2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼ 食育で死ぬ ▼ 5

1 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/09/05(金) 20:37:17.25 ID:58qqYZSS.net
おめぇーいい加減にしろよ

健康の敵砂糖 http://www.bihakuskincarenavi.com/article/64818236.html
植物油 http://www.global-clean.com/html/sosyoku_susume_05.html
肉食と大腸癌 http://daichou.com/why.htm
欧米型生活と乳ガン http://www.eps1.comlink.ne.jp/~mayus/onestory/onestoryfig6.gif

  死亡数(男)    1955年  1975年  1995年
  肝がん       4877     6677   22773
  大腸がん      2079     5799   17312

>>2-15

258 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/12(日) 07:02:53.75 ID:6XYPsTod.net
信長・秀吉・家康の強さの秘密は"みそ"にある
稲垣 栄洋 :静岡大学大学院教授 2015年04月11日
http://toyokeizai.net/articles/-/65439
> 織田信長、豊臣秀吉、徳川家康。戦国大名を代表するこの3人は、いずれも現在の愛知県の生まれである。信長、秀吉は尾張、家康は三河の生まれだ。
> そして、この地域は、赤みそ文化圏なのである。

> それだけではない。赤みそには、脳の機能を高めるレシチンや、疲労回復や免疫機能を強化する効果のあるアルギニンまでもが含まれている。
三河武士が赤みそに育てられたというのは、決して大げさな話ではないのだ。
> みそ作りを奨励した武田信玄
> みそは日本各地で作られているが、信州みそも有名だ。信濃のような山国では、コメは栽培しにくい。そこで大豆を使ったみそが作られたのである。

259 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/12(日) 14:30:02.75 ID:sla/yDwD.net
>>258
その教授バカじゃね?

レシチンやアルギニンなんか赤味噌に限らずほかの味噌煮も含まれてるっつーの
味噌じゃなく大豆そのものに含まれているんだから豆腐でも納豆でもいいのに

味噌会社から金でももらってんのか

260 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/14(火) 00:35:37.44 ID:d1Ed4Gd8.net
少し前“無人島に持って行きたい調味料”アンケ上位に赤だし味噌が
入っていて認知度の高さに安堵したものだった。
良い文化を1〜2世代で駆逐していくグローバル化
西洋の蛆神を踏みつけマッハで揉み消さないと未来は依然黄信号

261 :名無しの心子知らず:2015/04/14(火) 05:39:13.37 ID:OcQiW565Z
本スレでは無視してるが
人前に出たり労働もできないゴミアスペが偉そうに書いてやがるのは冷めるぜ

262 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/15(水) 04:08:17.13 ID:DUkDdmLx.net
少し角度を変えれば現代日本の弱さは"チーズ"にあり
と言える。不自然飼料で得た牛豚の白い結晶は脳・心臓に詰まっています。
最近は30歳前後でも心臓死する例が珍しくない。自然動物徹底換金搾取マモン盲従文明に注意
  
http://news.infoseek.co.jp/article/taishu_14611
> この恐怖が深刻化している。
というのも、突然死の大半は、以前は高齢者だったが、最近は低年齢化が進行し、現在は40〜50代の働き盛りどころ
か、20〜30代の若手も例外とは言えなくなっているのだ。
その数、年間7万人以上。交通事故死の17倍、自殺者の2・5倍以上にも上る。

「胃痛、歯痛、肩こりも、実は突然死の"前触れ"のことがあるんです。ほかにも"何となく疲れやすい""階段を上っただけで息切れする"も要注意です」

263 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/16(木) 05:57:37.00 ID:Ly3rLRoj.net
Q.ロールケーキで心臓死するのですか?

うん確実にしますね。
心筋死滅しているからいざという時に発作が起きたり。
心臓冠動脈は内腔1.5ミリあるが脳の大事な血管はその3分の1しかない。
心臓の前に脳機能が死んでおり幸福感が消えた人格障害〜過食 糖尿病 心臓病 認知症 寝たきり
手足末端の冷え、はげ、うつ、息切れは各所の血行不足の証

264 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/18(土) 02:29:55.34 ID:vys5nF3M.net
・美味しいからやめたくない
しかし、病院のベッドを埋め尽くす、又は社会の暗部を増長するような習慣から手を引くのは人として
当然の事なのでは? ゴキブリへの餌やりをやめればきちんと退治できますが?蛆がよ糞がよ。 >マック131店閉店、ブランド崩壊

・美味しい物を食べないのは損である
心臓や脳に消えない鎖を突き刺してまで食べる行為こそ損だと理解できませんか? 蛆がよ糞がよ。

・幸せのカスタードはやめられない
自殺者の2・5倍という突然死の問題に取り組まない不幸せな国が加速して行ってませんか?蛆がよ糞がよ。

多少のことは蛆がよ糞がよで力強く蹂躙して参りましょう。
未来と国家を必死に護ろうとする日本人の魂はどこへ消えたのか。蛆がよ糞がよ。

265 :名無しの心子知らず:2015/04/18(土) 03:23:09.15 ID:vOSfyho+g
1日200人もが突然死しています。
異常事態です。家畜を殺して食べる蛮行をやめましょう。

266 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/19(日) 22:28:41.12 ID:wl4lvHhn.net
・食べても平気だから
しかし蓄積系男子/女子が暗躍しDV、児童虐待、離婚と子供の暗黒時代を展開しているではありませんか?
1日1食×5日 の努力でクリームパン1個の害が消せる
何の節制もない〜治らない暴力人間 過食 うつ 動脈硬化 〜突然死

・ご褒美も大事
きな粉餅、柏餅、芋ようかんがあるでねえか蛆がよ糞がよ。

・豆みそは不味いから食べたくない
合わせ味噌という手がございます。蛆がよ糞がよ。

267 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/21(火) 02:09:30.46 ID:v/NDAz8D.net
ごま豆腐に八丁味噌+本みりん
あの独自のコクが生きて美味いよ。心臓病、精神病ごとドーナッツを頂く気も失せるよ
http://www.kakukyu.jp/products.asp

268 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/22(水) 06:49:40.31 ID:co+Vk8g0.net
ろくな日照もないのに朝から室温19℃、、冷蔵庫の地獄…
 
○保冷戦士
・2Lボトル
溶けにくくフリーザ様並みに強力。消耗の大きい上段に配置し庫内を守らせたい。
下の飲料棚でも良い。凍りにくいのが欠点。
・1Lボトル
ギニュー隊長並みに頼もしい。醤油・みりん・酒のボトルなら飲料棚にあって何らの違和感なし。
開き直ってフリーザ様などのイラストを貼ってもいいだろう。
http://auctions.wing.c.yimg.jp/sim?furl=auctions.c.yimg.jp/img229.auctions.yahoo.co.jp/users/4/1/6/1/tamagoryouri621-org-1428735074113371&dc=1&sr.fs=20000
・500mLボトル
時間を少々止めるグルド並みの信頼度。凍りやすい&配置にも小回りが利く。
ぬるい新規物を庫に入れる時一緒に差し入れすると日々の労苦をいたわる労いの1本となる。
 
「冷凍庫に氷を入れたから今日はPC代が只ね」「ドライヤーが10分間無料ね」
位の威力はあるのに誰もやろうとしないのか、糞がよ。

269 :名無しの心子知らず:2015/04/23(木) 06:19:04.93 ID:CmNwPOV7b
人の本質は自閉症 アスペ 自己中暴力
すでに自閉症社会である

270 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/23(木) 06:34:44.14 ID:/k27HkRO.net
・うちは普通に月200kWh使ってるのよ、ドライヤー10分分の節電なんてどーでもいいわよ

ふーん、まあ月100円〜200円も節電できる方法は他にないけど
人が快適な16〜18℃のこの時期でも冷蔵庫は忙しい。

> 4月15日から16日にかけて測定したデータでは平均95W、消費電力量は69kWh/月ということで、
カタログ値の2.3倍の結果でした。
単純比較のために12倍すれば828kWh/年となります。夏場のデータはさらに悪くなると思いますので、買い替えしようかと思います。
http://labview.exblog.jp/16197663/

271 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/25(土) 06:49:28.71 ID:uE7b1VG9.net
福島第一は廃炉まで30年以上、その間に別の原発が爆発するかもしれない
作業員の事を思えば原発依存者として冷蔵庫にフリーザ様を入れる位はなんでもないと思うがね。
世の悪と惨事を忘れさせる太平が長く続くと頭が呆けてしまうのかね。
あっあのお方は・・・!?
ドラゴンボールZ 復活の「F」 4/18公開
http://vjump.shueisha.co.jp/newinfo/index.html

272 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/26(日) 06:11:59.33 ID:pWqoBUTE.net
全員がこれをやれば社会が光るというものを一人でもやる
皆で冷蔵庫に氷を入れれば家庭からのCO2排出が激減する
一人が投票へ行けば投票率は100% さぼれば0%

273 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/27(月) 05:54:27.82 ID:tVLePSxI.net
未来への無関心、無投票、情熱欠乏
蓄積系男子/女子= 1億総うつ、慢性疲労、人格障害の動かぬ証拠があるではありませんか?
脂肪は無慈悲にも脳と心臓に詰まり自動回復はおこらない

274 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/28(火) 23:56:56.40 ID:eSkWGUUU.net
脂の蓄積を抜くには当然断食(栄養制限)
アスリートも一日一食〜二食で十分という石原ゆうみ先生の半断食法は薬も効かない
頭痛、めまい、自律神経失調症を治すとテレビでも有名だ。
昔からパワーリフティングをされてるそうで65歳でこの肉体w。かっけえ
http://gasorin-king.up.n.seesaa.net/gasorin-king/image/20140220G168.jpg?d=a1

275 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/02(土) 12:58:03.10 ID:YeUIapRC.net
毒の逃げ場がない一日三食では急速に老化する事がもはや明らか
石原先生の朝 生姜紅茶 人参J → そば → 和食中心
はヌードルを使う点で解毒力が高いのである。夕もパスタ そう麺にし蛋白質を削減すれば
動脈硬化と肥満解消効果があがる

276 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/04(月) 07:29:42.98 ID:8WdwpRVn.net
カロリー制限のサルと普通食のサル
http://graphics8.nytimes.com/images/2006/10/31/health/31aging_graphic_lg.jpg

脂蓄積の洋菓子マニアは腎機能・肝機能とも虫の息なのでこれ以上に即効枯れ木でしょう
断食以外に救いなし

277 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/06(水) 07:45:38.66 ID:cxxbdWv+.net
すでに内側から老け込んでいるようだね。(腸高齢化社会)
野菜不足+欧米化で若い人には確かに大腸の難病が多い。
 
日本人の腸の老化は深刻な状態!? あなたの腸年齢は何歳?- ヘルスプレス
http://news.infoseek.co.jp/article/healthpress_934
> 東京・大阪に住む20代?60代の女性600人を対象にした「腸年齢と健康に関する調査」によると、
実年齢20代の平均腸年齢は45.7歳、実年齢30代の平均腸年齢は51.3歳、40代の平均腸年齢は54.2歳。
実年齢25歳で腸年齢が74歳の人もいた。まさに"腸"高齢者。日本人の腸の老化は予想以上に
深刻で、整腸力が落ちていることが明らかだ。

この調査では、腸年齢の若い人ほど脳機能の衰えが少なく、老化もゆっくりと進むことが判明した。
腸年齢の若い人は、肌の悩みが少なく、健康状態や体力、気持ちの持ち方、外見も若い。

278 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/07(木) 23:16:41.46 ID:pCPVZ7OT.net
一日三食、糖あまりで肥満、老化、病気
糖質を止めれば健康になる理由(そのC):インスリンはがんを促進する
http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/cd2437f74b20fccdb557a72aa0673d39

279 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/09(土) 02:56:56.85 ID:uzSpgmn8.net
パン お菓子は圧倒的なインスリン放出からが○になるようです。
朝食を抜きそば、パスタを食べる事がいかに体に良いか。
 
食後インスリン量 2時間(pmol-min/L)(シドニー大学研究) 
パン 12,882  パスタ 4,456  玄米 6,240  白米 8,143
全粒粉パン  11,203  ジャガイモ  13,930  ドーナッツ  12,445
チョコケーキ  14,305  クッキー  15,233  アイスクリーム 12,348
ヨーグルト 15,611  リンゴ 8,919  オールブラン 4,229
http://ajcn.nutrition.org/content/66/5/1264.long

280 :名無しの心子知らず:2015/05/09(土) 03:35:08.36 ID:qW5Yn1ABs
乳がん細胞では、正常細胞にないGLUT5(果糖取り込み口)が過剰発現しているらしく
スイーツ女子は急増中の乳がんを発症しやすいおそれ。
クッキー、メロンパンで発癌は確実

281 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/10(日) 20:29:36.70 ID:tp776/kh.net
インスリン過分泌で増えてしまうIGF-1(インスリン似成長因子)もがんを育て
血中濃度が高いと前立腺がん、乳がん、大腸がんのリスクが高くなることが報告されています。
牛乳もIGF-1を含有。早死にしたくばパン 牛乳 砂糖
・牛乳に含まれているIGF-1とがんの関係
http://www.dm-net.co.jp/bbs/detail.php?q_id=661

282 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/11(月) 23:56:54.02 ID:aWWadPJU.net
がんと言えば男が女の1.6倍程多く発症するが50代前半までは女に多い
乳がん、子宮体がん、卵巣がんの一部がエストロゲン感受性であるため
若い雌牛から搾る牛乳はエストロゲン、プロゲステロンを含んでおります。
 
3〜5年乳を搾取した後は肉にされます。非道ですね。
図:乳がん−乳製品のリンク
http://fine-club.com/project/?p=2957

283 :名無しの心子知らず:2015/05/13(水) 23:59:15.94 ID:IMFibt/+W
ウシのよりヒトのおっぱいが吸いたいお

284 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/13(水) 23:59:38.37 ID:/JI/svSR.net
       タバコ アルコール
          ↓ ↓
大食 三食→がん細胞「ありがたや〜」←肉 乳 砂糖
          ↑ ↑
    運動不足 野菜不足 肥満 便秘
 
これ以上人として恥を晒すことができるだろうか。いやできない

285 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/14(木) 01:00:10.33 ID:hhOOYjyL.net
★ 炭水化物(小麦、米)=砂糖 ★

・「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事 (デイビッド パールマター 2015/1/16)

・ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫)
 O型とB型は小麦、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります

・炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学  (夏井睦 光文社新書 2013/10/17)

・統合失調症、うつ病、パニック障害は糖を抜くと3日で治った。

・チョコレートは超危険食品 強い依存性、糖尿病の恐れ…妊婦や子供は摂取要注意
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1430052776/823

・すべての不調は首が原因だった!

・長引く痛みの原因は、血管が9割  (奥野祐次 ワニブックスPLUS新書 2015/2/7) 

・あなたの不調、実は「脳脊髄液減少症」かも!?

・その不調は遅延型フードアレルギーです!
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1425713834/73

286 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/15(金) 01:35:39.79 ID:BW6px+vv.net
増えている多くの癌(肺、大腸、乳房、前立腺)はインスリン受容体を持つ
癌細胞の糖取り込みにインスリンは介在しないからこれは成長促進の罠
癌の制圧は運動、三食遮断、糖質摂取の制限から

287 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/16(土) 07:10:45.62 ID:5IOun9f7.net
・I型糖尿病
乳製品消費地、白人地域にI型糖尿病は多い。現在年々増加中
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/40/0000096240/66/img2e6b67a3zikdzj.jpeg
遺伝的要素が強く東洋人、黒人では増えない可能性もあるが念のため乳製品は
敬遠が良いだろう。幼少〜10代での発症が多く食事とインスリンの管理に一生悩まされるのは酷。
II型(生活習慣病)は飽和脂肪酸が多い動物食が原因になり
20歳〜30歳でも尻上がりに発症者が増える。お菓子とジュースで人生ジエンド

・多発性硬化症 牛乳摂取地域ほど多い
・脳梗塞
動物性脂肪でリスク増大。
乳食者、肉食者はすでに4割脳梗塞。議会制民主主義を破壊する政府に対し
安保闘争で反応できたかつての学生と今の無反応、無興味装飾男子を比較なさい。
(1960年)
> 全学連主流派はスクラムを組んで通用門に体当たり、有刺鉄線などをペンチで切断し始めた。
> 午後5時40分、学生らは「ワッショイ、ワッショイ」と門扉にロープを巻いて引き倒し、門内の阻止の車両にも火を放った。

288 :悪即斬:2015/05/17(日) 06:02:18.34 ID:DvtjnVwq.net
この国の癌は牛食系男子にあるのでな。
粗暴、傲慢、無気力、くさい息、拝金、非国民
肉食をやめない者:去勢  乳食をやめない者:毎日ランニング こうしないと危ない。

相模原不明女児監禁男に懲役22年 横浜地裁「卑劣かつ身勝手」「一生背負っていかなければならない重いものを背負わせた」
3日半の監禁で随分重い刑が出たなあ。
でも正義は吼え猛る雄々しいものであるからな。
 
・児童ポルノ撮影の米国人に禁錮199年、メキシコ
> 男には禁錮199年に加え、罰金約9万6000ドル(約1150万円)も科された。

289 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/19(火) 06:53:52.32 ID:7S9UyKSz.net
家庭に男児を持った時点で"犯罪者の親"になる可能性は飛躍的にあがっている。

和歌山小学生殺害事件の容疑者(22)の父親は真言宗の僧侶
宗教心と剣道でもって育ててもこの始末

名古屋手斧殺人&友人に硫酸タリウムの女子学生・大内まりあ(万里亜)容疑者は
仙台の聖ウルスラ学院英智高等学校(カトリック系)出身。名前からも親はキリスト教信者の可能性
人間性を育てない反仏教の外道製造器、人間/動物支配十字軍の狂育下では女も狂ってしまうのか。

290 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/20(水) 23:11:08.72 ID:lG/tgg7I.net
多摩川中一事件の上村君の家庭は「あまりの暴力(DV)に耐えかねて」離婚
こいつの脳内はどうなっているのかという牛食男子によって国家が瓦解しているようです。

291 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/23(土) 06:52:27.59 ID:ybH0Ae3Q.net
♪生まれたての赤ちゃんが見たい♪41 [転載禁止]©2ch.net (540)
こんなスレもあれば…
【奇声】子供が生理的にダメ13匹目【悪臭】 (158)
こんなスレも…
人の脳は80%が危脳丸だった事を認め修業を始めよう

292 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/23(土) 09:55:07.71 ID:4WGr96VV.net
こんにゃくができるまで
https://www.youtube.com/watch?v=IDdRM_ojDEY

293 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/24(日) 18:29:45.29 ID:LXtDUERL.net
野菜類をいかに食べるか―
栄養価、テロメアが伸びるなどの実利を把握する

粟、ひえ、黒米、玄米、麦、アマランスも摂取後テロメアの伸びが見られた。
https://seisen.repo.nii.ac.jp/index.php?action=pages_view_main&active_action=repository_action_common_download&item_id=428&item_no=1&attribute_id=18&file_no=1&page_id=25&block_id=29
◎大幅なテロメアの伸び
マッシュルーム ダイストマト ごぼう プルーン マンゴー えごま ひまわり種
松の実 いりこ 黒大豆 やまといも キドニービーンズ

葉野菜 しらす干し ブリ 鰯 鰻 ニシン 海苔 ほたて 赤貝 牡蠣 きのこ類 豆類
よく分からないけどいりこ最強か。

294 :名無しの心子知らず:2015/05/27(水) 06:18:30.79 ID:KUDKyGSaT
ごぼう茶でテロメアが伸びる

295 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/27(水) 06:13:53.51 ID:EuVsZ7eK.net
危脳丸とか出て来るのは従兄弟(女)が単行本を持ってきたから
決して少女漫画を買っていた訳ではないぞ。ターミネーター!!!

給食で死ぬ!! いじめ・非行・暴力が給食を変えたらなくなり、優秀校
http://books.rakuten.co.jp/rb/11899491/?scid=af_pc_link_tbl&sc2id=19777259

296 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/28(木) 01:38:35.23 ID:Jog7L0hT.net
異臭系男子が野菜を食べるための知識集
栄養比較 ビタミンC
http://www.ja-toyohashi.com/okusan/eiyouso_vc.html

(ゆで)     Ca Mg 亜鉛 βカロテン ビタミンC
ブロッコリー   33  17 0.3  770  54
 ビタミンCが特に豊富
ほうれんそう   69  40 0.7 5400  19
 王道。ビタミンK、葉酸も多い
さやえんどう   36 23 0.6  580  44
 魅力的なビタミンC量。ビタミンB1 B2 B3も多い。きぬさや
えだまめ     76  72 1.3  260  15
 葉酸豊富。ビタミンCも持つ万能大豆
パセリ(生)   290 42 1.0  7400 120
 ビタミンK、C、カルシウム、葉酸の量が突出。パセリとかいわれは売れない八百屋の法則

297 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/28(木) 23:52:57.85 ID:HHXM/QsP.net
(ゆで)     Ca Mg 亜鉛 βカロテン ビタミンC
しゅんぎく    120 24 0.2 5300  5
 ビタミンKがトップクラス
おかひじき(生) 150 50 0.6 3300  21
 カルシウム、マグネシウムが多い。生食可能
ししとう(生)    11 21 0.3  530  57
 ビタミンCの他、ビタミンB3も多い
赤ピーマン(生)  7 10  0.2  1100 170
 ビタミンCが大量
しそ(生)    230  70 1.3 11000 26
 鉄、亜鉛、ビタミンB群、ビタミンKが非常に多い

298 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/30(土) 20:05:24.50 ID:Pk/TveFS.net
(ゆで)     Ca Mg 亜鉛 βカロテン ビタミンC
みず菜      200 25 0.2 1700  19
大根 葉     220 22 0.2 4400  11
めキャベツ    36 22 0.5  690 110
モロヘイヤ   160 170 0.4 6600 11
かいわれ大根  54  33  0.3 1900  47

ひじき(干し) 1400 620 1.8  3300  0
りんご(生)    3  3   0   21  4
いちご(生)    17 13  0.2   18 62

299 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/02(火) 05:44:49.18 ID:vb617j28.net
      Ca Mg 亜鉛 βカロテン VC
きゅうり  26 15 0.2 330 14

水分補給、ビタミン補給に最適
スーパーにある味付きのきゅうり(漬物)はあさる価値あり。
ふぞろいの胡瓜たち ぬか風味 - 秋本食品
http://www.akimoto.co.jp/theme129.html

300 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/03(水) 22:26:45.45 ID:IZRpHq3I.net
「捕まった」報告が続々 6月1日自転車の交通違反罰則強化

これは容易に2度(3年以内)青切符を切られてしまう。
片手運転(傘 スマホ)、イヤホン、逆走、信号無視、酒酔い、ブレーキ不良、一時不停止無視、速度出し過ぎ
違反者は安全講習義務化(5,700円) 無視すると50,000円以下の罰金
 
自転車運転道交法、ごみ分別、税金のこと、保険のこと、糖尿病予防法
家庭科、社会科で教えればいいのに。
道路標識、ごみ分別が難しくても「テストに出る」と思えば覚えるもの。税金で教師を雇いながらアホな国やね。

301 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:12:28.74 ID:xp493UNh.net
最近は不分別のごみ袋を開封〜個別指導も一部でやっているけど
学校で教えれば行政の手間とコストが省けるだろうに。
膵臓機能破たんの仕組み、酒タバコの恐怖も教えてほしい。
危険すぎる糖尿病の現実!深刻な患者の“理解不足” 失明や心筋梗塞など合併症リスク増
http://news.infoseek.co.jp/article/businessjournal_133961/

302 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/09(火) 06:55:33.95 ID:++YWjZ72.net
●缶  洗って潰して出す。魚肉、油などを落とす(虫、異臭が発生)
海苔やクッキーの缶もリサイクル可能。基本、袋に入れずに出す。

●びん  洗う。金属キャップを外す。ラベルは取れる範囲で。
油のびんは完全洗浄されていればOK。化粧品のびんも最近は出せる。食器不可。割れたら不燃へ

●ペットボトル  すすいで出す。ラベルとふたを外してから潰す。例外あり

●容器包装プラスチック  洗う。×異物・・・金属 納豆容器 商品本体 PET 食品残渣

●紙  A…新聞+ちらし B…雑誌+雑紙
Aは袋に入れずヒモで縛る。異物・・・ビニール、セロハン、油汚れ、
防水加工紙(ヨーグルト、カップめん)、カーボン紙・ノーカーボン紙(宅配伝票など)、
圧着はがき(はがす見開き紙)、感熱紙、写真、書道半紙、インクジェット印刷写真、
複合素材紙(破くとビニールが出るタイプ)、金・銀のキラキラ箔押し紙、
シールと台紙、臭う紙(石けん包装紙、線香の紙、洗剤の箱)

303 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/10(水) 06:47:11.66 ID:Xs9iaUwN.net
プラ、びんの分別現場は大変らしい。
ペットボトルキャップは手作業で外している。

>ここは、是非見てもらいたい!ゴミステーションでも汚れてるプラを見るとうんざりしますが、ここは比じゃないです。
http://blog.zwa.jp/?eid=1070

小学生見学者の声
ぼくが思ったことは、プラスチックいがいのものをさがすのは手さぎょうということでたいへんだと思いました。
ペレットについた食べかすなどのにおいがするから、プラスチックゴミをだす時は、きちんと、あらってから、ゴミをだすようにしたいです。

304 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/12(金) 07:12:46.64 ID:1bKreKZX.net
Q.なぜ袋に入れて出してはいけないの?

破いて中身を出す手間がいるから。(かごからはみ出る分は袋を使う)
紙類も整理袋から出してヒモで縛れと自治体のHPにあるはず。
袋だと多量に入っている異物の確認ができませんので。
 
地球を守らんとする純真な心の子供たちも牛豚の抵抗不可の害により
汚され、カネ・無関心・無神経の大人レベルの魂の不浄さを身につけていく..
大人の脳はもう家畜を受け入れる余地が無いのですがん?

305 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/13(土) 10:25:08.19 ID:JqcS87yF.net
"食品包装プラスチック" と指定している所は
食品関連以外のプラは×だとか。無理に集めてはいない証拠
プラの分別現場は悲惨らしいからね。ヒラヒラした物(フィルム 袋)は要らないとも思う。

306 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/14(日) 13:19:30.93 ID:m2jYuWYJ.net
びんを溶かす温度になれば紙・プラは消し飛ぶのでラベルは残存OK
金属キャップは不可。割れたびんは危険+分別不能になるから不可
美食三昧で相手の事を考える脳神経が無い大人は正常なのですか

307 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/17(水) 00:38:55.17 ID:jfDANWB6.net
5月の電気代
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/45/8c84282ae875ce3d8577af41b53683c9.png
氷防御(>>206)も継続中。成果を見える化すると続きやすい。
室温が高いと氷の消耗も早い反面朝+夜の二度入れ替えで大量節電が可能
福一で7千人が被爆作業していると思えばこの程度は何でもないわ。

308 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/18(木) 06:31:35.56 ID:IYjjR2iv.net
15年度のプール内核燃料(3号機)取出し断念、最大3年遅れへ(中長期工程表改訂)

4号機と違い近付いたら即死級デブリがある1-3号機のプール内燃料
に加えどんな形で存在するのかも分からない本体燃料の方はどう取り出すのか
機械工学、ITの技術を総動員し人類の知恵を絞っている最中に"状況はコントロール下"は
酷い暴言なんですが。意識を緩めず冷蔵庫に氷を入れなければ。

309 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/19(金) 05:32:33.33 ID:JnoL+b35.net
空き家に貝殻が散乱するキリバス共和国は沈没が時間の問題だそうで
キリバス大統領「国民を日本の介護士として雇ってほしい」と切実。

産業革命後のCO2排出は1980年以降に出た物が半分以上
現在は日に1億t。電化生活、車、畜産という先進国の生活を見直さずに未来はないよ。

310 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/19(金) 05:48:16.87 ID:9rlCPAl0.net
>>309
国民を日本の介護士として雇ってほしい、って、つまり

永住権を与えてほしい、日本語が喋れず学歴も職歴もなくても住まわせてほしい、生活保護の金を与えてやってほしい

ってことだからね。安易に同情してYESとは言えないよ

311 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/19(金) 07:20:26.72 ID:JnoL+b35.net
冷蔵庫に氷を入れない者は殺人者と呼ぶことにしましょう。

312 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/20(土) 10:12:58.79 ID:cjYG8UCb.net
水素添加植物油(マーガリン ショートニング)全廃へ
経済>>命 のこの国とは違うねえ。

トランス脂肪酸、18年に全廃 米当局「安全でない」
http://www.47news.jp/CN/201506/CN2015061701000780.html

313 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:47:28.39 ID:ybzxqaf8.net
>>312
妊婦の魚介類からの水銀の摂取量の件も欧米で問題になってから数年後にちらっと告知した程度だしね。
この件に関してもしばらく日本は欧米よりも摂取量が少ないから然程問題ではないと言いつつ数年後に禁止の方向になるんじゃないかな。
日本はいつだって後追い、それも仕方なくだからね。
自分達で情報を仕入れて自衛しないといけない。

314 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/21(日) 18:51:30.46 ID:QKd8nnFF.net
なぜ原発、トランス酸、CO2を縛り上げる事ができんのですか。
これではMONEY!!!SUGAR!!!SEX!!!と狂っていたかつての鬼畜米英も同然
 
欧州に合わせしぶしぶCO213年比26%減を掲げたが
国民にやる気はなくむしろ増加の見通し。脳に何が起きていますか

315 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/23(火) 00:03:14.07 ID:xM1jX5Q4.net
http://www.alive-net.net/animalfactory/fact/AF&Eco1.html
日本人の食肉消費は1970年、1980年でも今の水準にはなく、2000年頃ピークに到達
今が福一並みに予断を許さない最汚染時代

316 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/24(水) 00:38:40.02 ID:wgJLG5xd.net
当然アレルギーのほか白人脳=拝金、外見脳(茶髪 美白)、虐待もピーク
内面が汚れると外面重視(白人崇拝)が始まる。
美しい時代は過ぎ去った…
 
https://www.youtube.com/watch?v=D30catFGm-o
いくら心が綺麗でも
醜いアヒルの子では嫌だと 泣いた夜さえ
いつの日か 笑い話になるものさ
BUCHIKO 思い通りに
BUCHIKO 生きてごらん

317 :名無しの心子知らず:2015/06/24(水) 06:37:44.94 ID:c08fRDzzG
髪を染めると細胞がずたずたに(>>102)「茶髪にすると癌になる?」:本当の話だった!

318 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/26(金) 07:08:14.39 ID:Bx8NfnrY.net
最近のマーガリン ショートニング
http://wedge.ismedia.jp/mwimgs/5/3/-/img_534a58015e71c0a9d6dfec0a2972b6d6129047.jpg
水素添加が少ない・または無くて済むパーム油脂から
作るようになり、飽和脂肪酸量が上昇。どのみち心臓病という罠

319 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/27(土) 13:41:39.69 ID:5e8HZGHl.net
飽和脂肪酸 融点70℃
一価不飽和脂肪酸 オレイン酸 融点15℃
多価〃 リノール酸 融点−5℃
〃 αリノレン酸 融点−10℃
〃 エイコサペンタエン酸 融点−54℃

ここ70年で最低の政治に反応できないのも脳に何かが詰まっている証(脳梗塞)
社会を光らせる精神力を失いながら獣食する意味とは

320 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/29(月) 22:18:54.05 ID:8B1qGZ5U.net
欧州人はかつて黒人の男をサトウキビ農園、たばこ農園で酷使し
栄養も賃金も与えず数年で使い捨て、黒人の女は性奴隷にしていました。
人間的向上を悪徳とする暴言集からの文化が今は無制限の脂、砂糖となって東洋人の脳を襲っています。

321 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/01(水) 00:22:14.93 ID:3Bw77QUc.net
寿司を手にとってもこびりつかない
しかしカレーソース、ミートソース、クリームは脳にも酷い影響をもたらします。

オメガ3脂肪酸のαリノレン酸、DHAは体脂肪に入りにくい
EPAに至ってはほぼ入らない事が判明。魚油最高

322 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/01(水) 08:25:50.11 ID:5M/fvbq6.net
>>321
>EPAに至ってはほぼ入らない

意味わからない
どういう理屈?
消化しないで下痢するって読めるんだけど

323 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/02(木) 01:18:42.02 ID:SgMweW/J.net
こびりつかない油ならいいのか・・・
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/3a/725fe3447d96291bb0cbca877eb58406.png
脂肪酸組成の良好な菜種(キャノーラ)油は
脳卒中ラットの寿命を大幅短縮。脂溶性の毒=微量因子が原因のようでオリーブ油
やパーム油脂にも毒、出血促進物質の混入疑惑。食品には正負の面があり、過ぎたるは…
 
図15 オリーブ油は大腸前癌細胞を異常に増やす
http://www.kinjo-u.ac.jp/orc/document/topic2.pdf

324 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/02(木) 06:51:22.91 ID:KIRgvO1l.net
>>323
サバやサンマの脂ならいいのかな?

325 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/03(金) 22:44:14.24 ID:x1ecSUI9.net
「あしき貿易協定には反対だ」 米民主党 オマリー前メリーランド州知事

共和党支持のティーパーティー(茶会)も国家主権の侵害を警戒しTPP否定論
自由貿易の副作用(経済構造変移)をもろに受けるだけだよ。

326 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/04(土) 23:16:23.94 ID:JqxFgXQZ.net
テンペレシピ
http://www.ms-hana.co.jp/hel/05.html
テンペのドライカレー
http://cookpad.com/recipe/3269312
テンペと野菜の豆乳クリームスープ
http://cookpad.com/recipe/3139268

インドネシアの発酵大豆 味は納豆とチーズの中間種
テンペ+きゅうり、テンペ+ちくわ、サラダ、パスタにも
洋食党、チーズ党は脳梗塞が進行してます。交易相手はアジアのみでOK。

327 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/06(月) 06:16:13.00 ID:NToEQhgh.net
"断食+ジョギング" の強行で近視がなおった人がいる。自分も長期断食で
視力が2.0に戻ったがお菓子、家畜の脂はあちこちに突き刺さっている。

女児連れ去りの世は大人のだらしない生き方のツケ
一億総精神異常を認め、飯を抜き、偽神に基づく西洋文明をゴミ箱へ運ぶべし

328 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/08(水) 23:23:02.01 ID:+FqasgGq.net
2015.7.4_06/10 RK福知山講演会
テーマは日本農業
https://www.youtube.com/watch?v=dsAAwrx_cfA&list=PLPg7hSdi4rU5DrweLhLDy81A7tamtP0eu&index=6#t=3m00s

329 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/09(木) 06:53:22.30 ID:T5WLoaUh.net
日本男子のダメっぷりを考えれば徴兵制復活への動きが否定されるべき物なのか
誰にでも分からないほどではないだろうか?
年間5500トンの獣肉を呑み込んでいる(1960年は500トン)のでは何億日の断食が必要なのか

330 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/11(土) 04:04:20.75 ID:E7omHy/C.net
アメリカの離婚率は50%
うち7割が再婚、6割がまた離婚と聞いたけど獣肉 砂糖
のモンスター化した者同士がうまくいく筈ありません。
この国の子供の教育環境悪化は主に日本男の責任。年間断食20日は義務とすべき

331 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/12(日) 04:20:23.95 ID:ZB179FYw.net
憲法学者ら209人にアンケート(朝日新聞) 採決迫る安保法案は…
違憲104人 その可能性15人 合憲の可能性0人 合憲2人

断食を行うと目つきが鋭くなってくる。暴力性は増す恐れ
しかし約50年前「戦争に巻き込まれる恐れがある」とスクラムを組んでいた学生と
今の目が死んだメタボ草食無関心男子、どっちがまともでしょうね。
 
(1960年) > 全学連主流派はスクラムを組んで通用門に体当たり、有刺鉄線などをペンチで切断し始めた。
> 午後5時40分、学生らは「ワッショイ、ワッショイ」と門扉にロープを巻いて引き倒し、門内の阻止の車両にも火を放った。
> 学生が中庭で、シュプレヒコールや阻止車両破壊を始めた。警官隊が学生を門外へ排除できたのは午後10時11分のことだった。

332 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/13(月) 20:37:14.08 ID:F2UoSYG9.net
▼ガストかき氷にアルミ片、子供が誤飲 大阪
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20150713-00000074-nnn-bus_all

ファミリーレストラン「ガスト」の大阪市内の店舗で先月、販売された「かき氷」に
アルミ片が混じっており、小学生が誤って飲み込んでいたことが分かった。
外食チェーン大手の「すかいらーく」が運営する「ガスト」の大阪市内の店舗で
先月17日、小学6年生と母親の親子連れが注文した「氷いちごミルク」に複数の
アルミ片が混入しているのが見つかった。食べている途中で気がつき、店側に訴えた。
アルミ片は複数あり、長さは約5ミリ、太さは髪の毛ほどだったという。
その後、小学生がおなかの不調を訴えたため病院で検査した結果、体内からアルミ片が
1つ見つかった。アルミ片はその後、排出されたとみられ、症状はおさまったという。
「すかいらーく」が調べたところ、かき氷を作る機械の部品が氷を削る刃で削られていた
ことが分かった。このため、今月1日に「ガスト」の全店舗約1300店でかき氷の販売
を一時、中止し、機械の点検や交換を順次進めている。
「すかいらーく」は、「あってはならないことでご迷惑をおかけして申し訳ありません。
再発防止に努めます」とコメントしている。

333 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/15(水) 00:17:59.02 ID:1MTg3+oq.net
安全な油考
○なたね油
脂肪酸組成は優秀も昔から毒性が知られ、今もなたね粕は家畜に対し量が制限されている。
米国産遺伝子組み換え原料の疑い。豪州産、国産で微量要素が濾過されたものを探したいが。
○大豆油
遺伝子組み換え大豆の疑い(大豆自給率 約5%)。高温抽出に弱い脂肪酸組成も痛手。
○米油
米を搾って油がとれるわけもなく溶剤抽出確定。
○オリーブ油
健康的でも有害な微量因子混入の疑い。(>>323
○ごま油
太白ごま油(非加熱で臭いなし)はオリーブ油の代わりにも。脱臭、脱色過程なしの圧搾法が○
http://www.ajitokokoro.jp/fs/ajitokokoro/581
○エゴマ油(しそ油)、亜麻仁油
エゴマ油を与えられたラットは学習能力が高かったという(紅花油群比)。
抗腫瘍、抗アレルギー作用などべた褒めのαリノレン酸が主成分。高価でもお勧め。
http://www.annaiban.net/212/oil/egoma.html

輸入原料だと収穫後農薬が凝縮されている恐れも?!
油を150℃以上に持っていくと発がん物質PAHsになり、フライパン調理は怖い。普通に味噌、大豆煮、魚でも食べるべきでしょう。

334 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/16(木) 07:01:39.06 ID:936iJ7kw.net
○獣脂
脳梗塞が進む牛と豚の脂。羊の脂は牛より融点が高い。鶏も物によってはべたついている。
牛乳脂肪でも心臓がお陀仏(>>2
○卵
鶏卵も飽和脂肪酸が多い。魚卵が良いだろう。
○マヨネーズ
遺伝子組み換え大豆、なたね、コーンの油から作る。溶剤抽出の油は過酸化脂質発生源
高温処理でべたつきも増している。マヨラーは不健康(常識)
○植物油脂
大豆油、なたね油、パーム油が主な正体。どれも発癌or癌促進性は確実。

この先"無関心"でいるのは大変危険なのに脂まみれで断食もする気がない
油の副作用は脳機能壊滅。日本人は特に和食専用ザクとの自覚を持つしかないだろう。

335 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/17(金) 06:47:00.09 ID:sjS0/uy+.net
○油から身を守る
質の良い植物油脂などは幻想で油揚げは油抜きした方が安全
パスタの乳化にも使われる小麦ヌードルの汁は油を落とす作用に長け
そば湯をとっておき、油揚げを洗う ゆでると強力。素麺、うどんの茹で汁なども
スープに移したりでじゃこ天の油を無害化しよう。
かように空飛ぶスパゲッティ=唯一神を信奉する者は(心臓に)救いを得ます。金曜日はパスタ神の礼拝日です。

336 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:50:17.49 ID:XZGjLcEn.net
○わさび からし
35℃に9時間置いたゆで小松菜には菌類の繁殖(800倍)が見られたが
小さじ1の練わさび/からしを加えると増加はほぼ見られなかった。酢も強力
本日の新聞記事より

337 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/19(日) 22:25:19.13 ID:4gpeIx5w.net
神戸市西区で猫の切断遺体発見
猫の死骸事件は東京都練馬区、板橋区、北区でも頻発
大田区(40匹以上不審死)のは昨年逮捕されたが(33歳男)、日本男の不気味さはもはや異様
動物脂肪で血管閉塞、植物油脂で脳内ズタズタ。すでに末期

338 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/22(水) 06:50:17.96 ID:sJBk/ghV.net
破壊衝動も過食衝動も似たような物だよ
DV男子、猫虐待族、虐待ママ、過食女子
両目をえぐられた子猫の死体、非人間的猛獣の社会を見たくないと思えば
肉乳卵はやめられるというのが人間的な心による選択でななかろうか。

339 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/23(木) 07:13:38.76 ID:yHVOa2/N.net
性的嫌がらせ深刻化、訓告・免職の教職員200人以上(公立学校のみ)

情動のモンスターだらけになってますな。
脳も肝臓も、もう家畜を受け入れる余地はないのが実態。
以下は古いデータだから25%だけど現在は肝臓異常30%超時代です。

(1)【平成12年度人間ドッグ全国集計】が物語る。
    これが肝機能異常の実態
http://www.offrps.com/main/02/02_1.htm

340 :名無しの心子知らず:2015/07/25(土) 23:28:33.84 ID:WGYCPsxOE
体内汚染軽減にそうめん、ヌードル、野菜を

341 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:27:27.27 ID:FIR9cviK.net
ハーバード大も鶏肉のがん促進性を指摘
家畜を毎日食べるから一億みな肝臓が悪い。肝臓障害すなわち怠さ、かんしゃく、無気力
 
鶏肉および卵の摂取は前立腺がんの進行を促進する可能性がある
http://www-user.yokohama-cu.ac.jp/~urology/pctopic/pctopic02.html
肉・卵・牛乳は危険?がんの原因?1日2千kカロリー&30品目摂食が病気を生む
http://biz-journal.jp/2015/03/post_9348.html
「日本人は栄養が足りないから西洋人に比べて体が小さい」などと喧伝され、欧米の食文化が
定着しましたが、その結果、がん、心臓病、糖尿病、脳梗塞、高脂血症などの生活習慣病が急増しました。

342 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:54:35.54 ID:4dcMMob0.net
英国 5歳男児の誕生日の願い「ママ、僕を死なせて」
2015年07月15日 11時37分
http://www.xinhuaxia.jp/social/74779

343 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/26(日) 20:04:02.36 ID:+hdOA5HG.net
今日は多摩川の雑草抜きボランティアへ行ってきました。
他を枯らす有害種は覚悟しやがれとぶちぶち引き抜いてバッタさんも蹴散らしたかもしれない。
絞め殺して食べるなら植物と昆虫でいいぜ。

「きみは生き物を食べるのが好きだそうだからこの鶏を用意したのだが、
僕は殺したくない。この包丁で自分で殺してください。」 トルストイ

344 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/27(月) 08:30:13.05 ID:j87f4eKC.net
>>342
泣いた…

345 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/29(水) 05:46:08.24 ID:xa9jkknZ.net
先日の野外活動でも平然と大福豆、ジュースが配られていた
そういうのを食べるから暑さで意識と体力を失う。まあ貰って捨てときましたよ。
夏は糖、油あまり(少食でOK)と脱水でドロドロ血〜

鹿児島県/(6)夏は脳梗塞が多い季節です
https://www.pref.kagoshima.jp/ae06/kenko-fukushi/kenko-iryo/seikatusyukan/nousotchuu/natuba-dassui.html

346 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/01(土) 02:08:33.48 ID:MjEsgHwa.net
○麦茶の重要性
 
がぶがぶ飲んで体温を冷やせる冷蔵庫の麦茶は貴重な存在。
面倒でも自作すればコップ1杯0.5円以下。
砂糖は4〜5gを超えれば精神をぼこぼこに出来る魔王のため安易な道に逃げるなら
お金と健康を失う。
お茶は買ってはいけない [節約] All About
http://allabout.co.jp/gm/gc/58854/

347 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/02(日) 07:25:44.31 ID:BeMHpsZp.net
新規の麦茶を冷蔵庫へ入れる時冷凍ボトルを隣接させると早く冷えて
冷蔵庫の電気代も落ちる。
先を見据えて一貫して生活を整えられる人はお金も貯まるようだ。

・10年で3,000万円貯まってしまった
http://blog.livedoor.jp/msyoshi/archives/67337771.html
> 我が家の収入は多くない。私も旦那さんも低所得者だ。
●お弁当と水筒持参でお仕事 > 麦茶を沸かして水筒で持っていく。

348 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/03(月) 22:59:20.77 ID:oPtgq4RH.net
貯蓄3千万円あっても老後破産する例がままある昨今

牛乳、卵、肉を夏場に食べると体液腐乱し肝臓が鈍重に
海へ行く元気も失う人生と家計の損
漫然と砂糖と肥満の人生を行けばアルツハイマー症、骨粗鬆症
親が要介護になると正社員の子の24%が退職(明治安田生活福祉研究所 2,300人調査)
美食への投資で家族 国家崩壊

349 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/06(木) 02:21:58.64 ID:TF048SLW.net
Q.果物もいらないの?

ショ糖/果糖の脅威を重視するならいらないでしょう。
レモン、ライム、すだち、ゆずを買い込みたい。上級者はトマトきゅうりで耐久可
果物は高価で果糖は少量でも幸福感を粉砕する毒

350 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/08(土) 10:19:52.69 ID:/Pp7Efua.net
果物で健康♪は性根の腐った発想なんだけど果物の中ではかんきつ類が
断然ではないだろうか。みかん最強説。あとはベリー類を適当に

米国疾病予防管理センター(CDC)が公表した“栄養価と病気予防効果の高い果物”ベスト5

「病気予防効果の高い果物」
5位:グレープフルーツ(ルビー)
4位:ライム
3位:オレンジ
2位:イチゴ
1位:レモン

351 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/09(日) 01:35:39.52 ID:K5+DpFDG.net
昆虫食ってどう思う?

352 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/09(日) 10:59:58.79 ID:ze3p1SeH.net
まあでも肉もダメ魚もダメなら虫食うのもアリかなと思ってはいるよ
どうせ昔からいなごとかは食べてるんだし
セミも天ぷらにしてみたらどうかね

353 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/09(日) 13:24:17.01 ID:5OYT3nHV.net
猛暑でも・・・各社電力安定 太陽光発電、導入量10倍

10社電力需要 '10夏 1億7〜8千万kW→1億5千万kW台
群馬の屋根に太陽光パネルを置けば関東一円に原発は洋梨
まだ国民の本気度20%だから、成らぬは人の為さぬなりけり

354 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/09(日) 21:31:19.51 ID:ze3p1SeH.net
だからこれから火山活発化したらたいようこう発電なんて出来なくなるんだってば

355 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/11(火) 22:07:37.07 ID:DxL1KFd7.net
7月初週は日照時間が10分程度しかなくその間にバッテリーをカラ近くまで使ってしまった。
過放電で劣化する鉛蓄電池の弱点を補うには、、延命装置のびー太EX
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00EXLQBSM/

9千円級と安くないもののバッテリーの高いプリウスやレガシー他のカーバッテリーに
取り付ければコスパを発揮。本来10年近く持つはずのバッテリーが2年で交換になるのは
負極の硫酸鉛の影響が大きいようだ。発電マニアにはお勧め。

356 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/14(金) 07:15:49.75 ID:c/L9zPZS.net
電気はなかなか溜めておけない
というよりは巨大な蓄電池が必要&我々が使う電力がばかでかい
と言った方が正確でしょう。
川内原発再稼働 4年間の赤字7千億円
電気は貴重、高価。…その認識の下での電力ダイエットが必須

357 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/18(火) 22:31:08.27 ID:OHjR9jds.net
肉食という不正義の上に平和はなりたたず
拝金、粗暴、暴力の都となりゆくのみ

原発推進、爆発はその象徴
東日本の火山は軒並み噴火準備段階に入っている。
1950年以降、M9巨大地震は7回。4年以内に近隣の火山が噴火したケース、
7分の6! 残る1回は、東日本大震災である、、大地動乱ヒィィヤッホゥ

358 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/21(金) 05:52:07.81 ID:t7ICPWg3.net
さて近場の小学校のラジオ体操に出て来る。
蓄電ばかりで放電しない事が人間劣化の元。リチウムイオン電池も満充電で維持すると
劣化が早まる。朝から蓄電(食事)=メタボは当たり前。一日三食廃人社会

総レス数 1054
465 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200