2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B-CAS】カスカ2038化書換ツール配布所270

1 :名無しさん@編集中 :2022/11/06(日) 20:32:56.52 ID:+NlH50+y0.net
必要な情報やツールは全て以下のサイトで配布されている
https://anonfiles.com/b132UcCdnc/

定番のICカードリーダー/ライター
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B0085H4YZC/
miniB-CASもそのまま挿せるICカードリーダー/ライター
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B00AT4R5NC/
miniB-CAS to B-CAS変換アダプター
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B008Y9CDXQ/
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B00G1BJ5TY/
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B00G1H409S/
(NGワード回避のため1文字だけASCIIコードに置き換え)

前スレ
【B-CAS】カスカ2038化書換ツール配布所269
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1667426372/

sc172j改2+とかのツール詰め合わせ
https://www.fex.net/s/vlaxksz

964 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:24:33.48 ID:QwsS63xa0.net
あ、当時のスレ見てもしょうがないか

965 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:25:21.80 ID:8eI1rtKF0.net
だからKw更新履歴から片っ端に検索が基本だな

966 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:25:25.86 ID:Orm40foU0.net
getuploader
閲覧パスワードいるの?

967 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:27:19.87 ID:jxZw8ZkJd.net
>>951
398も神だけど、ちゃんとカードツールini内をみんな読もうよ。
14の意味も使い方もわかると思うよ。
お前らが使ってるiniが現状で何書いてるのか分かんないわけよ。
新規でやろうとしてるやつはストレス多いと思うけど、経過だけでも途中まで出来上がってるiniファイルは取ってこいや。
って↑どこかに転がってるからさぁ

968 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:27:25.58 ID:TOLGE2U+0.net
>>959
つけっぱなしで寝ればいいんじゃない?そうすれば止めちゃわないだろうし

969 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:29:07.76 ID:H2JGaG/i0.net
>>933
落とせたサンクス

970 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:29:46.32 ID:87pvoDi1a.net
>>968
まあそうなんだけど
成功画面二回ぐらいしか見たことないから気になって画面みちゃう
サブキーとか出たら実はこれなんじゃね?とか毎年疑ってる気がする

971 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:30:12.94 ID:KQ98q3xn0.net
検索できなければ今の09の前に並んでいるからわかりそうなものだけどな
02(Wの事業体番号) 偶数 数列 奇数 数列 と並んでいるからな
今の09の前にある数列を書き換える 

972 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:30:15.43 ID:rM+ZyYkNp.net
バックドアありのカードはレアなのね
職場にゴロゴロ転がってる

973 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:32:51.59 ID:WsqKSBwt0.net
Android板池
サムライTVとかアイドルchとか聞いたことないところも見れる

974 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:33:19.30 ID:Orm40foU0.net
>>392
もう、落とせない?
閲覧パスって?

975 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:33:48.47 ID:PL03Z49l0.net
【W】
08 c6 3a 0c 76 a9 67 f2 d4を検索して

今回検索出来ません。

毎回、角鶴.exe(2012/09/12 22:37) を、FavBinEdit で直接開いて検索/置換してうまく行っていました。
毎回、前回の角鶴を編集しないといかなかったんですか?
上記元祖角鶴を開いて毎回ヒットしてましたけど。。

976 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:34:37.61 ID:M4RXbJQ9a.net
あざっす

977 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:35:20.50 ID:8eI1rtKF0.net
>>975
お前人の書き込み読んでいないだろw

978 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:37:51.99 ID:PL03Z49l0.net
>>977
読んではいますが、話の内容が高度過ぎて理解できないでつ。

979 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:38:26.51 ID:+MQNepg90.net
何故かWだけお知らせ画面のまま。
なぜだろう?

980 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:38:48.13 ID:LD5XZK4U0.net
>>927
あれはカードもってりゃさして終わり
いみないやつやわ

981 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:38:57.64 ID:s7zJFqTr0.net
944も言ってるけど711のやり方で検索ヒットするよ

982 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:39:20.75 ID:m0fFQVbZ0.net
3233 3511問題とごっちゃにしてる輩が多すぎて草

983 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:39:53.58 ID:KQ98q3xn0.net
>>978

02 0A F3 C3 99 6C 37 EB ED 8C 09 45 72 6D 65 69 79 4D 65

事業体番号02-WOWOWはバイナリエディタ開いて最新ならこういう配列になる
0Aの部分が04や06なら08で検索しても出てこない
これでわからなければ諦めてGUI使え。お前には無理

984 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:40:21.47 ID:T7S4XG4Ta.net
毎年謎数列でお世話になってます
今年も無事同窓会参加できました

985 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:40:26.72 ID:LD5XZK4U0.net
>>975
鶴つかってんならiniに書きたしゃそれだけだろ。

986 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:41:17.38 ID:893tL+mW0.net
本日とあるスカパー見れなくなったから略一年ぶりにスレ覗きに来たわw
これほど有能かつ有用なスレは5chに無いなw

987 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:42:32.07 ID:BNbB7I+f0.net
>>979
何故も何も数字が間違ってるとそうなる

988 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:43:06.15 ID:TXqvvMUp0.net
>>960
仕組みがちょっと変わって今までのやり方では消せない種類のカードだろそれ

989 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:43:50.46 ID:QL7q9hq30.net
同窓会楽しかったね
また次よろしく

990 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:46:23.26 ID:PL03Z49l0.net
とほほ。。
さっぱり判らんとです。。

991 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:47:47.24 ID:F4XduWoK0.net
ヒロシです

992 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:49:03.81 ID:8eI1rtKF0.net
>>990

バイナリエディタで開いて、「事業体番号 偶数 奇数」と並んでいるから08で検索できなくともわかるよね
星も空も同じ要領
至って簡単なのだが高度すぎるというなら素直にGUIでポチすること

993 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:54:11.93 ID:s7zJFqTr0.net
08が無いのなら06というように前のを総当たりでいくだけだと思うけど一体何がわからないんだ・・・

994 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:55:44.71 ID:gisjw3hd0.net
02 0A F3 C3 99 6C 37 EB ED 8C 09 45 72 6D 65 69 79 4D 65

WOWOWはこのようにすれば最新っていわれているのにわからんてw
スターもスカイも事業体番号の後ろに偶数・奇数の最の新しい数列を並べれば良いだけでしょ

まあわからないという書き込みで反応を楽しむレス乞食だろうがw

995 :名無しさん@編集中 :2022/11/08(火) 23:59:57.44 ID:S9MXJaJK0.net
>>787
ところで臨時放送ってなんやったん?

996 :名無しさん@編集中 :2022/11/09(水) 00:02:40.74 ID:7oLQPS0i0.net
まー俺も1回騙されたから、なんとも言えんw

997 :名無しさん@編集中 :2022/11/09(水) 00:12:59.63 ID:lwcGoqbS0.net
でも大してテレビ見てないんだろ?

998 :名無しさん@編集中 :2022/11/09(水) 00:14:53.98 ID:8yQi+B8J0.net
ありがとうございました

999 :名無しさん@編集中 :2022/11/09(水) 00:16:21.30 ID:WmsuOxZOa.net
カートゥーンネットワーくっていいよね

1000 :名無しさん@編集中 :2022/11/09(水) 00:16:30.86 ID:qHHOKdwy0.net
☆とWとSどころかディスカバとかも映らんなってんだがどうなってんだ
ちな書き換えはまだしてない

1001 :名無しさん@編集中 :2022/11/09(水) 00:17:02.41 ID:B/4DXEZ+0.net
去年の5月のファイルをバイナリで置き換えたら、wowだけ失敗。って思って確認したら、奇数が07のままだった。
当時09に置き換えたはずなのに。
ちなみに☆も空も置き換わって無かった。
ノートン先生に削除された後バックアップファイルから戻した時に、古いのに戻ってたのかな。

1002 :名無しさん@編集中 :2022/11/09(水) 00:17:44.30 ID:gc91FekA0.net
HEXエディタでの最新の記述

[WOWOW]
02 0A F3 C3 99 6C 37 EB ED 8C 09 45 72 6D 65 69 79 4D 65
0A~8Cまでの範囲が更新部分

[STAR]
03 06 05 13 14 01 09 16 08 11 07 34 40 10 51 10 03 07 12
07~12の範囲が更新部分

[SKY]
17 08 e8 bd fc 5c fd 1c e7 89 09 e0 a8 a4 36 89 4d 2a d1
09~d1の範囲が更新部分

「事業体番号 偶数Kw識別番号から始まる数列 奇数Kw識別番号から始まる数列」で並んでいる
今回、Wは偶数の書き換え、STARとSKYは奇数の書き換え

1003 :名無しさん@編集中 :2022/11/09(水) 00:18:55.41 ID:YRWwmcQD0.net
>>997
爺さん婆さんが時代劇見てるわ

1004 :名無しさん@編集中 :2022/11/09(水) 00:19:09.75 ID:PIxWVAWiH.net
バイナラ

1005 :名無しさん@編集中 :2022/11/09(水) 00:19:49.40 ID:gc91FekA0.net
>>1001
Wの奇数が09のままなら見れていないはずでしょう
つくり話はもっと考えてね

1006 :名無しさん@編集中 :2022/11/09(水) 00:20:50.26 ID:PIxWVAWiH.net
ラナイバ

1007 :名無しさん@編集中 :2022/11/09(水) 00:23:24.67 ID:yCewMqhPM.net
>>948
解析スレもいま人が多いから失敗してそうな理由を聞いてみては?

1008 :名無しさん@編集中 :2022/11/09(水) 00:23:42.47 ID:/SIaN+A20.net
マスターキー(Km)の解析方法を教えて下さい。
sc172j改2+はあります。
コマンドプロンプトを開いてCardTool開いて黒い所にscを入れたのですが何もなりません。
あと何をすれば良いのですか?

1009 :名無しさん@編集中 :2022/11/09(水) 00:24:00.07 ID:PIxWVAWiH.net


1010 :名無しさん@編集中 :2022/11/09(水) 00:24:45.36 ID:PIxWVAWiH.net


1011 :名無しさん@編集中 :2022/11/09(水) 00:24:50.65 ID:zIuR45ax0.net
>>1008
SCで聞いて

1012 :名無しさん@編集中 :2022/11/09(水) 00:25:03.33 ID:PIxWVAWiH.net


1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
215 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★