2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【父子家庭】シングルファーザー11【シンパパ】

1 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/10(月) 23:39:39.86 ID:xgnoT4Po.net
シングルファーザー独特の話題を書き込むスレです。
基本的には「女人禁制」とします。女が文句付けてきても華麗にスルー。

ただし、自分が父子家庭で育った等、スレの趣旨に沿った内容なら書き逃げも
黙認されるでしょう。

>>980を踏んだ人が次をたててください。ふみ逃げはダメー

前スレ
【父子家庭】シングルファザー10【シンパパ】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1389681187/

関連スレ
シングルペアレントが集うスレ
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1313980898/

403 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/20(月) 11:10:48.77 ID:W2dqOYcZ.net
自分が言われるのを気にする奴はいないだろ

404 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/20(月) 23:55:56.59 ID:pQ4bB18F.net
うん、そこまで余裕ない

405 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/21(火) 13:23:40.08 ID:NyXRntn2.net
俺は保育園の保護者会で男一人余裕な顔してたら
役員押し付けられたわ
ま、テキトーにやりますわ

406 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/21(火) 19:17:50.75 ID:sLRJMTv/.net
>>405
俺も保育園で副会長やったけど、保育園は大丈夫なんだよ。平日集まりは無いから。

小学校は基本的に平日午前中に集合だから…

407 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:20:28.94 ID:EW29MTQP.net
>>406
俺中学のやくいんだわ

408 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/21(火) 21:24:07.74 ID:wVSym5ip.net
保育園◎
小学校×××
中学校△
高校○

こんな感じだな。
全部やった経験から。

409 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:19:32.63 ID:XijJKGdk.net
娘8歳、最近俺が怒る(怒鳴る)事が多くなった
寝かした後にいつも反省するんだけど、ついかっとしてしまって気持ちの持って行きようがない
本当に愛してるし大事に思う
俺に余裕が無いからなんだろうね、ほんとごめん
一番大事な人なのに、なぜ傷付けてしまうんだろう
もっと大人にならないとダメだな

410 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/22(水) 00:24:52.79 ID:PGB4+erF.net
>>409
どういう事で怒ってるのかここで吐き出しちまいな

411 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/22(水) 01:03:09.11 ID:XijJKGdk.net
>>410
ありがとう
相手は子供なのに求めすぎるんだろうね
俺が同じくらいの年だったらもっとわがままだったり自分勝手だったかもしれん
娘はその年齢なりに毎日頑張ってるのに、子供らしいところっていうか、そういう部分についイラッと来てしまう
俺の方が自分勝手でわがままだわ
出来る事なのに甘えてわざと出来ないふりしてみたり、余裕があれば可愛く、愛おしく思えたりするんだろうね
本当にごめんよ、娘

412 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/22(水) 01:40:00.52 ID:Qx5nLDyq.net
>>411
携帯は弄らない
ソーシャルネットはやらない
パソコンは弄らない
女友達いない
メールや電話やLINEはしない
テレビは見ない


そんな俺は子供の相手をするしかない(嫌だって意味じゃないよ)ので子供が苦ではない。
料理する時はできる事を手伝ってもらい一緒にやる。
他の家事もそう。できてなかったら子供が寝たあとにやり直してる。

結局他にやりたいことがあると子供が邪魔に見えてイライラするだわ。
スマホ弄ってるママさんたちと同じ。

413 :395:2015/04/22(水) 05:20:41.54 ID:BhKJQVnv.net
>>411
ありがとうって子供に言ってやることも大事だね。余裕が持てるよう工夫してやってね

414 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/22(水) 05:50:17.27 ID:PGB4+erF.net
>>411
俺も似たようなもんだよ。こっちは、中二だけど同じ歳の時やってない事をこのこに望んじまう
自分が結局楽したいという部分が出ちまう

415 :名無しの心子知らず:2015/04/26(日) 20:04:03.61 ID:jNqtWdpuy
今月離婚して連休明けから5才の息子と父子家庭の44歳です。
離婚については息子には悪いけど清々しています。
(元嫁は悪影響でしかない。)
早速本日公園にて息子くん、滑り台で他の子と頭突き合いで
口から大量に出血してブルーになっていますw
みなさん宜しくお願いいたします。

416 :おにぎり:2015/05/05(火) 01:34:50.94 ID:k9OKiR2i.net
過疎ってるから書き逃げします。
初カキコなんで纏めて書いてみた。
子育て真っ最中なんだが、初心に帰る為に。
フェイク入れてるので辻褄合わないのはご勘弁で。

俺が嫁と出会ったのは29の時
嫁は24でキャバ嬢だった。
滅茶苦茶ドストライクで本気になりそうな俺は、疑似恋愛と言い聞かせてた。
嫁も気に入ったらしく、「ここは短期のバイトで母親の入院費稼ぎで働いて、内緒だけど来月にはやめる」ということを初対面で話してきた。
まぁよくあるキャバ嬢の嘘ストーリーかな〜と思いながらも、同伴なしでご飯行ったり、休みの日に映画に行って全然営業しねーのw
悪いから隔週くらいで指名して、店でくっちゃべってた。

ある日「店やめたよ〜」とメールが来て、ご飯の誘いがあった。
それから本気で口説いてみたら、OKで付き合い始めた。
2年後俺と嫁は結婚、翌々年には娘が誕生し、俺はその時人生の絶頂だったのだろう。
嫁と娘の為に、身を粉にして働いたよ。

そんなある日、娘が3つになったころ、嫁が入院した・・・肺ガンだった・・・余命半年だって・・・
目の前が真っ暗になるってホントにあったよ。
嫁もある程度分かってたようで「ガンでしょ?」と聞かれ泣きそうな俺をみて確信したそうだ。
確かに嫁の体にメスの跡があって、昔病気してとは聞いていたが、まさかガンだったとは思わなかった。
キャバのバイトも初期の胃ガンで自分が入院した費用を母親にいくらかでも返そうと働いていたそうだ。その時は完治して退院したはずなのに、肺へ転移していた。

それから早かったよ、亡くなるまで。7ヵ月と11日だった・・・
あと20分早く病院に着いていたら、看取れたのに間に合わなかったよ。
そこから喪主なのに人前憚らず泣き続け、葬式終わっても泣いて何も出来ない状態だった。
あまりに酷い状態で、義両親が孫(娘)のこともあるので、とりあえず2人で義両親宅にやっかいになっていた。
育児放棄して客間で一人泣き続けていた。食事も食べられず、食べても吐いてしまうありさまだった。
たまに娘が寄ってきたが、泣き続けてる俺と一緒に泣いていた。

417 :おにぎり:2015/05/05(火) 01:37:55.39 ID:k9OKiR2i.net
3日目晩御飯前に俺と娘は泣き疲れ寝入ってしまった。
ふと目が覚めた。明け方の4時を回っていた。
娘がいなかったが義両親が連れて一緒に寝ていると思った。
酷い嗚咽で泣いたため喉の渇きを感じ、ダイニングキッチンへと向かうと、オレンジ色の豆電球の元でぼんやり映ったのは、
椅子にちょこんと座ってテーブルの上の俺がいつでも食べられるように置いていたおにぎりを食べている娘だった。
手と口の周りに飯粒を付け、中の梅干の汁がしみた部分を食べたのか、娘は酸っぱさで顔をしかめ身をぶるっと震わせていた。
電気を点けると娘は一瞬びっくりしていたが俺とわかると、食べかけのおにぎりをんっといった感じで渡してきた。
その時、こんな小さな子供に気遣われ泣き暮れていた自分が恥ずかしくなった。
泣き笑いながら俺は娘の口の周りの飯粒を取って食べた。
嫁が愛し慈しんだ娘をこれからは俺が守らなくてはと自分に言い聞かせると同時に嫁に「頑張って」と言われた気がした。
この日から俺は今日まで泣くことは無くなった。
義両親の協力も得ながら、一心不乱に2人で生きてきた。
片親でも寂しい想いをさせないよう突っ走ってきたよ。
娘は健やかに成長しているが、至らない父親だから娘も文句もあってケンカしてしまうが、
そんな時偶にだが「お父さんは泣き虫だから・・・」と当時を覚えているのか義両親から内緒で聞いているのかぼそっと言いやがるw

あれから10年、娘は今年中学生になって段々嫁に似てきた。家事は分担、食事の支度も朝は娘で夜は俺。
今夜は風呂上りに、残ったご飯で作ったおにぎりを冷蔵庫に仕舞い忘れたことに気が付き、
キッチンへ向かうと娘があの日のように食べていた。
思わず眼頭が熱くなってバスタオルで頭を拭きながら顔を隠し、自分の部屋へ戻った。
やばかったわw
運動会なんかで食べている姿は何とも無いのになぁ。

部屋に戻って嫁写真に報告して、一杯やっている。
これから嫁に出すまで10年か20年か分からんが、嫁の分まで娘を愛し育てるよ。
ちょっと酔いが回って文章が読み難いかもしれんが、ご愛嬌ということでw

ではROMに戻るよ

418 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/05(火) 01:58:48.03 ID:A9ZBwLsV.net
泣けた><
おにぎりとおにぎり娘に幸あれ

419 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/05(火) 07:37:46.18 ID:el0UoIHY.net
泣けねぇ
どろどろ離別のウチと比べて自己嫌悪…

420 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/05(火) 08:07:04.76 ID:STxXT+qx.net
コピペやん

421 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/05(火) 08:53:32.67 ID:J+vV7AeM.net
臭すぎ

422 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/06(水) 07:13:38.85 ID:Cyr0NuTK.net
3歳の娘を引き取ってやっと二カ月。自分の周りがどんどん敵になっている気がする。

423 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/06(水) 07:17:58.13 ID:G8rkp/fv.net
>>422
おちついとこ、てかその年齢だと大変なのは誰しもわかるから
せめて味方何人か心許せる人いないと厳しいよ

424 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/06(水) 07:54:20.02 ID:wcICFmPp.net
>>422
あるあるだな、私も敵だらけだったよ、いや、正確には敵にしてみてたのは自分で敵じゃないのかもしれないし、今でも敵かもしれない。

425 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/06(水) 08:40:24.58 ID:SAGGD+Ea.net
>>422
俺も娘がその歳の頃だった
必死で一杯一杯で余裕が無くて「何で俺の大変さが解らないんだ」って思ってた
もちろん、周りが悪い訳じゃないから口には出さないけど7歳になった今も時々思う

甘えるのも下手だから助けてもらってもお返しとか考えちゃうから面倒に思い
差し出してくれた手を払いのけてしまう事も多々ある
余計な手間を増やすなってね

こんなんじゃダメだと思うんだけど、なかなか上手く立ち回れない

426 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/06(水) 08:47:21.69 ID:Epnp1eOC.net
>>425
なんかよくわかる。やってもらっても、「お前にやってやった」とか言われたらこんな奴らに助けてもらうかって思って一切助けてもらってない
それなのにやってやったとかお前が助けてくださいと頼みに来ないとかこんな非常な奴らなんか家族じゃねえなんていまだにおもうわ

427 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/06(水) 09:16:07.25 ID:U/Ur9rsp.net
敵ってなんだよ?

>敵にしてみてたのは自分
なだけだろ

428 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/06(水) 09:17:44.66 ID:SAGGD+Ea.net
>>426
難しいよね
もちろん、見返りなんか期待せず心からの善意で助けてくれようとする人もいるんだけど
それはそれで頭が上がらなくなると言うか対等の関係でいられなくなったりとか考えるとなかなかね

そうやってると自分を孤立させちゃうのも、いつまでも大変なままなのも頭では解ってるんだけど
口から出るのは「大丈夫。ありがとう、気持ちだけで嬉しいよ」
うん、ダメだこりゃ

429 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:14:51.79 ID:wcICFmPp.net
ある程度開き直りが必要だよ、例え恩着せがましく言われようと大事なのは子供だし耐えればいいだけだし使えるものは何でも使う覚悟っつーかね
自分には色々としてもらえるだけの得が有ると思っちゃうことだな。
得って仏教的な意味の得ね(笑)

話し変わるけど年少で18時頃から習える習い事ってなんかあるかな?

430 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:16:18.34 ID:wcICFmPp.net
自分のメンツ<子供への余裕と豊かな暮らし

431 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:47:19.16 ID:ZERI7Q3S.net
>>429
揚げ足取ってすまんが
仰りたいのは「徳」ではなかろうか。

432 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/06(水) 11:56:58.72 ID:wcICFmPp.net
>>431
そっちそっち、それだわw
ありがと

433 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/06(水) 15:17:17.93 ID:0v4kxEI1.net
色々な意見ありがとう。開き直りは大事だね。俺が本当に敵を作ってしまってるけど。親父には孫が全然可愛くない。むしろ憎らしいとも言われるしね。教育方針が違い過ぎて喧嘩の果てだけど。子供の為にも折れるところは折れなきゃなぁ。

434 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/06(水) 17:25:40.61 ID:G8rkp/fv.net
>>433
俺はうまく行かないのに同居してローンで家建ててしまってるから離れようがないからなあ

435 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/06(水) 21:12:14.85 ID:Cyr0NuTK.net
>>434
俺んとこも同じ状況。
良い父親でありたい。娘には幸せになって欲しい。ただそれだけなんだけどなぁ。

436 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/07(木) 04:50:09.17 ID:78CDFQmn.net
>>198
嫁死んで1年たってないのにもう再婚のこと考えてるってドン引き
もしかして死ぬ前から嫁に冷めてて死んでラッキーみたいな?
たぶんこういう人って再婚して子供が継母に蔑ろにされても
新しい女に夢中で知らん顔なんだろうな・・・くわばらくわばら

437 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/07(木) 08:18:13.47 ID:Fn6/qNHN.net
またお前か

438 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/07(木) 09:37:52.99 ID:P7PFPVea.net
>>436
フッシーなんてそんなもんだよ。
だから何年も家に閉じ込めてご飯も与えず餓死させちゃうんでしょ。
他の女が生んだ子供なんて愛せるわけないじゃん。いくら好きになった男でも中古だしね。

439 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/07(木) 10:48:25.88 ID:K/NeSMpZ.net
>>438
糞万個乙

440 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/07(木) 13:36:41.00 ID:kxYYbBp0.net
構うなよ
股濡らして居ついちゃうだろ

441 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:03:51.57 ID:dJvS6Aqk.net
>>439
腐った精子と糞万個から腐った羊水にまみれて放り出たうんこ以下のチーン(笑)乙

442 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/07(木) 14:05:21.74 ID:PxArWbKx.net
構うなよ
また2ちゃんの煽りに夢中になって子供をネグレクトして殺しちゃうだろ?

443 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/07(木) 22:08:45.16 ID:AQYTuS9j.net
>>442
スマン、誰しも糞万個ってわかってるもんな

444 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/07(木) 22:34:42.40 ID:sk32SKrD.net
>>443
父子家庭は甘え

445 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/07(木) 22:35:41.90 ID:0RD7pGIe.net
こんなんだから嫁に捨てられるんだろw
チーン(笑)

446 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/08(金) 02:04:15.49 ID:O60GQGPB.net
日々の日常のある日の晩御飯の献立と調理時間を聞かせてくれないか?
やっぱ2品1汁なのかね?

447 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/08(金) 02:30:13.99 ID:fR/YoJ2+.net
ハムと野菜のクリームパスタ
トマトサラダ
バケット
ストレートティー

448 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/08(金) 12:47:45.64 ID:RgXwHhF9.net
レタスサラダ
塩鯖
ご飯
コンソメスープ

30分

449 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/10(日) 02:06:52.81 ID:X2rtOGwd.net
玉葱、人参、ピーマン、ベーコン、トマトソースのスパゲッティーニ

30分

450 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/11(月) 19:19:37.53 ID:utVlTbjV.net
父子家庭育ちだけど毒親だったから最悪だったな
基本鍵っ子で父親は朝早い仕事で5時には出勤。夜は仕事終わりそのまま飲みに行くから、朝も夜も顔を合わさない毎日で夜ご飯は父親が飲みに言ってた居酒屋の定食の出前を毎日食べてた。
土日は祖母の家にお泊り。
小学校の時はずっとこんな感じだった。
生理が来た時もちろん言えなくて2年間隠していた
お小遣いからナプキンを買っていたけど必要な分買えないからナプキンの上にトイレットペーパーを何枚も重ねて毎月耐えてたなー
中学入ってからはグレてしまって今はデキ婚だけど子供二人と旦那とで幸せに暮らしてる。
けど父親は自分は父子家庭で苦労した、昔は父子手当てがなかったから大変だった、みたいな感じで育児放棄していたことすら覚えていないから結婚してから会ってない

451 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/11(月) 21:53:24.45 ID:fNCyT+C7.net
>>450
煽りや鬼女とおもわずにそうならないようにしっかりと育て上げるよ。

452 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:23:01.91 ID:uR+J0j9/.net
>>451
大人か
大人の男はかくありたいものだね

453 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/11(月) 22:48:20.65 ID:pswRI03M.net
>>450
今が幸せなら何よりだよ
頑張ったね

ウチも娘だから難しい年頃を迎えたら反発もあるだろうけど、いつか君みたいに幸せになってもらえるよう
頑張っていくよ

454 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/12(火) 14:16:36.49 ID:3rPYneBZ.net
>>450
よく頑張ったね!
お父さんは褒めてくれないかもしれないけど、
見てる人は見てるよ。

うちの子も頑張った時には褒めてあげよう。

455 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/15(金) 22:57:34.33 ID:yhAIWywj.net
娘(小2)が兄弟が欲しいとせがんでくる
早く新しいママ見つけてって
そんな相手もいない俺にどうしろと

新しいママがいなくても俺は娘がいるだけで幸せなんだが…

同じような事言われてるパパさんいませんか?

456 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/16(土) 00:19:10.79 ID:jeTSZ7Hs.net
同じく小2娘に兄弟せがまれてるw
母親が欲しいとは言わないけどな
しかし、もう40代半ばだし低収入だし厳しい…

457 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/16(土) 09:35:48.88 ID:IREMDck7.net
ウチも欲しいと言われる。
だからってわけじゃないが、
今、かなり年下の女性とお付き合いしてる。

458 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/19(火) 11:46:16.51 ID:h9M66sog.net
うちは死別だけどいい?
一番上のお姉ちゃんが8才、次女6、長男3才時嫁さん逝っちまったから苦労したぜ
今は長女は会社勤めでわりと近くにアパート暮らし
長男は自衛官入っちまって
バイトの次女と一緒に生活してる
多少再婚考えてる相手が今いるんだけど
この次女がおとなしい生活で多少ファザコン気味だから中々難しいや……

459 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/19(火) 11:48:16.11 ID:h9M66sog.net
すまん
次女がおとなしい生活×
おとなしい性格○

460 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/19(火) 12:37:34.47 ID:TvgH0hOO.net
子供が女の子なら難しいよね。
成人してれば…って思うけど同居してるなら
止めたほうが無難だろうね。

そうかと言って男の子でも難しいだろうけど。

461 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:02:35.07 ID:h9M66sog.net
>>460
いや成人はしてるんだが
もう23だしw
ただ他のやんちゃ2人と違って自己主張しないし塞ぎこんだ時期とかもあったからさ
そのへんで再婚はしないと結論を出してはいる

462 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:37:40.56 ID:AkURe7dt.net
>>461
娘「テメェ気を使ってやってるのに勘違いしてファザコン扱いか?あぁ?」

463 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:39:50.67 ID:QPpO5Oi3.net
糞レスかよ

464 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:43:17.80 ID:KJaVBaBs.net
フッシーって下半身のことしか考えてないよねw
だから嫁にも逃げられるんだろうけどw

465 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/19(火) 13:48:11.18 ID:QPpO5Oi3.net
またお前か

466 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:02:28.94 ID:AkURe7dt.net
>>464
フナッシーの下半身がそんなに気になるのかよ

467 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:29:15.51 ID:nbd3LncI.net
結論出てるなら仕方ないね。
相手も納得なら良いんじゃないの。

468 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:46:32.45 ID:h9M66sog.net
>>467
まあね、相手には悪いがこの年でお花畑になるのもあれだし

おとなしい次女はともかく
どの道
勝ち気な長女は籍入れるなんてことになったらボロクソ言ってくると思うし
お国のために勤めてる長男には申し訳ないしなw

469 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:49:52.27 ID:X2xcomEO.net
コナッシーここでも暴れてんのか石女(笑)

470 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/19(火) 14:52:32.98 ID:K6kRAdii.net
>>468
三匹もコブが付いてんのに拾い手があるわけねーだろw
何年ヤッてないのか知らんが手淫で我慢しろよ娘レイプすんなよw
フッシーってオマンコのことしか頭にないからなw

471 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:07:59.09 ID:nbd3LncI.net
3人もよく育てあげたなぁ。尊敬します。
うちは子供1人6歳だが成人なんて遠いねぇ。

472 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:21:55.90 ID:h9M66sog.net
>>471
まぁそこそこ苦労もあったけどさw死んじまったもんはしょうがないw
末の息子の入隊式で感極まって初めて泣いちゃた
嫁さん亡くなった時も泣かなかった、つーか耐えた俺だけどw
これで3人とりあえず何とか子育ては済んだと
その時は今までの色々なことが走馬灯のように色々駆け巡ったわ

473 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/19(火) 15:54:02.28 ID:nbd3LncI.net
>>472
そりゃ泣くでしょう。
俺なんて卒園式でも大泣きしたよ。

474 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:09:16.63 ID:h9M66sog.net
>>473
でしょうね、俺も卒業などのイベントのたびにグッとはきてたけど
うち3人だったからさ
そのへんまだ次が残ってるし、またその次も、という具合に気が抜けなかったというか
今思うにそんな感じでクールに扱われて長女が一番かわいそうだったかなw

475 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/19(火) 19:26:12.13 ID:gdJseQdr.net
>>470
自分のレスを読み返して、己の下劣さをしみじみ省みろクズが

476 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/19(火) 20:04:05.06 ID:yDv8tMc0.net
>>475
と、薄幸メスブタに棄てられたフッシーが顔真っ赤にして喚いておりますw
ガキより女にうつつを抜かして餓死させる愚か者キチフッシーw

477 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/19(火) 21:21:53.22 ID:xWzAyeOp.net
過敏に反応してるところを見ると女はホント釣りやすいな、違うバカ女でした。

478 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/19(火) 21:31:54.36 ID:q3spOm6e.net
早速釣られて過敏に反応する薄幸コブ付き爺でしたとさw
役立たずの馬鹿は棄てられて当然w

479 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/20(水) 00:05:30.86 ID:qborcvHh.net
>>478
棄てられ前提で喋ってるけど、死別の可能性は考えないの?
離婚だとして、今の日本で父親に親権が行くのはどんなケースか、想像する頭もないの?

480 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/20(水) 01:55:30.27 ID:rFwWq2qD.net
何でも死別と言っとけば同情してもらえると思ってるこの厚かましさよ(呆れ)

481 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/20(水) 07:44:16.86 ID:sgdQeIvk.net
同情?
は?

482 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/20(水) 09:43:15.49 ID:77M8scmg.net
社会の爪弾き者クソフッシーには同情出来ないね。
まんこの事しか頭に無いくせに相手にされないからと女性を叩く。
誰がコブ付きの金なし爺を相手にしなきゃならないのかと(笑)
逆ギレもいいとこだ。子供のパンツでおなっとけw

483 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/20(水) 11:00:27.97 ID:1MYJR18+.net
お前ら本当に優しいな
こんなクズ無視しときゃ勝手に黙るだろ

484 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/20(水) 12:38:04.27 ID:qborcvHh.net
>>482
別に同情してくれなくていいよ
俺はお前に同情するよ、そのクソねじ曲がった根性でこれから生きていかなきゃならないんだもんな
金あり、コブ無しの若い独身者はお前なんか相手してくれる訳ないしな…

485 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/20(水) 13:02:20.96 ID:IYPpXyV2.net
>>484
金ありコブ無し?何いってんだこいつ。
まさかコブ老人は若い女のヒモにでもなろうとか妄想してんのか(笑)
この時間に書き込んでんだから無職なんだろうが
とっとと働けよゴミフッシーお前は日本の公害だ自覚しろって(苦笑)
フッシー育ちなんか人生摘みまくりだなw

486 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/20(水) 16:22:58.81 ID:qborcvHh.net
みなさんゴメンなさい
頭が完全にイカれてる、不可触物件やった
荒らしに構う奴も荒らしですね
すみませんでした

487 :456:2015/05/20(水) 16:32:24.96 ID:DS9DUxI8.net
肩の力抜いていこうよ

子供卒業させるまでは大変だぞ
父親1人で育てるのはね
マジ女とか何とかいってられないしそんな余裕もなかったし
反抗期や塞ぎ混むし、特に女の子は扱い困る
金もかかるぞ〜うちは長女が大学、次女が専門と結構な金が飛んだな
そのてん長男は高校私立のスポーツ特待だったし自衛隊行ってくれたから助かった

488 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:51:56.77 ID:OPlzxrNi.net
屑は簡単に釣れるなw
流石薄幸フッシーwww

489 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:54:36.69 ID:OPlzxrNi.net
結局話反らして逃げるしか出来ないキモ爺だからなw
離婚したサゲチンコブ付きなんかに女が寄ってくるとか本気で思ってないよな?苦笑

490 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/21(木) 07:00:25.23 ID:7aVN3zmb.net
いま息子が小学生で楽しく生活してるけど、反抗期とか怖すぎる。
手が掛からなくなった今ごろが一番楽なのかなぁ。

491 :456:2015/05/21(木) 07:23:08.61 ID:bE607fO8.net
反抗期はしょーがないっしょ
1人で受け止めなければならないから結構くるぞw
母親がうるさく言って父親が理解し話を聞いてやるみたいな対応ができないからね
ただ俺の場合長女が14〜15の反抗期真っ盛りの時まだ34〜5の若い父親だったからさ
年寄りじみた説教とはならずに友達感覚で接したから
そのへん理解できたし対応は上手くできたと思う

492 :名無しの心子知らず:2015/05/26(火) 00:05:36.11 ID:z3XGXGVzq
通して読んでみたけど、皆色々なやんでんのな
気楽に行こうぜ〜

493 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/28(木) 03:15:54.79 ID:65oKG8t0.net
友達を家に連れて来たいって言われた時(不在時)どうする?
当方小2(娘)なんだけど、このくらいの歳ってやはり親がいないと相手の親はダメって言うのかね?

494 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/28(木) 07:55:35.76 ID:jr/CjAry.net
普段は学童行ってるの?
まだ子供だけは早いかなぁと思う。
休みの日にしてもらえば?

495 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/28(木) 10:58:34.14 ID:q+rfpOTE.net
親不在で家に入れるの良くないよ。

496 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:16:20.87 ID:Px+2CUg7.net
>>493
うちは小5くらいから許した

497 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:19:50.95 ID:q+rfpOTE.net
悪い子は家の中から色々探し出すからね。
お菓子とかオモチャを持ち帰るくらいなら良いけど、お金とか盗る子供もいるぞ。
そんな奴のイジメのターゲットになりかねない。

498 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/28(木) 14:20:57.74 ID:sXMubMjj.net
金目のモノなら分かるが、金なんか置いておくか?

499 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:01:30.64 ID:0g7FthOs.net
現金置いてるよ。
子供の保育園の細かい支払いとかに便利なので。

500 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/29(金) 17:02:08.33 ID:4weJj7Hy.net
友達を家に連れて来たいって言った理由にもよる、あと友達の真面目さや常識度
友達に、いつもうちにばかり来るから偶には貴女の家に行かせてと言われたなら断り難い
小2だと子供だけで遊ばせるのは安全上心配だが
悪知恵の働く子にコイツの家親いないから好き勝手に遊べると下僕認定されてお前の家行かせろと言われたなら即お断り

501 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/01(月) 11:22:47.59 ID:hG2OJyUm.net
小2くらいだと何かあった時に困ることになるかもね

それと溜まり場にされるのは困るな
大人がいなきゃ何してもいいって思ってるクソガキもいるし

502 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/01(月) 12:21:05.09 ID:wOw1Iu70.net
子供はそういうものだよ。

何でも欲しい物が置いてある基地みたいになるだけ。冷蔵庫も荒らされるぞ。

503 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/04(木) 05:03:27.81 ID:3NxeDc4S.net
>>490
反抗期はみんながみんなあるわけではない。
ウチの娘たちは高校生の現在まで一度もない。息子もない。
俺がのらりくらりしてるから反抗しても無駄だと悟ってるんだと思う。

総レス数 987
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★