2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【育児】ああ、小学生ダンスィよ!【男子】Part47

1 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/26(土) 08:45:58.48 ID:aug7BKKZ.net
☆まとめサイト☆
ttp://ime.nu/lazy8.info/danswee/

☆前スレ☆
【育児】ああ、小学生ダンスィよ!【男子】Part6
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1395573475/

☆ご注意☆
ジョスィ母、元ジョスィ話はスレ違いです、専スレにどうぞ
小学生じょすぃを語るスレ10
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1382527411/

935 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/23(日) 12:43:13.38 ID:0+l2X0C0.net
>>934
あなたは自分の子供がメガネザルって言われても怒らないの?

936 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/23(日) 12:48:58.52 ID:SZfQVySC.net
>>935
だーかーらー、教師の暴言は学校に正式に抗議しろよ親が
暴言に暴言で返したバカダンスィを正当化すんなってんだよ分かんねー単発だな

937 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/23(日) 13:15:04.18 ID:ASn8+4jW.net
>>936
貴方は右の頬を殴られたら左の頬も差し出す主義なのかもしれないが、大抵は殴られたら殴り返すのが普通
先手がこっちじゃなきゃ諭すだけで十分

それよりもちょっかいかけたらガチ切れされたのを逆切れするのはどうなんだ?
それも大人が子供に対してだ

938 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/23(日) 13:19:49.44 ID:EJGpGUJT.net
>>936
うわー・・・こう言う人が親だと子供が可哀想
下品で、1人一番に切れて馬鹿だの暴言吐いてるし

そのくせ子供に対しては、友達を虐めからかばっても馬鹿呼ばわり
大人の暴言は良いけど、子供は何言われても黙って我慢しろって子供が可哀想
ダブルスタンダードの、強い者には逆らわず弱い子供には強気
虐めた方の肩を持つ親って、子供からしたら最悪

939 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/23(日) 13:21:01.84 ID:4Z1I47jH.net
もう書いた本人荒れてるの傍観してないで出てきて〆ろよ。
じっくりスレで相談するなりカチムカでクソ教師ムカつく!なり書いてよ。

940 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/23(日) 13:27:10.30 ID:EJGpGUJT.net
>>935
自分の子供に対して、平気で容姿を馬鹿にする親っているし
そう言う人なんじゃ無い?
自分の子供にメガネザルって言ってる人だと、メガネザルなんて只のメガネの話だから平気だと思えるのかも

941 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/23(日) 13:27:46.71 ID:y4bkiC6Z.net
ダンスィって迷惑な存在だけどダンスィ親もそれを助長してるのね
それでこのスレにダンスィ武勇伝!って感じで書き込むんだからタチ悪い

942 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/23(日) 14:44:48.38 ID:lCTQ1+ml.net
>>914
時間があれば別に迷惑じゃないけど、その場に他のお母さんがいた訳じゃないから、子供達数人にリサーチするのが、担任の仕事だと思うんだけど。
先ずは、A美ちゃんや息子君のクラスの友達のお母さんに、先ずはきちんと事実確認してみたら?

っというか、担任は何について親御さんと話したいと思ってるの?
親から注意してくれ?それとも事実確認?
事実確認してなくて、相手先生に謝れなら、きちんと事実確認してくれるように先ずは話すのが先決かな。

親から注意してくれなら、相手先生には誰が注意するのかを聞いたらどうかな?

担任でどうすようもないなら、校長とかに同席してもらった方が良いよ。

うちのダンスィも眼鏡かけてるけど、メガネ猿って言われても一瞬ポカーンだなっ。
メガネ猿に対抗する言葉をすぐに思い付いた息子君頭良いよ。

>>918
何に対して反省させるの?

この時期、急にメガネになる子がいて、それをからかう子とトラブルになりやすいから、メガネに対してはネガティブな考えにならないように配慮してくれるのが、割合一般的だよ。
それをメガネ猿(担任には伝えて無いところを見ると明らかに悪意が入ってるよね。)なんて先に言う人に先ずは謝罪しろなんて、どう考えてもおかしな話だ。

943 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/23(日) 15:26:05.57 ID:rXLmNYaI.net
最近の流れ見てて、絶対このスレには、
かつて陰湿なイジメ側にいた親がいるとみた

口ぬぐっても、あんたはいつか仕返しされる
人生、運命、健康、自分の子供に

「昔のことをいつまでも」なんて通用しない

944 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:04:45.78 ID:7vq1ekAu.net
ダンスィの親はダンスィの親の味方をしたくなるように、
ハゲはハゲの味方をしたくなるのよ
そういうことよ

945 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/23(日) 16:31:09.96 ID:/vceNlmI.net
>>944
つまり、ハゲだとwwwww

946 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/23(日) 17:52:04.96 ID:ASn8+4jW.net
ツルッパゲで狐顔なのか・・・
なんかごめん

947 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/23(日) 18:03:04.13 ID:TdUsoMv6.net
我が家のダンスィ(小1)が、入学してからコツコツと拾っては埋め拾っては埋めしてきた雑草達が家の裏で元気に育っています。
雑草も丁寧に育てたらあんな立派な茎になるんですな。

948 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/23(日) 18:12:42.29 ID:SsCxtepY.net
     ___
   /彡⌒ミ|
   || ( ・ω・| なに?呼んだ?」
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ

949 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/23(日) 18:13:01.22 ID:KrI7tC+K.net
>>947
マイ砂場からもやし状の植物が大量発生して
なんだろうと思ってたら子が埋めたドングリだという事が判明。
植木鉢に植え替えたったw

950 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/23(日) 18:33:07.16 ID:TdUsoMv6.net
>>949
どんぐりも植えてたんだけど、どんぐりなんて発芽しないだろうと思って放置してた。
はえるんですね!

951 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/23(日) 19:19:43.01 ID:ASn8+4jW.net
ドングリは繁殖力強いよ!
拾って帰ってきて放置してたドングリ箱に虫が湧いたから庭の片隅に埋めたら、何十本も生えてきた…

952 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/23(日) 19:27:33.99 ID:OJGBxl+8.net
どんぐり、4月くらいに一斉に芽吹くよね。そういえばもやしっぽいかもw

953 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/25(火) 06:58:33.23 ID:detCrRgH.net
土曜日の授業参観で、息子の机の引き出しからカマキリの卵(枝付き)回収してきた。
先生やクラスの皆さんに多大なご迷惑をおかけするところだったわい。

954 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/25(火) 07:36:01.54 ID:69XUgIF1.net
なんでそんなもんを学校の机に
孵ったらどうなるかちょっと想像して怖い

955 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/25(火) 07:50:37.47 ID:xkHj+RvQ.net
昔隣の席のダンスィのお道具箱であったわw
先生が「ベビーブームだー!」って言いながら捕獲しててワロタ

956 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/25(火) 08:13:05.06 ID:DKyT1URN.net
昔、学校から帰ったら
家中がカマキリの赤ちゃんだらけだったの思い出したw
カマキリが出て行ってくれるまで窓も扉も開けっ放しで過ごしたわ

>>955
ベビーブームわろたw

957 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/25(火) 08:15:22.94 ID:YcoVOaK1.net
>>955
その先生もダンスィ(もしくはジョスィ)だった気がするw

958 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/25(火) 08:54:04.78 ID:B+rfJw8x.net
ベビーブームw
私は朝一番に教室いったら籠の中でカマキリが孵ってて
朝日の中でキラキラしてて見惚れてたらどんどん私によじ登り始めて焦ったよw
小さいカマキリ可愛いよね

959 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/26(水) 09:31:25.23 ID:fxLpvBi6.net
ユーモアセンスある先生だなー
そんな先生なら毎日学校に行くのが楽しそう!

960 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/26(水) 19:09:44.24 ID:IRsfF1TA.net
CATVの古き良きドリフの大爆笑再放送が大好きな小3
「こういうの見せると、あんたみたいなお調子乗りは悪ノリが加速して
 どんどんおバカになるから、あんまり見せたくないわぁ・・」
とつぶやいたら、
「ならない!だから見せて!
 なんないこれ以上! だってもうmaxだから!ばかマックスだから大丈夫!」

ぜんぜん大丈夫じゃない。

961 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:26:04.89 ID:eKzVdpia.net
壁を突き抜けていくのがダンスィだからなあ

962 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/26(水) 21:40:56.51 ID:CP4ZfOQx.net
MAXからmaximumになりそうだ

963 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/26(水) 22:43:47.21 ID:NS5L6p0D.net
>>960
かわええなあー
おばかな犬の「犬だから!」テンプレ思い出したー

964 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/27(木) 09:43:06.32 ID:ti4q8hq5.net
>>923
暴言かなぁ…痛烈な皮肉ではあるけど(笑)。
このふたりは素敵な仲間だ、私は好きだ。映画化決定。
たぶんその先生は日頃から理不尽なんでしょう。
私が親なら、そんな先生敬えったって無理だよねぇーと共感しちゃうな。その上で、
理不尽な先輩や上司は必ずいるから、うまくやり過ごす練習をしよう、表向きどこから見ても文句のつけようのない、素晴らしい謝罪を、先生より先にしてごらん、君たちの「しゃかいせい」のステータス上がるよーとかなんとか促すかな。

こーゆーの、私は大好きだー
まともなお母さん達は(・・;)だろうけど。

965 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/27(木) 09:48:49.74 ID:ti4q8hq5.net
>>960
ばかマックス…自覚あるのか(笑)

966 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:06:50.06 ID:Z+UKg1vp.net
さんざん荒れた話題を今更蒸し返して顔文字使って長文垂れ流してる時点でカスだな

967 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/27(木) 10:14:05.55 ID:jj0OqyxX.net
母親もADHDなんだろうなって感じの人が多いね

968 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/27(木) 13:04:10.48 ID:cps8xgYE.net
ダンスィは限界突破が好きだからなぁ

969 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/27(木) 18:18:31.45 ID:3E/pdh8U.net
エヴァの活動限界です!って喋るキッチンタイマー大好きよ…
いちいち固まって苦しむ真似するのやめてほしい
アニメは見せたことないんだけどさ

970 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/28(金) 13:51:09.76 ID:WrHzVZmj.net
大きな公園でどんぐりを山ほど拾ってきた小1。
家の前のちょっとしたスペースに
どんぐり ほしい人 どうぞ
って書いて置いていた。
ごんぎつねかwと思いつつ見守っていたら、
近所の小さい子とか、図工で使うから欲しいという子がいて結構繁盛?していた。
どんぐりも残り少なくなってきた昨日のこと、ふとみるとありがとうというメモとともにどんぐりが置かれていた。
ごんぎつねかw

971 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/28(金) 14:14:09.97 ID:lmHi8Uv1.net
>>970
むっちゃ和んだw
くぬぎのドングリとかは人気あるんだろーなー。
松ぼっくりとかも入れてみたい!

972 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/28(金) 14:26:45.31 ID:M8MOPN1a.net
>>970
どうぞの椅子って言う可愛い絵本思い出したw

973 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/28(金) 14:37:58.03 ID:J3vFviNK.net
いいね〜
なんか心温まる話

974 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/28(金) 14:49:03.90 ID:nrSNPS/t.net
>>972
私もw
お昼寝してたら〜だよね。


うちのダンスィ、昨日人生初のラブレターもらってきた。
短歌を書くからと言い訳しながら買ったw一筆書に、真剣にお返事書いてた。
すごく綺麗な字だった。
やれば出来るんだと変な所に感心したよ。

975 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/28(金) 16:16:46.47 ID:wiUvzo0Z.net
>>974
短歌ww
言い訳がイカス!

976 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/29(土) 08:53:53.31 ID:HJtBcwoE.net
短歌www可愛い
丁寧に字を書いてる所想像するとほっこり

どんぐり息子は大喜びで、張り切って朝早くからどんぐり拾いに出かけました。
ゴミ袋もって行ったけどどれだけ拾うつもりだw
どんぐりゴマも30個くらい作っていて、提供したいそうです。
この限界を越えて行く感じ、立派なダンスィになってくれそう

977 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/29(土) 08:57:32.58 ID:xrAl+6hX.net
どんぐりだったのがどんぐりコマて、創作系になってきてるのね。
どんぐり細工を極めて行ったりして。

978 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/29(土) 13:19:38.18 ID:4mBaF/6I.net


979 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:00:39.91 ID:QKXbEsps.net
妖怪ウォッチのおもちゃブーム過ぎたみたいね
零式もDXも近所の店のワゴンに投げ売り状態
近所のダンスィズが「宝の山やん!!!」ってキラキラしてた

980 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:09:58.91 ID:AmQWrQa5.net
ブーム過ぎたって言うよりも欲しがる子供に行きわたったってことなんじゃないの

981 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/29(土) 16:11:50.99 ID:U9J4NhF4.net
うちの近所のトイザらスでは、クリスマス用に1日だけ限定販売でしか売ってくれないみたいだけど…?
ヨーカドーも未だに抽選会だし
投げ売りどころか店頭でも見たことないわ

982 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/29(土) 17:44:14.92 ID:xrAl+6hX.net
無いのが当たり前だから探しに行かなくなってるのでは?
うちはこれ。
せっかく行ってもどうせないから、行かないわって。

983 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:39:58.91 ID:onhwXi+Z.net
>>979
うちの近くも、いつ行っても見かけるようになった。
地域によるのかわからないけど余ってる所には余ってる

984 :名無しの心子知らず:2015/01/08(木) 03:43:03.16 ID:3tj1zWq6c
ああ、新年からダンスィの育児に疲れました…
かわいいと思いきや最近腹立って怒る事ばかりで疲れました。

総レス数 984
291 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★