2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児に纏わる 和んだレス 集合☆part1

406 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/05/21(土) 11:56:20.23 ID:sIQ1X5Ux.net
128 名無しの心子知らず@無断転載禁止 sage 2016/05/21(土) 01:42:10.72 ID:CAf/RfIq
プリンセス大好きな3歳の娘と、保育園の帰りにディズニープリンセスの一番くじを引きに行った。
娘と私と1回ずつ引いて、二人とも末等のハンドクリームだったんだけど、隣のレジで引いてたお姉さんがハンドクリーム狙いだったらしくて、上位賞のバスタオルと交換してくれた。
娘はそれはもう大喜びで、保育園のお昼寝タオルにする!早く先生に見せたい!と寝るまでずっとご機嫌だった。
GW明けから登園しぶりがあって朝は大泣き、帰ってからもぐずりがひどくて、私も余裕なくなってついきつい口調で注意しがち→余計ぐずるの負のスパイラルに陥ってたけど、月曜日から元気に保育園行ってくれたらいいなあ。
しかもお姉さんに700円ごとに引けるくじで当たったグミまでもらった…
お姉さんが娘に、もう夕方だからごはんの前は食べたらだめよ、お夕飯食べてからね、と言ってくれたもんだから、夕飯も残さずきれいに食べた。嫌いなにんじんも頑張って自発的に食べてえらかった…例えそれがグミ食べたい一心でのことだったとしても…
ちなみにグミは私にも旦那にも1個もくれなかった。

総レス数 1010
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★