2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カスカ懐石・研究 100枚目

1 :名無しさん@編集中 :2022/11/19(土) 21:46:54.35 ID:b+Zlqujzr.net
※ DTV板はデフォルト設定が強制ワッチョイなので、ワッチョイを付ける時は extend コマンドの記述は不要です
  (逆に、ワッチョイを付けない時は !extend::checked:: の記述が必要です)

※ DTV板は即死判定があり、即死を回避するためには、スレを立ててから1時間以内に最低12コメントが必要です
  (即死回避以降は、30日間書き込みがないと強制的にdat落ちします)

前スレ
カスカ懐石・研究 99枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1657334217/

954 :名無しさん@編集中 (スプープ Sdbf-tYfO):2023/05/01(月) 13:07:43.60 ID:Jgwa6Kabd.net
>>950
韓国人だからネットの情報みて適当なこと言っているのだろう

955 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ d787-wHlW):2023/05/03(水) 11:56:00.08 ID:XtwjG9A30.net
>>854
韓国話題が好きだな、先祖にいるのか?

956 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ d787-wHlW):2023/05/03(水) 11:57:24.21 ID:XtwjG9A30.net
>>954だったな 間違えたわww

957 :名無しさん@編集中 (ブーイモ MM8f-+eaJ):2023/05/03(水) 13:48:53.53 ID:cT4TK6hJM.net
人違いで赤の他人を罵倒したのなら
「ごめんなさい」だろ?

958 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW 9736-NKU1):2023/05/03(水) 23:52:19.55 ID:GI16vf3q0.net
謝ったら末代まで謝り続ける民族らしい。それが誤りなんだけど どうでもいいw

959 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ 9765-fitb):2023/05/04(木) 00:31:08.76 ID:3osevN2t0.net
単純に今まで好き放題出来てたので国を挙げてやり続けて良いと思ってるだけ
そういうヤツにはガツンとやるしかない
安倍っち何故死んだ!

960 :名無しさん@編集中 :2023/05/04(木) 09:52:05.39 ID:5Ic2Xwv20.net
アベちゃんはパヨクの放った刺客に殺られてもうたけどシナリオ通りに真相はパヨク勢力に捏造された。

961 :名無しさん@編集中 :2023/05/04(木) 09:52:56.59 ID:KaDOpoLP0.net
>>957
罵倒ってどこに書いてあるんだ?

962 :名無しさん@編集中 :2023/05/04(木) 10:32:52.69 ID:Zcot4eaq0.net
人を罵倒するときに罵倒しますとは言わない

963 :名無しさん@編集中 (スップ Sd3f-7oq/):2023/05/04(木) 14:57:04.61 ID:3vxowdmLd.net
ちゃんと「今から罵倒していいですか?」って聞かないとな

964 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ d787-wHlW):2023/05/04(木) 17:59:59.39 ID:4C2Tascs0.net
カスカ懐石スレもバカ懐石スレになってもうたw

965 :名無しさん@編集中 (テテンテンテン MM8f-802/):2023/05/04(木) 18:33:43.30 ID:C9g1sYJfM.net
懐石≒懐古スレなので昔の話してることにいまさらだが気づいたよ。。

966 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ b75c-8qNf):2023/05/04(木) 18:36:42.26 ID:KAbmJtPV0.net
解析料理

967 :名無しさん@編集中 (スップT Sdbf-fitb):2023/05/04(木) 18:51:03.53 ID:eAaUbFcId.net
懐石と言えば、ささやき女将

968 :名無しさん@編集中 (アウアウウー Sa1b-MHgK):2023/05/04(木) 18:56:58.39 ID:cUXxgudTa.net
懐石≒懐古とか嘘までついてこじつける酷さ

969 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW d734-ypk5):2023/05/04(木) 20:28:19.25 ID:ixbQqCWB0.net
>>953
いつもおおきに

970 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW 5748-554x):2023/05/04(木) 23:50:03.76 ID:GbEuDME40.net
>>954
韓国国民はいるが韓国人はいない
強いて言えば朝鮮人だな

971 :名無しさん@編集中 (コードモ Sr8b-xBmz):2023/05/05(金) 06:00:50.83 ID:mZzOAVh1r0505.net
次スレ

カスカ懐石・研究 101枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1683233720/

972 :名無しさん@編集中 (コードモ d787-wHlW):2023/05/05(金) 09:34:06.02 ID:mQWnQp1500505.net
>>968
いや、彼の指摘は的を得てるよ。言葉の機微がわからん君は気の毒だわ 

973 :名無しさん@編集中 (コードモ d787-wHlW):2023/05/05(金) 09:36:13.40 ID:mQWnQp1500505.net
>>970
”韓国”に反応する奴は沖縄の辺野古爺さん達と同類だなww 祖先が痛めつけられたか

974 :名無しさん@編集中 (コードモ Sa1b-MHgK):2023/05/05(金) 09:57:12.15 ID:y3SRBdX4a0505.net
>>972
バカ同士かばい合っても誰も同情しないよ

975 :名無しさん@編集中 (コードモ d787-wHlW):2023/05/05(金) 10:28:19.51 ID:mQWnQp1500505.net
>>974
お前にレスしとらんぞww アホか

976 :名無しさん@編集中 (コードモ d787-wHlW):2023/05/05(金) 10:31:49.40 ID:mQWnQp1500505.net
>>974
コードモ d787-wHlWはお前か?? あまりのアホさにレスしてたわすまんw

977 :名無しさん@編集中 (コードモ Sa1b-MHgK):2023/05/05(金) 10:34:42.96 ID:y3SRBdX4a0505.net
穴二つの覚悟もない奴が人を貶してあたふたしてる様は哀れw

978 :名無しさん@編集中 (コードモ d787-wHlW):2023/05/05(金) 10:59:46.44 ID:mQWnQp1500505.net
あたふたww 昭和の死語

979 :名無しさん@編集中 (コードモ ffbb-hzXf):2023/05/05(金) 11:06:47.91 ID:PDLDH0nq00505.net
>>978
何でも煽って勝った気になるなよ、クソガキ

980 :名無しさん@編集中 (コードモ d787-wHlW):2023/05/05(金) 11:18:27.09 ID:mQWnQp1500505.net
あおあお、おやじ狩り!

981 :名無しさん@編集中 (コードモ MMdf-RYE7):2023/05/05(金) 11:25:27.40 ID:yPTNcWvGM0505.net
>>979
こいつカスだな

982 :名無しさん@編集中 (コードモW 1791-8EPo):2023/05/05(金) 11:28:43.31 ID:+woPUyuW00505.net
コードモ ffbb-hzXf、キレやすい爺さんだな

983 :名無しさん@編集中 (コードモ 575d-fitb):2023/05/05(金) 11:54:08.46 ID:YwVaUB2m00505.net
>>972
的は”射る”もので得るものではない
”言葉の機微”を言うなら気をつけなさい

984 :名無しさん@編集中 (コードモ d71f-fitb):2023/05/05(金) 12:04:34.50 ID:ioHUYwU800505.net
>>983
どっちでもいい
問題は意味が通じるかどうか
お前のはタダの言いがかりにしかなってない

985 :名無しさん@編集中 (コードモW 7710-azdE):2023/05/05(金) 12:08:17.68 ID:v/6sgJ2800505.net
>>984
どっちでもよくねぇよ

986 :名無しさん@編集中 (コードモ d71f-fitb):2023/05/05(金) 12:15:49.53 ID:ioHUYwU800505.net
ほら
どうでも良い事に揚げ足取ろうとしてる
ただの荒らしじゃん

987 :名無しさん@編集中 (コードモ 5702-SY5D):2023/05/05(金) 12:45:08.65 ID:Jn72JzHw00505.net
「的を得る」を書き言葉で使うのは少々おつむが足りない人という印象は拭えない

988 :名無しさん@編集中 (コードモW 7710-azdE):2023/05/05(金) 12:51:15.46 ID:v/6sgJ2800505.net
>>986
981じゃない部外者だが、どうでも良くないことを独断で勝手にどうでもよくするな

989 :名無しさん@編集中 (コードモ 5702-SY5D):2023/05/05(金) 13:07:23.29 ID:Jn72JzHw00505.net
いまは「的を得る」も一部の辞書にのっているのであながち誤用とも言い切れないのでしょうが
社会的なコンセンサスとしてまだまだ「的を射る」が正解とされる
広辞苑には「的を得る」はまだない
三省堂国語辞書はわざわざ地雷を踏んで「的を得る」を「的を射る」の誤用と掲載し、。一部声だけでかい奴らに叩かれて
「的を得る」を正式に意味を掲載した経緯がある
広辞苑は地雷に触れないのですね

990 :名無しさん@編集中 (コードモW b7da-nKsc):2023/05/05(金) 13:34:44.79 ID:18vDd8av00505.net
的を射て得点を得る

991 :名無しさん@編集中 (コードモ 377d-LFIC):2023/05/05(金) 13:50:28.12 ID:E+C7xsRF00505.net
>>987
「ウチの嫁」っていうのと一緒やな

992 :名無しさん@編集中 (コードモW d787-A7w6):2023/05/05(金) 13:51:02.82 ID:mQWnQp1500505.net
やはり釣れた!何にでもくいつダボハゼは必ず居る、少しは活気づくかなw

993 :名無しさん@編集中 (コードモW d787-A7w6):2023/05/05(金) 13:59:02.51 ID:mQWnQp1500505.net
他のスレでも消しかけたが皆閑散で釣れず、このスレわし同様にやることない奴多すぎw

994 :名無しさん@編集中 (コードモ Sdbf-azdE):2023/05/05(金) 14:40:20.41 ID:s7r03ZaBd0505.net
✕ けしかけた
○ 焚き付けた

995 :名無しさん@編集中 (コードモ 5702-SY5D):2023/05/05(金) 14:58:26.71 ID:Jn72JzHw00505.net
「けしかけた」は間違いではない

996 :名無しさん@編集中 (コードモW 7710-azdE):2023/05/05(金) 15:01:49.69 ID:v/6sgJ2800505.net
けしかけた、は誰かや何かを対象にけしかけるのであって、本来自らの行為を指す言葉ではない

997 :名無しさん@編集中 (コードモ 575d-/DKC):2023/05/05(金) 15:20:50.37 ID:YwVaUB2m00505.net
朝鮮人は間違いを指摘されても絶対謝らないしかえって逆切れする
これ帰化人でも同じだからたぶんDNAレベルなんだろうね
「やはり釣れた」って恥ずかしくて日本人は言わない
お里が知れますよと・・・

998 :名無しさん@編集中 (コードモW bf86-5tPu):2023/05/05(金) 15:58:01.34 ID:oUC5HhTZ00505.net
揚げ足取りはどこにでも現れるからな
本質を見誤るなよ

999 :名無しさん@編集中 (コードモ d71f-fitb):2023/05/05(金) 16:01:13.41 ID:ioHUYwU800505.net
>>998
そいうこと

いつまでもgdgdする奴を見てると頭痛が痛い

1000 :名無しさん@編集中 (コードモ MM8f-+eaJ):2023/05/05(金) 16:05:28.96 ID:PPFC9aCLM0505.net
支配層が支配しやすいように李氏朝鮮時代は文字や文化の継承は特権階級上層部だけが許されていた。

人口の大多数は自分の祖父祖母没するのでどんな人かも理解できない程の知の継承がずっと続いていたんだよ。

ポエムを現実だと錯覚しても本人は真実だと勝手に思ってる、周りはそれが真実か判断する能力がないので多数になびくという習慣が続いてるだけ。なにせ3代前何があったか識字率からも伝承されてるわけがない。

そして今も大統領になると親類縁者が私利私欲で公益なんてのはなにそれ?って構造は全然当時と変わっていない。

赤の他人のせいにすることが唯一のナショナリズムの拠り所なんで、隣人はその歴史を憐れみ、できるだけ近付かないのがさいぜんと思う。

1001 :名無しさん@編集中 (コードモ 9fa5-CVkx):2023/05/05(金) 17:35:19.52 ID:DNulKhlm00505.net
奴婢(奴隷)は学問が禁止されてた

1002 :名無しさん@編集中 (コードモ 9f86-By2c):2023/05/05(金) 17:49:42.98 ID:SDU3hzx300505.net
質問いいすか?

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★