2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

非常識な親を語るスレッド part174

262 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/10/13(月) 12:33:47.07 ID:h7Fm9uGp.net
>>259
時々思うんだけど、育児中のお母さん達の視線が一番厳しいんだよね。

それはあると思う。
自分の時はこんなことさせなかった。どういうしつけしてるんだ!って
いう気持ちが強くなるからね。自分もそう思っちゃうもん。
子どもに罪はない。

満席ではなく空席もある電車の中で若夫婦二人が目の前に座ってて、
その前にベビーカーに乗せた1歳くらいの子供が乗ってて、愚図りだした。
シーンとしてるからその子の愚図り声だけが響いてる状態。
大泣きていうより愚図愚図愚図愚図両手で「抱っこ!」ポーズしてるのに
夫婦でニヤニヤコソコソ他の話してて子どもは全く無視。3駅くらいは
そのままだったかな。
だんだん大きな声になってきて車両内の全員が注目するくらいの煩さに。
見かねて夫婦の隣に座ってた初老の女性が「眠たいのかな〜ベロべロばぁ」
みたいにあやし始めた。子どもは一瞬黙ったけどまたすぐ愚図りだして抱っこポーズ。
それをニヤニヤじっと見てるだけの母親。
挙句ベビーカーが倒れそうになるくらい子供がのけぞって暴れ出したので
やっとのこと子供を抱き上げたら2〜3分位で寝てしまった。
とっくの昔に抱き上げろや!と多分車内乗客全員心の中で突っ込んだと思う。

子どもが手におえない状況ってあると思うけど
反感かう人ってのは、その状況をどうにかしよう!周りに迷惑かけて申し訳ない!
って態度がない親だよね。
私は子供が電車の中でどうしようもなく泣き出した時は
途中下車して落ち着くまで待ったけどなぁ。

総レス数 1002
311 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★