2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中学・高校生 反抗期専用スレ ROUND30

424 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2014/07/30(水) 10:57:34.12 ID:xVQrzMwW.net
中1男児が壮絶な反抗期に突入。
背景には学校でのいろいろな出来事もあり、余計家で荒れている模様。
スクールカウンセラーさんにも相談したりしてるけど、どう受け止めていいかわからない。
死ねなどの暴言、時には物が飛んできて、近いうちに殴られるんじゃないかと。
落ち着いてる時は普通なのですが、一旦スイッチが入ると手がつけられない。
携帯の調子が悪いとか、勉強の話をふったとか、有る程度NGワードがあるとは思うけど…

今日もバトルになったから、買い物行ってくると言い、外出した。
楽しそうに歩く親子連れが眩しかった…
まだ帰る気になれなくてスタバでお茶してるんだけど、空いてたのが6か月くらいの乳児連れのママの隣だけ。
普段は赤ちゃん好きなのに、隣でぐずる声をうるさいと思い、赤ちゃんと目が合ったとき冷たい顔してしまった。もちろん口には出さないけど、うるさいなー早く出て行けばいいのにと思ってた。
ずっと、眠いのに眠れない感じのグズグズで、普段ならがんばれーて感じで気にならないのに。
そしたら帰るときママが、あの、って声かけてきて。うるさくしてすみませんでしたって。
こんな感じの良い親子にイライラしてた自分が情けなくて。

なんか反抗期スレからはずれてしまったな。
帰ってお昼の準備します。

総レス数 1102
383 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★