2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人付き合いが苦手なママの雑談スレ11

245 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/08/04(月) 11:41:59.58 ID:QONhdGp0.net
私なんて先生にキレられて舌打ちされたwww
でもあの舌打ちはいまだにトラウマになってるな…

結局子供(娘)は登園拒否で入園2ヶ月で辞めました。
その後も友達できずに小学生なり、4月は休み時間は一人で校舎の裏で死んでる虫を拾って
お墓を作って葬っていたらしい…
どうして他の子供と遊ばないの?って聞いたら「話せないし、遊び方がわからん。
学校なんて行きたくない」って。

私はSADのくせに自分の事を棚にあげ、子供への助言だけはした。
まずは女の子のとこに行き「遊ぼ!」と言え。
イヤと言われても「いいじゃない、遊ぼうよ」とくらいつけ。
遊び方がわからなくて馬鹿にされたら「そうなの、遊び方がわからないから教えて!」
と、くらいつけ。嫌な事を言われても「うん、私ってそうなんだ〜でも遊ぼう!」って
くらいつけと…

最初は馬鹿にされたらしいが、今では学年問わずに15人前後で遊んでいて
友達いないってことでは全く困らないって。

小学校に上がったらハブられても全力でくらいつけば子供は柔軟性あるから
何とかなるみたい。

私はいまだに一人だが…

総レス数 1010
349 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★