2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[カチン!]最近あった育児にまつわる嫌な事[ムッカー!]136

894 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/02(土) 14:10:25.84 ID:MtGxDVbL.net
0〜3歳までしか入れない児童館の広場で遊んでいたら息子(9ヶ月)が他の子(3歳)が遊んでいるおもちゃに興味を持ってハイハイで近づいていった。
3歳児が「こないで!だめ!」と足を突き出して追い払ってるのに親はその横でぺちゃくちゃおしゃべり中。
息子は言われてることがわからないのでそのまま突進。足ぶんぶんしてるから危ないなーと思って「駄目なんだって、あっちで遊ぼうね〜」と息子を回収。
親は私がイヤミ言ってやっと気づいたらしく「みんなのおもちゃだから駄目じゃないでしょ。」と子に言った後、「すみません、まだ小さくて」だと。
いやいや、お前の子供、このスペースで最年長だから。つーか、子供に謝らせろ、しつけをしろ。
幼児がわがまま言うのは仕方ないけど、しつけが出来てないだけなのに、小さいを免罪符にしてくる親って本当にムカつく。

総レス数 994
297 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★