2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特徴】低学力ママにありがちな事

1 :名無しの心子知らず:2011/10/26(水) 01:19:05.58 ID:0xtxUr8h.net
進学校たる中学・高校やそこに通う生徒に対して

「勉強ばかりで貧しい青春w」「ガリ勉に限って人格が〜」
「勉強以外にもやるべき事が〜」

となどと思いたがっているw

408 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/11(水) 13:58:03.44 ID:bubF/T+f.net
うちの母校も進学校だしSSHだし東大もそこそこ出てるけど、別に言うほど賢くもないしカリキュラムも優れてるとは思わない
自分は宮廷言ったけど、やっぱ全国区の上位公立とかには敵わんよ
そら御三家とか関西名門勢とか東海高校とかああいう東大京大医学部以外は残念賞なのは別格だけど

409 :名無しの心子知らず:2015/03/13(金) 16:05:38.73 ID:BX5GEqUgH
「うちの会社、大卒って言ってもバカばかりだ!」って学歴をバカにしてた人がいる。
こんなド田舎に流れてきた大卒者ってそりゃ〜バカなんじゃない?


本当に賢い人は都会の本社勤務だって。
そんなことも気が付かなくて勉強をおろそかにしてるから、息子が高校中退しちゃうのよ。

410 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/19(木) 23:00:48.16 ID:DOY/Fg9U.net
低学歴ママにありがちな事どう言えば、小学校の単元テストが、
時々、90点になると言って将来は国立大の医学部にいかせると本気で言ってる
事かな?

411 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/25(水) 00:24:13.85 ID:MQ29/IfD.net
>>402
そういう人ほど言うんだよ
旦那が中卒で自営業、嫁さんは水商売
なのに高級住宅地、高級車、お子さん達は語学留学、お金持ち夫婦がいる
その旦那さんが武勇伝を語る
自分で中卒とか醜男なのに女の話とか…
超寒い話するから気持ち悪くって
恥ずかしくないのかな?とは思っちゃう
でも身につけてる物も着る物全て一流品なんだよねお買い物も外商だし
でもお水と中卒…ある意味凄いことだよね

412 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/26(木) 23:31:29.20 ID:a8bFIAXt.net
夫婦ともに低学歴高卒夫婦。旦那は土方。公立中の同級生なのだが、もし子供が大学に
いきたいと言ったらどうしようと言っていた 。都内なのに大学に行かせるって考えが高卒だと
ないのね。自分の周りのママ友の子達はお受験が多いと言うので、小学校?と聞いたら中学受験だった。
お受験って、小学校受験の事をさすと思っていたが違うのかしら?
日東駒専以下の大学に友達の子供が入学したと聞き、すごーい頭がいいと言っていて
驚いた。

413 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/27(金) 09:46:13.23 ID:OVKUBbRB.net
>>412
低学歴は、高校さえ卒業したらそれでいいとしか思ってないよねw
大学何それ美味しいの?って感じ。

414 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/27(金) 16:13:41.29 ID:749g95wT.net
私は家族の介護問題やら色々で大学進学はしなかったけど、親兄弟大学出、親戚が医者やら大学教授やら。
私が高卒で働いていた時、当時大学院に通っていた姉が忘れ物を届けてくれたんだけど、子持ち同僚の僻みが凄かった。
姉のこと根掘り葉掘り聞かれて適当に流してたけど、大学出が偉いわけではない、自分らみたいな底辺が居るお陰で暮らしていけてるくせに、と。
その人も旦那さんも中卒。旦那さんが電気工事やる人で、そういう人間も世の中必要で、大卒じゃなくても必要とされてるとか。
娘さんは性格が悪いせいで高校中退、アルバイトは1週間で首、最終的にはでき婚。
息子さんは何とか農業高校に入ったけど、ローン地獄で学費支払いがやばいとか。
高卒の私も底辺認定され、お姉さんや家族、頭いいからってムカつかない?とかかなり言われたなあ。
ああいう親にはなりたくない。
ちなみにうちの旦那は大卒だけど、子供に絶対大学!とかはないけど、自然と勉強好きになってくれたらいいなと言ってる。

415 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/03/29(日) 20:00:51.97 ID:oaH8Rq8E.net
喫煙女性の胎内で、赤ちゃんが苦しがる姿が映し出される
恐ろしいタバコの害がまた一つ判明
http://tocana.jp/2015/03/post_6065_entry.html
喫煙者の胎児は、非喫煙者の胎児よりも、頻繁に顔や口元に手を据えていることが
確認された。

416 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/03(金) 18:20:21.16 ID:X8B+sB5J.net
お風呂貸して、お金貸しての図々しいママさんがいる中卒なのに子供はお受験
どこでそんな知識を知ったのかw
案の定落ちたけど
旦那は大卒なのに飲食店勤務
低学歴ほど上を見る
身の丈にあった生活しろよと思う

417 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/07(火) 12:03:03.37 ID:5tSv7A2A.net
進級や進学の時期になると
他のママの主観たっぷりの噂話をソースに
担任が当たりだのハズレだの騒ぐ人々がわらわら出てくる

ウチの子の成績が伸びなかった
ウチの子ばかりいつも注意してた、だからハズレだという話だけど
伸びない伸びない言う以前に、子が学校で学習してる内容が
すでに理解できなくなってて、どこからつまづいてるかすらわからないし
子が注意される理由が家庭での躾放棄のせいなのに
当たりもハズレもねーだろーがと思う

418 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/07(火) 16:49:13.86 ID:eJdz4Ee0.net
http://hideyo-noguchi-mri.com/council
あの神の手、福島孝徳脳外科医も野口英世支持者だ
http://m2.upup.be/j3GS6yJ1hv
野口英世と大隈重信
http://l2.upup.be/CfE8fOSdgr
野口英世と東郷平八郎
http://m2.upup.be/qH7YjpjAGW
日本人最初のカラー写真、野口英世(大正3年アメリカで撮影)
野口英世

学位は医学博士(京都大学)、理学博士(東京大学)。称号はブラウン大学名誉理学博士、イェール大学名誉理学博士、パリ大学名誉医学博士、サン・マルコス大学名誉教授・名誉医学博士、エクアドル共和国陸軍名誉軍医監・名誉大佐。
1907年(明治40年) - ペンシルベニア大学名誉修士
1918年(大正7年) - エクアドル陸軍名誉軍医監 名誉大佐、グアヤキル大学名誉教授、キトー大学名誉教授
1920年(大正9年) - サン・マルコス大学名誉教授 名誉医学博士
1921年(大正10年) - ブラウン大学名誉理学博士、エール大学名誉理学博士
1925年(大正14年) - パリ大学名誉医学博士
受賞歴
1913年(大正2年) - 勲三等(スペイン)、勲三等(デンマーク)
1914年(大正3年) - 勲三等(スウェーデン)
1915年(大正4年) - 勲四等旭日小綬章
1920年(大正9年) - ジョン・スコット・メダル名誉章(フィラデルフィア)
1924年(大正13年) - レジオンドヌール勲章(フランス)
1925年(大正14年) - 正五位、コーベル賞牌
1928年(昭和3年) - 勲二等旭日重光章、防疫功労金牌(フランス)

419 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/08(水) 06:53:29.98 ID:PifG3qTN.net
「いつものパン」があなたを殺す: 脳を一生、老化させない食事 (デイビッド パールマター 2015/1/16)
http://www.amazon.co.jp/dp/4837957552/

ダダモ博士のNEW血液型健康ダイエット (集英社文庫)
O型とB型は小麦粉、とうもろこし、蕎麦を食べると体調が悪くなり太ります
http://www.amazon.co.jp/dp/4087604330

炭水化物が人類を滅ぼす 糖質制限からみた生命の科学 (夏井睦 光文社新書 2013/10/17)
http://www.amazon.co.jp/dp/4334037666/

断糖と高濃度ビタミンCで癌と闘え 西脇俊二(ハタイクリニックの医師)
・統合失調症、うつ病、パニック障害も糖を抜くと3日で治っていた。
・U型糖尿病、通風、高血圧は2週間で治る。
・糖は腎臓の塩分や尿酸の排出機能を阻害する。
・タレは糖が入ってるからダメ。
・葉野菜の葉っぱの部分だけならOK。
・もっとも老化を引き起こすのは糖とタンパク質をともに加熱したもの。
http://i.imgur.com/MmLHog5.jpg
http://i.imgur.com/hm0OLR0.jpg

420 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/08(水) 12:43:38.16 ID:Nl423hVa.net
学力の必要がない底辺美大出ている
バカな母親が
中学受験勉強させている
当然、勉強教えられないから
いつも底辺クラスw
友達の親もこいつはバカだからと
見切りつけてるw

421 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:37:19.53 ID:UTfL8/yr.net
>>420
底辺と言えど大学出ているならそこそこだと思うけど。
低学歴って、公立高校受験が記念受験になるくらいの学力しか
ない人かと思っていたけど。
高校偏差値40以下とか。

422 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/13(月) 00:39:08.13 ID:0AkJqijT.net
いま、中学の内容勉強するFラン大たくさんあるよw
分数の掛け算とか、二次方程式とかやってる。

423 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/13(月) 02:00:58.08 ID:TzQh6hiX.net
そういう大学も報道では聞きますが、Fランを出た私でも分数の復習は見たことがありません。
それからFラン歯学部でも国家試験に受かる人間がいる一方、国立でも落ちる人もいる。これは事実です。
私は歯学部の事情は知りませんしFランの酷い歯科医を見たことがあります。
が、Fラン理系でも一部上場企業に技術職で入る人は入ります。

424 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/13(月) 05:55:32.25 ID:JfsXX7mv.net
上の息子にべったりのR君… 最近離婚して父無しだからってわが子(自分)に依存して居る。正直、タイプも真逆でR母とは距離を置きたい。行事毎に連絡がくるから気持ち悪い。
うちは幸せだし何の問題無し。母子親子二人…そろそろ離れてくれないかなー。下の息子は中学だからあまり接点もないぶんいい加減気付いて欲しいわ

425 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/04/14(火) 08:14:08.27 ID:60r4yP7G.net
子供本人はどう思ってるの?

426 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/05/21(木) 02:32:07.96 ID:x4TAqQ31.net
大学で講義始まる前に、ノートの取り方をまず教える講座を受けさせるとこもあるらしいね。

それにしても2ちゃんて高学歴が多いのかな?
30代〜40代が受験したころの大学女子進学率って20%程だったこと考えると。
しかも90年代半ば位までは、大学より短大進学率の方が多かったし。
そんな私はアラフォー短卒
私たち世代の大学出の人ってやっぱり中高でもかなり頭良かったな。
今でも40代以上の高学歴の人と話すと、学歴差を感じる…

427 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/14(火) 08:33:54.67 ID:cnLhuqqg.net
塾講師やってるんだが
子供のキャパ無視で
宿題もっと出せとかもっとコマ増やしたいとか
ヒステリックに言ってくる親は総じて低学力ママ
子供は常に疲れてて死にそうな顔してる
解説もできない親のもとで量だけこなす為
成績も大して伸びない

428 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/17(金) 15:33:33.97 ID:P1TbtNyL.net
小笠原美香小笠原美香小笠原美香小笠原美香小笠原美香小笠原美香小笠原美香小笠原美香小笠原美香小笠原美香

429 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/17(金) 20:49:25.69 ID:iOEpV8g/.net
やばい、このスレ読んでたら自分にあてはまることが
たくさんあった。
学力コンプレックスの反動があると思う

430 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/20(月) 17:34:44.83 ID:1f5qj+Od.net
勉強の楽しさを全く知らないし、
勉強の仕方を知らないから、
「うちの子全然勉強しないんだよねw 私に似てw」
みたいな人が多い。

活字だけの本を読むのが勉強で、
漫画やゲームは遊びと思っている。

勉強と遊びは真逆で対義語くらいに思っている人が多い。
実はそこには大した境界線はない程に、
むしろつながりの方が多いのに。

431 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:48:52.19 ID:EmAwM6R6.net
小笠原美香小笠原美香小笠原美香小笠原美香小笠原美香小笠原美香小笠原美香小笠原美香小笠原美香小笠原美香

432 :121:2015/08/10(月) 13:41:51.70 ID:8Tp8NzKy.net
低学歴ママでも、勉強なんか別にしなくても
生きていけるしーってほったらかしタイプと、
子供にガリガリやらせる親がいるけど
私は後者の方がまだ好感もてるな。
少なくとも勉強の大切さをわかってる辺りが。
後はやり方だけど。

433 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/08/22(土) 15:38:50.16 ID:BPdqrXIM.net
引き算でつまずいてる子がいて
おかあさんは中卒だった。

434 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/19(月) 18:34:25.50 ID:OZMG76pW.net
良い人と一瞬思っても、中卒や高卒と聞くと引いてしまうわ…

435 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/10/26(月) 14:54:50.28 ID:FAI0iQYx.net
又聞きの噂を信じる
茶髪
韓流ドラマ好きを公言出来る
LINEバカッターに夢中

436 :名無しの心子知らず@無断\(^o^)/:2015/12/02(水) 16:50:40.25 ID:Sm5eYx/R.net
成績が悪いのは全て学校や教師のせいだと思っている。
塾に通わせても成績が上がらないと、全て塾のせいにする→転塾の繰り返し。

上記のようなことを、恥ずかしげもなく周囲に吹聴。それを鵜呑みにするバカ多数。
優秀児の保護者からは遠巻きに白い目で見られているw

437 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/21(月) 09:50:07.04 ID:5LrGGvjk.net
いいと聞きかじった学習法を計画性もなく買い与えたり、準備したりする
だから学習環境がごちゃごちゃ
どんな学習法も「停滞期→飛躍期」ってものがあるのを理解しない
自分が成績が上がったって経験がないせいだろうけど

一度上げます

438 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/21(月) 10:09:37.97 ID:88fgHBiJ.net
友人が潔癖
服が汚れるからと3歳息子に自分で食事させない、落としたら汚いからと持参したぬいぐるみを自分で持たせてあげない、トイレを立ってするなんて論外
別に自分の中に留めてくれたらどうでもいいんだけど、うちの2歳娘にまでその紙パックのジュースこっちに飛ばさないでよ!だのパスタのソースが飛びそうだの小うるさく言うのにモヤモヤ
ちょっと娘がしゃがみこんだだけでえ?!もしかして今●するの?!とすごく嫌な顔で言うし
さすがにもう紙パックのジュースは潰さないし食事中は向かいに座ってるのに、一滴の菌レベルで気になるらしい
ちなみに拭いた後カバンに入れとくのが嫌との理由で拭く物の類いは持参してこないw

439 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:35:04.39 ID:Oh8zNgDP.net
乳幼児の頃から、やたらと英語英語英語!これからは英語が出来なきゃ!
えっ?英会話やらせてないの?バカじゃないの?遅れてるよ?大丈夫?
なーんて、鼻息荒くしてたのがいたなーw

15年経った今、悲惨すぎて...

まずは、国語と躾でしょw

440 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/22(火) 10:40:23.38 ID:rySbameS.net
子供が馬鹿で困るって言う←おめえに似たからだ!

441 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/22(火) 21:26:55.97 ID:vBSUfpA0.net
低学歴ってどこから?
高卒?専門卒?
大学でもFランだと低学歴かな?

442 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/29(火) 12:46:38.73 ID:6WEVvyau.net
低学力・低学歴のママは総じて出産年齢が早いという傾向も強い

443 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2015/12/29(火) 15:12:04.18 ID:GjiPFgJW.net
学歴は武器のひとつに過ぎないよ
人生は総合力
自分の武器を使って何を得られたか?だよね

学歴でも容姿スタイルでもいいから何か得られましたか?

多くの人が簡単に比べられるものはマイホームですよ

いい歳して、自分の武器のひとつをいつまでもナデナデするのもいいけど

得られたものが何もなければ単なる負け組


◆学歴・年収・マイホームをアンケートするスレ◆

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1449531201/l50


【いじめ】 ママ友カースト 【マウンティング】

http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1449379472/l50

444 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/06(水) 17:33:41.38 ID:24bYdyuE.net
>>443
うーん。どうかな。
知り合いかなり豪華な一軒家住んでるけど
親が土建屋で建てた。
本人夫婦は就学援助受けてるし
この前税金払ってないことも知った。
その人達中卒なんだ。
そこの子、3桁の足し算引き算でつまづいてた。

445 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/10(日) 10:47:19.88 ID:XDOcDu7I.net
池上彰の本を有り難がって買う。
でも買うだけで読んでいない。
読んだけど理解できていないのかも。

正直、池上彰の番組や本の内容程度のことを知らないまま
大人になって、しかも人の親になれちゃうような
日本のあり方に疑問を感じる。

446 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/10(日) 14:35:57.93 ID:Z8keHrdG.net
>>445
日本のあり方って…
あんたも大概、池上彰でも読んどけ。

447 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/01/14(木) 17:31:48.77 ID:+o7fzg6U.net
>>438は何で私のレスをここに貼ったの?

448 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/06(土) 12:16:15.46 ID:4DAUU6zP.net
東京大学卒でも被爆者www

広瀬隆氏「福島原発事故の真相と放射能汚染の恐怖」 −前編−
https://www.youtube.com/watch?v=hrCeW1BnR6s

広瀬隆氏「福島原発事故の真相と放射能汚染の恐怖」 −後編−

https://www.youtube.com/watch?v=VS3ZUj8GkeM

449 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:10:44.56 ID:jl3RqaC2.net
中田ゆきの母親

450 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:22:36.35 ID:AjT1AihO.net
役員やりたがる
でしゃばり

451 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/02/11(木) 02:38:36.84 ID:BGCucp1O.net
要領だけは良くて勉強せずにソコソコお嬢様イメージの短大に推薦で入り、大手企業に派遣でいったらまたまた運良く正社員登用となった私。
正直好きな事だけしてきたので、コツコツ勉強するって、ちゃんとした事がない。
そんな私なのにヒョンなことから経歴完璧な超エリートと結婚した。
まだ子供は赤ちゃんだけど、バカだったりした場合はどう考えても全て私側の遺伝子の問題としか思えないから怖い…。
コツコツ勉強を頑張れる子ってどう育てたら良いんだろう…。

452 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:58:05.45 ID:kDuDNCvM.net
言葉知らない。話が通じない。
華氏と摂氏の違いもわからず
携帯の設定を華氏にして
携帯壊れてるー!と怒る。
こんなアホがこの世にいるなんて。
こんなアホの子どもが、クラスで一緒なんてゾッとする。

453 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:07:47.32 ID:QsR8Rlzr.net
自分の子育てより、旦那以外の異性に夢中になる。

454 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/04(金) 15:41:45.98 ID:D9TjLUva.net
幼稚園から英語に躍起になる。

455 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/05(土) 10:15:38.20 ID:cQc9TZme.net
英語だけでなく、水泳とかピアノとかやたら習い事させてたお母さんいたなぁ。
しかもすごく厳しくって。
子供の習い事減らして自分が何か勉強している姿見せるほうがよっぽど子供のためになりそうだよね。

456 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:43:22.26 ID:mt8gRqoh.net
看護師を毎日あちこちの板でひたすら罵り、叩き続ける国立大卒 親が医師家系の主婦
そうとうな恨みがあるようです

293 :名無しの心子知らず@無断転載禁止:2015/07/12(日) 12:19:20.41 ID:EmudBwSD

私自身が【旧帝卒】だし医師の身内は親兄弟

看護師は友人と義妹と従姉妹と親の経営している医院にもいる

聞かれてないけどここまで書けばよかったか

ak>>258は私で、私にはできないけど【看護師が羨ましいよ?】

頑張って勉強してきたのに結果、専業だもん

ak幸せだけど{社会貢献していないから劣等感すごい

277 ID:EmudBwSD
a
k義妹が小数点や分数の計算がわからないのに看護師だw
でも旧帝卒の友人があとから阪大の看護に再入学したな
学歴的にも色々だよ k
dそれよりも汚いものや死やらそういうものにドライじゃないと出来ない
どうせなら子供には保健婦になってほしいわ〜
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1444885227/

457 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/25(金) 00:31:35.96 ID:n56Hq4cW.net
学歴や出身校を聞き出そうとするのは低学力ママに多いわ
自分より下を探してる様子

458 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/03/25(金) 05:50:08.71 ID:47T41dt+.net
いい大人でも嘘をつく。
男漁りをする。
下の話しをだれかれかまわずする。

459 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/04/05(火) 12:47:17.70 ID:fUKs4WX/.net
学校をバカにしてる。
勉強もバカにしてる。
私勉強してこなかったけど
ちゃんと大人になってるからさ〜。
が口癖だけど
全然普通の大人じゃないから!!
あんたおかしいから!!
あんたの子どももおかしいから!!
母子家庭の足引っ張るタイプだね。

460 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/04/08(金) 21:33:30.11 ID:FxMT8iAr.net
入学式卒業式授業参観に毎回違う男を連れてくるボッシー

461 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/04/17(日) 18:41:43.21 ID:e7+0sxlI.net
分からないことは何でも人に聞く。まずは自分で調べる努力をしろよ。

462 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/04/18(月) 10:48:05.34 ID:R5wbOdbn.net
40代妄想ニュース事件情報報道内容そていFX博奕「ニューヨークソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代妄想ニュース事件情報報道内容ディズニーちゃくふく春分FXさんどりしゅっちょう[ヘルシア緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c講演会自主責任
40代妄想ニュース事件情報報道内容自供グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算トラファルガー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインスーパーパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン義援金とうせん京都マネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフ経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロスディレクタークビ30代投稿ネタ不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが執行人(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌西村ソフトバンクスーパーアドバイザー退会処分披露宴NPO決済ビジネス)

463 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/04/18(月) 13:34:24.17 ID:QESJJYA3.net
パート先で男探し、

464 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/04/30(土) 15:59:38.91 ID:iXfCvU+Q.net
同じキャバクラだったゆかり先輩(バツイチ子持ち)。優しいけど少しおせっかい。
嫌だったのは、先輩の気に入らない同級生や後輩の家や駅の近くで待ち伏せに呼ばれること。
断ると不機嫌になってハブられるから断れない。
タゲが通る(少し離れた所w)ときに先輩がいきなり笑ったり、聞こえるように悪口を言う。
これだけ。
しかも、通らない日もあったし雨や冬は最悪だった。
先輩の嫌いな人って、金持ちと結婚した人とか綺麗な人とかエリート。
先輩があんなに吠えてたのにダメージないっつーか、こっちが恥ずかしくなった。

465 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:17:22.38 ID:ewDYfTwC.net
茶髪

466 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/05/02(月) 09:35:51.99 ID:iaU3Tv3H.net
https://mobile.twitter.com/cjxjntnsvacdncn
中卒 ナマポ ママ

467 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/05/06(金) 00:00:04.66 ID:TilGc5E4.net
意外と字が綺麗
頭悪いなら字だけは綺麗にと親に言われ習字を習ってた

468 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/05/06(金) 01:27:54.04 ID:uQUGu4Jn.net
いまだに丸文字とかたまにいます。
こどもの書類もこの字?とか思います。
汚い字の方が全然まし。丸文字はないわ

469 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/05/06(金) 20:33:32.06 ID:IBYewxzj.net
宮沢りえの字もなかなかだったよね。

470 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/05/12(木) 12:53:05.02 ID:6h1twJ82.net
子供達か将来どんな職業にむいてるか数人のママで話していた時のこと。aママが「bくんは個人タクシーの運転手なんかいむいてるよね、すごくいいんだよ、個人タクシー!」と言った。
Bくんは5年生、普通の男の子。
タクシーの運転手さんをバカにするわけじゃないけど、目指してなるものじゃない気がする。
そして仮にすごくいいにしても他所のお子さんに対して「向いてる」は言えないわ。
発言者にドン引きし、世間が狭い人なんだなあと思って疎遠化した。

471 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/05/12(木) 14:25:18.13 ID:E27k8aZY.net
>>470
わかります。よーくわかります

472 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/05/17(火) 22:53:06.53 ID:q690Dq5R.net
頭の良い同級にラブレターもらって
開いたら字が汚くてがっかり
字がキレイだったら付き合ってたかも
医者になったと聞いて複雑だったわ

473 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/05/18(水) 21:20:08.52 ID:Uys7crly.net
やっぱり中卒のお母さんは
どんなに取り繕っても、隠せない
常識の無さと、知識の不足が目に見える。
本人には言わないけど、うんざりするときがあるわ…
教育って大切だわ。

474 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/05/29(日) 01:14:07.29 ID:IFZcOrKW.net
>>1
子供に学校をサボらせて旅費の安上がりな平日に家族旅行をする。

475 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/05/29(日) 19:27:13.06 ID:awcAXrPD.net
>>474
何故かディズニーランドとか大好きだよね、そういう家庭

476 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/03(金) 12:37:29.48 ID:yvJwVHda.net
中卒高卒など低学歴:遅くとも25までに結婚し20代のうちに子供2人
大卒院卒など高学歴:子供をもうけるのは30過ぎてから

477 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/03(金) 14:19:11.26 ID:Hnsb4ont.net
30過ぎて産むのは風俗嬢上がりも多い
シングルママなら鉄板

478 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/03(金) 18:22:02.31 ID:yBqyIgAd.net
生理だからきつ〜い等、会う度に生理生理言っているママ。
アピールする意味がわからない。
学生の時の頭の足りない子と同じ。成長しないのね。

479 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/04(土) 01:44:21.09 ID:U/Hkcw6I.net
https://mobile.twitter.com/cjxjntnsvacdncn
ナマポで妊娠、風俗勤務

480 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/22(水) 03:35:49.85 ID:lfc578RK.net
3歳、2歳の子供が5人できゃっきゃして遊んでた。しかしものの3分後にはワーギャーって感じになった。「あーあ、五人もいればカオスだね」ってつい言ったら「カオスって何?」と真顔で聞かれてビビった

481 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/25(土) 18:31:06.24 ID:5NHP3MYl.net
カオスってpオタク用語だと思う
元の使い方から離れて

482 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/25(土) 18:48:45.57 ID:5NHP3MYl.net
オタクと言うよりネット用語か、非ネットユーザーにも普及した一般的にも使われる用語なのか迷って送信するつもりなかったのに送信してしまってた
pは抜いてください

483 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/26(日) 08:49:39.14 ID:4KzcoUUh.net
本気で言ってるのか?

484 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/06/26(日) 13:50:42.18 ID:adqMWbjl.net
>>483
一般的には余り使わないでしょ
ニュースで「場内は人混みで溢れ一時カオスとなりました」なんて言わないしギリシャ神話の原初神としてのカオスも一般常識としての知識と捉えていいのか疑問に思った

485 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/08(金) 18:57:27.03 ID:6SAaaNIa.net
豚鼻

486 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/07/09(土) 20:33:56.70 ID:0PlPnMr6.net
縦も横もデカい人
池沼に見える

487 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 13:28:31.49 ID:813BrbBO.net
選挙の時期になると、世の中バカばっかりってことが
ハッキリと分かるね。

488 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/08/08(月) 22:00:48.85 ID:nuL49tUX.net
眼鏡

489 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/08/11(木) 10:04:27.16 ID:wKWXT+qr.net
薄毛

490 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/08/15(月) 20:12:39.64 ID:OhtGuSia.net
男好き

491 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/08/30(火) 19:40:43.95 ID:mVBHkmmq.net
http://pic.coolboys.jp/face2/img/4258_L.jpg

492 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/08/30(火) 20:44:34.70 ID:IIpVCv6S.net
>>50
あぁ、わたひだ

493 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/13(火) 13:57:10.48 ID:XXWDMRqE.net
40代やり逃げ「痛名談合」ヤンキーADD世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダーノルマ記者しゅっちょう)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.comwatch?v=_qz4DR7gd8Eただのポンコツ発言アイドルデビュー中野4階社員マナーマック張内線中華テレビ朝日コンラッド歯磨き粉
40代ニュース報道自称投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動千葉ランド大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草ぼったくり価格円安)
40代信用金庫ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ浅草ぼったくり不動産塾月謝
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)工場排気ガス千葉ランド健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(フェフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国ダム決壊 豊洲在日中国人無法地帯(NHK民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代鉄の結束サインください真田丸薬品シャンプーヨウ素)

494 :名無しの心子知らず:2016/09/16(金) 11:56:49.85 ID:qM8R48veZ
・TVはバラエティとドラマとワイドショー専門だから流行りには詳しい。
・スマホを手放さず、次々とゲームに手を出す。ツムツムが異様に上手い。
・選挙は行かないし、マスコミの垂れ流し情報そのまま受け入れる。
・子供はEテレ漬けでやたら詳しいのに「NHK見てないし受信料払わない」。
・ゲーセンでアホみたいに景品を取ってくる。
・子供のおもちゃやゲームは無制限で買い与える。下の子は1歳でもゲームが上手い。
・ものを知らなさすぎる。
         ↓
・会話の流れで「早起きは三文の徳だね」と言ったら「なにそれ?」
初耳だったらしい。
・311後に原発云々大騒ぎだった頃「放射能が心配だからしっかり煮沸消毒して火を通さないと!」
・インフルエンザシーズンになると「インフルエンザ菌が〜!」

495 :長木よしあきの告発:2016/09/23(金) 11:02:48.26 ID:jB3CnGo+O
長木よしあきの告発

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

496 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/27(火) 19:09:03.20 ID:5+L52x4I.net
大企業のグループ会社で数年バイトしてただけなのに、○○で働いてたんだ!私がいないと仕事がまわんなくてさーなどと話してるママがいた
大企業って社員数もそれなりに多いし、たまたまそこの大元の会社の正社員ママもいて、どこの支店?同期で知ってる人いるかもーとか話を広げられて負けてた
自分自身ではアゲられないから、会社の名前で自分をアゲようとしてたんだな

497 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/28(水) 10:24:52.43 ID:Ax9DskDq.net
デキ婚(若くして結婚)
親(姉妹)離れできてない
精神年齢が低い
体力だけはある
群れ好き(地元から離れられない)

498 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/29(木) 05:51:29.22 ID:F4nZhMTF.net
授業参観は交流の場。
教室よりも廊下でおしゃべりが多い。

499 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/29(木) 22:30:00.86 ID:1z9b+iLs.net
TPOを知らない

500 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/30(金) 20:18:10.03 ID:YoNHwWDL.net
低学力でも早い時期から勉強させてたらそんなに影響ないと思う。
大学とか行ったときに、教科書代などが払えない家の子は親が大学行ってない人が多い。
そこはケチらずに用意してやって欲しいと思う。
結局単位足りなくて留年とかしてるのを見ると心が痛い

501 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/09/30(金) 22:57:51.83 ID:c+MO6fQK.net
>>1
2chでアホなスレ立てる

502 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/02(日) 15:23:18.18 ID:GNXnLdca.net
仕事ができるアピールが凄い。
大卒を馬鹿にしたがる。
好き嫌いが激しい。

大学って勉強だけじゃ無いんだよね。人間関係や遣り抜く力も培う場所なんだけど、その辺りが分からないから全体的に幼稚。

503 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/03(月) 09:37:11.90 ID:71TdjSlq.net
頭が悪すぎて会話が成り立たない

504 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/03(月) 16:21:10.68 ID:9cs27/W6.net
>>503
それな

505 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/11(火) 16:30:34.27 ID:IoAFeiD/.net
40代「痛名談合」背信炎上ヤンキーADD世代甘やかされニュース40代生被害者づら金品請求報道NGワード禁止社員甘やかされ投資家ロスディレクター(はじめリーダーしゅっちょうノルマ記者)クビ日刊アラフォー40代社員パーソナリティ
https://www.youtube.com/watch?v=L2805v4e48cただのポンコツ発言アイドルデビュー中野4階社員マナーマック張内線中華テレビ朝日コンラッド歯磨き粉
40代やり逃げコンサルプロデューサー投資家NGワード禁止社員40代アウトレットモール騒音アナウンス不買運動千葉ランド大気汚染
https://www.youtube.com/watch?v=qKZgkw5xjpI解雇FXさんどり社長しゅっちょうひ[ヘルシアノートン緑茶] 40代ヤフージャパンオークション社員(渋谷区ノンストップ浅草ぼったくり価格円安)
ニュース報道番倶楽部事件情報報道内容自供コジキグルテンそてい十代FXセーブデータ浅草ぼったくり不動産塾月謝40代テレビ関係者しょうがいしゃ
アルバイト中華料理ワークチャイナタウン不掲載問題★大阪人横取り★共産党騒音ゴミ取集社員給料カット制裁中国北朝鮮指示BPO運営費焼肉パーティーライブマネー京都京野菜ぼったくり価格
虎の門チャイナタウンサバゲ―問題パナマ義援金とうせんジョブス社員追悼電力自由法外額請求医者(深夜白煙問題)ヤンキー世代騒音救急車工場排気ガス千葉ランド健康被害
9月決算マンハッタンミャンマー無料モニター横浜務所人事部台風情報中国人日本市場同士企業対決聖戦テレビ(フェフランスぱなし)
ロンドン自宅警備員兵共産党ポスター破り20代セリフ棒読み社員ケニア中国大使館(40代ファミリー内イベントシャンプー真田丸)→→→→→→→→→→→→→→→朝美人タレントギャラ安杉問題
欧州チャイナタウンレイク人材回収センターばなし暴露はなしTOKYOMX未視聴詐欺アップル派閥市場枯渇香港は中国ダム決壊 背信炎上築地在日中国人無法地帯(中国TBS「謎水」TBS民主党保守クラブ日米会話学院)
関西弁不誠実社員リスク低キング(高級ホテルガイシ戦争サービス不足40代派遣切り40代鉄の結束サインください秋葉原警察署児童ポルノワイドなバッキン真田丸薬品シャンプーヨウ素 )

506 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/10/24(月) 11:49:31.20 ID:mMpXiZMu.net
児童館で会ったひと。
家族の話になり、主人が…と言ったら「主人て!超上品だしー!うちのパパとか言っちゃうー!てか名前で言っちゃうー!」
と言われた。
私と初対面なのに、「○○(旦那名)くんがさー、あ、うちのパパね」だと。
これだけだけど、頭弱そう。

507 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2016/12/06(火) 13:44:22.25 ID:9u7UDaSZ.net
前の職場で高校中退の人がいたけど、子供を大学に入れるべく塾通いと習い事をさせてたなぁ。
大学に入れたいなら食育も必要だよね。
あと実家と旦那の財力とか知名度を必死こいて探りを入れていたのが嫌だった。
服装を地味にリサイクルショップのダサい服装で仕事に行くようにして、お金ないです生活感有り触れた感じを出して仕事していたよ。
前の職場に私の実家のことがバレずにすんで安心しているよ。

508 :名無しの心子知らず@\(^o^)/:2017/01/27(金) 16:48:57.43 ID:DYjrKE3S.net
茶髪

総レス数 518
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200