2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]138

286 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:48:33.00 ID:kfXBykh3.net
老害で先月のこと思い出した。
百貨店前でバス待ってたときのこと。
抱っこひもで10ヶ月のでか赤を抱っこしてたら、ソフトクリーム食べさせられそうになった。
しかもベローンされたやつ…
というのもうちの子は眠くてちょっとぐずり気味。しかもお年寄りはあまり好きではないのにグイグイ来られててさらりとスルー気味に対応してたんだ。
そしたらこれ食べさせなさいと無理やり赤の口にベローンソフトクリームを!
あまりにびっくりして出てきた言葉がアレルギーなんで(にっこりと断ったら、血相変えてそれは親の勝手な判断じゃないの?お医者様がいったの?そもそもアレルギーなんてあまえ。好き嫌いはだめ!と説教された。
アレルギーじゃないけどほんとにそうで死んだらどうするんだ!
てか10ヶ月に甘いものなんてあげたくないし、見知らぬ人のベローンソフトクリームなんて年齢関係なくむり!
これが2.3歳でたべたい!って言ったらどうしようと思った。
そもそもあんたがうるさいから眠れなくて赤はぐずってるんだよ!お腹空いてるのよじゃないよ!
それが見た目もきちっぽい方じゃなくて、百貨店にいる人だかるか小綺麗なお年寄りだったか
ら油断?してしまった。
やっぱり老害は老害。見た目関係ないな。

総レス数 1002
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★