2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

TvRockについて語るスレ113

1 :名無しさん@編集中 :2024/06/17(月) 00:45:40.49 ID:J/qjIjZs0.net
TvRockについて語りましょう

※ 公式サイトは閉鎖されました

・公式サイトのアーカイブ
https://web.archive.org/web/20120418034719/http://1st.geocities.jp/tvrock_web/
(一部ファイルのダウンロード可)

・TvRockヘルプのアーカイブ
https://web.archive.org/web/20120622173138/http://1st.geocities.jp/tvrock_web/help.html

・TvRockスレ@wiki
https://w.atwiki.jp/tvrock/

質問がある場合は、ヘルプ・履歴・過去ログ・wikiをよく読んでから行うこと
PC環境を小出し・後出しにしないで詳細に書いてください

OS
CPU
マザーボード
HDD
メモリ
電源
TvRockのver
PTn・HDU/HDPシリーズのRev・型番・シリアル等
TVTestやFriioView等の視聴ソフトのVerとその設定
使っていればUSBハブ・カードリーダ、使っているプラグインなど

※ ※前スレ
TvRockについて語るスレ112
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1692678622/

172 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ b1d7-hgB2):2024/08/15(木) 17:18:32.07 ID:g/h4CvK00.net
NHK総合1・東京 は問題ないけど?

173 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ b1a8-X/lr):2024/08/15(木) 17:33:05.22 ID:VJdLlAL90.net
滋賀作ワイも問題なし

動きがおかしい時はまずPC再起動

174 :171 :2024/08/15(木) 19:24:45.44 ID:8+LTIutb0.net
コメントありがとうございます。

再起動試したし、DTuneからやり直したけど改善されず。
おま環だと思って諦めましたm(__)m

175 :名無しさん@編集中 :2024/08/16(金) 07:59:02.93 ID:O3qR4rlm0.net
もうあきらめたようだけど、NHKだけにチェックを入れて、番組情報取得、もちろん条件は無条件取得、
Rockバーを見て、ちゃんと録画(番組情報取得)できているか確認だな。

176 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0970-s47K):2024/08/16(金) 13:02:20.02 ID:70JcVVzs0.net
もう見てないと思うけど
TvRockが起動したままフォルダの内容とかiniファイル書き換えてもダメ
必ず終了させてからNHKファイル消して再起動

→右クリックのツールからチャンネルエディタでNHK、地上波、で追加
→設定開いてチューナ1、チャンネルとサービスを入力して okをおす
okを押す 大事な事なのでもう一回okをおす
おまじないに再起動してNHK受信すればいいだろうと思う

177 :171 :2024/08/17(土) 18:32:13.05 ID:+8hFQD010.net
コメントありがとうございます。

TvRockバーのステータス画面でちゃんとイベント数カウントアップされてるのに番組表が受信できませんでした。

ファイルの変更や削除はTvRockを終わらせてやってましたが駄目でした

178 :名無しさん@編集中 :2024/08/17(土) 20:42:43.93 ID:yBP8FqqP0.net
今更なんだけど、番組情報を取得する仕組みは複数の方法があるんだっけ?
TVTestなんかは早いよね。TvRockは何で遅いの?

TVTestの番組情報をTvRock用に変換できたら、取得時間短く済みそう…?

179 :名無しさん@編集中 :2024/08/17(土) 20:56:37.44 ID:1sTcLz7qH.net
TVTestって全局番組情報取得なんかやってたっけ?

180 :名無しさん@編集中 :2024/08/19(月) 09:04:14.65 ID:DLQc090O0.net
>179
EPG番組表のウィンドウ内で右クリックで取得メニュー出るよ。

181 :名無しさん@編集中 :2024/08/19(月) 09:29:30.88 ID:mOymoPIi0.net
うちでは地上波だけTVTestのEPG表示しても全局表示されない
BS/CSは瞬時に全局表示されるけど地デジだけは数局しか表示されない
右クリックでEPG取得を実行するとTVRockと同じように1局ずつ番組表を取得するのでかなりの時間がかかる

182 :名無しさん@編集中 :2024/08/19(月) 09:45:55.11 ID:IPchS/rQ0.net
そりゃあ地上波は局毎なのだから当たり前

183 :171 :2024/08/19(月) 13:09:49.59 ID:lEIL577J0.net
TvRock番組表とTvRockバーの番組表が空欄になる
今回はEテレの20分程度が空欄になってしまいました
該当時間に再度番組情報取得を試みるも空欄のまま
TvTestではその時間帯にちゃんと番組情報は表示あり
うーん、甲子園がらみは反映されないのでしょうか...
https://imgur.com/bDN99dX

184 :名無しさん@編集中 :2024/08/19(月) 13:35:25.89 ID:owhNPrJp0.net
俺のは埋まってた
https://i.imgur.com/S7UUr5Y.png

185 :名無しさん@編集中 :2024/08/19(月) 15:07:23.67 ID:RETor2T90.net
>>183
取得条件は、ちゃんと無条件取得になっていますか?

186 :171 :2024/08/19(月) 18:09:05.67 ID:lEIL577J0.net
>>185
コメントありがとうございます。

取得条件は「無条件取得」
該当チャンネル(Eテレ)にチェック付けて受信しました。

187 :名無しさん@編集中 :2024/08/20(火) 10:17:09.90 ID:nfFGZkT30.net
まさかディスクフルとかはないですよね。それか、Documentsの下のTVrockフォルダがOneDriveの上にあるとか。

188 :名無しさん@編集中 :2024/08/20(火) 10:40:05.47 ID:nfFGZkT30.net
Eテレって、サービスID 1032、1033、1034の3局あるけど(東京の場合)、どれ指定してますか?ふだん放映していないサービスID
指定しているとか。

189 :171 :2024/08/20(火) 15:26:02.91 ID:v9WH83aw0.net
コメントありがとうございます。

MyDocumentのドライブの空きは150GB以上あり、OneDriveは使わないのでアンインストール(停止)させてあります。

チャンネル全体の歯抜けではなく部分的な歯抜けなのでサービスIDは間違っていません。

190 :名無しさん@編集中 :2024/08/20(火) 15:52:01.44 ID:nfFGZkT30.net
んー、昔、歯抜けになっているので、全部イチから再インストールしたら、直ったというのを見たなあ。

191 :名無しさん@編集中 :2024/08/20(火) 17:36:49.59 ID:ouobt9ZK0.net
OSからクリーンインストールしちゃえ

192 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 1f01-9uNt):2024/08/21(水) 00:09:07.26 ID:cGyVhT7h0.net
TvRockはそのチャンネルを録画していたらリアルタイムのEPG変更には追従する?
TVTestは視聴している時にEPGが変更されるのをオリンピックの時に確認した。

TVTestはサブチャンネルのデータも一緒に取得する様な気がしてたけど…、どうだっけ?
TvRockはサブチャンが放送中じゃないと取得できないよね。

TVTestだと10分程度で衛星放送は空の状態から全部埋まるな…。TvRockはとても効率悪いんだな…。


>>181
地上波は5分ぐらいで埋まらない?

193 :名無しさん@編集中 :2024/08/21(水) 09:47:38.75 ID:EhFOja1U0.net
チューナータブに「録画中に番組情報の更新を行わない」のチェックボックスがあることで、わかると思うが。

194 :名無しさん@編集中 :2024/08/25(日) 23:49:30.56 ID:bQil8SeG0.net
最近M4買ったからメインpcに入れてtvrockの番組取得どういう感じか試してたけどMXの番組情報が放送大学の欄に表示されたりしたからたぶんDtuneで番組欄の枠組み作ってtvrockの番組取得はDtuneで作った番組欄に並べてる感じしたかな
これ試してて思ったがPT2でスキャンしたときよくちゃんと番組欄構築してくれたなって思ってしまった
何回か試した感じだけどtvrockの番組欄がおかしい時は番組欄構築してるデータ削除してやり直しが一番だね。
1チューナーだけで受信できるすべてのサービスのEPG構築してるテレビってすごいんだなって思うね。
tvrockも番組表取得でスキャンと再構築出来たら便利なんだろうな

195 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 0d02-P7Xm):2024/08/26(月) 11:34:47.83 ID:/oMIrMYc0.net
9月02日(月) 02:55〜05:35 BSアニマックス アニメ/特撮 [映]機動戦士ガンダム? めぐりあいケェッヨナピ [字]

196 :名無しさん@編集中 :2024/08/26(月) 13:45:26.49 ID:Ma7fpMCP0.net
いまのところ文字化けするだけで、プログラムが落ちたりしないのが助かる。

197 :名無しさん@編集中 :2024/08/26(月) 21:15:03.85 ID:nUJXmqxg0.net
いやあるぞそういうの
CSのTBSチャンネルとか先日はガオラだったかな
録画開始数分で停止してしまう
どうも録画中に番組情報を取得しようとしたときにイレギュラーな文字があるせいってこのスレで見た記憶がある

198 :名無しさん@編集中 :2024/08/27(火) 01:06:01.34 ID:FnUMtM4AM.net
そんなことになったことがない。

電波が悪天候で届かなくなったのでは?

199 :名無しさん@編集中 :2024/08/27(火) 05:08:40.16 ID:elpg1ZRo0.net
野球中継で結構あるんだよ
録画中に番組情報を取得しないってやると最後まで録画したりする

200 :名無しさん@編集中 :2024/08/27(火) 07:16:48.38 ID:FnUMtM4AM.net
録画中に番組情報取得させない設定にしているので、ファンレスPCでも安定して録画できてますね

201 :名無しさん@編集中 :2024/08/27(火) 19:16:46.60 ID:dV3Iz5gn0.net
NHKでも紹介されたアプリ【TEMU】が
サイト内で使える5000円分のクレジットを貰えるキャンペーン実施中!
https://i.ibb.co/XyqLB5C/temu.jpg
https://temu.com/s/VGd4uIaGPGZojf#72138
1.リンク先からダウンロード
2.インストール後、リンク先からTEMUを開く
3.メールやGoogle、Appleアカウント等で登録
4.最大7商品無料ルーレットを回す(今回のキャンペーンとは直接関係ありません)
5.友人や家族など招待
6.クレジット付与
キャンペーンの終了時期が不明なのでお早めに!

202 :名無しさん@編集中 :2024/08/30(金) 16:56:10.50 ID:0PAmyy6K0.net
番組表2.0の、予約を入れてあるチューナーを表示した箇所(【[T4]録画予約】とか書いてあるところ)のフォントが大きく太くなってる気がするんだけど俺環? 大きくなってるのはこの例の[T4]の箇所だけなんだ。
もちろんシステムフォントなんて触ってないがWindows 10 V22H2の累積更新はあった。KB5041580が8月15日、KB5041582が今朝。.NET FrameworkやPowerShellは関係ないよね。
ソースをちまちま見ててもよくわからない。前からこうじゃなかったと思うんだけど。

203 :名無しさん@編集中 :2024/09/01(日) 00:16:21.41 ID:zTjmdBQGd.net
WEB-UIでのTvRockのログの画面のフォントが変わったような気がする
chromeの更新によるものなのかwindowsのフォント自体が変わったのか知らんけど

204 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 875f-D/hx):2024/09/03(火) 22:57:40.62 ID:j3hR4pPd0.net
あのちゃんの出演番組をピンポイントに
TVRockで自動録画する方法ってないの?

205 :名無しさん@編集中 :2024/09/04(水) 00:05:40.61 ID:kc4FchgV0.net
python等で出演者情報から放送日時を取得してtvrockに登録すれば可能

206 :名無しさん@編集中 :2024/09/04(水) 10:34:53.00 ID:0kUvrgau0.net
単にキーワード登録すりゃええだけやろ

207 :名無しさん@編集中 :2024/09/04(水) 12:04:26.35 ID:s7pwqgYJ0.net
キーワードに必ずあのちゃんが入っているわけもなく。

208 :名無しさん@編集中 :2024/09/04(水) 12:56:55.93 ID:9uAPdc20M.net
タイトルキーワードはな
でも詳細キーワードに入れときゃ大抵は引っかかるだろ
それにもなけりゃ無理だな

209 :名無しさん@編集中 :2024/09/04(水) 13:01:43.39 ID:aLE+8hK6M.net
でも広く網を張るとその分ゴミも引っ掛けるからピンポイントとは違うか

210 :名無しさん@編集中 :2024/09/04(水) 13:17:31.72 ID:iCbsbRYHH.net
X(旧Twitter)にまとめてる人いるからそっち見た方がよくねぇ?

211 :名無しさん@編集中 :2024/09/04(水) 14:47:45.77 ID:0kUvrgau0.net
あのちゃんならまず変な部分文字列で引くことはないやろ
クロちゃんあたりだとテレ朝のももクロちゃんと!も引いちゃったりするが

212 :名無しさん@編集中 :2024/09/04(水) 14:50:31.74 ID:z0u+D2S60.net
あのちゃんこ鍋が静かなブーム

213 :名無しさん@編集中 :2024/09/04(水) 21:06:18.42 ID:0kUvrgau0.net
EPGでそれはないやろ
字幕ならあるかもと思って手持ちのネタをあたったら
バイキングの日大理事長ちゃんこ屋詣で脱税ネタで
「あのちゃんこ屋さんが……」ってのがあってワロタ

214 :名無しさん@編集中 :2024/09/04(水) 23:14:37.66 ID:jQ//UeNK0.net
あのちゃん(?!こ屋)、のような感じで地道に潰していくしかなさげか…?

詳細キーワードでたまに何にヒットしているか分からん時あるな。
セットしたワードが何も含まれていない時があるけど、何か内部で文字化け的な何かが起きてるのか?
notも動作しない時あるし…。

215 :名無しさん@編集中 :2024/09/05(木) 00:54:15.89 ID:XWBNi8Zd0.net
tvrockはフォントに厳しい

216 :名無しさん@編集中 :2024/09/05(木) 05:46:25.48 ID:7JcpevR7M.net
フォントは関係ないだろ

217 :名無しさん@編集中 :2024/09/06(金) 09:31:19.09 ID:5QU4hJQT0.net
あフォントだ

218 :名無しさん@編集中 :2024/09/06(金) 19:30:27.18 ID:LwkOE1UY0.net
    |┃三  ガラッ  ,,,..........,,
    |┃   /   ヽ  __,ィ
    |┃ ヽ. !    }/  /
    |┃_   |    V     /    }
    |┃、{  / ̄ ̄ ̄ ̄\__厶-‐- 、_,
    |┃  `>'           ヽ     /
    |┃  /   ,z≦ニ 、 ,.ニ≧、'.__∠_
    |┃‐i====! rェュ }ー{ rェュ i=i    ̄ フ  >>217ちょっと一緒にこい
    |┃  |     、__,.イ ト、__.' |__ .. -‐'´
    |┃____!      ,. (,、_,、) 、   !ヽ、
    |┃  、     / 竺竺竺 }  /  `丶、_,
    |┃  ,ィ\   `ー一´  /  __.. -‐'´ 
    |┃_//   丶、____/ヾ ̄  |`ヽ、
    |┃   /|丶、ヽ   /   |::::::ヽ-
    |┃≡/::::::|  ><     /::::::::::::`、

219 :名無しさん@編集中 :2024/09/06(金) 19:35:35.49 ID:688u2+Ac0.net
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   話は全部聞かせて貰ったぞ!
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  >>217はシベリア送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ

220 :名無しさん@編集中 :2024/09/06(金) 20:26:15.79 ID:eXn1G0PM0.net
同志フルシチェフ違うんです!
多分文字コートだと思われます!

221 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW c75d-P4vV):2024/09/07(土) 22:18:47.51 ID:mDDjusJp0.net
(´・ω・`)

57 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200