2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】親切な人が答えてくれるかもスレ168【育児】

706 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/26(日) 03:18:46.52 ID:B9dH881k.net
長文で申し訳ありませんが子供のトラブルを相談させてください。

小3の子供が友達と遊びに行って友達(A君)に総額1万円の玩具を買ってもらっていました。
びっくりしてA君の母親に電話をした所、帰ってきていない、妹もいない→警察通報
21時前に発見されました。
それで私が帰宅してから子供に話を聞きA君の母親に電話、事前に帰ってから電話をする旨は話していましたが外食に行かれてました。

事の顛末としてはA君が母親の財布から度々お金を抜いていて4万円程持っていたようです。
そしてそのお金で私の子供や友達にゲームを奢り、私の子供と自分の玩具を購入。

ゲームについては私の子供と友達がお金を出してと言ったそうですが玩具に関してはA君が買ってあげると言った(子供談)
A君は私の子供が玩具を買ってくれとせがんだので買ったと言っているようです。
開封しているために返品も出来ないのでA君の母親に返金をする予定でお話をした所それはありがたいといった感じでした。

もし、逆の立場なら玩具を返してもらいなかったことにするか、お互い様なので半額だけ払ってもらうと私なら言うのですが満額を受け取る(もちろんこちらにも責任があるので私が申し出たのですが)、子供が悪い事をしているのに外食に行く等の神経が私には信じられません。

私の家庭が裕福ではないからこう思うのかもしれませんが子供同士のやった事なのでどちらが買ってとせがんだ買ってあげると言ったは置いておいて子供がしたことに対して責任を取る姿勢がA君の母親にはないように見えて仕方ありません。

払うのは当然だとは思うのですが相手の態度が腑に落ちなくて相談させていただきました。
このように考えてしまうのは私が間違っているのでしょうか?

総レス数 1004
411 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★