2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まったり】カレンダーの裏 8枚目【息抜き】

1 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:31:36.80 ID:Ps9hu+xC.net
つぶやくも良し雑談するも良し
何を書いてもOKなスレです

※ただしローカルルールは守りましょう
次スレは  >>950

※前スレ
【まったり】カレンダーの裏 5枚目【息抜き】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1389312820/
【まったり】カレンダーの裏 6枚目【息抜き】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1395405553/
【まったり】カレンダーの裏 7枚目【息抜き】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1401319386/

598 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/07(木) 15:41:05.37 ID:SW9vyoav.net
>>597
子が昼寝したら暇だからな〜…

599 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:41:24.61 ID:AFR37mF+.net
「おまえ」なんて言葉、夫も使わないわ。
決していい子ぶっているわけではなく。
言葉遣いって育ってきた環境の影響が大きいんだよね。

600 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/07(木) 20:56:20.17 ID:YTCqYMMm.net
地域柄もあるのかね?
旅先で「おめぇ早くしろよ」とか「バカじゃねーの?」とかナチュラルに言ってる親を何度か見て驚いた。
うちの近所だと「ちょっとあんた!何やってんの!」くらいまでだ。

601 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:04:45.16 ID:uIMP9WnM.net
全然いい子じゃないし口悪い方だし短気だけど「おまえ」は出ないんだよな
普段は○君呼び、注意する時や怒る時は呼び捨てって感じだ

でも地域によっては「おめぇ今日飯食ったか?」みたいに普通に言ってる所もあるだろうしそういう所なら子どもにも使っちゃうかもね

602 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:19:20.05 ID:KyX4Xa+P.net
おめぇ早ぐすろよ
ばがでねーか

603 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:19:57.09 ID:OxVXtMfe.net
おめぇ と言われるのは平気だけど、てめぇ と言われるのは許せない私

604 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/07(木) 21:45:18.31 ID:9btgqSE7.net
おまえはいわないけど、子を怒ってるとき「あんた」はいっちゃうな。
子が真似し出す前にやめたほういいとわかってるんだけど、イライラが募ると出るわ

605 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/07(木) 22:58:12.80 ID:7uiMZQQI.net
>>602
明雄さん……

口の悪さって子供にモロにでるから言葉遣い見直すきっかけになるよね

606 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/07(木) 23:09:43.06 ID:FMy1i63J.net
>>602
和んだわ〜

607 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/08(金) 00:06:25.71 ID:JUbcDDwe.net
>>604
あんたって出そうなんだけど
子供相手だとなんとなく躊躇してるのか、
あーたって言っちゃってデヴィ夫人みたいになる。

608 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/08(金) 01:33:07.49 ID:HS0+3WKG.net
>>607
それは出ないwww

609 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/08(金) 08:50:44.34 ID:b1EzY24T.net
>>607
ワロタwwww

610 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/08(金) 11:02:28.04 ID:nz1CW9W/.net
「アンタ、ちゃんとやってるの!」
「ハイハイハーイ!」

を思い出す

611 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/08(金) 19:24:35.74 ID:3hG/uLZE.net
>>610
明日まーけたらその次勝つぞー

612 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/08(金) 19:24:58.17 ID:4TNpJlGL.net
ロボ展に行った。
あちこちで、体験コーナーや時間をずらしての実演があった。
再入場スタンプを押せば出入り自由なので、美術館内や外の遊具やお散歩コースで時間潰して、一日そこで過ごせたかも。
でも、今日は雨。
再入場のことを知ってたら、きっと晴れの日に行ってたわ。
子供の付き添いで行ったけど、楽しかった。

613 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/08(金) 21:42:45.36 ID:KMw/La9s.net
二人目臨月。お祭りに行けない私を気遣って旦那からお家でお祭りしよう!と提案してくれた
仕事帰りにデパ地下で焼きそば・焼き鳥・ぽっぽ焼き・スペアリブなど買ってきてくれた!
かき氷は作るのが面倒くさくてみんなでコンビニで買ってきた
お庭でかき氷食べて、花火しようと思ったら雨が降ってきて断念…
でも楽しかったー!来年の今頃は4人でお祭り行ってるのかな?

614 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/08(金) 22:23:10.11 ID:tOE6QqWF.net
実家に帰省中で、子ども二人と父で映画を観て、私と母は隣接するモールでショッピングを計画。
が、子どもが高学年娘・低学年息子なこともあって、観たい映画が一致しなかった。
時間帯はだいたい一緒で、入口も近いだろうからと娘は「私一人で○○観て、見終わったらロビーで待ち合わせする」と言ったら
母が「娘ちゃん一人じゃ心配っ!私も行くわ」と言い出して、
来年中学生だから平気だよー、と笑いつつそれならそれでお願いしようか、となったら、
「あっ!そうすると私子が一人になっちゃうー」って、それこそ子持ちのアラフォーなんか一人でも平気なのにw

母にとってはアラフォーBBAな私でも、いつまでも子どもなんだなー、と笑いつつジーンとした。

615 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/09(土) 00:27:19.59 ID:cct6DnqK.net
>>614
いいお母さんだ
和んだ

616 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/09(土) 00:57:57.95 ID:332kQyQf.net
観光地で写真待ちをしていたら真っ白いふわふわの赤ちゃん連れのご夫婦がいて、思わずどのくらいなんですか?ってニマニマしながら聞いてしまった。
そしたらニコニコと答えてくれたママが私のマタニティマークに気づいて、いい子に育ってねってまだ全然出てないけどお腹を触ってくれた。
今までは人にお腹触られるのって嫌なんだろうなって思ってたけど、あんなにかわいい赤ちゃんを産んだお母さんに触ってもらえて嬉しかったー。
近くにいたご婦人にもお身体大切にねって言ってもらえたし、旦那も実際に近くで赤ちゃんを見て顔が緩んでたし、いい日だった。
ご夫婦と赤ちゃん、ご婦人、ありがとうございました!

617 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/09(土) 16:52:58.20 ID:djb7ByCO.net
>>585
私も膝痛かった
原因は寝ない息子の寝かしつけに抱っこでゆさゆさしてたのと、ベビーカーで歩くのに歩道の斜め具合を膝で踏ん張ってたせい
わかりづらい説明でごめんw
でもそれで軟骨減ってたらしく、五十代の膝と診断された
グルコサミンと湿布で治ったけど、私は確かにデブになってたんでダイエットもちょっとしたよw
あんまりにも痛かったら形成外科とか行くといいと思う

すごい長文すみません

618 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/10(日) 01:46:28.10 ID:A2byC1ua.net
>>613
すごーく粋なご主人!
しかも2人目でもそんな気遣いできるなんて素敵だわ…

619 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/10(日) 06:00:26.35 ID:kuvxgnNF.net
今日、母方実家の親族の集まりがあるんだけど、
年々これが苦痛になってきた。
弟嫁と従兄弟嫁が調理師免許持ってて料理が上手い。素直に尊敬する。
集まりにもケーキとか作ってきてくれるんだけど
そのたびにうちの父が私に「お前には無理だよな」pgrしてくる。
クリスマスもバレンタインも家族の誕生日も、何度もケーキ作ってたのに。
そりゃ、調理師で、独身時代カフェでケーキ作ってた人にかなうわけないけどさ。
料理も、弟嫁見習えとか、旦那が私の料理褒める発言すると
大げさに驚いて「お前が料理なんて」とか言ってくる。
実家にいたころは弁当も作れなくて俺が作ってやってたのにとか。
でも、それは父が卵焼き作るのにはまってたから卵焼き作ってもらってただけで
他のおかずはちゃんと自分で作って詰めてたよ。
弁当のおかずが卵焼きだけなわけないじゃん。
上記の発言を毎年毎回されて、ホントいらつく。
大体、何度も両親と義両親招いてうちで食事してるんだけどね。
そのたびに何品も作ってるのに、あれ誰が作ったと思ってるんだ?

620 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/10(日) 08:47:16.26 ID:2qqD3OV/.net
>>619
お母さんは何も言ってくれないんですか?
お父さん悪気があって言ってるんじゃなくて我が子pgrして話題作りしてるように思える。
人をサゲるのが面白いと思ってる人って少なからずいるよね。

621 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:05:00.11 ID:kuvxgnNF.net
>>620
うちの母は孫(私の息子)に夢中か台所に立ってて聞いてない。
私も台所に立つけど、用聞きや料理出したりで座敷に戻ると
「ちゃんと手伝えよpgr 」される。
元々は仲のいい親子だし、父は私溺愛なんだけど、嫁に出して寂しいらしい。
だから「こいつにこんな軽口叩けるのはオレだけ」仲良し父娘アピールだと思う。
最初は別によかったんだけど、嫁いで何年も経つのに未だに言われると
さすがに腹立つね。
私もその都度言い返すタイプだけど、息子の手前あんまり父(祖父)の立場を損なうようなキレ方もしたくないし。
結局周囲からはトムとジェリーじゃないけど、喧嘩するほど仲がいい父娘扱い。

622 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/10(日) 09:28:54.02 ID:gtlslSXV.net
>>619
うちはもともと仲が良くない父娘なんだけど同じような娘sageする
周りの人にひけらかすように言うし本当に嫌な気分になるよね
仲がいいなら1度本人にやめてって言うとわかってもらえそうだけどな
うちはもう父がいる時は帰らないことにしたよだから孫にも合わせない
母は好きだから家に来てもらうか外で会っるけど

623 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:17:29.75 ID:4NhwLg0W.net
>>621
それはお母さんに相談してお父さんに言ってもらったら?
「ちゃんとやれよ」「やってますよ」ハハハで終わってるなら周りもまたやってるわ〜で見てるんだろうね
あなたがいやな思いしてることをわかってもらった方がいいよ

624 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:34:44.52 ID:MAIN7yQI.net
>>619
その環境での苦痛は想像できるからたいへんに乙だけどそれ育児関係ないんじゃ
既女とか他の板で思う存分やった方がいいと思う

625 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/10(日) 11:43:23.08 ID:MAIN7yQI.net
>>621
あ、ごめんなさい
こっちで育児絡んでたね

626 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/10(日) 13:26:51.13 ID:zY9hdV4K.net
最近添い乳で寝かせてると、柔らかいところをぐぐーっと思いきり握るようになった娘@7ヶ月…
吸ってない方のおっぱいや二の腕、気が向いたら顔…
めちゃくちゃ痛い。
それが落ち着くのかぐぐーっと力入れたまま寝そうになってたりして、あまりの痛さに離そうとすると起きちゃったり…
言ってやめるわけでもないのでひたすら耐えるしかないけど、泣きたいほど痛い…。

627 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/10(日) 15:12:58.51 ID:4TG1KFp9.net
昨日は用事で3歳と1歳なりたての息子達を連れて都会にお出かけ
都会は子連れに厳しいイメージだったので、覚悟して行ったけど意外と温かかった
電車では席譲っていただいたり、微笑みかけてもらったりだったし、
1歳をだっこ紐、「トイレ嫌ー!」と泣き喚く3歳を小脇に抱え、
必死にあやしながらトイレ待ちしてたら、
列の人達が子をあやしてくれたり、「ママ大変ね、頑張って」と口々に労ってくれた
他にも登り階段の前で「エスカレーターあっちにありますよ」と声かけてくれたり
本当に助かったし、優しい気持ちになれて自分もまた人に親切にしたいと思った
(勿論、気付かない所で子連れウゼーと思われてたかもしれないけど)

帰りの電車で寝落ちした3歳の頭を、1歳がだっこ紐から手を伸ばしてナデナデサワサワしてて、
それを男子高校生達が「やべぇ、可愛えぇ(*´ω`*)」「赤ちゃんっていいよな」「和むー」とか言いながらこちらをチラチラ
あの年代の男子って一番赤子に興味無さそうなのに
こちらこそ和んだよ、ありがとう

628 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/10(日) 15:42:14.01 ID:xDitqHOT.net
義実家に帰省中。子は夜泣きしまくりだし、台風の影響か1日中グズグズで1秒たりとも離れてくれない
気を使わないで、赤ちゃんは泣くものだよと言ってはくれるけど、実家でもないのに気を使わないなんて無理
義姉や義妹は旦那の実家には1日しか行かないのに、私は毎年1週間近く居るんだよね
自分に実家がないと惨めな思いするなあ、娘の為にお金持って長生きしてやらなきゃ
でもグズグズされると娘に物凄くイライラする。旦那も手伝ってはくれるけど、所詮ここは義実家

629 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/10(日) 17:31:50.02 ID:7kJtIF4J.net
2歳、昼寝した部屋から出てこないから見に行ったら静かにトミカで遊んでた。
しかも「邪魔しちゃい・か・ん!」って言われたーw
お言葉に甘えてご飯作ってくるーw

630 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/10(日) 19:58:11.61 ID:p/skfS3r.net
>>627
都会は親切をしなれている人も多いからサラっと手伝ってくれる人が凄く多いよ。
普通に10代20代の若者が
階段でベビーカー持ってくれたり手伝ってくれたりする。
電車も本数が多い上に数駅で降りる人が多いからサッと譲ってくれるし。
なんというか全てに置いてスマートにやってくれるよね。

631 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/11(月) 03:12:29.43 ID:/os1ZqRr.net
今日、友人の家に遊びに行って、みんなで出かける時に、うちの子(3歳)が私の手を振り払い勝手に走って行って、アパートの階段から転げ落ちた。

降り始めから落ちたから流石に あ、ヤバイ!と思ったんだが、5〜6段転げ落ちたところで奇跡的に座り込む形で止まれた。
泣くかと思ったら、すかさず

「せーふ!!⊂((・x・))⊃」

だってさ…
思わず怒ったり安心したり抱っこの前に
「バリバリアウトじゃボケェ!!!」と突っ込んでしまった。

うちの子本当に痛覚とか危機感とかないんじゃないかしら…(´・_・`)

最近はこんな急な動きしてなかったから油断してたわ。気を引き締めなくては。

632 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/11(月) 09:42:55.74 ID:cdp4LX1C.net
7ヶ月の子が寝ない
布団に転がしたら泣く
抱っこしても泣く
ねんトレすればいいじゃん!とか言われたけど
ボロアパートだから夜中に泣かれると泣き声が響いてヤバイ
というか寝ないけど
赤ちゃんていつから自分で寝るようになれるんだろうか…
そろそろ私の腰と右腕がヤバイ

633 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/11(月) 16:16:25.08 ID:hEk64s3J.net
おつかれさまです
バウンサー?とやらをレンタルしてみるとか
勝手にゆらゆら揺れて寝てくれる子もいるらしいよ
腱鞘炎と腰痛もちになる前になにか対策たてないとね辛いね

634 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/11(月) 16:55:36.22 ID:CsaDqY83.net
7ヵ月かー知恵がついてくるから意地でも寝ないぞ、寝たら負けモードかも
1歳前は、おんぶで泣き止まなかったら夜中に泣くこどもと行く当てのないドライブ
1歳過ぎると夜泣きの時、一回完全にに起こしてテレビちょっと見て寝てた
うちは暴れるタイプだったから、エルゴも持ってたけど、昔ながらの
バッテンおんぶ紐最強だった
大変だけどがんばって

635 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:39:41.44 ID:MuLNDzuO.net
七ヶ月っていうとたぶん離乳食だよね。
慣れない食事でお腹が満たされてないのか、暑くて眠りにくいのか…
しゃべってくれないから大変だけど、いろいろ試してみて乗りきってね。

うちはおひなまきが割と効いた。
自分の動きでびっくりしちゃうタイプだったみたい。

636 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:53:16.34 ID:vvAR+9JT.net
>>632
うちの子も7〜8ヶ月の時何しても泣かれてたんだけど、
抱っこしたままバランスボールにのってぽよんぽよ〜んゆらゆら〜ってすると落ち着いたよ。
慣れた頃には昼間はそれで寝るようになった。

637 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/11(月) 20:41:43.88 ID:SQGgH73e.net
>>627
都会の人が冷たくするのは、非常識な人にだよ
「譲ってほしい」臭がすると、誰も助けない
頑張っているお母さんには、誰かしら手を差し伸べてくれる

638 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:07:14.59 ID:wkvIRz7D.net
>>637
都内は子連れには親切だけど、妊婦にはやたらキツい人(主に中年女性)が多い。
30歳前後のスーツの男性は親切率高い。

639 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/11(月) 21:58:15.61 ID:F3sbnavt.net
山手線は妊婦にも子連れにも年寄りにもみんなに優しい。
でも長距離走る下りの電車は、都内でも殺伐としてる気がする。
特に通勤ラッシュになる時間帯は、サラリーマンもみんな疲れてるしね。

640 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/11(月) 22:24:52.82 ID:ppJJ2NBG.net
山手線はみんな最大でも30分しか乗らないからね

641 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:06:47.52 ID:CeYqZEii.net
息子が寝ないー…
昼寝も細切れだったから結局私はまったく昼寝できてないし、ここ数日この調子。
眠すぎて悲しくなってきた。

642 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:11:45.36 ID:CeYqZEii.net
旦那は大好きだし、息子は可愛い。
幸せな生活送らせてもらって、本当に感謝してる。
頑張らなきゃって思う。家事も育児も。
でも、ずっと泣かれると疲れるし、愚痴りたくもなって、でも幸せだし
こんなに恵まれてる自分が愚痴っちゃいけないなとも思うし
頭がぐちゃぐちゃしてくる。
感情の置き場所がわからないというか。
とにかく眠いんだよねー
一回寝たら全部解決するんだけど。

643 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:22:10.64 ID:wDcrf5pj.net
今日(日付け変わっちゃったから昨日か)は下の子の初めての誕生日だった
旦那は仕事で帰りも遅いから、誕生日パーティーは後日する予定
でも、朝から上の子と何度もハッピーバースデーを歌って楽しい1日だった
去年の今頃は、ここぞとばかりに寝てたっけ
この1年、色々あったけどこうして家族みんなで同じ部屋で眠れて幸せだ
さて寝ようと思ったら、学生の頃からの友人から結婚の報告メール!!
幸せな気持ちで眠れそうだわ
明日からまた頑張るぞー!

644 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 01:00:26.12 ID:MSuQ0W7k.net
>>639
中央線とかね

645 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 09:45:01.59 ID:dIKK8cp+.net
>>642
わかるよー
私も旦那も子供ふたりも大好きだし、そして実家がすぐそこと恵まれてるけど、やっぱり疲れるよ
2ちゃんとか見てるとひとりで頑張ってる人多いから、誰かに頼ったりすると自分が甘えてるように思えちゃうんだよね

旦那が一時期仕事忙しくて精神的に参ったときに、私は愚痴言っちゃダメだなと思って何も言わず家事育児もくもくとしてたらすごいぐったりした
あと言わないとやっぱり旦那も大丈夫なんだなと思って何もしてくれなくなったw
愚痴というか、軽い感じで言うのはどうかな?
ミサワみたいに2時間しか寝てないわーやばいわーみたいな
何も言わないとやっぱり息詰まると思う

646 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 11:12:21.89 ID:yUQ2CuDW.net
>>644
総武線快速もね…
でもグリーン車あるだけマシだったかな。

でも確かに妊婦時代より抱っこ紐でお出かけの今のほうが席譲られるの多い。
でも子が足バタバタさせるし、座ると怒るから丁寧に断ってる。
どういう断り方がスマートなんだろう。

647 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 11:13:05.34 ID:yUQ2CuDW.net
でもでもばっかりの文章になってた。
すみません

648 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 11:26:52.96 ID:CeYqZEii.net
>>645
ミサワ笑ったwww
笑ったら元気出たよ、ありがとう。
ウチも今旦那が入社以来最大の危機ってレベルで忙しいの。
家に帰ると癒されるって言ってくれるから余計に頑張りすぎてたかも。
共倒れじゃ意味ないし、力抜いてそこそこ頑張ることにするよ。

649 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 11:35:34.13 ID:k/m2rFC0.net
>>646
ありがとうございます。でも実は立って外が見えるほうが子どもが機嫌いいんです。
って言ってた。それでもって譲られたら座ってたけど、足が邪魔にならないように抱っこひもから出して前向きにして膝に座らせてたよ。

650 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 12:29:47.81 ID:HaYdn5uH.net
>>646
何か理由を言って断れば相手も納得できて良いかも。
「大丈夫です」だけだと「いえいえどーぞ」「大丈夫です」「どーぞどーぞ」になっちゃって
相手も引くに引けないしで変な空気になっちゃうから
「座ると泣いちゃうので・・・」「すぐ降りるので」とか理由を言ってくれる方が良いな。
子供が大分大きくなって譲る立場になってそう思った。

651 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 13:11:45.18 ID:yUQ2CuDW.net
>>649
>>650
理由つけるの良いですね!
今まで結構微妙な空気になっちゃったりしてたので次からやってみます。
あとは抱っこ紐から出して座らせる練習もしておこう。
飛行機でも四苦八苦したけど電車の座席も難易度高そうだし。

652 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 14:40:31.20 ID:DoG+Dkx3.net
うちの子も電車でお膝抱っこだとはしゃいじゃって周りに迷惑かけるなー
横ですが上手い断り方を教えてくれて有り難いです!私も理由つけて断ってみよう

妊婦時代から席譲ってくれるのは意外と若い女の子も多くて、でも意を決して声をかけてくれたりする子もいるみたいで
「大丈夫です!ありがとう!」とか断るけどお互いオロオロしちゃう事もあったのだ

おっさんは子育てに協力したであろう世代とそうでない世代で対応が全然違うよね
あと妙齢の女性が一番厳しく感じる

そしてすれ違い様に振り返ってベビーカーの中の子を見ていくのは大抵おっさんだw

653 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 14:41:46.36 ID:DoG+Dkx3.net
なんか日本語おかしい
×あったのだ
○あったんだ

654 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 15:29:46.93 ID:Uggu++Hb.net
>>653
バカボンのパパで再生されてたのに…っ…!

655 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:09:46.56 ID:/ZSrky7m.net
女子中高生がもじもじしながら譲ってくれたことあったなー。
本当は立ってた方が楽だったけど、そのくらいの歳のときに譲って断られて地味にショックだった経験があったので、
お礼を言って座らせてもらって、降りるときにもう一度「おかげで助かりました」って声かけた。
嬉しそうにしてくれて、ああ譲ってもらってよかったなと思った。
リア充ぽい人は親切な人多くて、意外とチャラそうな男子大学生が譲ってくれたりするw

656 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:49:19.43 ID:aAnq1QJW.net
おととい、ショッピングモール内の大型書店にいたら2〜3歳くらいの男の子が店内で泣き出した
お母さんがなだめても泣きやまなくて、どうするかと思ったら店の外にハトヤ状態で連れ出した
叩いたりするのかと心配で、しばらく様子を見てた
男の子はお店に入りたがってギャン泣きなんだけど、お母さんは手を握って、目を見て何か話してた
結構長く泣いていたけど、最後まで声を荒らげたり、叩いたりすることなく子供に付き合って、最終的には笑顔で店内へ
私も3歳の子がいるけど、あんなに根気強く泣き止むのを待てないし「じゃあ帰る!」って脅しちゃうわ…

657 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 18:27:55.18 ID:/knKpU4V.net
すげーこれぞお手本って対応だ。自分にはできないなー

658 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:06:00.06 ID:nvXl8i7o.net
カフェオレ飲みたいなぁ
授乳中だから飲んでないけど、飲めるようになるのはいつかな

659 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:15:17.94 ID:dF4pvwMj.net
>>658
カフェオレ飲みたいよねー
豆乳に濃い濃い麦茶で、気分だけ味わえるかも

660 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:24:27.81 ID:XCk8IRFp.net
>>656
出来るだけこれを目指してるけどどうも旦那と合わせられないのが悩みのタネ

順番系の遊具で順番が出来なかった時、私はその場から少し離れた所で順番出来ないなら遊べないよ、順番守れる?と確認して泣き止ませて納得させて再開
旦那は泣いたらすぐに遊具から離して別の遊具に無理矢理乗らせて遊ばせようとする

もう3歳だからそんな事したら余計泣くんだよな…
ちゃんと説得したり言い聞かせて、こんな風に言ってみたら?と言っても上手く出来ないみたい
うーん…

661 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:33:55.17 ID:f/FjuTbE.net
>>658
インスタントならネスカフェのカフェインレスがあるし、レギュラーもスタバとかにデカフェの豆売ってるよ(店内でもデカフェ指定できたと思う)。
味はカフェイン入ってるコーヒーとほとんど変わらない感じしたけど、コーヒーにこだわりあって味の違い完全に分かっちゃう人だったらごめんなさい。

662 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:54:29.61 ID:IMt73oZ2.net
ネスプレッソにもデカフェあるよー。

663 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:02:33.45 ID:nvXl8i7o.net
>>658ですレスありがとう
デカフェ、妊娠中にどこかのやつ飲んでみて美味しくなかったからやめてたけどもう一度試してみる
スタバにもあるんだね
麦茶に豆乳でカフェオレ気分になれるのは知らなかった!
そう言えば豆乳のカフェオレ味みたいなのあったような?

664 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:06:10.45 ID:/ZSrky7m.net
インスタントのカフェインレスならクライスがわりと美味しかったよ

665 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:23:26.50 ID:YPCNQChh.net
デカフェはタリーズにもあるよ。どちらも頼むと時間かかるので注意。
タリーズはコーヒープレスで入れてくれるから、ラストが苦くて私は苦手だけど。
スタバのデカフェは、通常のブレンドコーヒーよりやや軽めだったような気がする。

あと、スタバの場合はデカフェのカフェミストで頼むと、
いわゆるカフェオレにしてくれるよ。

666 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:23:51.47 ID:1KUE6I1V.net
カフェインレスコーヒーはカフェイン抜くのに薬品を使うって話をどこかで聞いたけど本当かな。

667 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:28:47.50 ID:CS6+NFQN.net
>>666
本当かどうか調べてから書き込めばいいのに、ただ不安だけ煽るとは性格悪いなーw

668 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:33:24.24 ID:fbnlviV6.net
デカフェの発がん性と溶剤抽出法
『デカフェには発がん性がある』という情報を目にしたことがありますが、
これは発がん性の疑いがある有機溶剤によるカフェイン抽出をしたデカフェについて、
過去に上記のような報告があったということです。日本ではそのような溶剤を使用したコーヒーは
食品衛生法の規制があるので流通しません。溶剤抽出法を使うとしても残留性がとても低い安全性を考慮した溶剤を使います

ttp://ilil.jp/info/coffee/decafe-dekafe

だってお

669 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:36:42.77 ID:DoG+Dkx3.net
スタバのデカフェはホットは何か物足りなさを感じた
アイスは作り置きがある時は即座に出てきたから去年の夏は重宝したなー
でも10分位待たされるけど、座って待たせてくれたりお水出してくれたり試食くれたり親切だったわー

670 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:37:07.96 ID:5Zxqmmcr.net
ペットボトルだけど、UCC職人の珈琲のカフェインレスも案外美味しかった。

671 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:42:27.08 ID:za2myp9S.net
(なんも気にせず飲んでた…)

672 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:47:15.50 ID:tXxZg0Jt.net
>>671
(上に同じく…)

673 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 22:14:39.20 ID:Uggu++Hb.net
>>668
へー溶剤使う方法があるんだね。
勉強になりました。
いつも行く珈琲問屋で売ってるデカフェ豆は水の力だけで99%カフェイン抜いてるって書いてあるんで、
デカフェの安全性など全く疑ったことなかったよ。

674 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 22:17:33.02 ID:UKjs6b3M.net
>>671
(私も気にしてなかった…)

675 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 22:52:37.84 ID:NSeJN9BE.net
(一日一杯ならコーヒー紅茶飲んでる。つか子の検診の度にスタバ行ってる…とか言いにくい!)

授乳される感覚?が、想像通りだったこと。
吸われて乳が出る感じがおぉ、これこれ…やっぱこうよね。みたいな。

676 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 22:55:01.72 ID:yACrfaX+.net
(A)薬を使う方法
(B)水と薬を使う方法
(C)二酸化炭素を使う方法
の3種類
http://chimoto.com/2011/03/02/722/

677 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 22:56:15.38 ID:thKI3qcu.net
まもなく二歳児
新生児から寝ない子だったが、断乳を経て、やっと成長してきて昼寝は三時間できるし夜もコテンと寝るように
夜中も起きて2回ぐらいで嬉しい
だが寝かしつけが未だに抱っこでゆらゆら
どうにかして座椅子に座ってゆらゆらで寝るようになったけど、十キロ重い
最近は保育園でゴロンしてトントンで寝ているせいか、ゴロンしたがるが寝ない
子守唄もトントンもきかず、1時間付き合って寝なくてイライラして抱っこして五分で寝た時の空しさといったら…
確かにゴロンして寝てほしいが、いつになったら出来るんだろう
これでも大分成長を感じてるから、気長に待って付き合っていくべきなんだろうがイライラ半端ない
あーやっと寝た…アイスでも食べるか

678 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 22:56:45.72 ID:4pKsqkYk.net
日本人というか東アジア人は生まれつきカフェイン耐性ある人が多いらしいからたまに美味しく飲むくらい大丈夫だと思うけど

679 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 23:00:16.83 ID:FhN6YkbG.net
(妊娠中は気にしなかったけど、授乳中は子が寝なかったら嫌だから止めてたわ…)

保育園に迎えに行くと、ベテラン先生にダッコされて幸せそうな子1歳。
母の腕に渡されると、嫌だと泣かれたw何故だw普通は逆じゃないんかーいww

680 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 23:03:36.32 ID:/ZSrky7m.net
>>675
私は妊娠中、1日1〜2杯のコーヒー紅茶なら神経質にならなくてもいいよという医者から、
ただし緑茶はカテキンが二分脊椎のリスクになるので避けなさいって言われたよ。
カフェインよりもアルコールとタバコの副流煙とカテキンに神経質になれって。

681 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/12(火) 23:06:27.34 ID:rEVbF5rX.net
>>656
私、そこにいたかも…
観覧車があるショッピングモールじゃない?

682 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/13(水) 00:41:53.56 ID:r2pHyikV.net
>>663
豆乳でなくても牛乳でカフェオレ風になるよ
(妊娠中牛乳だめとかあったっけ?もう忘れたわ)
麦茶のコクか何かがコーヒーのそれとよく似てるので味覚が錯覚するとか何とか

683 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/13(水) 00:45:43.12 ID:PjKE8bqf.net
>>682
牛乳で乳張っちゃう人もいるんでない?
私はアイスクリームでカチカチになって泣いた記憶。

684 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/13(水) 01:12:56.07 ID:LeHooi1k.net
乳張っちゃうと言えば最近何かを食べたか飲んだ時に乳腺張ってたんだけどなんだったかな…全然覚えてない
妊婦ボケかなぁ、元々忘れっぽいけど
前駆陣痛もきてるし、陣痛くるなら夫が在宅の時か上の子が保育園の時だといいなorQ

685 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/13(水) 01:35:55.33 ID:qSvNlwBH.net
夜間断乳初日
私が隣にいると根負けしそうなので旦那に頼んだ。
一回目は38分で寝落ち、そのあと1時間後に起きて泣いたけどトントンで5分で寝た。
まだ初日だし、どうなることやら。そして一番の心配は、昼間はおっぱいが飲めるって事を理解してくれるかな?
それにしても娘も旦那も頑張ったなー!

686 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:01:06.38 ID:R8itD108.net
名前スレ読んでて思い出した。
昔お世話になった方で、存命ならば今は100歳越えるくらいの年齢の方が「愛(ちか)」さんだった。
ご本人が上品な方だったのもあってか、素敵な名前だと思ったけど、一発じゃ絶対読めないよね。

亡くなった私の曾祖母(私は会ったことない)は「スエ」さんだったんだけど、
うちの祖母がもうすぐ生まれる弟の娘(祖母にとっては曾孫)に
「スエってつけなさいよ、オシャレでしょ?」「どうせ若い子は読めない名前付けるんでしょ、そんなの許さない」
だと。
オシャレ…?しかも第一子に「スエ」って。

687 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:48:47.64 ID:lPf9a7Lx.net
コーヒーも紅茶も酒も飲まないから妊婦時から我慢してることって何もないな

688 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:53:01.16 ID:v6GXATc3.net
>>671
(飲んでも大丈夫だったひとはもちろん気にせず飲んでいいのさ・・・)

うちは母のデカフェで赤アトピー悪化、という経緯で
濃麦茶に変更しただけのこと、トラブルなしなら問題ない!

689 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:35:27.59 ID:ZgQYAEXi.net
>>686
こないだテレビ出てたオサレ夫婦の子供の名前が「とき」だったよ。塩沢ときしか浮かばなかったわ。

マイカレ裏。
SNS繋がりのママ友がうざくて痛くて、ニラニラレベルを超えたのでミュートしてみたがやはり気になってちらちらのぞきに行ってしまう。
これはヲチャーとしての本能なのか?それとも恋なのか?

690 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:26:54.80 ID:JAYWd/Rf.net
今日、5ヶ月第一子娘のBCG接種。
しおりも読んだし、ネットでも色々調べた。
稀に「目立たないところに!腕の内側!お尻!足の裏!」って希望する人もいることはわかったけど、決められてる部位以外に打ってもらうつもりもない。

だけど、傷ひとつない赤の体に痕をつけるのがたまらなく悲しいんだよー。
いずれ目立たなくなることは理解してても、悲しくて涙が出そう。

691 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/13(水) 10:58:45.28 ID:a5EATPJS.net
>>690
腕以外にも打てることにびっくり

692 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:56:23.47 ID:OvcPHCGk.net
>>690
実際、女優さんとか俳優さんってBCGの跡無いよね
あれはどうやってるんだろう
親が将来を見越して目立たない位置へと注文つけてあげたのかな

693 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/13(水) 12:00:56.18 ID:/taqV/hW.net
今確認したら私BCGの跡ないや
打ったはずだけど消えたのかな

694 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/13(水) 12:03:02.86 ID:R8itD108.net
>>692
私、痕ないよ。残ってない人結構いると思う。
BCGって、小学生ぐらいでも打たないっけ?
小学生ではツベルクリン反応とかなんとかで、なんか引っかかった人だけハンコ注射だった記憶がある。
痕が残ってる人って赤ちゃんの時のじゃなくて小学生の時のが残ってるんだと思ってた。

695 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/13(水) 12:05:50.92 ID:CRZaa4Z8.net
>>686
私がまさに 愛チカ だよ
アラフォーだけど…
しかも旧姓が西島と書いてサイトウだから、よく「ニシジマアイさーん」と呼ばれてた
サイトウチカ、だったんだけど諦めて普通に返事してたわ…
そりゃ西島愛って書いてあったら、誰だって迷いなくそう読むわな

そんな私は娘たちに里佳子、百合子と名付けた
読み間違えられない名前がやはり一番だもんね

696 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/13(水) 12:08:04.31 ID:GgRVI1GK.net
昭和49年生まれの人には痕がない人が多いみたい
丸い形のやつと、9つの針の切り替え世代らしい

697 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/13(水) 12:21:12.26 ID:WoOBpFja.net
>>696
なるほど、まさに49年生まれでBCGの痕はないなあ。
小学生の頃はなぜかはんこ注射に憧れてたw

総レス数 1004
357 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★