2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇チラシの裏 265枚目◇◇

1 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 08:40:06.15 ID:4HrgU+AZ.net
ここは チラシの裏に独り語りする場所です。
育児に関係ない呟きは板違いです。
また書き込みに対するお説教はご遠慮下さい。
雑談は↓へ棲み分けましょう。

【まったり】カレンダーの裏 7枚目【息抜き】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1401319386/

>>980踏んだ人は次スレ立てて下さい。
立てられなかった場合は報告&他の人に依頼して下さい

育児板避難所★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1365090637/

前スレ
◇◇チラシの裏 264枚目◇◇
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1401421235/

2 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 10:49:57.39 ID:d83G38vJ.net
おつー

あー児童手当の書類郵送しないといけないけど80円切手しかないわ
買い置きしてもまたすぐ値上がるんかな
めんどくさー

3 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 10:56:01.44 ID:cOezo1uW.net
>>1乙です!

子供の上履きが片方だけ落ちてた。
今日は暑くて靴下も拒否だったし裸足ですごしてるのかな。
届けることも考えたけど、まぁ1日くらいいいよね。

4 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 11:00:06.38 ID:oEBBr1yr.net
>>1乙です

朝顔の種。
去年は8個中3個が芽を出し、あらゆる方向に伸びて困りつつも秋ごろまで楽しませてくれた。
今年も8個蒔いたら、8個全部元気に芽を出し育っているorz
そんな大きいプランターじゃないから植え替えしなければ…メンドクサー!

5 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 11:46:01.79 ID:L7RyxXQ5.net
前スレで「雨の日、スーパー店頭にある、傘入れるビニール袋なんて何に使うんだよ」
という話が出ていたが、うちは長ネギ保存するのに重宝してる。
イ、イヤ、間違って二枚取っちゃった時とかあるじゃない?
その時に、使わない一枚をもって帰らせてもらっただけで、
前スレに出てた奥さんのように何枚もパクったりなんてしてないよ!ほんとだよ!

6 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 12:15:39.09 ID:QUhoVgrr.net
え…

7 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 12:16:44.84 ID:2MPqReb9.net
前スレ992さんありがとう
クレヨンなど汚される発想が無かった
確かにシール張りまくり、落書きされる可能性ある!
父親は台所でゴルフの素振りして壁に穴あけたり
冷めた缶コーヒー直火で温めて爆発させて壁に穴あけたりした人なので、息子ならその可能性が非常にある
値段だけでなくしつけも含め夫婦で検討します

8 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 12:20:34.20 ID:DM/OmlDG.net
1乙!

子が寝た!上の子のお迎えは16時
家事をやろうか昼寝をしようか悩む
最近上も下も夜泣きが多いから寝不足だし
でも昼寝をすると達成感が何もない
片付けや下ごしらえすれば達成感はある…

9 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 12:28:11.89 ID:6bdmH2lL.net
いちおつ

>>5
うちもそうやってたまたま複数取っちゃったのを
子供が腕を骨折したときにお風呂の防水に使ったらピッタリだった
あまりにジャストフィットで買おうかとホムセン行ったら200枚入りとかしかなくて
やぶれないように大事に半月使い続けたわ
そうか…長ネギ用にすれば使いきれたのか
でも多いわ

10 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 13:11:04.85 ID:L7RyxXQ5.net
>>9
他にも、ニラやごぼうなどにも使えるよw

11 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 13:15:07.20 ID:3nXy8ZW0.net
水遊びのできる公園、オムツ禁止(水遊びパンツ可)、裸禁止って書いていても絶対オムツパンパンマンがいる
ほんといやだ
にこにこステキ親子みたいな顔してるけどやめてくれほんとに
ショッピングモールのトイレ前のソファーでウンチオムツ換えてた夫婦もいたし子供の排泄物は汚くないってことか?
そりゃ自分の子なら私だってそうだよ!
他の子供のなんか大人と変わらないよ!

12 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 13:20:03.30 ID:Wa28maWY.net
>>2
あれ、切手不要じゃない??専用封筒だった気がする

今日も予報じゃ雨だったからネットスーパー頼んどいて起きたらまさかの晴れだったでござる
臨月だし子供たち連れて雨の中買い物行くのはしんどいからと思ったのに…送料もったいないよーorz

13 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 13:26:41.77 ID:d83G38vJ.net
神戸は金がないのか大抵切手が必要なのでござる
向こうのミスで再送でも郵送料はこっち持ちだったり

14 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 13:34:03.17 ID:KQgnSTji.net
●話注意



今日はどうして頻回●なんだ息子よ…
ようやくサイズアウトしたオムツSサイズを使い切った!!と思ったらorz
新生児期でもこんな頻回●に遭遇したことないよ
抗生物質飲んでるからかな、今日で終わりだからお腹の調子も治りますように
でも抗生物質と一緒にビオフェルミンも飲んでるからか、いつもより臭いなんかはないんだよね
普段からビオフェルミン飲ませるかw

15 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 13:39:58.14 ID:dfw7NKw2.net
>>14
抗生物質とともに出されるビオフェルミンは普通のビオフェルミンとは違うやつ。
最後にRがついない?

16 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 13:47:22.30 ID:Vxy/28gR.net
児童手当の書類が切手いらずのところがあるなんて羨ましい

やっとお腹の調子がよくなった!
3週間長かったー薬もめんどうだった
桃尻死守できてよかった
でも、病院にかかったついでに発育で気がかりだったことも見てもらえて一安心
先生に軽く流されるかと思ったけど、丁寧に対応してもらえた
あんなにお座り出来るようになってたなんて知らなかったよー思い切って相談してよかった

17 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 13:48:00.89 ID:/wcqQii3.net
>>12
うちの自治体は切手貼って送れってなってるよ。あーめんどくさい。

18 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 14:03:55.23 ID:SEjiUuQw.net
うちは役所まで行かなきゃダメだ。郵送いいなぁ。

19 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 14:24:23.94 ID:pOT7BJXY.net
提出方法、うちはどっちもOKだ。
82円ケチる為にお散歩がてら役所行ってくるかー
こういう書類だって、作成するのに人件費やらコストかかるんだよね。
健康保険の加入状況を役所側で参照してくれれば、無駄な税金使わずに済むような気がするんだけどな。
こっちも書類わざわざ書かなくていいし、保険証もコピーしなくていいし。

20 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 14:41:18.34 ID:Co6SMmi8.net
どこに書き込んでいいかわからず、とりあえずチラ裏に。

昨日、公園で5歳の女の子が1人で遊んでた。
「お母さんは?ちゃんと来ること言った?」
「言ってないけどわかってるから大丈夫」って。

家の場所聞いたら公園から1分くらいのところだったけど。

で、今日の朝、その子が家の前の駐車場のところでウロウロしてた…
朝7時半すぎ。

びっくりしすぎて怖くてあえて話しかけなかったけど、これ放置子ってやつなのか?

21 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 14:42:26.67 ID:VVQ6G2iN.net
多少めんどくさいのは不正防止だと思うことにしてる事実はどうであれ
しかしめんどくさいな

22 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 14:51:32.95 ID:VV6P4sBV.net
よくある話だろうけど、一年なのに学童いってない子たちがつるんでる。
のびのび遊んで子供らしい(はあと)じゃないよ。退屈して絡んでくるから
うざいし、親もどっか変だからかかわりたくない。
子を習い事ない日に外に出すと高確率でひっかかるからいやだ。
おまえんちで遊ぼうじゃねーよ。
外遊びには口出ししないけど、家にいれるかどうかは親の権限だから。
むーりー。

23 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:07:06.80 ID:UNTPRZgN.net
現況届けの書類と一緒に臨時給付の書類と切手不要返信用封筒が入ってたうちの自治体は恵まれてるんだな
でもポスト遠くてめんどくさい
何するにも車ないと駄目な田舎だもの

24 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:34:08.46 ID:NsckxOXh.net
型はめ、パズルがほんと苦手(私が)
保育園で働いてるんだけど、お片付けの時間になった瞬間年少さんが牛乳パズルをひっくり返してしまい苦戦してたら、年長さんが手伝ってくれたよ…
我が子も型はめ苦手っぽいんだよなー
保育士になるまで、大人になっても型はめとパズルが苦手だなんて思ってなかった
落ち着けば出来るんだけど、多分絵柄合わせ的な感じでやってしまうから空白にどの形が当てはまるのかだと全然見当もつかない
こういう発達障害って遺伝するよね
頑張ってのばしてあげよう

25 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 15:37:02.72 ID:v9D4qFkb.net
息子を産んだ病院は総合病院で、夫がそこの内科に入院した
面会に行く時、懐かしいなーと産科の前を通りかかったら
1ヶ月健診の集団に遭遇したでござる

みんなそれはそれは大事そうに赤ちゃん抱っこしてて
もう何だよ、ちょっとくらい見せろよぅ

26 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 16:09:50.94 ID:U+C17bCV.net
臨月入ってきついから上の子を保育園に入れたいと市役所に電話したら、保育園に聞くから折り返し電話するわ→おkだってってすんなり来月から入園が決まった。待機児童がー!ってテレビでよく聞くからドキドキしたけど田舎って凄い!

27 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 16:21:19.10 ID:mC/VCawI.net
一歳児の太ももたまらん!
プニプニもみもみ!!ってしてたけど、
真骨頂は二の腕の内側ってことに最近気付いた
二の腕たまらーん!!
おとなしくサワサワさせてくれる娘かわいすぎる。

28 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 16:23:03.32 ID:qiCFMrXe.net
学校休めと言うつもりは全然ない。
兄弟が伝染病で休んでるのに、乳児のいる
家へ放課後遊びに行かせるのはどうかと思う。

29 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 16:57:34.22 ID:bMJOVyDT.net
四ヶ月、母の手をつかんでがぶっと噛むことも増えたのでカミカミバナナを与えたら
コレジャナイんだけど仕方なく噛んでやる…と言わんばかりの顔でカジカジ。
おもしろい

30 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 17:04:14.84 ID:t1KNGJTy.net
>>24
恐怖のミルクパズルw
絵がないと多分私も苦戦するだろうな。

31 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 17:05:11.98 ID:/wcqQii3.net
娘がカトラリーのスプーンだけを園に忘れて来た。
というか園に忘れて来たのか、昼食で食べた仕出し弁当に忘れたのか不明。
弁当箱の中なら戻って来ないかなぁ。とりあえず明日は何を持たせよう。替え持ってないんだよなぁ。

32 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 17:12:10.64 ID:Nf0cqAU8.net
>>31
とりあえず普通のスプーンじゃダメなの?

33 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 17:30:45.47 ID:/wcqQii3.net
>>31
スプーンフォーク箸が一つのケースに入ってるやつだから、ちょうど合うスプーンがないんだよねぇ。

34 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 17:43:43.64 ID:L9i7ZoN3.net
さてようやく退院だと思ったら、
一ヶ月検診まで授乳時間をつけてね、だと。
しかも二週間の時に一度連れて来て見せてね、とか。

うーん丁寧なのはいいことかもしれないけど、
正直面倒くさいよ・・
上の子産んだ産院よりずっといい病院だったけどさ〜

35 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:00:54.84 ID:bDALdhVU.net
気分悪くなるかもです。


もうだめだ…
上の子が眠くて、ぐずったのに対してテーブルのおもちゃを全部下に投げつけ、上の子に暴力を振ってしまった。上の子の声に起きた下の子にイライラして足をたたいてしまった。
私は本当に、ダメだ。旦那が泊りの日は必ずイライラしてしまう。
最近特に酷いのは、なぜなんだ。自律神経が乱れているのか?
気が短いだけなのか、病気なのか。

36 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:02:41.32 ID:dpzmkETE.net
>>35
精神科で相談してみてもいいかも。
私は「怒りのコントロール」をする薬を貰ってる。

37 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:15:31.80 ID:HRGGbNr8.net
うん、メンクリ行ったほうがいい
私も毎日飲める漢方で落ち着くものを処方してもらってる
頓服でイライラを鎮める薬ももらってるが、通院後から家の中の雰囲気が和らいだ
主婦のメンタルが、家庭の中ではモロに影響出るからね

ただメンクリ通院すると、入れなくなる保険とかあると思うからその辺はよく考えて

38 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:17:07.72 ID:IaLPe/aw.net
小学校の低学年が近所同士で一緒に帰る時、私が先生に付き添いを頼まれて
小2の自分の子供を含め3人の子供たちといっしょに帰っている。
その3人のうちの一年生のお母さんもいっしょに付き添って帰っているけど
なぜか私のことを丸無視する。
挨拶も最後のさよならも無視。
子供たちとはずっとおしゃべりしていて、私が話題に入る隙もない状態。
子供がたまに私に話を振っても「○くん、そんなことよりさぁ〜」と話を遮る。

私に興味がないのかと思いきや
子供にうちの家庭環境やプライベートな内情を聞きだしている。

うちの子供が帰り際に危険な行動をして困ってるとありもしない苦情を学校にも言っていたりして困っている。
学校にはすごく評判のいいお母さんらしいけど
なんなんだろう?
精神的に辛い。

39 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:27:53.02 ID:AeS3l2/R.net
子供が保育園に行って手もあいたのでパートを探している
取りあえず短期の仕事に応募してみたけれど、子供らの予定表を見てみると
休まざるを得ない日がたくさんあった
多分不採用になるだろうと思っていたら、旦那に「うん、無理だろうね」ってはっきり言われてへこむ
土日休みの仕事って中々ないんだよなぁ

40 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 18:54:20.14 ID:UNTPRZgN.net
へえ、保育園に行ったから仕事を探すんだ珍しいね
仕事に行くから保育園探すもんだと思ってたけど田舎なのかな

41 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:06:34.54 ID:uINUv62O.net
仕事してないのに保育園はいれるんだ!?うらやましい

42 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:32:37.12 ID:IFiq9aUz.net
男児遺棄のニュースがYahoo!に出てくるたび心がえぐられる。
本当に辛くて辛くてもう読みたくない、クリックするのやめよう。

43 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:46:08.04 ID:kKtWOuBP.net
>>42
あれはだめだ、泣いた。鬼畜すぎる

44 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 19:49:13.54 ID:Snwz+eSJ.net
>>42
私も辛くて避けてる
タイトルが強烈な表現のもあって薄目でニュースサイト見てる

45 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:09:32.33 ID:23wDViJM.net
【神奈川】厚木・男児白骨遺体事件:理玖ちゃんの母「DVひどく家出た」「死んでいるのを報道で知った」[6/4]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401845417/
【神奈川】男児白骨遺体事件 最期は細い声で「パパ…」 おにぎりの袋を開ける力もなく
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402308829/

>県警の調べに対し、「出かけるときに『パパ、パパ』と服を引っ張るのを心を鬼にして出かけた。
>2日間帰れなかったときは、買ってきたおにぎりやパンをむさぼるように食べていた」と供述。
>洋服や下着のほかに紙おむつを着用させ、帰宅時に着替えさせていたという。

>また、理玖ちゃんが厚木児童相談所に迷子として一時保護された後、
>元妻が家を出たと説明している平成16年10月以降は、料金滞納のために部屋の電気を止められており、
>理玖ちゃんは毎晩真っ暗な部屋で過ごしていたとみられている。

46 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:10:03.51 ID:uaPJWm3I.net
わざわざ貼るやつなんなの

47 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:17:03.09 ID:F8khfyc8.net
病んでるんだよある意味察してあげよう

48 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:17:46.44 ID:R3CVH7Km.net
NGでおけ

49 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:46:03.62 ID:VpDc0fPL.net
うちの子供やらかす
他所の母親をお婆ちゃんだと思ったと言ってしまった模様です
そこの母親からお子さんに失礼なことを言われた。注意しておいてくれと電話で言われる
すいません(´・ω・`)

50 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 20:59:19.21 ID:dgJDJBtS.net
今年入園した娘、3月産まれだから3歳なりたて。
一人娘だからか親バカというか、娘が心配でたまらない。
子離れしないとと思っていてもとにかく娘のことになると冷静でいられない。

今日、鉄棒遊びで男の子の足が娘の口に思い切りあたったらしい。
痛くて少し泣いたらしいけど、
担任も他の先生も見てなかったらしく、気づいてない様子。
娘が「痛かった」と家で泣いていてすんごく腹が立ったけど、
男の子もわざとじゃないし、担任も手一杯みたいだし、
男の子のママにも担任にも娘が泣いてます!って言いたいとこだけど、
そこは我慢するとこだよね。
落ち着け私ー!!子離れしないとー

51 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:03:19.25 ID:JwE6mJ16.net
なんか寝てる子供がやたら熱いと思ったら39度超えてた
普通にごはん食べて走り回るから気付かなかったよ
明日休みでよかった、病院連れていこう

52 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:07:05.31 ID:4Ny00YKh.net
園の制服、夏服の縫製が雑すぎて泣ける。
6月におろしたばっかりなのに、ズボンの裾が両足全部取れた。
ブラウスもプッチンボタンが3個しかついてなかったから1つ足して4つにしたり、ついてたボタンの
半分は取れちゃったからつけ直したり。
頑張ってボタンつけたブラウスだったのに、穴あけて帰ってきたし…orz
裁縫苦手なのにマジ泣ける。
ズボンの裾は裾上げ縫いみたいのができないから、ピットで止めてミシンで縫ったった。
活発な男児だし裾上げテープじゃ無理そうだなと思ったから。
千鳥格子って所だけは制服のいい所だな〜、縫い目が目立たないw

53 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:16:20.56 ID:Gh2LurKq.net
家具屋で3〜4歳くらいの子が靴のまま展示品の上に登って歩いてた。
その子のお父さんが大声で呼び寄せ怒声とともに子どもの頭をはたき、片手で顔を掴んで締め上げながら更に怒鳴りつけた。
その子は泣き出して、見ていた私も怖かったけどもっと恐ろしいことに気がついた。
顔を掴まれて泣いてる子を見てなんとも言えない爽快感というか快感というかそんな感じがした。
自分の子と旦那は別の所で待っていたから良かった…。なんか自分が気味悪くて絶対に知られたくないと思った。

54 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:19:26.99 ID:HTifQzMo.net
9ヶ月娘が、抱っこしてると毎回毎回ノールックで鼻に指を綺麗に突っ込んでくるんだけどどこで修行つんだんだよ

55 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:35:35.29 ID:XxwWIw9r.net
>>54
ワロタw

56 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:42:33.04 ID:Z702F+RN.net
昨夜の少し不思議な出来事。
布団に入り眠りに落ちた直後位に夢を見た。
私が寝ていて寝返りをうつんだけど、何故か足元に子(9ヵ月)が寝ていて足が当たってしまうという夢。
足が当たった瞬間ビックリしてパッと目が覚めたんだけど、その直後ベビーベッドに寝ている娘が「ふえーん!」と一泣き。
そしてすぐにまた寝てしまった。
母と同じ夢でも見てたのかいな?夢の中とは言え蹴ってしまってすまぬ…。

57 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:53:57.97 ID:Pn2TXGpt.net
室内遊び場でプラレールがあるところに遊びに行ったら、うちの3歳児が遊んでる電車を取っちゃう子がいて嫌だった。
違う電車を使っても、また取りにくるし、「いま使ってるからごめんね」って言っても全然通じない。
たぶん4歳か5歳?大きいから力任せに奪ってく感じで、本当にイライラした。
近くにいた母親かおばあちゃんかわからない人もはっきり叱らないし。
聞き分けよい子がバカを見るみたいな感じでやだなー。

58 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 21:59:23.73 ID:EKuUOQ69.net
1歳2ヶ月男児。
甲高い奇声がすごい。
やりたいこと、伝えたいことを
全て奇声で表現するので、本当に疲れる。
まだこっちの言うことなんで、
よくわかってないから、どうやって
抑えればいいのかわかんない。
時期てきなものかなぁ。
窓開けた涼しいのに、苦情が怖くて
締め切って、クーラーかけてるよ_| ̄|○

59 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 22:12:28.63 ID:lI3v14mP.net
誰だ。出産すると生理が軽くなるって言ってたのは
期待してたのに全然変わらずPMSは余計に酷くなった

60 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 22:15:22.35 ID:UJMk8mn4.net
友人のところの第三子が上の子たちと比べて成長が早く少し大きめちゃんなんだけど、
友人は「予防接種やSC行けば必ず大きい子ねって言われるの!大きいとか失礼だよね!
つか成長曲線ちょい上くらいだし!そこまで大きくないし!」といつも怒ってる
そうだね、腹立つね、気にしないでいいよ、大丈夫だよと流してるけど
その子が生まれる前、うちのデカ子に散々「でかいねwでかいねw」と言い、
「ミルクのせい?wこれってミルクのせいだよねwミルク飲むと太るのかなw」と
混合を馬鹿にするような発言を繰り返していたのを私は忘れていない

…まあでも先日抱かせてもらった第三子ちゃんはかわいかった
傍から見てこれだけかわいいんだからそりゃガルガルしちゃうのもわかるな
一人目が小さくていろいろ悩んだらしいんだけど、小さめちゃん大きめちゃんを育てて
それぞれの苦悩を理解した友人は立派なお母さんになるんだろうな
周りの言うことなんて気にしないで頑張ってね

61 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 22:16:54.33 ID:i4UTBkkj.net
うちの小6の女児も甲高い奇声がすごい。
屁理屈ばかりで話が通じないから本当に疲れる。
もう小さいころからこんな調子。とにかく話が通じない。
私も苦情が怖くて窓締め切っているよ。
本当に本当に毎日毎日何年も何年も・・・もう疲れた。

62 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 22:19:41.20 ID:UPAodOzO.net
同級生が、遊びにいきたーい!いってもいい?ってしつこい。
まだ2ヶ月なんだよ…やめてよ…
拒否したけどさぁ
なんで来たがるのかわからない
見たいだけなら写真でいいじゃん。
そこまで仲良くないのに

63 :名無しの心子知らず:2014/06/09(月) 22:29:29.07 ID:yuQ1NoQYy
久しぶりにテレビ見てたら、女優?が過去に自分の子供を殴っただの死ねだのツバ吐いただのやっててドン引き。

もう完全に虐待じゃん、しかもいまだに本人は何が悪いかなんてちっとも理解してない様子。

ああぁ見るんじゃなかった胸糞悪い。借金大変でも子供には関係ないし、言っちゃいけない、しちゃいけない事ってあるでしょう。

あぁ嫌だ本当に最低。

64 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 22:52:46.40 ID:ajikNvrJ.net
あー気持ち悪い。なんでルールに則って時間を守って活動しましょうって話が通じないんだろ。
「今まだ苦情を言われてるわけじゃないからいいじゃない」じゃねーんだよ、
苦情が出ないようにきちんと約束は守りましょうって言ってんだよ。
自分たちの都合だけが最優先で近隣への迷惑だとか、他団体との協調とかは無視ですか。
だいたい苦情が出てないわけじゃない、今までにも何度か既に出てるけど
まだ何とか「もう使用しないでくれ」とまでは言われてないだけの話だよ。
そこまで言われてから考えれば、ってもう頭おかしいとしか思えないわ。
自己中にもほどがある。日本語が通じなさすぎて無理。

65 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 22:54:31.20 ID:wu7HsuTa.net
>>61
そんなに酷いなら担任の先生に学校での様子を伺ってみたらどう?
煽りじゃないよ。

66 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 22:59:18.93 ID:UNTPRZgN.net
>>61
パー子みたいにやかましいのかと思った

67 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:12:48.75 ID:AdI3XRjz.net
産後1ヶ月で友人が家に来る予定だが、旦那も一緒にいい?と聞かれた
旦那さんも知ってる人だしそりゃダメとは言えませんわ
友人だけなら話しながら授乳もできるのに…
て言うかなんで旦那も来るんだ?赤ちゃんが見たいのか?

68 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:13:21.96 ID:yY0T6EP4.net
スマホに子守をさせないでというポスターと共に
病院の待合室でスマホばかり見てないで、お子さんを静かにさせて!!というポスターも貼って欲しい。

子供二人が丸椅子を引きずる、ガコガコ音を出す、座っては降りてウロチョロを無限ループなのに
母親はスマホに釘付け&「うるさいよー」「やめなー」と棒読みの注意。
掲示物のマグネットを剥がして悪戯する、ソファに靴を履いたまま正座する
どちらの子も保育園児(1人は保育園の体操服着用)だと思ってたら一人は小学生で驚いた。

隣のおばさんに「これくらいの年の子が一番大変ね」と声を掛けられて「そうなんですよ〜」って
ヘラヘラしてたけど、あれは励ましじゃなくて嫌味だと思うよ。

69 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:20:45.68 ID:UNTPRZgN.net
本当、スマホ依存親多過ぎて引くわ
家でもあんなんなのかな
子供は遊んでと絡む振りして容赦無くスマホ取り上げて良いよ
ベビーカー押しながらスマホ夢中で前見ないで歩いてる馬鹿親は本当一度母親にピンポイントに車なり自転車なり突っ込んで事故れば良いよ

70 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:21:42.10 ID:JAfFsSqg.net
運転手可哀想すぎるだろ…

71 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:29:33.01 ID:UNTPRZgN.net
それもそうか、ごめん。
じゃあ電柱に頭ぶつけてスマホ落として通りすがりの車に壊されろ!

72 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:46:59.19 ID:pWPpnj2a.net
>>21
春に転勤したうちは、更に前自治体から課税証明書を取り寄せなくちゃいかんのだ。
手数料と往復切手代、500円いかないけど損した気分…

73 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/09(月) 23:55:02.83 ID:5OwTGwa2.net
あ〜娘が寝返り覚えて数日、ついに寝ながらやりはじめた
こらぁ大変だわ

74 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 01:01:08.31 ID:XBnwMFQE.net
二人目生まれて一ヶ月、夜中に子供が声量MAXで泣いているのに全く気がつかないで寝続けることが3〜4回あった
別の部屋で寝ている旦那が起こしに来て初めて気がつくという
旦那が呆れてるし、自分でもドン引きしてる
旦那実家でお世話になってるから、それ程体も疲れていないはずなんだけど
さてどうやって対策したら良いのか・・・
一人目の時は起きられないなんてことなかったのになぁ

75 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 01:34:03.62 ID:UwrefRwa.net
夕食後胃が痛くて「あーお腹痛い」と呟いたら
「大丈夫?お腹痛いならゴロンてしてな?◯◯(娘)全部やっておくから、ね?ゴロンしてていいよ」と、年中娘。
可愛いのぅ。
なんか体調不良に真剣に心配してくれるってすごく嬉しいね。

76 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 03:08:48.79 ID:xyyggvXE.net
>>62
3ヶ月でサプライズ突撃してきた奴がいる
内祝送った後はもう連絡断ちたい

普段交流ないのに何なんだろうねああいうのは

77 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 03:21:53.50 ID:TaKp5Q5W.net
>>76
サプライズって誰が嬉しいかって、サプライズしてる自分が嬉しいってだけの自己満足だよね
突撃は身内でもちょっと遠慮してって思うのに。

78 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 05:10:23.38 ID:zfeWGU7Q.net
うちに子猫が生まれたんだけど母猫が育児放棄気味
父猫と仲良しで乳だけあげたら育児箱飛び出し父猫に甘える
父猫の姿見えなくなったら探し回る
父猫は母猫の体舐めてあげて育児箱の近くに座ると母猫も箱に入って世話する
たまに子猫がミーミー箱から脱走しようとすると、舐めて箱の中に戻す
猫凄いよ、それに比べて元モラハラ旦那は口だけで育児も手伝わない
子供には口先だけで、粘土遊びも禁止でオモチャで遊んでも
「散らかすな」と散らかす一番の本人が怒ってた
子供が一番辛かった時期に慰める所か怒鳴りつけたのが決定打
離婚してから、あいつは父親に愛されたことがないから、仕方なかったかな?
と思ってた気持ちが吹っ飛んだ。本能で子は守ろうって気持ちは猫ですらある。
離婚して子供希望で子だけ月1面会してるけど、小遣い与えるだけで
相変わらず自分の趣味優先の場所だけ連れていく。
子は「パパに二度と相談しない」と怒ってたから、何かまたやったかしたんだろう
情けないね本当

79 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 05:48:48.21 ID:f4Yjyir8.net
>>74
男の人こそ気づかない人が多いのに旦那はなんであきれるんだろ。
普通は体調大丈夫か?って心配するところだと思うんだけど。

というわけで、一人目のときより歳も取ってるし疲れてるんだと思うよ。
旦那さんに同じ部屋に寝てもらって起こしてもらえば?

80 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 07:16:48.31 ID:CPdp36zy.net
この前、出先の公園で1歳の息子を遊ばせていたら、小学3年生くらいの女の子2人が
後から遊びに来た。息子がその子たちを見つめていたり、その子たちが移動するのに
ついていこうとしたりするのを見て(もちろんついていくのは阻止、遊び場がかぶらないよう調整していた)
『なに、あの赤ちゃん気持ち悪い。こっちみてるー!着いてくる!さっきまで
歩いていたのにハイハイしているし。変なんじゃない?!』
とひそひそ話された。
なんかせつなくなった・・・。
今の子ってこんなもん?

81 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 07:32:16.06 ID:f4Yjyir8.net
今も昔もこんなもん。

82 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 07:52:36.49 ID:CPdp36zy.net
>>81
そっか。
今も昔も変わんないよね。その子の性格か…

83 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 07:57:10.50 ID:KTFa3Fnw.net
子供の友達が嫌い。
入学してすぐに怪我させられた。その後も度々いじめまがいの事されてる。
放置子で、日曜日の朝8時に遊びに誘いにくる。用事を理由に断ってもなかなか帰らない。
遊ぶ約束をしていないのにしたと嘘を付く。
一度、家に入れたら机に乗るし子供を叩くから追い出した。
昨日は下校してくる我が子に下の保育園児と付いて来て、勝手に家に上がろうとしてきた。
乱暴だし図々しいから嫌い。

でも子供は友達だと言う…
薄々おかしいと感じてるみたいだから今は様子見だけど、正直関わってほしくない。

84 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 08:08:18.28 ID:R5cC7zZg.net
>>83
うわぁ…
うちの場合そこまで酷くないけど
下校時についてくる(その子は学校と家が近い)
約束したと嘘をつく(うちの子が別の子と遊んでる場合)
のは一緒だな。

子供が「友達」って言う限り何ともしがたいのが辛いよね。

85 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 08:10:59.74 ID:erRKWuvA.net
それ、その乱暴な子がそばにいるから周りの子が敬遠して寄ってこなくて
その乱暴な子を友達だと思い込まされてそう…。

自分に嫌なことをする子、叩いたりする子が本当に友達かどうか
子供が気づけるように促してみるといいかも

86 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 08:16:41.94 ID:tQ0dcUNA.net
>>78
猫育児かわゆい

87 :名無しの心子知らず:2014/06/10(火) 08:31:12.82 ID:5tao1iK8k
あー天気いいなぁ…こんなお出掛け日和に、娘は風邪。

4歳1歳と一日何して過ごそうか…。

88 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 08:31:33.73 ID:GcGuy7Au.net
うちも>83くらいの状態。
トイレ貸してといってついてきたり、居留守使ってるとオートロック空いた隙に管理人さんに見つからないように中に入ってくる。
直でピンポン鳴らして玄関前に座ってるの見たときは恐怖だったよ。ほんとうちのこに関わってほしくない。話すのも嫌。

他の子にうちの子とその子学校でどんな感じ?と聞いてみたら「なんか、仲いいのか悪いのかわからない」とか言ってるし。
押しが強いから根負け?て言うこと聞かされてるみたいなんだよね。
でも、本人に聞くと遊びたくないって言うのに、遊んでるとこ見ると楽しそうなんで、何でだよーと自分の子にやきもきする。

89 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 08:40:10.84 ID:KTFa3Fnw.net
>>85
「友達」って難しいよね。
とりあえずもう家には入れないようにするよ。


>>85
それ、やってる。
他の子と遊ぶ方が楽しそうだし、子供が嫌って言っても聞かないから、離れるのも近いのでは…と思ってる。

90 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 09:11:55.70 ID:oCY5PL+c.net
新築に来たいのはわかる。
職場の同時期に出産した友達がラインで遊びに行きたいと。
「新築汚すかもー」と…子供2人と赤子の3人連れてくるんですか…。
汚す宣言が冗談なのかそうでなくとも招くのが一気に嫌になったわ…

91 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 09:19:19.26 ID:f4Yjyir8.net
>>90
絶対招かないほうがいい。
そういう子を招いた友達は、新築の床に穴をあけられてたよ。

92 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 09:42:52.57 ID:NRX6Bhb7.net
>>90
事前にそんな宣言するなんてたちが悪過ぎる。絶対よんじゃいけない人種だよ。

93 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 09:44:30.95 ID:mgxffuoU.net
>>90
全力で阻止せよ!!
汚すかもーじゃねぇよ!子供止める気もないんだね

94 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 09:45:17.96 ID:erRKWuvA.net
じゃあ外で会おうか^^ってLINE返したらいいと思うよ

95 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 10:09:27.35 ID:7HCzPm1D.net
駅前に防火頭巾をかぶった保育園児がたくさんいた
カワエエ

96 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 10:16:39.95 ID:y40KZ+vF.net
ははは汚したら修繕費請求するけどいいよね☆

目を離したすきに黒砂糖の袋をぶちまけられていたぜ
いまやっと片付けた…
怪我する系の事故とかじゃなくてよかったけど、本当に片時も目が離せないっていうか
手が届かないよう工夫しなくちゃいけないなぁ

97 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 10:20:44.68 ID:wlJwVmuH.net
手洗い用に踏み台買ったらあちこち運んで上って物を取ろうとするわ

98 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:00:23.53 ID:LnkFkSHQ.net
11か月娘の宇宙語が進化して調子が付いた。
一人で遊びながら
「るげるげるげ(ある事象を説明)。るげるげるげ?(疑問)んまんま(納得)」
とかやってるの聞いてるのおもしれー

99 :名無しの心子知らず:2014/06/10(火) 11:20:19.53 ID:m7JUnDeSG
今日、妹の結婚式で来ていくワンピース着てみたけど、二人目を出産してから気がつけばおっぱい
がお腹あたりまで垂れてるorzそれなのに入園式の時の無難な黒いワンピースにツィードのジャケットより
母親のお古のピンクの派手なワンピースが着たい私。アラフォー垂れ乳じゃチンドン屋かーアハハ

100 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:30:38.31 ID:hlpX4uUA.net
妊娠中も、出産してしばらくも、子が一歳になったらパートでもいいから働きたかった
しかし、よく笑うようになり、毎日の成長が分かるようになってから、可愛くて仕方がない
働きたくないでござる
成長を側で見守っていたいでござる

総レス数 1015
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★