2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇チラシの裏 264枚目◇◇

423 :名無しの心子知らず:2014/06/03(火) 12:06:04.81 ID:PJ8VeYsw+
やっぱり小さい時に怒鳴られ続けるのって良くなかったんだな…

私が娘に怒鳴ることなんて月一回あるかないかだし、旦那は皆無

ただ淡々かつ理路整然と何がいけないか、どうして駄目か、自分がされたらどう思うかを説明して、娘の意見も聞きつつ話し合って納得させる。

自分が小さい時は、只大声で怒鳴られ続けるか反省しろ!と真っ暗な倉庫に閉じ込められるかだった。

怒鳴られるのが怖くて、真っ暗な倉庫が怖くて、パニック状態でごめんなさいと泣いて謝って、何がどういけなかったのか考える余裕が無かった。

両親も必死だったんだろうし怒る時以外は本当に大事にしてくれたから恨んではいないけど、未だに人の顔色ばかり伺っていて自己肯定が出来ないので、

娘がちゃんと周りに自分の意思を伝えたり、たくさんの友達と溌剌と遊んでいる姿を見ると心底安心する。
旦那が父親で良かった。すぐ大声で怒鳴る人じゃなくて良かった。

総レス数 1010
337 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★