2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【VideoStudio】Corel総合 15【Pinnacle Studio】

1 :名無しさん@編集中 :2021/05/19(水) 21:15:20.48 ID:bf9AVFAl0.net
このスレはカナダに本社を置く「Corel」が発売している
動画編集ソフトについて語ってます。

Corel Videostudio、DVD MovieWriter、MotionStudio3D、
Multicam Capture 、Pinnacle Studio、Digital Studio
などなど

■過去スレ
【VideoStudio】Corel総合 14【Pinnacle Studio】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1602003521/

■製品情報
VideoStudio
http://www.corel.jp/videostudio/
https://www.sourcenext.com/product/corel/videostudio/

Pinnaclestudio
https://www.pinnaclesys.com
https://www.sourcenext.com/product/corel/pinnacle_studio/

■Wiki
VideoStudio@Wiki
https://w.atwiki.jp/videostudio/
だれでも書き込めるWikiです。情報共有で活用しましょう。

■サードパーティ製フィルター(トランジションもあり)
ProDAD
https://www.prodad.com/NLE/Corel-29806,l-jp.html

NewBlue
https://www.newbluefx.com/

83 :名無しさん@編集中 :2021/09/26(日) 09:08:08.26 ID:5Pymrs350.net
いいじゃないか、遠回りでも

84 :名無しさん@編集中 :2021/09/26(日) 14:54:30.72 ID:KUPD2YlRa.net
>>83
遠回りで気づいたww
近い道じゃなくて、使い道だわwww

85 :名無しさん@編集中 :2021/09/28(火) 19:29:35.72 ID:N2uEVH8+0.net
ソースネクストでLINE友達登録割引コード500円、メルマガ登録者配布500ポイント、毎日ジャンジャン宝くじ500ポイントで1500円引きになったので
Ultimate4500円で買ってみた
本当は動画撮らないから、Photostoryってスライドショーソフト欲しかったんだけどセールに間に合わずあえなくこっちに

すぐに2022?出るんだよね?
でも安かったからいいや

86 :名無しさん@編集中 :2021/09/28(火) 22:05:28.36 ID:63IVYd0Ja.net
>>85
来年までは出ないよ

87 :名無しさん@編集中 :2021/09/28(火) 23:09:14.17 ID:N2uEVH8+0.net
>>86
そーなんですか
このソフトは2年周期なんですね
教えて下さってありがとうございます

88 :名無しさん@編集中 :2021/09/28(火) 23:38:08.62 ID:vKEHacBra.net
>>87
1年周期だよ

89 :名無しさん@編集中 :2021/09/28(火) 23:41:46.89 ID:vKEHacBra.net
バージョン名は
6、7、8、9、10、11、12、X3、
X4、X5、X6、x7、X8、X9、X10、
2018、2019、2020、2021

ときてるから、次来る可能性が高いのは2022。
2022年に2022が出る

90 :名無しさん@編集中 :2021/09/28(火) 23:55:41.50 ID:N2uEVH8+0.net
ああ、CORELはきっちりその年に出す会社なのね
2021も5月発売でしたね
10〜12月頃翌年の年数のナンバリングで出す会社のソフト多く使ってるから麻痺してた

91 :名無しさん@編集中 :2021/09/29(水) 00:05:51.30 ID:7rDQ710Or.net
第三四半期に発売のソフトは翌年の年数だねw

92 :名無しさん@編集中 :2021/09/29(水) 01:07:12.83 ID:O7pWCzUt0.net
VideoStudio、PaintShopPro
WinDVD、Painter、Painter Essentials
CorelDRAW、CorelDRAW Essentials
WordPerfects、Winzip、mind map etc...
持ってるプロダクト多すぎて、発売日ずらしたりナンバリングも大変そう。

93 :名無しさん@編集中 :2021/09/30(木) 22:14:10.57 ID:PN+kHVIv0.net
数日前このソフトを買ってスライドショーを作り出したんですが、最初に入ってるテンプレに満足行かずとりあえずグランドバンドルを追加購入しました。
あと何点か単体購入したいのでお伺いしたいのですがここのストアはブラックフライデーとかボクシングデーにセールやりますか?急ぎでないのでセール有るなら待とうと思ってます。

94 :名無しさん@編集中 :2021/10/01(金) 06:01:52.43 ID:bmmIXlwO0.net
>>93
アプリ自体はブラックフライデーやったりするけどテンプレはわからないなぁ

おまかせモード、ベストシーンは使ってみた?
あと、無料でテンプレすこし増やせるけど

欲しかったスライドショーの雰囲気ってどんなもんだろ
ガチャガチャやりすぎてもみずらい気もするし
自分はシンプルに作りがちだから気になるわ

95 :名無しさん@編集中 :2021/10/01(金) 21:56:35.25 ID:+cOGI/cM0.net
>>94
わかりました。急ぎでないのでダメ元で国際的なセール時期待ってみます。

やってるのはもっぱらインスタントプロジェクトテンプレートでの置き換えです。
ベストシーンモードなどは試してませんでした。試してみます。
あまりゴテゴテしたのは見づらくなるのには私も同感です。
ただあまりシンプル過ぎても画像ビューアでスライドショーモードしてるのと変わらないかなと。
とりあえずグランドバンドルの中で使えるなと思ったのは

グリッチ効果
フラグメント
円模様
対角
コンテンポラリホワイト
スムーズトランスフォーム
休暇の思い出
旅の思い出

追加で欲しいのはスナップ写真、ネタ物でカメラシャッターとビハインドザレンズビデオオーバーレイですかね。
あとアプリのPhotoMirageにも少し興味があります。

96 :名無しさん@編集中 :2021/10/02(土) 13:39:05.12 ID:dc2ySw6S0.net
CPUがRyzen5のPCを買おうと思っているのですがVideostudio X9は問題なく動くものなのでしょうか?

97 :名無しさん@編集中 :2021/10/02(土) 18:29:45.56 ID:Y5xtqEwe0.net
>>96
動くとは思うけど、intelだとcpu最適化されてるから早いと思うのと
h.265扱いたいならintelがいいかもね

98 :名無しさん@編集中 :2021/10/02(土) 20:00:03.98 ID:dc2ySw6S0.net
>>97
返信ありがとうございます
Intelの方がエンコードが早くAMDはH.265の扱いに難ありということでしょうか?

99 :名無しさん@編集中 :2021/10/04(月) 12:06:44.70 ID:uWcHgC1ma.net
>>98
X9の情報で、H.265/HEVC動画の入出力に対応するには
以下条件を揃える必要がある。

・Windows 10
・Intel 第6世代Coreプロセッサー“Skylake”以降
・MicrosoftストアのHEVCビデオ拡張拡張をインストール(最近)

https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/745650.htm
https://support.corel.com/hc/ja/articles/115016049767-VideoStudio-VideoStudio-でビデオファイル-HEVC-H-265-が再生できない?mobile_site=true

100 :名無しさん@編集中 :2021/10/04(月) 12:13:09.68 ID:uWcHgC1ma.net
VideoStudio 2021は、Intel 第 10 世代 Core テクノロジー(Comet Lake-S)に最適化されてる。
AMD含めたハードウェアアクセラレーターに最適化とは言ってるけど
詳細は言及されてない

101 :名無しさん@編集中 :2021/10/04(月) 19:51:00.90 ID:9+6BKU9C0.net
>>99
ありがとうございます
出力はまだいいとして動画を作る際の素材動画がH.265圧縮されていたら面倒ですね…

102 :名無しさん@編集中 :2021/10/05(火) 15:51:54.79 ID:Fe2qiuIta.net
>>101
ね。Intelの方が無難。
俺はRyzen7使ってるけど

103 :名無しさん@編集中 :2021/10/08(金) 15:10:21.01 ID:IpWEoDJ/0.net
VideoStudio Ultimate 2021アップデート、45パーオフで$54.99だそう
サブ機に2020入れてるから通知が出たよ
https://i.imgur.com/SqkG4fN.png

104 :名無しさん@編集中 :2021/10/08(金) 15:46:06.35 ID:kFSgQg6xH.net
いいなー
でも10月だろ?迷うなー

105 :名無しさん@編集中 :2021/10/08(金) 16:21:50.03 ID:IpWEoDJ/0.net
すぐに2022?が出そうですね

106 :名無しさん@編集中 :2021/10/08(金) 19:43:10.53 ID:tibI4YI8a.net
>>105
すぐじゃないと思うけど、
年取るとよりすぐに感じる。
もう2022年とか怖い

107 :名無しさん@編集中 :2021/10/08(金) 21:54:59.90 ID:JbEbNfWY0.net
>>103
通常版が45%オフ
アップグレード版が30%オフ

どちらも8,470円相当の限定ビデオプロジェクト強化バンダル付きで、2,256.17円

サイバーマンデー待つと、もう少し安くなりそう

108 :名無しさん@編集中 :2021/10/09(土) 02:42:45.47 ID:AbcqgX6Fa.net
Ultimateで一番多用する機能って何?
俺はマスククリエーター

109 :名無しさん@編集中 :2021/10/12(火) 17:59:05.81 ID:pPZRJGh90.net
VideoStudio 2021 Ultimateを使っています。

2台のカメラで撮影した動画素材の色あいが異なっています。

VideoStudio 2021 Ultimateでカラーマッチングする方法を教えてください。

110 :名無しさん@編集中 :2021/10/18(月) 11:56:45.08 ID:D6j/6C+Sa.net
LUTファイルが作れたら読み込めるんだが、、
もしくは同じLUTを当てるとか?

111 :名無しさん@編集中 :2021/10/19(火) 05:24:34.35 ID:xRvrPZa80.net
https://www.humblebundle.com/software/create-with-visual-impact-software

112 :名無しさん@編集中 :2021/10/19(火) 21:55:14.19 ID:F1X40NVz0.net
http://videostudio.helpmax.net/
こんなの見つけた

113 :名無しさん@編集中 :2021/10/28(木) 08:35:44.40 ID:EqI3eD9ja.net
Photoimpactでメニュー作ってた頃が懐かしい

114 :名無しさん@編集中 :2021/11/10(水) 23:27:35.85 ID:VPfJ1DZi0.net
93だが気長に待ってたらブラックフライデーセールに各種テンプレも来ました
改めて>>94さん、ありがとう

115 :名無しさん@編集中 :2021/11/14(日) 22:14:55.21 ID:z8D2dgapa.net
まじだ。
VideoStudioの起動の時に出てくる追加素材も80%オフになってる!
それぐらいの値段なら、買ってみようかな、、

116 :名無しさん@編集中 :2021/11/18(木) 00:26:17.00 ID:K/0fDa2L0.net
VideoStudio内で購入したNewBlueのプラグインは、次のバージョンでも使えるのでしょうか?

2021で買ったら、2021でしか使えない。のでしょうか…?

117 :名無しさん@編集中 :2021/11/18(木) 02:13:19.65 ID:DaAurlQs0.net
多分ね。
ちなみにどれ買おうとしてるの?
2020で買って、2021にも反映するかテストする方法もあるけど
ピンポイントでコーレルに聞いてみるとか

118 :名無しさん@編集中 :2021/11/28(日) 09:18:44.30 ID:htmeFUDb0.net
バージョン: VideoStudio 2021 Ultimate
PC環境(型番など): Windows10 64GB Core i9-11900KF RTX2060
アスペクト比4:3のDVDを作りたくMPEGファイル作成したところ

119 :名無しさん@編集中 :2021/11/28(日) 09:19:45.68 ID:htmeFUDb0.net
すみません、途中で送信してしまいました
バージョン: VideoStudio 2021 Ultimate
PC環境(型番など): Windows10 64GB Core i9-11900KF RTX2060
アスペクト比4:3のDVDを作りたくMPEGファイル作成したところ
左端に縦にノイズが入ります
はーど・ソフトエンコとも入ります

120 :名無しさん@編集中 :2021/11/28(日) 12:54:19.57 ID:CYXsQot40.net
プロジェクト設定で4:3にしてる?
スマートプロキシとかプロキシファイルは解除してる?

121 :名無しさん@編集中 :2021/11/28(日) 12:54:55.10 ID:CYXsQot40.net
どういう縦型ノイズなのか、見本画像があると嬉しい

122 :119 :2021/11/28(日) 14:44:03.32 ID:htmeFUDb0.net
こんな感じです
https://imgur.com/a/FAElrOt
プロジェクト4:3になってます
スマートプロキシとかプロキシファイルは使ってません

MPEG-2 720x480 4:3 60i 8Mbps作りましたが
設定をプログレッシブにしても同じです
WMVで出力すると問題ありませんが、そのWMVファイルをDVDでオーサリングするとサンプルのように左端にノイズが入ります。

他のパソコンでも同じ症状で
IntelQSVのハードウエアエンコードのみ出ませんでした

123 :名無しさん@編集中 :2021/11/28(日) 15:38:42.86 ID:E5BpJDXFM.net
アプグレしたら広告出るようになってうざい

124 :名無しさん@編集中 :2021/11/28(日) 15:52:30.99 ID:CYXsQot40.net
なるほど。
画像ありがとう。
例えば、メイントラックに乗せた動画を101%のサイズにして
中心にレイアウトして書き出してみてもダメ?

125 :119 :2021/11/28(日) 17:09:51.76 ID:htmeFUDb0.net
>>メイントラックに乗せた動画を101%のサイズにして

やってみましたが同じでした
黒100%をメイントラックにのせても同じ感じになります
こちらにある3台のPC(ノートPC含)すべて同じ症状でしたが、他の方は再現性はないのでしょうか?

126 :名無しさん@編集中 :2021/11/30(火) 08:01:02.77 ID:ekiflzQ30.net
なった事ないなぁ
他のカメラで撮った素材でも試した?

127 :119 :2021/11/30(火) 12:25:52.58 ID:XSTD4gVj0.net
動画では試してないですけど
Videostudioサンプルの静止画やべた塗で作っても
4:3のMPEG作成時は左端にノイズ入ります
16:9は問題ないです

128 :名無しさん@編集中 :2021/11/30(火) 15:20:44.78 ID:lm8bo5wd0.net
>>117
返事が遅くなりましたが、アドバイス通りにCorelへ聞いてみました。

Yes, you can use the new-blu effect that you purchase int he upcoming versions of videostudio.

Let me know if that works for you.

とのことでした!!

ありがとうございました。

129 :名無しさん@編集中 :2021/12/06(月) 01:50:02.05 ID:xJ5PqNX40.net
>>128
「次期バージョンのVideoStudioでは、購入したNewblue Effectsを使用することができます」
情報ありがとう。よかったー

130 :名無しさん@編集中 :2021/12/09(木) 18:21:40.28 ID:BrB8YNvC0.net
ハードウェアエンコードの画質はPowerDirectorあたりとは変わらない感じ?

131 :名無しさん@編集中 :2021/12/09(木) 18:25:54.48 ID:B7ey3qxva.net
エンコーダーによると思う。
VideoStudioの上位に位置してるPinnacleStudioの方が、エンコーダーとか各機能は上かも

132 :名無しさん@編集中:2023/07/03(月) 11:51:06.94 ID:o3rHfu+Cd
墜落JÅLだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒気帯ひ゛運転ÅΝAた゛の世界最悪の地球破壞殺人テロリス├か゛SDGs
だの語ってて唖然とするよな、欧州では非難の嵐になる伊丹−羽田の距離とかバンハ゛ン飛は゛しまくってる世界最惡の地球破壞殺人テ囗組織が
燃料に├ウモ囗コシやら由来のものを1%程度混せ゛るから実質的にCO2を軽減できるんだそ゛[キリッとか、氣侯変動させて海水温上昇させて
土砂崩れに洪水、暴風.猛暑.大雪,干は゛つ、森林火災にと災害連發させて人殺すと゛ころか工ネ価格に食料価格にと高騰させて多くの人々を
飢餓て゛殺害しなか゛ら"実質云々キリッ"とか、全カで皆殺しにされるへ゛き殺人テロリス├だろ、こいつらが食用じゃないから関係ないた゛の
ほさ゛いてる根拠って.人体に有害な農薬使ってるって意味で,何の言い逃れにもなってないからな、廃油なんかも使い始めてるか゛,これは
鷄の飼料に競合して鶏卵価格を暴騰させてるし,В747まで曰本に飛は゛してくる曰本に原爆落とした世界最悪のならず者國家は地球様に
フ゛チギレくらって爆弾低気圧やらて゛壞滅くらっててクソウケ儿か゛、ト─キョ一が├一キョー湾、房総半島か゛房総諸島になるまで間もなくだろ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hТтРs://i.imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

35 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★