2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まったり】カレンダーの裏 7枚目【息抜き】

1 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:23:06.53 ID:Oh+OWqCZ.net
つぶやくも良し雑談するも良し
何を書いてもOKなスレです

※ただしローカルルールは守りましょう
次スレは  >>950

※前スレ
【まったり】カレンダーの裏 5枚目【息抜き】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1389312820/
【まったり】カレンダーの裏 6枚目【息抜き】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1395405553/

953 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:50:22.35 ID:a44N+3H8.net
お互いにこれ、って相談して決めて毎年それ固定で送る(貰う)ようにすればお互いにいいと思う。
今年もこの時期これが届くから、と予定(献立?)も立てやすいし。

954 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/10(木) 12:55:49.58 ID:UoBli7sT.net
>>951
次スレよろ

955 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:07:55.30 ID:yC1q533Y.net
メロン冷凍!
うちにも余ったメロンあってそろそろ悪くなりそうで困ってた
冷凍なんて発想なかった早速種とって冷凍庫いれたよ〜
いい情報をありがとう!

956 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:14:20.47 ID:dxjhzzuB.net
次スレのテンプレで提案だけど
ここまったり進行だから
次スレ立てるのは970か980あたりでどうかな?

957 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:20:46.10 ID:Cp3wodS8.net
最近書き込み多くなってきたから970くらいか
まあ今のままでもいいけど

958 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:36:28.64 ID:Ps9hu+xC.net
アキラメロンなんて貼り付けたばっかりに…
しかも議論スレ落ちてて貼り直してあああ
ゴタゴタすみません、あと次スレ立てる人もそのままにしてしもうて申し訳ありませぬ
焼き土下座のaaを誰か…

次スレ
【まったり】カレンダーの裏 8枚目【息抜き】
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1404966696/

959 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:43:14.08 ID:UDut/Cqs.net
>>958
スレ立て乙

でも議論のやつは別にテンプレじゃないから貼る必要ないし
今はもうそのスレで議論してないし
テンプレの前スレのところは多いし
もう少し落ち着いて立てて欲しい

960 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:45:58.54 ID:u9odoTub.net
>>959 乙です

>>959 言い方…

961 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:47:56.49 ID:Ps9hu+xC.net
>>959
議論のは5スレ目から貼り付けてあったのでテンプレかと…
前スレも消したつもりでありましたが、何から何まで本当に申し訳ありません
半年ROMりますからお許しくださいまし

962 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:53:00.89 ID:NnRaFSnM.net
>>961
そんなに落ち込まないでおくれ…
スレ立て乙!

963 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:55:58.72 ID:OEBWyO8y.net
>>937
哺乳瓶→母乳(足りない分補給)ってしたらいいと思うよ

あー、そば食べすぎた、苦しい

964 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:56:45.98 ID:55pvJFNf.net
>>958>>961
乙乙!
メロン食べたい

965 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/10(木) 15:54:53.39 ID:D/JcP3yn.net
>>961
おつおつ!
台風だからか、グズグズだー。
同じスペースでぼけーっとしてるのは許してくれるのに、仕事しようとゲートまたいでPCに向かうと怒り出す。
しかも、昼過ぎから眠そうだったのに、今寝た…
いつもなら昼寝から起きる時間なのに。
夜ねるかなー。しばらくしたら起こそう。
このすきに仕事せねばー
あーでも夕飯の支度もせねばー
めんどくせぇーーー私も寝たい

966 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/10(木) 16:50:01.66 ID:0pPr2kZ/.net
あー、グズグズは台風のせいなのかな
じゃあ私のテンションが上がらないのも台風のせいかなー
そうだといいんだけどなー

赤ちゃんあやそうとしても、奇声あげて反り返ったり機嫌悪く手を払いのけられたりするので
思わず能面顏で固まって、ぷいっと背をむけてしまったわ

大人気ないのわかってるよ、でも普段からあやすのは夫のが得意だし、
私があやして笑う時もあるっちゃあるけど、声だして笑うのは夫といる時ばかりだし
ちぇーって思っちゃうんだよな……

967 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/10(木) 17:17:17.34 ID:0pPr2kZ/.net
取り敢えずグズグズはパイで黙らせたった
大人しくパイ飲んでるとこは、いつ見てもやっぱり可愛いし
寝落ちたから布団に置いたら、まだ飲みたりなかったかして、乳首探してあわあわする仕草に笑っちゃうし
寝顔は天使だし
明日もがんばろ……母も寝る……

968 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:54:42.64 ID:OEBWyO8y.net
私が寝てばかりの一日だった…1歳の息子は平常運転
元気だなー。よーし、これからお風呂じゃ!

969 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:45:52.30 ID:9jyT2XFl.net
息子が1歳2ヵ月になって、室内遊園地などで思う存分遊べるようになっきて本当の楽しそうで私も嬉しい
でもその反面、自分の心の狭さや大人気のなさに呆れるしへこむ
おままごと道具やオモチャなど、息子が興味を示して遊ぼうとした物をすでに小学生くらいの子が使ってたというかキープしていたらしく、それを知らないで使ってしまって「あーそれ使ってたのにー!」なんて言われることが頻繁に起こる
私は「ごめんねー分からなかったの、はい」と言って返すんだけど、心の中ではかなりムッとしてる
皆のなんだしいいじゃんって思って、まだ10歳前後の子に本気で腹を立ててしまうことがある
息子と同い年くらいか年下の子にならごめんねって心から思えるのに
自分が本当に嫌になる
息子がその子達くらい大きくなればそれに合わせて対応できるようになるのだろうか
小さい子と接する機会がほぼないまま母親になったせいか、小さい子の立場になって考えてあげることができない、本当に情けない
これでは私が一番自己中心的じゃないか

970 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:29:46.62 ID:WvcQHwAN.net
誰にも言えないので、ここで吐き出させてもらおう…
若くはないけど結婚も出産も仲の良い友達のなかでは早くて、育児の話できる人が誰もいない
みんな優しいから子供に会いたいと言ってくれるし嬉しいけど、なんとなく連れていきづらい
(自分が未婚だったときは、子供は可愛いけど預けてきてくれたほうが気楽と思ってたので)
ちらほら結婚した友達も出てきたのに、そのうち特に仲が良い友人からなかなか子供ができずに不妊治療を始めたと立て続けにカミングアウトされた
あまり公にはしていないらしく、他の子から、あの子は子供まだなのかなー?なんて言われると、それ本人に言うなよ?と心のなかでひたすらモヤモヤしてしまう。もう既に妊娠してて、安定期になるまで言えないだけかもとか毎月毎月よくわからない妄想してる
単純に共通の話題がなくて寂しいっていうこの自己中な自分も情けないし、頑張ってる彼女たちも早く報われてほしいし、あー

971 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:21:40.51 ID:hM0epazW.net
まだお子さん小さいのかな?
ママ友作りなよ

972 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 10:18:39.98 ID:hR4uw31c.net
子が生まれて一か月
そろそろ里帰り先から自宅に戻るがドライな母が孫と離れるのをさみしがってちょっと泣いてる
面倒みさせすぎたんだろうか…
父親も意外にすごく子供をかわいがってるし、義両親も入院中毎日来てたし疎遠だった友人も遊びにくるっていうし赤ちゃんってなんかすごいなぁ
自分は子はすごくかわいいと思うけどなんだか余裕がない

973 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 17:13:00.58 ID:G1CFkAbT.net
メロン我が家にも1玉もらった。嬉しくて小分けにして食べてたつもりだったけど、気づいたらパイがパンパンになって困った。
乳児持ちさんで母乳だったら気をつけてねー

974 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:03:53.22 ID:vFXpb9DU.net
うちもメロンだらけで昨日冷凍したけど
私は全然パンパンにならないから衝撃だ

そうか、なる人はメロンでなるんだな
覚えておこう

975 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 20:55:10.98 ID:BfpgrtXs.net
メロンで乳が張るのは初めて聞いたよ、びっくりだね!

よっしゃー!息子をお風呂に入れてくるわ!
トトロ観るとキュウリをかじりたくなるんだけど
買ってくるの忘れてたわチェッ!
やーい!私の子、むっちりぽーんぽこ!(カンタの口調でw)

976 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:03:38.53 ID:u4lFbdkn.net
メロンパンと空目

977 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:06:45.78 ID:FAtaI9+5.net
あー、メロンパンだと張りやすい人は張りそう
一応油甘物の範疇だし

978 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 21:26:59.87 ID:K7g6Tk+b.net
実母が常日頃「虐待のニュースみてると心が痛い。あんたが辛くなったらいつでも教えてね。助けるよ」と言ってくれてた。
とは言っても自立したんだから自分たちでできることは頑張ろうとなるべく頼らないようにしてた。
夫が単身赴任になりイヤイヤ期の子と乳飲み子にヘトヘトになってきて、最初はおかしなテンションで頑張れたけど息切れ。
母親に助けを求めたら「仕事で疲れてるから」と断られた。

こんにゃろう、頑張るわ!

979 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:02:12.19 ID:oZKOFQUC.net
只今娘は爆睡中。
寝相が私の父とそっくりw
そして性格は舅そっくりで顔は旦那そっくりw
DNAってスゲー。

980 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:17:23.99 ID:xtOLNiOj.net
>>975
トトロのきゅうりとラピュタの目玉焼きパンとは五分五分だよねww

981 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:25:22.95 ID:5gdCoscy.net
トトロのメイみてると娘みたいでなんか可愛い
ってもまだ娘4ヶ月だけどw
なんとなく、メイみたいな子になりそうな気がするんだよなー

982 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:45:03.88 ID:BfpgrtXs.net
>>980
目玉焼きパン、あれ味付けなしなのかなw?
あとあのパンはパズーはどうやってカバンに入れてたのかしら
長年の謎w アニメだから無粋な突っ込みはいかんのだけどね

私はラピュタだとパズーが買ってた肉団子入りのスープ?と
シータが飛行船で作ってたビーフシチュー的なもの、
あとドーラさんがパズーの家で食べてた肉の塊が食べたいw

983 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:51:59.35 ID:xtOLNiOj.net
>>982
欲張りすぎwww

984 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 22:56:26.81 ID:ZgrlClu6.net
子を産んでから子供に関わるものに対して涙もろくなったとは思ってたけど
トトロでもなんかわからんが気づいたら泣いてる始末だよ
どーしたんだいったい

985 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:01:58.86 ID:obDKk2sa.net
私もトトロで号泣。メイちゃんが涙を堪えてる姿と娘がダブってダメだった。娘まだ8ヶ月なのに。昔はほっこり映画だと思ってたのになー。
産んでみてびっくりスレに書こうと思ったけど、あっちは母乳過多の話題だったのでこっちに書いた。

986 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:04:13.76 ID:QQ7m7eUC.net
メイちゃんは4歳らしいから年少さん??
うちの子と同じ年だけど、あんなにしっかりしてないわ…

そして糸井パパ、幼稚園に行かせないなら、自分が大学行く時の公的な預け先くらい確保しておこうよ!

987 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:05:10.86 ID:PaUbvrBt.net
夫が4月から忙しくなって、毎日のように午前様や休日出勤もあり辞めたくなってきたと言っている
できれば次を見つけてからがいいけど(心身壊れる前に)辞めてもいいよと伝えた

忙しさが落ち着くか転職かになるだろうけど、少し不安だ

988 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:15:05.43 ID:jDQxfC5V.net
メイちゃんの描写がうまいなぁと感心する
3〜4歳ってまさにあんな感じの性格や仕草だもんな

989 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:23:03.25 ID:OWYN8G2Z.net
メイのバイバイの言い方が好きw
小さい子の、あんまりこちらに興味なさげに言われたから義務的にバイバイする感じあるあるすぎてw

990 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:44:34.74 ID:BfpgrtXs.net
>>983
ごめんw なんか止まらなくなっちゃってw
魔女の宅急便はひたすらパンが食べたくなるのは言わずもがな

991 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:50:26.40 ID:gGoxNhH8.net
トトロのエンディング見てると、メイより小さい子が一緒にいる絵もあるし昔は公的な預ける所なかったんじゃないかなあ。と思った。
うちの母は農家で、子供は集まって大人一人がついてただけと聞いた。父方の祖母は結婚前や子供の手が離れてから近所の子の子守してたっていうし。
トトロの時代設定は知らないけど、電話見ると古そう。

992 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/11(金) 23:53:30.61 ID:0UcySrwA.net
トトロは終戦から10年程度しか経ってない時代だよ

993 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:20:48.68 ID:SEKf2EEn.net
トトロの感想、他のスレでもここでも同じ人が多くてびっくりした
私も自分が完全に親目線で見てることに驚いた
昔はメイなんてうるさくてわがままで嫌いだったのに
今日見たら自分の娘に見えてしょうがなかった
娘まだ1歳にもなってないのに不思議

994 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/12(土) 00:36:33.65 ID:xQ+KWFhX.net
トトロわかるwメイのトウモロコシで涙目。
自分が小さい頃は純粋にトトロに憧れてたのに、今は親目線でみてしまう。小さい子から大人までみれる作品なんだなー。娘がもうちょっと大きくなったらまた一緒にみたいな。

995 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:04:06.73 ID:QPktMxLu.net
トトロ見てると子供が羨ましくなる
もう私には見えないんだろうなぁ。もしかしたらネコバスも目の前通ってるかも知れないのに見えないよなぁ
子供には見えるのかもしれない、と思うとこれからまだたくさんある明るい未来が眩しくなって涙が出る

996 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:20:18.79 ID:kjbgGTly.net
ババ様が言ってた、わしのめしいた目の代わりによくみておくれと

997 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:36:19.94 ID:yJwT1xeo.net
ババ様は見えな過ぎぃ

998 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:39:36.75 ID:dTIF6NNW.net
トトロなんて何年も観てないけど、DVD持ってるし観たくなってきた。
うちは娘いないけど息子がいるから、カンタと重ね合わせて号泣…しないかw

999 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:44:11.47 ID:LAcwkQm9.net
自分にも「メイとんだわがまま」と思っていた時代がありました
サツキのずば抜けてしっかりしたおねーちゃんぷりは言わずもがなだけど
メイはメイであの年なりに必死にがまんしてるんだよね
学校に来てサツキのスカートにしがみついてるシーンからの
「メイ泣かないよ、偉い?」で涙腺崩壊してしまったわ
録画したのでCMカットして明日三歳娘に見せよう

あとどうでもいいけどサツキとメイのお母さんの声って食パンマンの声だよね

1000 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/12(土) 01:56:03.32 ID:O7jNUJb5.net
>>999
あとルパンのクラリスとナウシカが有名どころかしら

1001 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/12(土) 02:05:50.51 ID:B3Sfo1Lg.net
おトキさんもね

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
339 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★