2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇チラシの裏 279枚目◇◇

1 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/17(金) 23:39:44.17 ID:YqSaKX5i.net
ここは チラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
また書き込みに対するお説教はご遠慮下さい。
雑談は↓へ棲み分けましょう

【まったり】カレンダーの裏 9枚目【息抜き】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1408680481/

>>980踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい

育児板避難所★2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1365090637/

前スレ
◇◇チラシの裏 278枚目◇◇
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1412775905/

290 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:22:20.33 ID:EsLfYC/r.net
子の友達のママさんからのお詫び的な電話にぶっきらぼうな対応してしまった。
謝られるほどの事じゃなかったし、電話来ると思ってなかったから
頭真っ白になって「いえ・・・いえ、別に」って感じ悪かったよなぁ。
違うんです!って電話するのも変だし、滅多に会う人じゃないし、あぁ失敗した。
どうか気にしてませんように。

291 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/20(月) 21:33:22.08 ID:jlksYV1x.net
なんでこれから出産かもって時にわざわざ来るんですか
一番しんどい私が一番気を使うんですけど?
子ども二人もいるくせに、義両親と折り合い悪いくせに、義理の関係の人間がいたら気疲れするって想像つくだろう
旦那も俺が相手するからじゃなくて、しっかり断れよ、事後報告とかふざけんなよ

292 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:07:42.91 ID:z3n2lwBi.net
>>268
食べられたよ!美味かった!!

下の子が初めて添い乳無しで寝たーーーー!!
嬉しすぎる!今からモンハンやる!

293 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:12:02.40 ID:koK68tCv.net
つわり少し軽くなったのに体はまだだるくて何もする気が起きない…
外食とか出前ばかりで食費が…

294 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:12:05.85 ID:YpUsRbaY.net
>>292
あら奇遇ね、私もこれからモンハンTIMEだわ

295 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:17:20.15 ID:Mk6WaWeK.net
カルドセプトやりてええええ
スマホアプリで出ないかなあ…
いちいちPS2起動するの面倒くさいし、子が起きたらやめなきゃいけないからいまいち遠ざかってる

296 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:25:25.98 ID:G10yt2ci.net
>>295
3DS版いいよ!

297 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:26:25.51 ID:x/j51FEJ.net
育児と関係なさすぎ

298 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:26:30.31 ID:6tJNZtHl.net
>>295
ゲームアーカイブスもあるでよ
そんなわたしはドラクエでお針子

299 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:31:25.59 ID:Mk6WaWeK.net
>>296
持ってるんだけどセカンドエキスパンション派なんだよー
>>298
!!!

よかった、割とみんなゲームやってるんだね
出産まではやりまくってたけど、子供いるとなかなかやる時間も体力もなくて困る

300 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:35:00.37 ID:xO5MA/rr.net
子供と一緒にやってるわ。

301 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:39:24.63 ID:KI66aMkg.net
モンハンやりたい…けど、子供産んでからまとまった時間が取れなくてなかなか手を出せないや。
下の子達が産まれたら、ますます出来ないんだろうなぁ。
子供と一緒にモンハンして遊べるのって何歳位からだろう?ちょっとモンハンは難しいかな…

302 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:43:48.14 ID:BVeZHEFk.net
CEROレーティング15才以上対象ソフトじゃなかったっけかモンハンって…。
いやまあ法的強制力はないんだろうけどさ…難しい以前にグロイの見せるのとかは平気なんだろか

303 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/20(月) 22:52:30.44 ID:EGOGV/CT.net
娘が赤ちゃんの時からよく遊んでる仲良しのお友達が何人かいて、その中でもすごく仲良い男の子がいる。
入園までは児童館でほぼ毎日遊んでて、入園した今は毎日バスで隣同士に座るほど仲がいい。
家族ぐるみで仲良くて娘もその子もお互い幼稚園児ながら好きみたいだけど、そうやって遊んだりするのって
いつまで出来るのかなぁってふと考える。
このままいけば小学校は別々の校区だし、男女だからいつか一緒に遊ばなくなるよね。
今一緒に遊んだりしてるの見ててすごく微笑ましいから、遊ばなくなると少しさみしいだろうなぁ。

304 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:00:40.12 ID:Z4dzXq1T.net
子の知り合いの母のLineのタイムラインが鬱過ぎる。
消えたいだの、寂しいだの、私はいらないだの、
死を連想させるような事を書きまくってある。
コメの反応悪いと、名前の横の一言に同じような事を書いてくる構ってちゃんぶり。
痛いネタ好きの友人とヲチした後、非表示にするつもり。
どこまで公開してるのか、それとも全くの無防御なのか知らないけど、
世間話を1、2回した程度の私も読めるところに晒すなボケ。

305 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:35:03.60 ID:lP58cgSl.net
そんなに仲良くないならヲチ対象にすればいいのにw

306 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:53:32.92 ID:NspRvIoQ.net
子どものディズニーデビューしようと思って前もって旦那にも休み取っておいてもらってたのに昨日まで晴れの予報が明日雨になってるよおおおおおお
1ヶ月以上前から楽しみにしてたのにこれだよ!
雨だと空いてるだろうけど言うこと聞かない子連れで行くのはハードモードだよなぁ
明日は残念だけど諦めるか
私も久々だったから行きたかったなぁ

307 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/20(月) 23:57:20.47 ID:3b+rppZj.net
シーでマーメイドラグーンメインでも厳しい?

308 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:04:00.74 ID:VzCOuLcL.net
明日晴れ予報じゃない?
でも天気関係なしに今はハロウィンで混んでると思うよー。

309 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 00:52:44.01 ID:Cu2ICgHs.net
東京および周辺のお天気予報変わったよ〜
お昼見た時は、今日は晴れのち曇り
明日は曇りだったけど
今日は午後から小雨降ったり止んだり
明日も曇りから、曇りのち雨に変わった。
出かける予定していたのに、雨の中ベビーカー面倒だ。
変更するかな〜

310 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 01:20:15.93 ID:Ga0+BbMC.net
オタフクになった…私が。
保育園で流行ってたから貰ってきたんだろうな
1週間前に子供と一緒に予防接種したのに、免疫つく前に菌貰ってたとかもったいなさすぎる
痛過ぎて何もできない、水も飲めない
気合でゼリー飲料飲んだら痛いし気持ち悪いしもうやだ
私が何したっていうんだよーーー

これ子供は大丈夫なのかな
うつっちゃうのか、ギリギリ免疫ついてるのか分からないわ

311 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 01:21:10.55 ID:ebACYE0L.net
チャイルドシートに乗ってくれない
仕方なく抱っこしてるけど、泣けば抱っこしてくれると学習したみたいで困った
どうしたものか

312 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 02:46:44.35 ID:5QsUbyrr.net
始めて子供怪我させられたー
モヤモヤするなぁ
でもこれからたくさん経験していくことなんだろうなぁ

313 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 02:51:41.19 ID:KX12mDGl.net
チャイルドシートで思い出したけど、たまひよの「のりのりメロディ」って本が、小さい色のついたライトがピカピカしながら音楽がなって、上の子が3ヶ月くらいから釘付けだった。
車に乗る時の必需品だったんだよね。
ボタンも押しやすくて、すごい長いことお気に入りだったんだけどもう売ってないのかな。
下の子妊娠わかる直前に捨てちゃったんだー
似たようなの探してみよう。

314 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 04:35:40.27 ID:/RYfhhfL.net
近所のママ友の育児が楽そうでいつも羨ましい。
お互いほぼ同い年の姉妹持ちなんだけどあちらは旦那さんがイクメンだし
義両親も暇なのかしょっちゅう孫を預かってくれるらしい。
最近、お義母さんが体調を崩した時はしばらく預かってもらえなかったからか
「ここ二ヶ月くらいずっと子供の相手ばっかりで本当に疲れた、○○ちゃん
(私の名前)の気持ちがよくわかったよ」と言われた・・・。
え?二ヶ月って?普通はそれが当たり前じゃないの?
毎日子どものお風呂も旦那さん担当って言ってたし何よりアナタ、専業よね?
って思ってけど絶対に口には出せない。いつも作り笑顔で対応してしまう。
内心は羨ましくて「ラクばっかりしてんじゃねーよ」って毒づいてる。

315 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 05:02:47.61 ID:ImeJAlEG.net
⚫︎話注意



夫が2カ月二男との入浴中、よくオシッコをかけられるらしく、浴室から うわっ! という叫び声が聞こえてくる。
普段はあまり感嘆詞を使わない人だから、赤ちゃんのオシッコよりも こちらのほうが私はびっくりするかも。

おととい、初めて 助けてー! が聞こえたので浴室行ってみると、マットに⚫︎。ポタポタ出てきてるところでしたorz
ミルクの時間とお風呂のタイミング配慮しているつもりなんだけどなぁ。

浴槽でなくて良かったよ。夫には気の毒だけど、二男のスッキリ顔が忘れられない。

316 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 07:16:26.09 ID:rmAaRzai.net
39W3D
まわりの同時期妊娠の友達が
予定日より1〜2週はやく産んでて焦る
みんな初産なのに、すごいな…
私も「小さく産んで大きく育てる」ってのを実行したかったよ
悪天候のせいか、余計に鬱々した気分になる

317 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 07:16:53.44 ID:rmAaRzai.net
愚痴スレと誤爆しましたごめんなさい

318 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 07:53:55.12 ID:Y5uEn81v.net
>>313
たまひよのはじめてのスマホがぴかぴか光るよ!
のりのりメロディの中身が検索しても出てこないから違う感じだったらごめん

319 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:20:01.86 ID:m2QjcY7m.net
>>316
正産期にはいればもちろん産まれて大丈夫なんだけど、予定日近くに産まれた方が免疫とか
色々赤ちゃんにとって良いことがあるっていう研究結果がどっかからでてたよー。ソースが
見つからずごめん。

うちは上二人が予定日間近でデカ赤だったけど病気もすぐ良くなるし、体がしっかりしてる
から首すわりも早くて縦抱きできて楽だったよ。大きく産むのは大変だけど、悪いことばっか
じゃないから、気にせず赤ちゃんのタイミング待ってたらいいよー。

320 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:32:41.25 ID:U4K4jLuy.net
この板で知り合いを発見した。
書き込みの文章が独特で内容も聞いたことある。メンヘルスレに書き込んでるの見て確信した。
やっぱおかしい人だったんだなー。気をつけよう。

321 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:39:33.73 ID:Bo9ta1cs.net
>>316
私も同じ様な事思ってた。
でも助産師さんに、子が凄く大きいと多少出すの大変かもしれないけど、小さくたって大変なんだから大して変わらないわよーと言われたよ。

大きいと体力あるから、これからの季節風邪とかに負けない強い子が産まれるから大丈夫!
心配しないでゆっくり過ごしてねー

322 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 08:46:46.55 ID:2PqYY18B.net
>>311
え?まさか走行中じゃないよね?
乗ってくれない、って赤ちゃんじゃないのかな。

323 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:04:24.32 ID:EHuLLhdY.net
>>321
んだんだ
小さい方が産むのラク!大きいと大変!て聞くけどそんなの小さい子と大きい子両方産んでみて初めてわかることだよね
ちなみに自分は産む前日の健診で2700gだよ、これなら産むのラクだね!と言われて産まれた赤は3400gだった
推定体重もアテにならないよね

324 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:16:05.74 ID:KX12mDGl.net
>>318
検索してくれたんだ!ありがとう!
スマホ近いかもしれない。音もたくさんあるしよさそう!ありがとう〜!

学校のお祭り準備で自宅作業をしている。
塗り絵楽しいー

325 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:23:54.11 ID:xqHnkgeL.net
>>316
>>319ほんとこれ
ググるとソースなんていっぱい出てくる
小さく産んで云々は戦前戦後昭和の話。
赤ちゃんに靴下や手袋、果汁や白湯もそうだけど、昔の育児は間違いだらけだからそんなこと実行せんでええ
焦る必要も全く同じなし
しっかりしなよ、母ちゃんになるんだろ!

326 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:24:11.86 ID:HXkUkzrX.net
今日はじめておかあさんといっしょ見たんだけど、あれでも『ダメよーダメダメ』いっててビックリした。
いくら流行ってるからって、もとのネタわかっててやってんのかね?
小学生が真似してるの見てもウワァって思うのに、幼児番組でやるなんて信じられない。
しかも国営放送じゃん。苦情きそうなもんだけど、アレいいの?

327 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:27:13.18 ID:Wg1LhowQ.net
>>326
国営放送って、何時代の人よw

328 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:28:01.14 ID:HCCkfwiB.net
NHKは国営放送ではありません
日本人なら知ってるだろ

329 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:32:24.33 ID:HXkUkzrX.net
ゴメン、書き方悪かった。軽い気持ちで国営放送だなんて書いてすみません。
でもNHKであのネタは違和感を覚えた。ずっとやっててみんな受け入れてるのかな。
今のおかあさんといっしょはじめて見たから本当にビックリしたのよ。

330 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:35:32.20 ID:zXEqAHqp.net
小さく産んで大きく育てるは小さく産まなくちゃいけなくなったお母さんを元気付けるための方便だから、小さく産みたいなんて思わない方がいいよ!
体重が軽いと母子同時退院できなかったり、早く赤ちゃんに会わせてもらえなかったり(産後三日目にはじめて抱かせてもらった)、良いことあんまり無いよ
ソースはうちの子
2200で予定日より10日早かった

331 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 09:52:01.16 ID:zrUgOOI1.net
329さんと同じような経験した。
長男が予定日4日前普通分娩で出産だったのに2000グラム弱で、抱っこできたのは3日後だった。
私だけ先に退院して、僅かばかりの母乳を届けてたなぁ。
小さい原因は結局は分からずじまいだったけどね。
小さく産んで大きく…は、あまり心に響かずにいた。

二人目が2600グラム強で産むことができたのは嬉しかった。

332 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:06:09.86 ID:Gsltr2hb.net
おかいつ見てる親も2ちゃんのスレ見てる限りまともじゃないの多いみたいだから気にしないんじゃねw

っていうかいちいちその程度で本当にビックリしてたら
毎日が驚きの連続で大変そうですねw

333 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:29:40.92 ID:QD1OpIqW.net
腰痛がひどい。腰がボロボロ砕けるんじゃないかと思う位痛い。久しぶりにトコベル装着したけど、ちょっとマシになる程度。

買い物だろうが公園だろうが、最終的には必ず抱っこになる2歳児は何とかならんもんか…。

334 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:32:02.60 ID:K40Pb/vJ.net
3歳になっても抱っこ抱っこーだよ
ハハッ…
16キロ重い

335 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:41:34.55 ID:XFEp+Z5g.net
外遊びをさせたい故に室内遊び禁止のA君がいる。
最初のうちは他所の家も禁止だったのに、
今ではA宅遊びは禁止のまま友達の家はOKになっている。
うちは狭いし正直な所大歓迎って訳じゃないけど、
天気や時間によっては自宅を開放したりしている。


前提として
・未就学児は絶対に保護者なしでは出歩かない
・低学年の間は親同士の連絡必須(うちについたよ・これから帰宅するよ等)
・児童公園は少なく、自然公園は引率者必須
な地域。

336 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:41:59.29 ID:XFEp+Z5g.net
先日、そのA親から婉曲なクレームがきた。
サッカーや虫取り等、
とにかく外で遊ぶ経験を積ませたいのに邪魔をするなと。
その子が外遊び嫌いだから焦って?いるのだろうけど、
このクレームは責任転嫁でしかないって分かるお母さんだと思って居たので
意外だった。

最近はAがまず
「今日うちで遊ぼう」と誘い、
後から電話で「やっぱりカーチャンがダメだって。お前んちで遊んじゃダメ?」
みたいなパターンが多いなって感じていた。
なので
「おれんちで遊んでも大丈夫なのか、
お前のカーチャンに聞いていいっていったらいいよ」
ってうちの子に言わせてみた。
「じゃあ無理〜バイバーイ」ってガチャ切りされた。

今までどんな風に言って、うちで遊ぶ事を親に認めさせていたのか、
邪推したら頭痛くなってきた。
相手親的には
うちからの「熱心なご招待」を毎回毎回無碍にもできないし、
たまに仕方なく折れていた・・・って事だったのかな・・・と。

337 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 10:49:54.66 ID:dXV+quwe.net
>>323
頭が小さかったり胴が細かったり大腿が短かったりすると小さく計算されるべ

338 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:19:40.55 ID:mldtbw/y.net
>>329
私もアレは違和感あった
いくら流行ってるからって元ネタは下品な部類だし、教育テレビの幼児番組でやって欲しくないわ

339 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:23:48.48 ID:ZNR+LENS.net
二歳児、元々言葉が遅く最近言葉がどんどん増えて楽しい
接続詞が増えて、かーちゃんとーとーちゃんとー、と言ってるの見ると成長したなぁと思う

そんな息子、風邪再び
気管支弱くてまたケホケホしてる
もうすぐ運動会だしひどくならないといいな

340 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 11:45:43.65 ID:bg3/sw2E.net
低体重で産まれてるのに、生後1ヶ月でもうほぼ首座ってるからうつぶせ寝でいいよって本当に保健師がいったならクレームものでしょ

341 :315:2014/10/21(火) 12:48:56.13 ID:cLier7+3.net
小さく産んで〜って書きこんだ者です。

皆様からあたたかいお言葉をいただいて、
ポジティブに考えようと思いました。
本当にありがとうございました。
しっかりします!!

342 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:14:55.32 ID:wRwMUYOa.net
>>311
泣いても座らせて(抱っこしないで)「泣いても無駄」と悟らせるしかないよ。
泣いても騒いでも、ダメなことがあるって理解させるのは、今後のしつけにも役に立つよ。
頑張れ!

343 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:15:32.45 ID:aJ5Ehdpb.net
ハロウィンより、なまはげが全国区になってほしい。

344 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:23:05.11 ID:UqcTF6Su.net
うちも延々とチャイルドシートで泣き続ける子で、
そのうちわかるだろうと抱っこせずに座らせてたけど、
いつまで経ってもダメで、途中でこっちの心が折れて車でのお出かけを極力やめた。
そしたら、うちの子はすごく車酔いする子だった。
赤ちゃんの頃から車に揺られる感覚が嫌いだったのかな。
下の子も同じようにチャイルドシートの時は抱っこしないでいたら、
すぐに諦めて寝る子になった。
そんな下の子は酔わない子だ。

345 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:30:21.40 ID:yIaIU/e1.net
車必須の田舎だとそうも言ってられないよなぁ
うちの子は何とかかんとか、気を逸らして煽てて乗せても一時間くらいしたら下ろして抱っこ!とせがむ
歩くのが大好きな子だから幸い抱っこして外を少し歩いたら満足してくれるのでお出かけの時は仕方ないから一時間に一回は休憩挟む事にしたw
買い物はカートに大人しく乗ってくれないので夜子供が寝た後旦那に留守番させて一人で買い物してる

346 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:41:06.00 ID:LPRbUtyk.net
うちも車必須の田舎で買い物は旦那が家にる深夜に行くことが多いわ。
24時間スーパー本当にありがたい。
品薄でもじゅうぶん我慢できる。
スーパーが7時や8時で閉店、盆暮れ正月はどこもお休みだった昔のお母さんたちは
どうやってたんだろうかと思う。
世の中、不便や面倒も増えてるけど、便利なものもいっぱい出てくるね。

20年後の育児はどんな便利があるんだろうと時々想像する。

347 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:41:16.05 ID:Ek60WeDE.net
自分の子を姫とか王子と言うなんてすげーなって思ってたけど
友達がSNSで自分の子をキングとプリンスって表現してた...
しかも兄妹なのに

348 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:45:07.69 ID:yIaIU/e1.net
そもそも名前が姫と王位って姉弟がいるのをテレビで見たわ

349 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:46:11.78 ID:e/1ZpwuD.net
>>346
近所のスーパーは8時で閉まるw
買い物は抱っこ紐で昼間に行くか、仕事帰りの夫、土日にまとめ買いで乗り切ってる。
あとはネットスーパーかな。
ミルクとかオムツとか水とかはネットスーパーが楽。

こちらも車必須のド田舎だけど、周りは大体車にDVD観られる機能つけてるなあ。
我が家はケチってつけなかったけど、付けた方がいいよってすごい言われる。
今のところまだ子が0歳で、乗ったら即寝だから必要としないのだけど大きくなって来たら要るのかなあ

350 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:51:19.69 ID:O5MaQOzL.net
>>347
クイーンでもプリンセスでもなく、プリンスなの?

そういや昨晩のスマスマのキラキラネームクイズはすごかったなぁ。
○姫とかアクアとかネオとか、しかも本人と母親の顔出しで。

351 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:55:02.02 ID:m3Oc2WOE.net
>>346
昔はチャイルドシートとか無かったからね

352 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:58:45.19 ID:Hthulpis.net
>>349
DVDつけてないけど歌ったりしゃべったりしてればちゃんと乗ってられるよ。
自分たちが子どもの頃にテレビを見ながら車に乗るなんて考えられなかったけど、ちゃんと乗れてたでしょ。
よっぽど広い車じゃないと画面も近いし酔いそう。

353 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 13:58:51.97 ID:jKKJQS22.net
>>342
それじゃあ子供は慣れない。徐々に慣れさせるために時間かけないと。慣れるまでは泣いたら どこかに停めて あやしたりなだめたりすることが大切。そしたらしだいに慣れてくるから。あなたが言ってるのは悪いことした時の感情的な怒り方で育児したことない人の躾願望だよ。

354 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:07:13.78 ID:yIaIU/e1.net
ただのワガママならともかく、暑い寒い酔ったとか何か不快だから泣いたとしたらほっとくわけにはいかないものね
ずっと泣いてたらとりあえずは停めて様子見ないと心配になるわ

355 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:11:51.36 ID:/RYgdNye.net
40歳や50歳になってもぴんくなんて名前嫌だわ
例え堀北真希ぐらい美人でも名前で笑われるだろうに、何でそんな名前つけたの?ねぇなんでなんで?と聞いてみたい

356 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:12:41.91 ID:MvvmTZvU.net
>>352
つけてない人に言われてもなんの参考にもならない

357 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:21:17.86 ID:COkuh1RA.net
うち、車が止まってる間はギャン泣きなのに、走りだすとピタリ…。信号待ちの時間がカオスorz

358 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:24:07.82 ID:iaOGrKxD.net
あるあるw
センサー付いてんのかってぐらい気が付く

359 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:31:59.63 ID:mldtbw/y.net
Eテレタイムまであと2時間もある
今日はもう昼寝しないだろうし間が持たない
雨だから公園も行けないしどうしよう
ドライブがてらSCでも行こうかな
ちょっと遠いけどボールプールのあるところ行こうかな

360 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:49:39.97 ID:pWNhJ7u9.net
>>356
この場合周りの付けてる人にはいろいろ聞いてるなら
むしろ付けてない人の意見も聞いて参考にするんじゃないの?

361 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:51:00.90 ID:aL++l23x.net
>>353
スパルタやれば直るってもんでもない気が
シート変えると大丈夫だったりすることもあるけど、普通1種類しか持ってないよね…

>>354
そうそう
おまけに泣きすぎてリバースされたりしても厄介

362 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 14:57:10.06 ID:OZQk6Djo.net
もうこんこんと二時間も寝続けている10ヶ月
夜寝ないんだろうな
そろそろ起こさないといけないけどしんどい
離乳食食べないし、検診で小柄って言われちゃった
もう二月も体重が増えてない。ついでに言うとわたしの体重も減り続けてるこ
この子、なんなら食べるんだろう
今日は結婚記念日なのにしんどいよ何もお祝いできそうにないよ、旦那ごめん

363 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:26:04.60 ID:L2M7jFOg.net
長男の友達…
遊びに来るのはいいんだけどみんな足が臭くて玄関で「うぉっ!!」ってなるw
足というか靴が臭いのかな?
毎度こっそりファブリーズしてるけど、マメに靴洗ったり干したりしてくださーい!涙

364 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 15:56:05.13 ID:9eyJFRut.net
あー疲れた。なんで児童館で他人の子の面倒みなきゃならんのだ。母親同士でくっちゃべってるし。FBでは友達が私とばしてコメントしてるし…。はぁ、本当に疲れた。胃も気持ち悪いし。これで生理きたら余計疲れるわちくしょー!!!

365 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:03:17.34 ID:edBJKIjF.net
今日怖いもの見た
車で走ってたら、歩道橋の階段を十段以上滑り落ちた三歳児くらいの子供を見てしまった
ママは他のお母さんと談笑中で気づいてない
うわ大丈夫かと思ったけど、交差点右折中にそんなジロジロ見る暇もなかった
その後から、なんかずーっと魚の骨が刺さったような感じ
路肩に寄せて声かければよかったかな
でも私も時間無かったしあの交差点で路肩に寄せたら事故るし…とか色々と言い訳めいた内心もつらい

366 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:26:13.27 ID:W58jiNl4.net
子供抱っこして順番待ちしてたら通りすがりのオッサンに急に子の手を握られた
話しかけられたりは時々有るけど、声かけも無く突然に手を握ってきて怖かった
咄嗟に人見知りで泣くのでやめて下さいと言ってしまったけど、こういうのは笑顔で対応するべき事なのか?
怖がるべきではない事なのかな?小さくても1人の人間なんだし何か一言有ってもいいんじゃないの?
通りすがりに突然手を握ってくる事案だよこんなの

367 :名無しの心子知らず:2014/10/21(火) 16:49:50.66 ID:VSlnRXDgB
ぬ〜べ〜、信長協奏曲が相当怖かったらしい。
何を言っても寝ようとせず、
寝室に連れて行ってもすぐ脱出して遊ぼうとしてたのに、
早く寝ないとテレビの部屋はオバケが出るよ!と言うと
おとなしく寝てしまった。
ねないこだれだは効果なかったのに。

たまたま付けっ放しだったテレビの予告を見ただけだし
脅すのってどうなんだろうと思うけど
どうしようもないときは使わせてもらおう。

368 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:49:06.27 ID:X+K6+usg.net
気合入れて掃除しようとしたら片付けたところからひっくり返して、足にまとわりついてきて掃除機すら満足にかけられん。
しゃがんだらパイパイだし、生理前のイライラも相まって爆発しそうだ。

369 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 16:52:54.37 ID:aisHOE+W.net
>>368
猫の話かと思ったw



謎のギャン泣き疲れるわー
眠いなら寝てくれ
授乳しちゃったし夜の離乳食食べるかなー??

370 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:13:05.88 ID:FKDmnCWi.net
>>368
掃除機かけるとまとわりつくのって何なんだろね。

うちはコードレスなんだけど、掃除機かけてる時に私の周りをグルグル回り出して
まだ掃除してない所のゴミを足裏で吸着して
掃除した所に落とすから捗らなくて困る。

371 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:27:01.64 ID:hSqIUHTE.net
どこに書いたらいいのかわからないのでチラシで吐き出し

元同級生が精神病んでるんだけど(自分で言ってた)3歳の子どもを連れて遊び場に行ったり
一時保育とかも預けられないらしくて、メールで愚痴ばかり送ってくる
3歳児検診でもコミュニケーションが上手く成立せずついに別室送りにされたらしい
21時のメールで、今晩のメニュー考えてないよー、白米だけでいいかなーって子どもが可哀想
こういうの虐待にはならないんだろうか…
同年代の子どもとの関わり方を知らず、大人に媚を売っているらしいメール報告とか
見ててすごく辛い

372 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:32:35.14 ID:P8mPDLxv.net
応募したお風呂絵本がきた
お父さんまで裸になるとは思わなかった、絶妙なガード
あとおむつの下がリアルすぎる

373 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:40:36.22 ID:UqcTF6Su.net
ハロウィンまであと10日かぁ。
下の子の衣装は出来上がったけど、上の子のがまだ出来てない。
今回こそは早めに作ろうと思ってたのに、いつも通りギリギリになりそう。
小学生の頃から進歩してないやw
夫も夏休みの前日に焦ってるタイプだったそうだし、
これは我が子もそうなりそうだ。
嫌だな。

374 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:47:51.24 ID:EHuLLhdY.net
>>362
うちの子もその時期2〜3ヶ月間体重増えなかったよ
同じく離乳食もあんまり食べず母乳ばっかだった
高速ハイハイや伝い歩きやとにかくジッとしてない子だったので摂取カロリー=運動量だったのかなと思う
ちなみに一歳過ぎて普通食になったらめちゃめちゃ食べるようになったよ
元気なら大丈夫さ!結婚記念日おめでとう

375 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 17:50:41.80 ID:N62Q2GmF.net
4歳の弟が「兄ちゃんと喧嘩したからひっこしする」と言ってダンボールにおもちゃを詰め始めた。

376 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:03:33.78 ID:mzIHbs1X.net
>>364
fb辞めたらすっきりするよ。
辞めなくても良いから友達の書き込み見るだけにするとか。
私はfb辞めてラインのタイムランも放置気味。
今はインスタグラムにしてるよ。
fbでの活動辞めたらすっきりした。

377 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:15:28.95 ID:ThGB611A.net
>>371
お子さん気の毒でつらいね。
同じ地域に住んでるなら具体的に自治体の育児サポートを色々調べて紹介してあげたらどう?
友人は調べるのすらせずに預けられないとか言い訳してるように思える。かわいそうだ。野放しにしてたら将来放置子になりそう。

378 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:24:14.72 ID:nh7foh2e.net
赤ちゃんルームに家族で居座ってるバカが邪魔
父親ひとりで赤ちゃんのお世話する場合はともかく、授乳室もあるんだし一家で入ってくんなボンクラ
けっこうデカい上の子がいると騒いだり走り回ったりしてうるさい、ちゃんと躾けてから連れて歩けよ

379 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:25:10.49 ID:at5O2Lpi.net
久しぶりに元同僚とランチした。
幼稚園のママ友と行くのと違ってなんでこんなに楽しいんだろう。
今となっては学生時代の友より、幼稚園のママ友より
元同僚or先輩との付き合いがいちばん楽しい。

また働けばこんな人間関係が築けるのかと思ったけど、
今の私が再就職するとしたら、簡単な仕事しかないだろうから
幼稚園ママ友の付き合いとそう変わらなそうで躊躇する…。
またちゃんとした企業の事務で働きたいなぁ。

380 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:26:29.42 ID:RAcS/RTx.net
>>365
しょうがない。交差点の中じゃクラクション鳴らしたって混乱招くだけだし何もできないよ。

381 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:40:14.30 ID:n6i+CpK9.net
風邪引き二歳
いつものことながら鼻水鼻づまりがひどくて噛むのもつらいのに食欲はあるから、
消化によくて食べごたえのあるものと思って野菜たっぷりチャーハンにしたらものすごい食いつき
ネギと卵嫌いなのにモリモリ食べてた
これはいいわー
チャーハン作るの苦手でたぶん子には初めて作ったと思うけどこれからはガンガン作ろう
どうか鼻詰まって味わからなかったから食べてたとかいうオチではありませんように

382 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 18:54:08.38 ID:VgCIFInO.net
遠足の日、天気予報が雨に変わってるorz
運動会も雨で延期になったし、雨ほんとやだわー。
近場の公園に行くだけだけど、娘の友達やお母さんと会う数少ない機会だし行きたいなー。
晴れてくれー!

383 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:00:15.10 ID:+erJRmVc.net
今更だけど子供の口座作ろうかなぁ
今は旦那の給与口座で引き落とし、私の口座で貯蓄ってしてるけど
出産祝いや子供手当のお金を分けたい気持ちがある
出産祝いの方は色々揃えるのに結構使ってるけどさ
でも引っ越しする可能性大だから住所変更めんどくさいしなー
でグルグル悩んでる
たいして収入ないのに細かく分けても意味なさそうってのもあるし

384 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:05:29.49 ID:OZQk6Djo.net
>>374
嬉しいです!ありがとう。さっきもお焼きつくったけど半分も食べずでした。
でも大丈夫と信じてがんばります!
うちの子も、ぱくぱく食べてくれるといいなあ!!

385 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:12:05.24 ID:ThGB611A.net
>>383
子供にいただいたお年玉を貯金する口座つくったよ!
出産祝いは内祝いとか育児用品とか買ったからあまり残らなかったけど、お年玉は大きくなったら全額子供に渡すつもりでいる

386 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:13:59.58 ID:MDHFvAkD.net
>>383
あったほうがいいよー。引越しありなら郵便局がいいかもー

387 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:18:16.83 ID:C9/C0EnK.net
子どもにイライしてるんじゃなくて大人にイライラしてんだっつーの

388 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:40:17.39 ID:AT823Ceq.net
>>383
他の人も書いてるけど、郵便局おすすめ。
口座を開くときに初めに入れる金額を出生体重にしている人も。
大学生あたりで下宿するとき、カードを子、通帳を親が持つと
仕送りと管理ができたり…。別に郵政省の回し者じゃないよw

389 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:48:53.02 ID:3+H42MXc.net
>>388
>口座を開くときに初めに入れる金額を出生体重にしている人も。

お花畑と言われるかもしれないけど、ちょっとやりたいw

390 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/21(火) 19:53:00.20 ID:O5MaQOzL.net
今時「郵政省」って…
民営化してどれだけ経つと思ってるの。

総レス数 1005
341 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★