2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分娩時にうんち出ちゃった人いる?

1 :名無しの心子知らず:2013/09/15(日) 14:12:58.33 ID:uXA1lEOH.net
みんなどうなの?
実際は普通出るよね?
普段こういう話はしないと思うけど、
これから出産の方もいるでしょうし、いろいろ話しましょう!

わたしが出産した大学病院では浣腸なしで、妊娠中からずっと便秘がひどく
当日もしてなかったので、やばいと思っていたんですけど、案の定
出てしまいました。最後のいきみのときぶりぶりっと音が出たと思いきや
においが充満してきました。学生の見学もいたし、超はずかしかったです。

179 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/22(月) 14:42:09.46 ID:1/si5sRY.net
出産前日、当日とも食べ放題行ってて、便秘してた。陣痛来て病院着いたら子宮口全開でトイレ行く暇なくて、分娩台で盛大に出した。謝りながら…。人生で一番大量のウンだったと思う。それが仰向けで人前だった事が恥ずかしかったよ。
そして超安産だったよ。

180 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/24(水) 16:22:00.51 ID:glyj8J8Q.net
元々便秘もち。夜下剤飲んで寝て夜中破水して病院へ。
早朝から陣痛始まり、助産師さんに「下剤飲んでるから出産のときうんこでますか?」って聞いたら「ほとんどの人出るから気にしなくていいよ」と言われた。
しばらくしたら催して、トイレに行く途中その助産師さんに会い、「うんこしてきます」と言ったら、「それはうんこじゃないから長くいきまないでね」と言われた。
だけどトイレに座った瞬間配管詰まらせそうなくらいの超多量の快便だった(思い出すだけで気持ちいいくらいw)。
それで安心してたら分娩の時いっぱいでてたらしい…
立ち会った旦那から聞きました…

181 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/25(木) 12:42:54.86 ID:ChA+Q1Jw.net
ひとりめの時は、分娩台で看護師さんに「うんち出そうなんですけど!?」と繰り返し必死で訴えたけど「大丈夫だから!」とスルー。
ふたりめの時はうんちしたくなってトイレ行って座った途端に強烈な陣痛が来て、15分後には出産。
あの強烈な便意が、うんちだったのか人間だったのか…いまだ謎につつまれたままである。

182 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:01:02.93 ID:Bcd1wRDl.net
よろしくネキーw

183 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/25(木) 18:34:50.55 ID:cryGzG3x.net
お腹下してる時とか排尿時に少し力んだだけでも軟便が出るくらいで、もともと緩いから不安。
分娩時は間違いなく出るよね。

184 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:27:12.02 ID:SWybEZ6t.net
>>182
なんJ民は帰って、どうぞ

185 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/25(木) 22:42:37.96 ID:JvYMCBid.net
浣腸の存在なんて知らなかったよ!
一人目は陣痛誘発中に排便してたから出なかったけど、二人目の時は出たよ。
いきむたび助産師さんが「上手〜!」と褒めてくれてたのに、二度ほど何も言われずに尻ふきふきされたので、ブツ出ちゃったのかと察した。
お腹は赤ん坊ではない部分が何か少しスッキリした。

186 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/25(木) 23:53:25.78 ID:XLcTj3ME.net
出産してから驚くほどウンコがぶっとくなった
象のウンコみたいなのがスルッと出るように(涙)

187 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:08:06.03 ID:ulIAgVR6.net
>>186
羨ましい!!

188 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/26(金) 11:24:32.24 ID:kXpuVU+X.net
うんうん、産後トイレに長く座ってるといぼが出るしたまに切れるしでうらやましいよ

189 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/26(金) 14:36:02.24 ID:vJUyx+9y.net
浣腸してくれるか選択出来る病院だったら、絶対してもらったほうがいい
前日●出し切ったと思ってたら出産中めっちゃ出まくったorz

190 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/27(土) 05:50:00.02 ID:zKpvYaRc.net
出たとか出なかったとか感覚あった?
下半身が何がどうなってるとかよく感覚が分からなかった

191 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/27(土) 06:08:38.39 ID:8CBlVsZ5.net
昨日二人目出産。
一人目の時は分娩台に座った瞬間にうん●降臨。良いのがスッと出たあとすぐに長女もぬるっとスピード出産☆
二人目は陣痛中に激痛と戦闘中に寝転びながら破水と共にうん●降臨。もうあとは垂れ流し状態で、出しきったらこれまた超スピード出産☆
二人ともうん●撒き散らしました。浣腸もしたのにorz看護師さんごめんなさい

192 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:36:30.74 ID:TibUwWzK.net
いきみというのがウンコ気張ることと同義だったなんて産むまで知らなかったよ
自分の中では出産=猛烈な便意との戦いだったよ

193 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/27(土) 09:57:47.21 ID:LnuJh4zU.net
男の子達がガン見してる。。。
こんな状態でむりむり出しながら、
産まなきゃならんのね。。。
http://photozou.jp/photo/show/3047450/188337957

194 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/27(土) 13:09:03.95 ID:phWuJdYX.net
>>1
身も蓋もないタイトルだね…w
子供はそれ聞くとけっこうショックみたいだから言わないほうがいいかもよ。

猫の出産何度か立ち会ったけど●もらしてなかったよ。
人間だけ?
もしかして知らない間にたべてたのかなw

195 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/06/27(土) 14:28:34.68 ID:F0p67+bb.net
なぜ子供に言うなんて発想が浮かぶのか

196 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/27(木) 12:31:50.10 ID:b97pkEGu.net
あんだけいきめば排便して当然だし、
分娩中はもちろんたくさん出したwww

197 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:13:22.68 ID:g6hz3+Vc.net
出産10秒前にりきんでうんこ噴射したら助産師さんが全員うんこまみれになったよw
出産したあとみんなで大笑い
子供にうん子って名前つけようかなあ

198 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/27(木) 15:21:41.93 ID:3JgXIsYc.net
出た出た!
いきみながら少し出たなって思ったら助産師さんが無言で拭いてくれた
事前にバースプラン?にうんこ出たら知らせずそっと拭いてもらえるとありがたいですって書いたからだと思う

199 :sage:2015/08/27(木) 22:32:39.33 ID:QJUSgho6.net
いきんだら出ちゃったなぁ。。
うんこ出たことしか覚えてなかったけど、今よく考えれば飛び出たいぼぢも戻してもらったなぁ

200 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/28(金) 13:00:12.98 ID:rdOABH24.net
私も出たわw
なぜか●出ました!●出ました!って連呼して助産師さんにわかってるよと諭された
あの方々は仏や

201 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/09/05(土) 11:23:27.83 ID:jxPHI9lg.net
医学部に通ってる友人が、
実習で見たけど、みんな出てたって
言ってました。
ガクブル。。。

202 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/07(水) 17:53:18.30 ID:sQ7JXiXe.net
ダメだ皆のエピソードが面白くて笑いが止まらない

私は多分⚫️は出てない。その代わり肛門が出た。
元々少し出てたんだけど、助産師さんが脱脂綿で押しててくれたのに脱肛しやがって、助産師さんに肛門がブロッコリーみたいになってるよって言われた

分娩台で会陰縫った後、脱肛治すのに肛門にバルーン突っ込まれて地味に痛いしものすごい違和感で辛かった…
翌日からのシャワー時に座浴もさせてくれたんだけど、結局お産前の元の脱肛具合に戻っただけだった
ついでなら全部治ってくれたらよかったのに!

203 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/11/15(日) 10:08:42.86 ID:aTm8KCXJ.net
知り合いが見事な一本糞を丸のまま関係者の真ん前で出したらしい(ー ー;)

204 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/05(土) 20:54:55.55 ID:bLHfwklb.net
出た!って確かな記憶は無いけど、助産師さんに拭かれた記憶と感覚はあるので多分出たんだろうな・・・。
出産前に浣腸すると勝手に思ってたのに、なかったからかなぁ。

ただ恥ずかしさなんてものは感じてる余裕無かったなwww

205 :りな:2015/12/28(月) 10:44:30.08 ID:FVCSgtA0.net
友達が、赤ちゃん生んだ時下痢めっちゃ出たって

206 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/28(月) 10:57:46.85 ID:e7kAM8wp.net
事前に浣腸するものだと思っていたら、しない産院もあるんだね

207 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/28(月) 12:51:04.43 ID:Az4Pis1/.net
浣腸が無かったから物凄くたくさん出たよ。助産師さんが肛門を拭いてくれてて申し訳無かったけれど、赤子もウンコも出て産後はかなりスッキリしたー!

208 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/09(土) 18:59:29.17 ID:GJtG6hvS.net
うちも浣腸しない方針の病院だったから、バースプラン的な用紙に「いろいろ出そうで心配です」と書いておいた
案の定、便秘気味だったので陣痛の間出まくってたよ
破水もしていたから支給された悪露パットを当てていたけど、結局●のおかげで何枚も取り替え、出産後はほとんど残ってなかったorz

209 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:30:24.62 ID:myeGBD/c.net
痛くて恥ずかしがってるどころじゃ
なかった人たくさんいるみたいだけど、
わたしは無痛分娩だったので、
普通に羞恥のきわみ味わった...
大学病院だったので、看護師や看護学生、
医学部の男子学生、医者が20人くらいいて、
にぎやかな分娩室だったけど、
いきむとたびたびうんこ出て
そんなとこ見学しなくていいのに
目を背けて欲しいのに
しっかり見学されて恥ずかしかった。
肝心の赤ちゃん出るとこは一瞬だけど、
うんこ出るとこやお尻ふかれるとこは
何度も見られて、
公開排便させられてる気分になった。

210 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/10(日) 16:51:35.95 ID:g/sCyP/+.net
今うんこ出てるなーって感覚も、助産師さんに拭かれてる感覚もあったけど、とにかく痛くて死にそうだから早く出して終わらせたくて必死だったし、恥ずかしさを感じる余裕がなかったなw
陣痛中お産進めるために乳首マッサージされて下半身おっぴろげで導尿されて、今更うんこぐらい、って気持ちもあったかもw

211 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/10(日) 19:36:32.87 ID:q4+xy3GT.net
>>210
導尿や剃毛より、うんこ見られるほうが
ずっと恥ずかしかったw
若い男の子含めて衆人環視の中で
うんこする日が来るとは
想像してなかったし、
うんこそのものを見られるのはもちろん
あのにおいがまた強烈に恥ずかしかった。

212 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/11(月) 02:39:22.89 ID:4mL33XKX.net
うん◯でるー!あー下痢だー!!あー!って叫びながら放出した。
そのあと赤の心拍が弱くなってるとか言われて酸素マスクつけての出産で色々訳分からなかったよ・・・

立会い予定だった旦那はうん◯放出する前から退室させられていて赤が生まれてから入室してきて出産後ハイになっていた私は

うん◯漏らした!いっぱい出た!とか叫ぶ始末。

今思い出すと恥しかない。

213 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/11(月) 12:24:24.64 ID:EIH7BXf4.net
「いきむ」=「うんこふんばる」
だってことを事前にちゃんと
教えてくれてれば心の準備も
出来てたのにと思う。
そりゃ、うんこ出るよね。長時間、
ふんばってんだからwww
出産ってとても野生的で、
ママになった女性のほとんどは、
公開でうんこ出してるんだってことを
もっとあけすけに語ってイイと思う。
このスレもそういう
主旨なんだろうけど。

214 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/14(木) 20:19:32.47 ID:ICB8nAso.net
>>213
わかる。
うちはソフロロジーの病院だからいきまない出産をずっと言われてたんだけど、いざ最後の産む段階になったら「ここに力を入れて‼違う!こっち‼」と何度も注意されて産んだ。
えっいきむの?!とパニックになって最後まで???だった。
はじめからちゃんと力の入れる場所教えて欲しかったなぁ。
今臨月だけど、一人目でわけわかってないからまた不安…
うんこと同じとこに力入れればいいんだよね…

215 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/15(金) 01:55:03.66 ID:dAe5Yiu6.net
いざ出産の時になって助産師さんから
「ウンチ出すようにふんばって!」
って言われて、
「え〜!!ウンチ出ちゃいます!!」
「出てもいいから!ふんばって!!」
で、おもいっきり出した!!
旦那に後で、
「たくさん出したなwww」
ってひやかされた…シクシク( ; ; )

216 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:14:48.15 ID:obDCtOB5.net
この心配があるから、立ち会い出産に後ろ向きな自分がいる
万が一うんち出ちゃったら、恥ずかしくてその後の夫婦関係に暗雲を残しそうで怖い
でも、今は立ち会うのが主流みたいだから、立ち会ってもらった方が良いのかなぁ
悩むわ

217 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/16(水) 04:48:43.44 ID:GExN5w1+.net
脚側ビニールシートで覆われて何も見えなかった

218 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:44:59.73 ID:AxHWnGGH.net
立派なものを出したけど、
助産師さんが拭き拭きしてくれたw
研修医や学生が見学してて
恥ずかしかったw

219 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:05:50.61 ID:zXvPsxwa.net
1人目は立ち会わずで出た
ちょっと出ては拭かれを繰り返してたら、助産師さんがまんまん側から掻き出してくれたw
出る度にすみません〜って謝ってたから一気にスッキリさせてくれてありがたかった。。
2人目は立ち合い予定だけど、子供のうんちも普通に処理する旦那だからまぁいいかと思ってる。
出ないのが一番だけど、母子ともに健康ならうんこくらいどうでもいいやw

220 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/20(日) 02:15:14.87 ID:pFE01CAA.net
医者と助産師が笑ってた(ような気がした)

221 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:47:14.92 ID:7KgnWp3G.net
便を出さずに出産する方法ないかな?
無事に産まれるにこしたことないんだけど、
もし便が出ちゃったら出産のこと思い出すたび凹みそう

222 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:42:52.58 ID:/tXfLTDE.net
病院によっては陣痛始まったら浣腸しとくところもあるよ。バースプランとか出せるなら、あらかじめ相談しとくのはどう?
ただ、出てしまった凹みより産めた喜びが勝つよ〜

223 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/04/01(金) 15:21:12.24 ID:8jq0p6Yn.net
私陣痛が始まった時に家で3回くらい●が出て、出産終わった後に立ち会いした夫に出てたか聞いたら「出てなかったよ」と言われたから、人間の体ってうまくできてるなーとか思ってたけど、実は夫が気付いてなかっただけで出ていたのかもとこのスレ見て思った…
二人目の時不安だなぁ…

224 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/04/13(水) 18:27:10.03 ID:/Um8UAFH.net
後期つわりで味海苔食べまくっててそのまま出産。
多分漏らしたのもすごいいろだったとおもう。。
研修生入ってて初めての立会いだったそうで、申し訳ない。

225 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/04/16(土) 16:10:43.94 ID:SnKyz+O4.net
自分が勤めてる病院で分娩して、
医学部の学生達にも見学させたけど、
さすがに汚物を見られたのは恥ずかしかった。
なんだけど…
「むしろご褒美でした」とか云う奴がいて、
衝撃を受けた…男って…

226 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/04/16(土) 17:31:44.14 ID:G/RJWDKz.net
なんでわざわざ知り合いや学生に
陰部や汚物見られてまで、
自分の職場で分娩したかというと、
子供が無事に産まれてくれるかが
一番心配だったから。
ウチの大学病院なら万一何かあっても安心だから。
無事に産まれたから結果的によかった!
でもやっぱり汚物は恥ずかしかったな…
臭うし…

227 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/04/17(日) 00:44:08.88 ID:dFIXLVp1.net
出たなあ
出産時じゃない普通時のトイレ中は何も考えず●出してたけど、
いざ出産時はもうモリモリ出た。それはもう清々しい程モリモリ出たわ。
産んで数ヶ月経った今も感慨深い。
今でも●をするためにトイレに籠ってる嫁の姿を見たことない、
●しない嫁と思ってる夫に言えない…

228 :名無しの心子知らず:2016/10/11(火) 03:02:13.83 ID:P1Ho0QvMf
>>223
私も陣痛の時にもよおしてもよおしてトイレ行きまくったから分娩の時は多分出てない。
てかもうどっちからなにが出てるかなんてわからないよね…
二人目の時は夫立会で、半年後に分娩の時の話をたまたましてたら聞いてもないのにうん●してないかちゃんと確認しけど出てなかったよ!と報告された。
え…あの感動の中そんなもん確認してたの…?と少し複雑な気分にw

総レス数 228
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★