2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

思わず吹いたレス集合☆PART11

1 :名無しの心子知らず:2014/02/26(水) 23:58:44.42 ID:1HtEeS05.net
あなたがモニタの前で 思わず吹いたレスをここに記念に書き込みましょう。和んだレスも大歓迎です。
このスレは育児ネタ限定でお願いします。他の吹いたコピペは関連スレで。

次スレは>>970さんよろしく。ダメなら早めに申告してください。

前スレ
思わず吹いたレス集合☆PART10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1385700336/

【関連スレ】
■家庭板
面白いコピペを貼り付けるスレ@家庭板
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1259050645/

■既婚女性板
思わず吹いたレス集合 その191
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1392128185/

2 :名無しの心子知らず:2014/03/01(土) 22:37:20.14 ID:5uGDZHhi.net
1000!!

3 :名無しの心子知らず:2014/03/01(土) 23:03:54.99 ID:hSnxkr65.net
10000!!

4 :名無しの心子知らず:2014/03/02(日) 18:09:45.30 ID:CsHuNsSf.net
877 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2014/03/01(土) 11:19:16.53 ID:0zMtZtM+O [1/3]
うちの園もキャラ弁禁止だった
おかずに海のものと山のものを入れるようにと園長先生からのお達しがあったから
園長は窓際のトットちゃんファンだったんだろう
ピック、バラン、キャラものは禁止で
お弁当袋もお手製指示だったから結構大変だった


884 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2014/03/01(土) 15:28:55.73 ID:0zMtZtM+O [2/3]
部活から帰ってきた息子を連れて家族でお好み焼き屋さんに行ってきた
お好み焼き4枚に焼きそば1皿もんじゃ焼き2皿を一人で平らげる我が子に驚愕
帰りにお米30kgを買ったんだけど軽々持ち上げて運んでくれて
あんなに小さかった我が子がこんなに立派になって……と涙腺がちょっと刺激されたw


886 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2014/03/01(土) 15:43:16.41 ID:uv1s9pxD0 [2/2]
キャラ弁禁止の幼稚園に通っていたあのお子さんが、
数レスのうちにそんな大きくなられていたのかw

5 :名無しの心子知らず:2014/03/02(日) 21:41:43.07 ID:ZOdJqIEY.net
>>1おつ


4時間で8年ぐらい経ってるなw>>4

6 :名無しの心子知らず:2014/03/02(日) 21:59:50.42 ID:9FqFN0gG.net
これは吹くと言うよりも和むw

7 :名無しの心子知らず:2014/03/02(日) 22:27:08.47 ID:pEi0PC32.net
74 名無しの心子知らず sage 2014/03/02(日) 17:52:01.25 ID:Pe9FDrXr
2学期後半から、すごく学生服を汚して帰る@中1
毎週どころか、毎日洗いたい…一着しかないから、週末だけだけど。
兄@中3は、さほど汚さなかったから「もしやイジメか!?」と不安になった。
ある日ふと思い立って、洗濯前に匂い嗅いでみた。
鯖くさい。
その日の給食は、鯖の塩焼きだった。

\(^-^)/もうお兄ちゃんだから、こぼさずに食べようorz

8 :名無しの心子知らず:2014/03/03(月) 09:32:35.68 ID:HM+1x62q.net
イジメからの鯖の塩焼きw
吹いたわ

9 :名無しの心子知らず:2014/03/03(月) 10:03:29.30 ID:ZRLcW3FX.net
鯖をなすりつけられるイジメだとは思わなかったんだろうか

10 :名無しの心子知らず:2014/03/03(月) 10:42:24.03 ID:uewb92HL.net
まさにサバイバルな中学生活

11 :名無しの心子知らず:2014/03/03(月) 10:44:17.03 ID:/tAGqu3c.net
>>9
家でご飯食べる時の様子を知ってるから、合点がいったんじゃない?

12 :名無しの心子知らず:2014/03/03(月) 10:44:21.50 ID:HM+1x62q.net
>>9
その発想は無かった…!

13 :名無しの心子知らず:2014/03/03(月) 12:38:04.00 ID:NL0GNwyg.net
鯖の血を注射されたんじゃ…

14 :名無しの心子知らず:2014/03/03(月) 13:00:08.52 ID:cq5axZKe.net
魚くさいじゃなくて鯖くさい

15 :名無しの心子知らず:2014/03/03(月) 15:41:38.77 ID:uewb92HL.net
669 名前:名無しの心子知らず sage New! 投稿日:2014/03/02(日) 06:51:06.71 ID:CFqINL0E 1回目
最近寝るときに「手ぇ繋いで」ってしてくるようになった


670 名前:名無しの心子知らず sage New! 投稿日:2014/03/02(日) 17:18:35.75 ID:FHQsLSMo 1回目
今いくつ?


671 名前:名無しの心子知らず sage New! ▽1件 投稿日:2014/03/02(日) 20:25:21.15 ID:CFqINL0E 2回目
今年で40になる・・・

16 :名無しの心子知らず:2014/03/03(月) 15:41:56.46 ID:8iWuLX+Q.net
>>4
877は子供が園児だった頃の話で、884は今の話でしょ。
別に違和感はないけど。

17 :名無しの心子知らず:2014/03/03(月) 16:36:41.11 ID:xL2g/uJw.net
子供作る事が一番子供の事を考えていない!38

親の参加募集

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1391131708/750これが一番の間違い

戦争への肯定
殺人への肯定
飢餓への肯定
自殺への肯定
etc...

それが出産肯定

18 :名無しの心子知らず:2014/03/03(月) 20:25:08.67 ID:h2/5UCRj.net
>>16
それはみんな理解してるよ

19 :名無しの心子知らず:2014/03/03(月) 20:29:57.40 ID:F0kNDNQZ.net
>>15
wwwwwwwwwwwwwwwww 言葉にならないwwwww

20 :名無しの心子知らず:2014/03/03(月) 21:29:47.21 ID:LJ8po5Y7.net
>>15
これって自分の年齢…?w

21 :名無しの心子知らず:2014/03/03(月) 21:34:22.53 ID:2VG4pDN8.net
コーヒーに入れる砂糖の数訊かれて、自分の年齢を答える古典的ギャグを思い出したw

22 :名無しの心子知らず:2014/03/03(月) 21:51:14.81 ID:HM+1x62q.net
>>11>>16はマジメなアホなの?

23 :名無しの心子知らず:2014/03/03(月) 22:00:54.79 ID:F0kNDNQZ.net
マジメなアホなんだよw

24 :名無しの心子知らず:2014/03/04(火) 00:36:33.63 ID:ucUleuZs.net
>>15
これ私もやったこもあるw
でも40の旦那が手繋ぎ希望というのを
想像してしまったw

25 :名無しの心子知らず:2014/03/04(火) 01:02:20.62 ID:CLCqAWVs.net
>>23
軟式globeが再生されたww

26 :名無しの心子知らず:2014/03/04(火) 01:48:36.30 ID:It3BW25J.net
旦那じゃなく40の息子かと思ってしまって混乱した。
自分の年齢ね。

27 :名無しの心子知らず:2014/03/04(火) 04:25:09.27 ID:zo5T5Pk1.net
私も旦那のことを言ってるのかと思った
自分の年齢かwww

28 :名無しの心子知らず:2014/03/04(火) 10:18:21.16 ID:Tn1R0n0y.net
旦那だとしたらなんか可愛いなw
しかし出典は娘が可愛くて仕方ないパパのスレだから
「旦那が40」はあながち間違いでもなさそうだ。

29 :名無しの心子知らず:2014/03/04(火) 19:14:36.16 ID:JLGuw000.net
147 名前:名無しの心子知らず [sage] :2014/02/28(金) 08:59:17.43 ID:ScyD9mGl
毎日のように折り紙をプレゼントしてくれるんだけどみんな捨ててる?
一言、ママ大好きとか絵が描いてあったりして微妙に捨てづらい
でも、日に10個くらいはくれるから全部の保存は出来ないし
捨てるところを見られるのも嫌だし・・って溜めてたらおもちゃ箱がパンパンorz
書いてるうちに捨てればいいじゃんって思えてきたわ
ステテコ用

148 名前:名無しの心子知らず [sage] :2014/02/28(金) 09:00:10.27 ID:ScyD9mGl
あ、ちょ、変換ミス直そうと思ったら書き込んじゃったorz
ステテコ用じゃなく捨ててこようです

149 名前:名無しの心子知らず [sage] :2014/02/28(金) 09:26:04.61 ID:GKm3MU5T
ちょwwwww

旦那さん行きかと思った

30 :名無しの心子知らず:2014/03/04(火) 21:10:31.58 ID:nS0ue3i+.net
貼りあわせて作るのかw

31 :名無しの心子知らず:2014/03/04(火) 21:24:54.72 ID:uWVxfh9u.net
失礼します
現在育児板では、転載可否の投票へ向けて議論が行われています
関心のある方は議論スレまでお越しください

【転載禁止】育児板自治スレッド【議論】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1393863963/

32 :名無しの心子知らず:2014/03/04(火) 22:39:41.05 ID:On8mSGVS.net
133 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2014/02/28(金) 19:47:44.63 ID:cSMnySqu [1/2]
生後三ヶ月。つむじが2つある。
大人になっても一生このまんまなのかな?

134 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2014/02/28(金) 19:52:10.38 ID:4EOsoGx9 [2/2]
>>133
うちの妹は生まれた時からつむじが2つで、
30歳の今も全く変わってないよ。

父は4つあったそうだけど今は0個だw
男の子だとそういう意味でつむじが無くなっちゃうんだよね。

136 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2014/02/28(金) 20:16:25.48 ID:lx80q75i [2/2]
>>130
6か月くらいの時はうちは夏だったのもあって夜中も寝返りしてたよ
でもエンドレスに同じ方向にコロコロ行っちゃう訳じゃないから一応キヲツケテおけば大丈夫じゃないかな

>>133
つむじの数は変わらないと思うよー

>>134
パパンwww

33 :名無しの心子知らず:2014/03/04(火) 23:03:27.94 ID:zJnx4HQq.net
>>32
ちょw 134父まぶしいぜw 

34 :名無しの心子知らず:2014/03/04(火) 23:17:23.32 ID:/0qnjkP0.net
4つのつむじが合体して一つの大きなつむじになっただけの話さ

35 :名無しの心子知らず:2014/03/04(火) 23:25:36.92 ID:dhfToFo2.net
921 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2014/03/04(火) 21:55:50.82 ID:qFBpq4iP
寝かしつけに定番の歌を何曲かローテして歌う中に、
大きなのっぽの古時計があるんだけど
あたりまえだけど歌うたびに3番でおじいさんが死んでしまって悲しいし申し訳ない
1番だけ繰り返すとなんか飽きるから仕方なく今日も5回は死んでもらった

36 :名無しの心子知らず:2014/03/04(火) 23:35:17.77 ID:3tPShNsl.net
あるある過ぎるw
うちはおじいさんに何度も死んでもらうのは気の毒だから、途中から演歌にした。
演歌を歌い出すとつまらないみたいで割に早く寝付いた。津軽海峡冬景色とか桃色吐息とかよく歌ったわ。

37 :名無しの心子知らず:2014/03/05(水) 00:49:53.13 ID:bSVXGUsi.net
こぶしを回して大きな古時計を歌うのかとww

38 :名無しの心子知らず:2014/03/05(水) 02:28:22.29 ID:KYu4SY95.net
いつも替え歌で○○(子の名前)の古時計〜♪とか○○は元気〜♪とか色々と歌ってるんだけど
古時計は適当に替え歌してるうちに○○を天国に行かせてしまう事があるから油断ならん
○○のがっこうは川のなか〜♪ってのも水死みたいで嫌だ

39 :名無しの心子知らず:2014/03/05(水) 14:57:03.38 ID:tQk/JhBm.net
104 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/02/22(土) 09:48:58.10
コンビニで空気の読めない親父っているよな。
こないだもこのスレを笑えない出来事があったよ
おれ「年齢確認のため、ボタンを押してください 」
親父「ハァ?未成年に見えるのかよ?」
おれ「明らかに未成年に見える場合には、年齢を確認できる身分証を提示してもらってます」
親父「だ・ か・ら、おれが未成年じゃないのは明らかだろう?」
おれ「当店・当チェーンでは販売時にボタン押していただいた方に販売しています」
親父「俺の年齢なんて明らかだろう。お前が押せよ」
おれ「もし嫌でしたら外に自販機もありますから 」
親父「タスポなんか持ってねぇよ」 ブチッ
おれ 「だったらこのボタン押せよクソ親父!」
親父「客に向かって何だその態度は!?店長を呼べ!!」
店長「お客様、どうなさいましたか?」
親父「店長?ちょっと若すぎるんじゃないか?」
おれ「若いけど店長だよ。店長すんません、クソ親父がネチネチしつこくて」
親父「なんだその態度は!店 長さん、いつもこの愚息が世話になっております」
店長「は?」
親父「なにか迷惑をかけてないでしょうか」
おれ「お前、が、 今、迷惑をかけているんだよ」
親父「お前が年齢が明らかな客に対しても年齢確認するからだろうが!!」
おれ「お前だけ特別扱い出来るか馬鹿野郎ッ!おとなしくボタン押せば済んだ話だろうが!」
親父「誰のおかけでここまで大きくなったt(r y」
店長「ちょっと裏でやってくれないか?」

40 :名無しの心子知らず:2014/03/05(水) 15:29:08.71 ID:cd3Puehe.net
店長かわいそう過ぎる

41 :名無しの心子知らず:2014/03/05(水) 16:48:15.96 ID:9xkZJAvg.net
コピペ

42 :名無しの心子知らず:2014/03/05(水) 20:14:41.55 ID:UpzYBJGs.net
マザバスレより

827 名無しの心子知らず sage 2014/03/05(水) 01:07:33.96 ID:4kn0uoRi
>>814さんのどんなのか分からなくて「ペチャニアピックルボトム」で検索したら、
このスレかペチャパイ学園ってアダルトサイトしかヒットしないorz
どんなバッグか教えて欲しいです

828 名無しの心子知らず sage 2014/03/05(水) 01:25:28.96 ID:DQMc6yks
ペチャパイ学園ww
正解は ペチュニアピックルボトム だよね
(petunia pickle bottom)

43 :名無しの心子知らず:2014/03/05(水) 23:16:20.67 ID:dO818wdn.net
628 名前:名無しの心子知らず [sage] :2014/03/05(水) 00:25:00.34 ID:f8NSZn9y
4歳娘。
私もトメも怒ると敬語になるタイプなので、娘もそういうものだと思っているらしい。

「注射は好きではありません!」
「そういうのはやめてほしいと思っています!」
「やめてください!あと二回だけ言います!!やめてください……!!アッー!!(刺された)」

看護師さんたちがなんともいえない顔してるけど可愛そ可愛い。こんな可愛いのうちの子だけだ。

44 :名無しの心子知らず:2014/03/06(木) 01:41:59.53 ID:d44nmqnj.net
うちもものっすごく怒ってる時とか理性が飛ぶ時とか、敬語になるなぁ
出産したときも夫相手に敬語使ってた

45 :名無しの心子知らず:2014/03/06(木) 09:52:07.75 ID:pJVDXnrO.net
>>43
ワロタwwかわええ〜〜wwww
あと二回だけ言います がいいねww

46 :名無しの心子知らず:2014/03/06(木) 09:58:13.24 ID:/JTfhQ8r.net
かわええw
よし、これから怒る時は敬語になってみよう(遅

47 :名無しの心子知らず:2014/03/06(木) 10:38:22.62 ID:/hiW2zZr.net
語尾は「〜したまえ!」で頼むw

48 :名無しの心子知らず:2014/03/06(木) 13:17:57.25 ID:xFZM5AXQ.net
「あと二回だけ言います」はお母さんによく言われてるんだろうな〜と想像したw

49 :名無しの心子知らず:2014/03/06(木) 14:08:44.31 ID:UIHDiKNH.net
>>47
おとこの娘(こ)

になるんですね
わかりますw

50 :名無しの心子知らず:2014/03/06(木) 14:11:25.47 ID:gYGzia0H.net
男の娘(こ)の意味分かって言ってるの?

51 :名無しの心子知らず:2014/03/06(木) 19:15:32.65 ID:qOuKpb1V.net
「わかりますw」って言っちゃったのに
全然わかってなかったので恥ずかしいであろう
枕に顔うずめて足パタパタであろうw

これだけではなんなので


287 名無しの心子知らず sage ▼ New!2014/03/06(木) 18:34:18.72 ID:uFbIS06Y

交通事故で2週間私が入院しているうちに1歳3ヶ月の子が喋るようになっていた。
しかし言える言葉が変でモヤモヤする。

ママ・パパ(不明瞭。マママと連続する時もある)
エスティマ(すごくはっきり言う)
お断りします(シャッチョサーンみたいに片言風)

52 :名無しの心子知らず:2014/03/06(木) 21:25:07.74 ID:WH7Zk8d7.net
なぜエスティマw

53 :名無しの心子知らず:2014/03/06(木) 22:05:56.37 ID:1N5bXr0W.net
>>43
キリッとした顔で言うのかなぁ
可愛いw

54 :名無しの心子知らず:2014/03/07(金) 05:45:14.28 ID:KeU2UISy.net
>>51
「エスティマ」だけ真顔で言ってるところを想像したw

55 :名無しの心子知らず:2014/03/07(金) 09:14:57.51 ID:rnnF5ILE.net
69 名前: 名無しの心子知らず Mail: sage 投稿日: 2014/03/06(木) 16:21:56.01 ID: 5fLOb8hA
2歳児がおかいつのエンディングテーマを歌うようになった
しかし何度聞いても
「きっと禿げる〜明日も生えーるぅ〜♪」に聞こえる

禿げるのか生えるのかどっちなんだいと夫が複雑な顔をしてボソッ

70 名前: 名無しの心子知らず Mail: sage 投稿日: 2014/03/06(木) 16:33:23.46 ID: dsQHKiHR
>>69
旦那さんを禿げましてあげてください

71 名前: 名無しの心子知らず Mail: sage 投稿日: 2014/03/06(木) 17:00:54.07 ID: IWCOXnLr
>>69
うん、禿げ増してあげて。

72 名前: 名無しの心子知らず Mail: sage 投稿日: 2014/03/06(木) 17:02:43.14 ID: /JTfhQ8r
間違っても毛無さないように。

56 :名無しの心子知らず:2014/03/07(金) 10:08:07.19 ID:9bnMAZWX.net
www
みんなうまいなぁ

57 :名無しの心子知らず:2014/03/09(日) 14:42:26.19 ID:AHimp6xo.net
このスレ幸せになれるw

58 :名無しの心子知らず:2014/03/09(日) 16:31:40.67 ID:nZHljKg8.net
>>43
のが可愛いもんで、自分も怒るときは敬語にすることにしたんだけど、
これ自制できていいね。

59 :名無しの心子知らず:2014/03/09(日) 20:39:12.17 ID:AHimp6xo.net
194 名前:名無しの心子知らず [sage] :2014/03/08(土) 00:25:00.85 ID:QZCvYMfA
勝手に寝落ち可愛いw

食べながら寝るとか泣きながら寝るとかビデオスタンバイOKもチャンスは来なかったw
今は上の子が昼寝しようとすると、寝ない下が「おちーて!おちーて!(起きて)」と言いながら馬乗り…
モーーーいくら寝かしつけても昼寝しないから押し入れに隠れて様子を見てやったぜっ
上「あれ?いないねぇ」
下「ないねぇ」
上「かーちゃーん!お庭?」
下「かーちゃーん!うんち?流れない?」

子供の観察力と記憶力に脱帽

60 :名無しの心子知らず:2014/03/09(日) 21:21:18.01 ID:OYK7VKu1.net
流れなかったことがあるのか・・・

61 :名無しの心子知らず:2014/03/09(日) 23:18:28.72 ID:0/2bFEBp.net
930 名前:名無しの心子知らず [sage] :2014/03/08(土) 23:33:55.06 ID:DfKWYvjB
>>929
ダサなど恐れぬ!

931 名前:名無しの心子知らず [sage] :2014/03/09(日) 09:05:21.20 ID:TT9z18op
かわいいは造れぬ!

932 名前:名無しの心子知らず [sage] :2014/03/09(日) 09:19:09.21 ID:1HLvdBs9
解せぬ

933 名前:名無しの心子知らず [sage] :2014/03/09(日) 10:11:32.57 ID:cYf2eKqg
痩せぬ

934 名前:名無しの心子知らず [sage] :2014/03/09(日) 10:24:06.51 ID:O7W1jJLe
省みぬ

937 名前:名無しの心子知らず [sage] :2014/03/09(日) 21:47:58.67 ID:DO2dhfv9
乗り遅れてぐぬぬ…

62 :名無しの心子知らず:2014/03/10(月) 09:04:39.48 ID:YQTp2Xfi.net
バレンタインチョコを学校へ持っていくか否か話の流れで…

104 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2014/03/10(月) 08:31:00.23 ID:tKJG6uAG
・1週間ほど休んで沖縄旅行行ってきた子がクラス全員にちんすこうを配りたいと言う。
 担任「お土産を配るのは禁止です。今回だけは大目にみますが、次回からは持って帰ってもらいます。
   あ、でもちんすこうはおいしいよねー ちゃんと水分とるんですよ」
 みんなでちんすこう食べながら沖縄の話を聞いたらしい。
・山を持っているご家庭の子がでっかい筍を持ってきた。
 担任「私が調理します!みんなで食べましょう♪」
 後日、「衛生上の問題から、皆さんに筍料理をふるまうのはダメだと言われました、すみません。
 あ、筍は先生たちでおいしくいただきました!いやほんと美味しかったですよー」
 筍がいかに美味しいかを語る担任。帰宅してから「筍食べたい!」とねだる子続出。
・バレンタイン直前の全校集会での校長先生のお話
「学校にチョコを持ってきてはいけません。もし持ってきているのを見つけたら、校長先生が全部食べます。
 友チョコだろうが本命チョコだろうが関係ありません。校長先生が全部食べます。
 どんな想いが込められたチョコでもです。校長先生が全部食べます。わかりましたかー?」
 バレンタイン当日、見回りをする校長先生がなまはげのようだと話題に。

なんでもダメダメの厳しい大規模校からゆるい小規模校に越してきたけど、
ゆるさと厳しさのバランスがちょうどいいので好きだw

63 :名無しの心子知らず:2014/03/10(月) 13:28:05.34 ID:i+JjfTcV.net
校長無慈悲w

64 :名無しの心子知らず:2014/03/10(月) 13:53:05.96 ID:Wskfl8WB.net
校長先生が全部食べますワロタ
担任の先生もいいわーw
筍のおいしさを語られたら、そりゃあ食べたくもなるわ

65 :名無しの心子知らず:2014/03/10(月) 18:45:17.95 ID:/9mJMpkg.net
いい学校だなあ
校長先生の采配もすばらしいw

66 :名無しの心子知らず:2014/03/10(月) 18:48:08.64 ID:SSwyhP8D.net
校長宛のチョコなら持ち込み可だ

67 :名無しの心子知らず:2014/03/10(月) 19:00:24.03 ID:kQJ4SjS9.net
校長先生の体調が心配だわ、チョコ食べ過ぎてないかな

68 :名無しの心子知らず:2014/03/10(月) 20:05:11.70 ID:bSBTjVxm.net
なるほど、校長が本命な場合は都合がいいwww

69 :名無しの心子知らず:2014/03/10(月) 20:28:07.05 ID:sshk5DFc.net
223 名無しの心子知らず sage 2014/03/10(月) 12:44:50.57 ID:KSktpT9b
1歳2ヶ月、元気いっぱいだけど椅子に座るのは苦にならない男児
座卓生活でハイローからの買い換えにふつうの豆椅子かごきげんチェアで迷っています
踏まれても比較的痛くなさそうなことからごきげんチェアに気持ちが傾いているのですが
対象年齢まで無事に使いきれるでしょうか?また軽過ぎてバンボみたいにお尻ハメたままハイハイ&歩こうとしたりしないでしょうか?



踏まれても〜のくだりが分からなかったけど、最後の行で何となく意味が分かって吹いたw

70 :名無しの心子知らず:2014/03/11(火) 00:20:20.85 ID:4440rb+O.net
417 名無しの心子知らず sage 2014/03/10(月) 23:58:20.49 ID:RvbNj29i
>>374
きっとそのママは一平ちゃんをロイヤルコペンハーゲンのお皿に移しかえ、フォークで頂いてるに違いない。

418 名無しの心子知らず sage 2014/03/11(火) 00:05:29.27 ID:WcnLnI4v
>>417
それはもはや一平ちゃんじゃないな、一平さんだな

71 :名無しの心子知らず:2014/03/11(火) 04:23:25.32 ID:yRMiQFsQ.net
クスッときたw

72 :名無しの心子知らず:2014/03/11(火) 14:17:40.09 ID:wV2bydWu.net
155 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/02/22(土) 16:33:46.16
家に持ち帰って一晩かけて作った会議用の資料を、
会議開始と同時に封筒から出したらアンパンマンの絵本だった。

73 :名無しの心子知らず:2014/03/11(火) 15:40:19.75 ID:WVXIRJYs.net
ごめんだけど声出してわろたーwww
本人は変な汗大量に出ただろうな

74 :名無しの心子知らず:2014/03/11(火) 16:27:42.83 ID:HOw6QeKj.net
時が止まった後熱さと寒さを同時に感じそうだ
とりあえず乙と言いたい

75 :名無しの心子知らず:2014/03/11(火) 20:07:08.53 ID:3olUfOc2.net
  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『おれは一晩かけて作った会議用資料を出していたと
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  思ったらいつのまにかアンパンマンの絵本を出していた』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | 催眠術だとか超スピードだとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \____________________

76 :名無しの心子知らず:2014/03/11(火) 21:37:30.94 ID:KKCNsRSH.net
492 名前:名無しの心子知らず[sage] 投稿日:2014/03/11(火) 19:17:48.25 ID:sG0nbzOL
子供としりとりしてて、子が さ でつまづいた。
助け舟で「クリスマスにさー、プレゼントもってくる人なんていったっけ?」
子がキラキラした目で「さがわ!!」
いっやー、そこはサンタって答えて欲しかったんです、確かに去年は佐川が持ってきてくれたんだけど・・・

77 :名無しの心子知らず:2014/03/11(火) 22:36:35.34 ID:Q2fcaXmd.net
佐川はられてたw

78 :名無しの心子知らず:2014/03/11(火) 22:38:51.03 ID:2kztlhkw.net
>>76
電車で盛大に吹いたw

79 :名無しの心子知らず:2014/03/12(水) 01:03:33.82 ID:OTy23+qD.net
>>76
青いストライプのサンタwwwwww

80 :名無しの心子知らず:2014/03/12(水) 02:50:28.32 ID:/+Wj5lDw.net
うちも遠方の祖父母から送られてきたおもちゃを
「これはおにーさん(配達員の事)からもらったの!」と言ってたw
まだ説明してもよくわからないようで
宅配の人はうちに色んなものをプレゼントしてくれる
サンタのような人にうつっているようだ

81 :名無しの心子知らず:2014/03/12(水) 04:21:52.00 ID:UVBcdDI5.net
うちの弟も小さい頃はATMに行くのを
「銀行でお金もらってくればいいじゃん」
って言ってたから似たようなものだな。
佐川兄ちゃんカコイイ!

個人的に切羽詰まった時のアンパンマンは
すごいものを感じる、、、w

82 :名無しの心子知らず:2014/03/12(水) 10:10:29.14 ID:uReY8bKh.net
サンタコスしてくれたらいろいろ助かるなぁ。

83 :名無しの心子知らず:2014/03/12(水) 16:49:16.85 ID:11GjY01H.net
585 :名無しの心子知らず :sage:2014/03/12(水) 15:58:13.85 ID: z5A6K46i
ひよこクラブで10000万名にプレゼントって書いてあったafternoonteaのお世話ボックス?みたいなのが当たった。
しかしペラペラで予想以上にしょぼかった…。
このクオリティならわざわざ懸賞になんてしないでいつもみたいに全員プレゼントすればいいのに。
懸賞という名の応募者全員プレゼントなんだろうか。

586 :名無しの心子知らず :sage:2014/03/12(水) 16:05:36.58 ID: k7CBLJDe
>>585
そりゃ1億名プレゼントならほぼ全員ではないだろうか

587 :名無しの心子知らず :sage:2014/03/12(水) 16:06:53.58 ID: LzVqoLqt
>>585
1億人にプレゼントになってるよw

589:585 :sage:2014/03/12(水) 16:37:09.40 ID: z5A6K46i (2)
>>586>>587
うわぁぁぁorz
ちょっとベランダに頭冷やしに行ってくる…。

84 :名無しの心子知らず:2014/03/12(水) 21:59:45.71 ID:iT8+YSMD.net
466 名無しの心子知らず sage 2014/03/12(水) 15:49:50.69 ID:wjTNvt+h
上のレスを読んでいて思い出した
分娩台の上で、子と一緒に恥じらいまで産み捨ててしまったことがスレタイ

思春期頃から温泉へ行っても親や兄弟の前で絶対に全裸を見せないようにしていたのに
乳はおろかすべての丸出しが平気に。
里帰り中、脱衣所で全裸授乳しているのを妹に見られ「ようこそ、立ち飲み居酒屋お乳へ」 と言ったらものすごく動揺された
なんか…スマンカッタ

85 :名無しの心子知らず:2014/03/12(水) 22:25:21.40 ID:M3IAXZ4+.net
ここでいってもしかたないが、スタンディングバーミルクタンクならオサレ感がでてもっと良いかも

86 :名無しの心子知らず:2014/03/12(水) 23:06:58.65 ID:oKxxfkWm.net
脱衣所で授乳はないわー、ないわー

87 :名無しの心子知らず:2014/03/13(木) 00:18:30.70 ID:jYVI3sRj.net
脱衣所で授乳していたら、また身体が母乳で汚れそうなんだけど…
湯船に浸かりながらあげたことはあるわw
お湯が汚れるから、自宅限定だけどね

88 :名無しの心子知らず:2014/03/13(木) 05:26:23.08 ID:D1nkRqOY.net
大泣き始めて仕方がなくなったらするかも
拭いて服着せて服着てとか待てない

89 :名無しの心子知らず:2014/03/13(木) 07:45:05.80 ID:XZ2PBa/C.net
>>85

アバンティっぽいwスタンが出迎えてくれそうだ。

90 :名無しの心子知らず:2014/03/13(木) 09:49:42.63 ID:MASumIay.net
おやおや、後ろで生後1ヶ月同士がお話してるようですよ…
ちょっと聞き耳を…
「大きい湯船気持ちいいわー」「あー、開放感ありますよね」

91 :名無しの心子知らず:2014/03/13(木) 15:22:10.61 ID:+xuP7MSW.net
>>90
ジョロロロロ…
「…しましたよね?」
「つ、つい」

92 :名無しの心子知らず:2014/03/13(木) 15:45:40.20 ID:V6K5xopr.net
713 名前:名無しの心子知らず [sage] :2014/03/13(木) 10:28:01.66 ID:XEU+i6w5
4歳息子。歯磨きキライだったのだが、先日飛行機のドキュメンタリーを見てから
『お客様の中に歯磨きのできる方はいらっしゃいませんか!?』
と歯ブラシ持ってテンパった演技をしたら
『私が歯磨きです。患者は?』
とか言って乗ってくれる。真顔すぎて笑えるのがスレタイ。

93 :名無しの心子知らず:2014/03/13(木) 15:58:40.27 ID:wNWuhkYb.net
>>91
そっちでよかったわ

94 :名無しの心子知らず:2014/03/13(木) 16:02:32.00 ID:jYVI3sRj.net
>>90-91
片方だけ敬語ワロタw

95 :名無しの心子知らず:2014/03/13(木) 17:25:51.18 ID:pi6HX1uN.net
私が歯磨きです(キリッ

96 :名無しの心子知らず:2014/03/13(木) 17:37:50.05 ID:1unyPRVo.net
刹那「俺が、歯磨きだ!」

97 :名無しの心子知らず:2014/03/13(木) 22:09:45.59 ID:ZFxzJZTY.net
[768]名無しの心子知らず [sage] 2014/03/13(木) 19:34:26.41 ID:KYtyEprc
AAS
うちは幼稚園男児2人と40歳児の3人兄弟だw
年長次男が一番手がかからなくて、年少三男と40歳児は
朝は起こしてもなかなか起きないし好き嫌いは多いし
コタツで寝るしホントに困るー
本人に自覚がないからますます困る
長男を産んだ姑に説教したいw


40歳児でスレタイw

98 :名無しの心子知らず:2014/03/13(木) 23:15:33.16 ID:dNeVDLhP.net
40歳児って本当に手がかかるからねwww

99 :853:2014/03/14(金) 01:14:28.74 ID:NqbeswGw.net
これをキモイと感じるのは少数派なのか
不安になってきた。

100 :名無しの心子知らず:2014/03/14(金) 01:58:47.10 ID:58lp6t2O.net
少数派かもしれないけど私もひそかにキモいと思っているよ

総レス数 1000
265 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★