回答しか載ってなかったから気になって。

125 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/18(木) 10:15:51.82 ID:VTENCyV8.net
LDKに載ってたベストバイ歯ブラシ、3軒回ってようやくあったわ。
2つも間違えて買っちゃったよ。
クリニカって似たようなシリーズいっぱい出してるのね。
ちなみに使ってみて本当に良かった!
硬さといい、歯の隙間の磨き具合といいちょうど良すぎてこれ以外考えられない
間違えて買った同じクリニカの硬さがふつうのやつが、何これやわらかめ買っちゃった!?というくらい
柔らかかった。歯周ポケットプラスだったからか…

126 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/18(木) 16:43:22.56 ID:ko2pJR88.net
ママガール買った。
ユニクロ特集は意外と面白かった。
GUの帽子買おうかなと思った。笑
コートは薄い軽いがいいって特集には共感できず。
抱っこしてても普通に寒いわ!!公園とか行くなら防寒第一。

127 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/18(木) 17:09:03.74 ID:rszu/XYO.net
LDK愛読しすぎて、LDKに載ってた物ばかり買ってしまう。
LDKの出版社からでてるムック本まで愛読してる。

でもムック本はLDKとモノクロの記事の転用ばっかりなんだよなー。

128 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/18(木) 20:55:40.59 ID:Oz6rVJcy.net
>>126
同じ雑誌が北海道でも沖縄でも売ってるから寒さに関しては難しいよね

129 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/19(金) 07:35:53.96 ID:gYkkUjAq.net
>>127
バスピカが欲しいのにどこに行ってもマジックリンしかない

130 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/19(金) 21:48:27.73 ID:hOSjqoZu.net
>>129
127だけど、ホムセンにない?

131 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/21(日) 05:47:28.84 ID:VV89IGqM.net
ほしゅ

132 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/21(日) 07:25:46.15 ID:KCoATjqs.net
ない
それ以外のものは並んでるけどそれだけない
ホームセンターも薬局も

133 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/22(月) 00:08:33.61 ID:lwdQ2D+V.net
SAKURAのライターが
グアムに行く前日子供が発熱
当日小児科医がokしたからグアムに行ったら現地で風邪がひどくなり受診
って書いててビックリした
子供発熱して海外とかよう行けるな

134 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/22(月) 01:18:58.00 ID:f+j5reH+.net
>>133
そうそれ!私もびっくりした。現地の医者情報があってよかったーみたいな。
よく恥ずかしげもなく公共の場で書けるなと。

135 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/22(月) 15:52:13.29 ID:SgA4cmfJ.net
私なら行くけど隠す。

136 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:22:03.09 ID:WYNK2m9y.net
うんうん現地で受診とか隠すよね
肺炎レベルじゃない限り医者は積極的に止めないだろうに親の判断に任すはず
なのに芸能人かモデルのインスタか何かに病院の情報があって助かったーって

137 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/23(火) 23:11:32.00 ID:09FDRWYR.net
>>132
ネットで買えばいいジャマイカ
いい時代よねーw

138 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/24(水) 07:31:33.52 ID:NFin06NH.net
確かにいい時代ですよね
地方に住んでた頃雑誌見て欲しいものがあっても買えなくて必死で電話とかしてた

139 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/26(金) 15:59:46.27 ID:bM58RlVq.net
なんかサンキュの表紙が殺風景になってない??読モ起用やめたのかな

140 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:15:02.14 ID:/6CjEudq.net
今月号かな?田中マヤのスタイルが悪すぎてドン引きしたw

141 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:16:17.01 ID:/6CjEudq.net
あ、すみません>>140はVERYの話です。

142 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/26(金) 16:54:36.19 ID:3hqyLcGx.net
>>139
文字で購買意欲を掻き立てるんでしょう
私にとってお金が貯まる!はパンチ力あります
しかし家計簿出てる人ってなんであんなに光熱費が安いのか不思議すぎる

143 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/26(金) 20:05:00.93 ID:MB6akn8J.net
今月こそファッション雑誌買うんだ!と思いながら本屋に行って、結構LDKかっちまったぜ。

今日から10日間、電子版LDKとモノクロが半額ですよー!

144 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/26(金) 20:25:10.73 ID:Y8+yAoc7.net
>>143
いいこと聞いた!電子版LDK買ってみよう。

145 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:11:52.07 ID:WWYg4S8K.net
>>143
どこの電子書籍ですか?Amazon、楽天等みたけど有料だった…

146 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:15:14.19 ID:TioSIOr5.net
いや半額なんだから有料で間違ってないでしょ

147 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/26(金) 23:22:48.49 ID:WWYg4S8K.net
勘違いしてましたわすみません

148 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/27(土) 07:46:38.76 ID:F2OlRwME.net
>>142
光熱費ハゲド
どうやってもあの費用で収まらない@東京都下
うちは使ってないけど、エコキュートや太陽光導入してるとか?

ガラケー使いのうちからしたら、通信費が1.5〜2万円なのがもったいないなw

149 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:19:36.55 ID:m4vHwy4S.net
ここってLDKの関係者がいるのかな?
LDK好きで月刊の創刊前から読んでるんだけど、誤植が多かったり、比較実験にミスがあったり、詰めが甘くてイライラすることが多いんだよな。

何年か前に日焼け止めの実験で塗る分量を盛大に間違えて計測してた時には笑った…

150 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/27(土) 08:30:28.24 ID:2ijR6zhR.net
>>145
無料じゃなくて、通常600円なのが300円になってるんだよー

151 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/27(土) 12:13:20.17 ID:VluuBl7w.net
>>148
142だけど、うち都内オール電化エコキュート家電上手だけど電気代だけで冬は2.5万だよ

152 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/27(土) 16:50:48.49 ID:ZmHBqrPI.net
光熱費もだけど、食費もどっか親戚農家がいめえんじょしてもらってるんだろうなぁーって思ってる。

153 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/28(日) 08:36:30.87 ID:9guvLMOM.net
米買ったり調味料買ったりするだけで厳しいもんね

154 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/28(日) 13:05:00.84 ID:qmCLEkEF.net
結婚からの引越しで東北住まいなんだけど、

物価もガソリン代も高いし市営住宅でもないし家賃もかかるから
サンキュ!に出てくる生活費はうちでは無理だわ

155 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:00:13.64 ID:jv0AL7JM.net
そもそもサンキュの人々は、住宅費が社宅やら実家の持ち物件やら同居やらで、自腹で賃貸やらローンの人が少ない気がする。
それに加えて食費は現物援助とか、実家に預けて共働きとかチート技ばっかり。

節約アイデアだけいただくことにしよう。と毎回おもうわ。

156 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/28(日) 14:39:39.30 ID:Pb9WpB2f.net
サンキュは参考にならんといつも思うよ
〇〇〇万貯める、とかいいつつ、結局最後に旦那さんのボーナス50万追加で目標額クリア!みたいな。
そんでお米やら野菜やら近所に住む実家からもらったとか、真似できない人にとっては、イイネーと思ってスルーするしかないわ…

157 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/28(日) 17:25:07.30 ID:brkcykkh.net
VERY読みつつ自分を戒めるために読んでしまうサンキュ
他人の家計の内訳とか面白いし

158 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/28(日) 18:12:27.62 ID:eckZCPYW.net
サンキュとか見てると自分がダメダメ過ぎていやになるわ−。

159 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/28(日) 19:09:01.03 ID:I6uq2p0m.net
>>157
同じ人がいた
サンキュとveryの落差が面白いよね
saitaやESSEだと中途半端でなんだか物足りないし
LEEだと等身大すぎて現実逃避できない感じ

160 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/29(月) 08:54:24.06 ID:x6CmmN2L.net
>>158
VERY見ててもそう思ってしまう自分w
以前、井川遥や読者の一日のスケジュール公開してたけど
みんな1時に寝て5時起きとかナポレオンですか!?
その上オフでも昼間はジムに行ったりする。
私なら、それ帰ってきた時点で2時間は爆睡だわw
○○円貯めた!と同じくらい参考にならなかったw
毎日そんな睡眠時間やスケジュールじゃないとはわかっているけど、もっと日常の方を知りたかった。

161 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/29(月) 12:49:02.27 ID:9CfgLZDd.net
サンキュで年収200万のハイパーワーキングマザー!みたいなの見て、複雑な気持ちになった

162 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:05:41.67 ID:RaQ75Qeu.net
>>161
ほんとにハイパーならもうちょっと稼げる仕事が、、、、

163 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/29(月) 20:07:26.20 ID:DDrmrfOm.net
2000万ならハイパーだわなw

164 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/29(月) 22:08:32.05 ID:iKPruLP3.net
LDKのミニ版は先月だけだったのか…

165 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/29(月) 23:37:03.95 ID:xQ6ICljb.net
ここであんまり聞かないドマーニをパラ見してきた。これってママ向け雑誌じゃないのかな
ファッションのページしか見なかったけど、悪い意味で、このスタイリングでこのお値段?!って感じだった

166 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/30(火) 06:58:53.48 ID:5Q5TUoU2.net
>>165
ドマーニが狙ってる読者層は「35歳前後の働く独身OL」ってイメージだった。それだけじゃ部数も伸びないからDINKSもちょっとくくりに入れてるのかなーと。その層だと可処分所得が多いから出てくるファッションも高めなのかも。

167 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/30(火) 08:17:46.11 ID:M/O+FdUy.net
>>166
そうだったのか!教えてくれてありがとー!
チラ見した時、オッジとどう違うの?って思ったから、もしかしてママ向け雑誌かなって思ったけどやっぱり独身OL向けだったのね。

168 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/30(火) 11:39:31.29 ID:/wPXeX0y.net
小児科にヴァンサンカン置いてあるんだけど、あれもママ向けか?

169 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/30(火) 11:48:01.76 ID:xMQ77Ak5.net
>>168
たまには現実逃避したいママ向けじゃない?買うほどじゃないけどっていう

もしくは院長夫人の趣味

170 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/30(火) 16:52:02.63 ID:0B3EmQ9U.net
若いスタッフが選んでるとか

171 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/12/31(水) 03:25:02.29 ID:vqJ5P45p.net
小児科じゃないけど、待合室にヴァンサンカンが置いてある整形外科があって、事務やってる奥さんの趣味だと言っていたな

172 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/04(日) 17:05:21.18 ID:JmeuoPZR.net
一応あけおめ保守

173 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/04(日) 19:12:27.92 ID:PmfDrwXR.net
便乗あけおめ
サンキュのモニターアンケートの為に読まなきゃなのに
ママ以外を読みたくてオトナミューズ買ってみました

174 :名無しの心子知らず:2015/01/07(水) 20:37:59.04 ID:kga+QS/lk
VERY読モhirokoって人のブログキモイ。めっちゃいい人ぶってる。
アメブロひろころ日記。オフィシャルになってから頻繁に更新して金かせいでるし。
実物は足短いし太い性格悪いおばさん。

175 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/08(木) 20:33:37.11 ID:77MMMTgg.net
VERYもキッチリ修正すればいいのに
モノクロの井川遥、まぶたの切開跡が消えてないよ

176 :名無しの心子知らず:2015/01/08(木) 21:00:26.72 ID:JpDQLl7Q+
VERYって美人でも性格悪い女多いね。
ブログなんていいことしか書かないよね。
撮影とかで家にいないし、旦那は浮気してんだろうな。
VERYは離婚率高い。

177 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:32:58.00 ID:PsVzSIBH.net
DINKSってなに。

178 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:15:35.46 ID:L8kK1g7z.net
目の前の箱でググりましょうね

179 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:22:40.89 ID:AdB2/1ej.net
>>177
double income no kids、2ch的に言うと子梨二馬力。

VERY買ってきたけど、東原が少なくてほっとした。その代わり家長晶が出はってるね。クリスウェブに変わる読モ出身モデルか。

180 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:23:18.38 ID:u6zxh1du.net
旦那がサッカー選手だっけ?
滝マキさんもだけど、旦那が不安定だと奥さん稼がなきゃいけなくて大変よね・・・

181 :名無しの心子知らず:2015/01/10(土) 10:04:45.56 ID:lq1uRe1zJ
でも普通より金持ちが多くない?
ブログ見てるとみんないい家住んでる。

182 :名無しの心子知らず:2015/01/10(土) 21:43:02.95 ID:lq1uRe1zJ
VERY買ったけどhirokoって人本当足が(笑)
顔もたいしたことないしコネでもあるのかね。
パンツピチピチw

183 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/13(火) 21:07:35.59 ID:qgW89wsA.net
真性

184 :名無しの心子知らず:2015/01/14(水) 10:39:08.64 ID:WaUxq9/om
ひろこは絵書いてるみたいだけど、色違いの作品なだけw

185 :名無しの心子知らず:2015/01/14(水) 18:23:09.96 ID:EL77oU4mY
veryサッカー選手の嫁出すなら加藤ローサとか松木里菜とかレベルの美人嫁だしてほしい
家長さんはくどいし顔のせいかケバい感じするから好き嫌いわかれるよね。

186 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/15(木) 00:42:57.37 ID:L67xpj2c.net
包茎

187 :名無しの心子知らず:2015/01/16(金) 10:57:54.69 ID:cVrtxYCqd
ひろころ日記の人は暇人?
めっちゃ更新してる。
普段はお手伝いさんとか親とかが色々やってるのかね。
で、自分はいいとこ取り。
それかブログ収入の為必死か。

188 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:40:44.19 ID:YRPCIBU0.net
VERYでまたチョソかと思い、名前をローマ字にして検索して見たら、
インスタグラムがヒットして、
子供の顔が全然違う!整形バレバレ!!

189 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/17(土) 17:58:47.30 ID:YRPCIBU0.net
リベラル園()渋谷学園渋谷幼稚園はチョソ大歓迎!
VERYの毒モasae lee
さらに旦那は真性のあっちの国で
刺青が全身に入ってるDQN
そんな人たちでも大歓迎なリベラル園()渋谷学園渋谷幼稚園

190 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/17(土) 18:31:40.77 ID:BWv7eSyW.net
>>188
えー、誰それ

191 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/17(土) 19:26:27.77 ID:YRPCIBU0.net
>>190
182に書いた

192 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/17(土) 21:32:17.01 ID:xv0ZiP02.net
スレチ

193 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/18(日) 16:24:50.33 ID:gsVYCyQr.net
久々にこのスレ見たけど、veryは終わりつつあるね〜
チョソがどうのより、内容つまらんし

194 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/18(日) 20:09:47.04 ID:8bhYKbNH.net
Hagmagって全然おしゃれな人出てなくてびっくり
頑張って流行りもの着てるけどアイタタな人がほとんど

aine?だっけ 数ヶ月だけ出て、ソッコー廃刊?休刊?になっててわろた
創刊号読んで、短命なのは察してたけど
表紙にまおみ持ってきてたのも要因だなー

195 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/18(日) 23:29:14.24 ID:DtsecBBK.net
>>194
え!アイーネ廃刊したんだ!
今度読んでみようと思ってたのになー廃刊お察しの内容ってどんな感じだったの?

196 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/19(月) 02:35:09.00 ID:QJ6BxCiv.net
アイーネ廃刊したの?
Martの二番煎じみたいで負けそうとは思ってたけど。

197 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:40:40.58 ID:jD6cn6y8.net
アイーネ創刊号だけ買ったけどカタログみたいだと思ったよ
分厚いのに毎号似たような内容のVERY
全く読まなくなった
LDKもパラパラ見たけど先月号みたいな盛り上がりもなかった

198 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/19(月) 12:42:54.95 ID:uCQfltKK.net
マジか〜と思ってググったら、某サイトでまおみがさんざん叩かれててワロタw
確かにこれじゃ買わないね。
育児雑誌じゃなくて、ママ本人のための育児以外の情報の雑誌。
表紙の見出しだけ見ても、一般の育児奮闘してるママに、どこにそんな時間や金があるのだと問いたくなった

もうおしゃれママ雑誌イラネ、北斗晶がガツンと叱るママ雑誌のほうが売れるんじゃない?という意見があったけど納得w
以前たまひよだったと思うけど、育児相談の回答しててスカッとしたもの。

199 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:00:45.25 ID:KdaNpCAg.net
>>198
ガールズちゃんねるだっけ?私も見たw
あれが割と現実的な意見だろうな〜と思ったよw庶民的というか。
アイラブママも廃刊〜ってあったけど、あれは出版社が潰れたからアイーネとはちょっと違う気がした。まぁ雑誌が売れないから倒産なんだから根本は一緒か…
まおみが散々叩かれててワロタwあんなに嫌われてるとは知らなかったw
あそこでもveryはネタ雑誌的ポジションだねw
なかなかいい雑誌ないね〜

200 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/01/19(月) 16:12:51.11 ID:VCd0fd8y.net
アイーネ今日2月号売ってるの見たけどあれが最後だったってこと?

総レス数 1378
342 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200