2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PX-W3PE・PX-Q3PE・PX-W3PE4・PX-Q3PE4・PX-MLT5PE Part.52

1 :名無しさん@編集中 :2019/09/20(金) 14:55:24.71 ID:qgQcTkeF0.net
PLEXの 3波対応 地上デジタル&BS/110度CSデジタルチューナー PX-W3PE(4) & PX-Q3PE(4)およびPX-MLT5PE の情報交換スレです。
ロープロファイル対応PCI-Express接続、分配機搭載
◆安易に質問しないで、当スレ内を必ず熟読すること!

■公式サイト
PCI-Express接続 パソコン用 地上デジタル・BS/CS対応テレビチューナー
http://www.plex-net.co.jp/product/

@ウィキ  http://www22.atwiki.jp/px-w3pe/

■前スレ
PX-W3PE・PX-Q3PE・PX-W3PE4・PX-Q3PE4・PX-MLT5PE Part.51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1562156044/


■次スレについて
次スレは>>970が立てて下さい

Part.47よりスレタイを変えました。
スレタイはシンプルに!
PX-W3PE・PX-Q3PE・PX-W3PE4・PX-Q3PE4・PX-MLT5PE Part.?
質問テンプレ等は>>2-3あたりを参照

952 :943 (ワッチョイWW df01-Z613):2020/02/12(水) 17:20:46 ID:cZh5LYBl0.net
さっき帰宅したのでみてみたらPT2も受信しなくなってる(泣)
でも夜中の番組はちゃんと録画されてる、、

ブースター(DXアンテナ CU43A)が届いたので付けてみるも変化なしwww
普通のテレビがないのでこういうとき困るな〜

953 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ ef40-p6dw):2020/02/12(水) 17:35:34 ID:Th4K3xSz0.net
spinel経由にしてみたら?

954 :943 :2020/02/12(水) 17:57:34.84 ID:cZh5LYBl0.net
PT2はspinel経由なんよね。。
そもそも PT2で 番組情報を取得できませんでした(地デジでもあった)、、と出て録画できてない、、がたまにあり
環境をかえようと思い立ったものの悪化しているという現状
そもそものアンテナがずれてるのかと思ってたけど触ってもビクともせんし受信できてるときの感度は取り付けた当初と全く変わってないし
困ったほんと、、

955 :名無しさん@編集中 :2020/02/12(水) 18:24:41.15 ID:+kATcITmM.net
>937
アップデートをアンインストールして
原因特定すれば良いんでないの。

956 :943 :2020/02/12(水) 18:50:21.47 ID:cZh5LYBl0.net
ガチャガチャやってたら映った、、
ブースターへ挿してるBSアンテナの線が古くてちゃんと刺さってなかった模様、、汗
まここから電源が供給されてるのだからしっかり接してないと駄目よね、、ケーブルを新しくしよかな

ブースターは利得調整しても下がるばかりでレベルはまったく上がらなかった(Q3PEのS0Gain1は4)
PT2は少し上がる調整もあるがそれだとQ3PEはダダ下がりするww

Q3PEは元のドライバが全く更新されないからMLTxPEに替えるのが良いのかもねぇ、、
LNB電源を別途用意したほうがトラブルは減るのかもだし

957 :名無しさん@編集中 :2020/02/12(水) 20:02:27.84 ID:BF4pPxdu0.net
昭和のテレビかw

958 :名無しさん@編集中 :2020/02/12(水) 22:29:07.56 ID:bng7Qzx3a.net
plexのカードは、どれもネジ穴が、合わない。ネジ穴に会わせると、pcieのコネクターが浮く感じなんだけと、何なんだろう。接触不良で、電源供給が止まるということはないんだけど

959 :名無しさん@編集中 :2020/02/12(水) 22:37:23.06 ID:s0O3NEN20.net
PLEX以外のカードも同じならケースかママンの取り付け方だが

960 :名無しさん@編集中 :2020/02/13(木) 04:43:36.43 ID:lIiyyjh60.net
皆さんカードリーダーは外付けが基本?
ずっと内蔵使ってたんだけどなんだが調子悪い

961 :名無しさん@編集中 :2020/02/13(木) 08:00:22.33 ID:s1kd36o80.net
内蔵なんて使ったことがないぜ
外付けですらたまに接触不良になって抜き差ししたいときがあるのに

962 :名無しさん@編集中 :2020/02/13(木) 08:43:55.35 ID:PGRbLYLId.net
ジャストマイショップで「TVチューナー」と銘打ってMLT8を売りにかかってるな。
大丈夫なのかあの会社。

963 :名無しさん@編集中 :2020/02/13(木) 08:47:26.68 ID:r02270+ga.net
plex以外は問題ないんだよなぁ

964 :名無しさん@編集中 :2020/02/13(木) 10:03:15.29 ID:mGphR1Xi0.net
>>962
倒産するんじゃ?
一時期は自作パーツを結構安く出してくれていたいいショップだったけど
最近は爺からぼったくる通販に変わったよ

965 :名無しさん@編集中 :2020/02/13(木) 14:04:50.98 ID:zXvDqTyx0.net
>>962
無いよ。
有っても買わないけど。

10年位前にAntecのPCケースとかレーザープリンタとか買ったな。
今はロクなモノが無い。

966 :名無しさん@編集中 (オイコラミネオ MM0f-dBcX):2020/02/13(Thu) 15:30:01 ID:e0HalJhFM.net
>>962
無いじゃん

967 :名無しさん@編集中 :2020/02/13(木) 16:49:27.27 ID:PYlrqNtd0.net
ちょい前にBS1とスターチャンネル1と2が映らなくなったって言った人だけど
アドバイス通りアッテネータをつけたら超安定した。
TvTestの右下の表示が15dB前後の表示になったよ。ありがとう!

968 :名無しさん@編集中 :2020/02/13(木) 17:48:08.06 ID:bWA37kxQ0.net
>>965>>966
ランク会員限定メールだから普通には見られないかもね。
録画環境十分だから要らないんだけど、完全に興味で買ってみた。
27,980円(税込)で明日までの8%割引クーポン併用できる。
使い道がなかった5000P使ったから支払い額20,741円。
プラチナ会員だからこれに3420ポイントがついたよ。

969 :名無しさん@編集中 :2020/02/13(木) 18:37:45.61 ID:P3zPXvE1M.net
だったらなおのこと、なぜスクショの一つも貼らないのか

970 :943 :2020/02/13(木) 18:56:49.14 ID:bCgYrVa/0.net
Paypayモールで買うのも良いよ
5PEも8PEも風見鶏で25%の還元がある

971 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ a3da-JHjp):2020/02/14(金) 00:47:58 ID:u4oE9vC70.net
>>968
俺が買ってから8%クーポンが来やがった
はーらーたーつー

972 :名無しさん@編集中 :2020/02/15(土) 11:56:04.58 ID:ZLgfsjlS0.net
よろしくおねがいします
【型番】PXMLT5PE
【ドライバ】BDADriverVer1.3
【OS】Win10
【BonDriver】radi-si
【使用ソフトウェア】TVTest10.0
【質問】
WinSCard.iniのTunerFriendlyNameは"PXMLT5PE Multi Tuner Dual Mode ISDB BAD Filter #0"に変更してあります
この状態でチャンネルスキャンはできBSのスターチャンネルの無料放送は映ったのですが他はSが増えるばかりで映りません
内蔵カードリーダーが上手く使えていないようなのです
外付けカードリーダーを使えばいいとあったのですがその前に試してみるべき設定などあるでしょうか?

973 :名無しさん@編集中 :2020/02/15(土) 11:58:18.13 ID:+paEPsiGM.net
BADってアンタ…

974 :名無しさん@編集中 :2020/02/15(土) 14:54:58.04 ID:ZLgfsjlS0.net
すいません書きミスです
設定の方はちゃんとBDAになってました

975 :名無しさん@編集中 :2020/02/15(土) 16:19:40.36 ID:dRlIl4E20.net
>>972
無料ショップチャンネルは?

976 :名無しさん@編集中 :2020/02/16(日) 05:52:01.20 ID:L82aUvRD0.net
MLT8PEの場合、radi-sh氏版のBonDriver_BDA.dllをリネームしたコピーというのは、
8つ必要なんでしょうか。BonDriver_PX_MLT8PE.dll一つでいいのかしら。
まだビルドに成功してないので試せないのです...

インライン変数には少なくとも '/std:c++17' が必要です
ほぉん?

977 :名無しさん@編集中 :2020/02/16(日) 10:05:32.66 ID:APwa+qEl0.net
PX-W3PE4だけど、録画中に別の録画が開始されると1/2くらいの確率で一瞬ドロップする。
過去ログでは「こんなものなので気にしない」的な扱いだけど、
完全にノンドロップで運用出来てる人もいるんだよね?

978 :名無しさん@編集中 :2020/02/16(日) 11:12:17.32 ID:k98UrrkS0.net
>>977
Ver1.2以降のBSOD対策版?使ってるならV1.1に戻せばT0→T1のドロップ以外の
録画中に他のチューナー開閉するとドロップする症状は出ないはず
あとBSODはEPGの取得中が一番でやすいような気がするので
EPG取得に時間は掛かるけど取得チューナーをTとSで各1ぐらいに制限すると気休めにはなるかも

979 :972 (W 16b0-D+w8):2020/02/16(日) 12:00:22 ID:Vg0+Bc+40.net
>>975
CSはスキャンも出来ませんがこれは元々なので機器の問題ではないような気がします
BSの無料放送はチャンネル関係なく映るようです

980 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW 1f14-eJAA):2020/02/16(日) 12:34:43 ID:IUSoyJeS0.net
MLT5PE使ってるんだけどコマ落ちするんだよね…そういう時に限ってストリームは60Mbpsくらい出てるんだけど
そしてPCを再起動させるとコマ落ちしないようになるんや…そん時のストリーム速度は30Mbpsくらい

同じような症状の方おられます?

981 :名無しさん@編集中 :2020/02/16(日) 14:12:52.90 ID:APwa+qEl0.net
>>978
d。
ver1.1+radish bonでドロップはクリアできそうだけど、BSODのリスクと天秤にかけると‥

982 :名無しさん@編集中 :2020/02/16(日) 15:08:41.90 ID:k98UrrkS0.net
>>981
そうすると全チューナー開きっぱなし運用ぐらいだな対策方法は

あとチューナーの開閉で他のチューナーに影響でるのは条件があって一つはスリープ復帰後だったはず
電源断からの起動直後は出ない(こっちは確実)、再起動直後が出るのか出ないのかは忘れた

e-betterでも出るからこの件どうにかなんねぇの?って問い合わせたことがあるけど
返答が映像が1ぐらいのドロップだろ、そこまで気にする理由がわからないって感じの
返事だったよーな覚えがあるので修正の見込みはなさげ

983 :名無しさん@編集中 :2020/02/16(日) 15:10:58.52 ID:mdMSiFcGd.net
オレも気にする理由がわからない。

984 :名無しさん@編集中 :2020/02/16(日) 15:12:36.60 ID:yngaWriwM.net
じゃあ俺はわかる

985 :名無しさん@編集中 :2020/02/16(日) 15:41:11.01 ID:utXV9oO30.net
単にドロップしたって事実を報告しただけで
「気にしすぎ」とか突っ込みが入るようになってるも異常だな。
気にする奴がいたから、気にしなくてもいいようなレベルに収束してるのでは。

986 :名無しさん@編集中 :2020/02/16(日) 16:08:04.39 ID:yhMJ78Jn0.net
どーゆーこっちゃ

987 :名無しさん@編集中 :2020/02/16(日) 16:10:25.08 ID:WOMrBAUO0.net
MLT8PEのLINUX用ドライバはでないだろうか

988 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ a3da-JHjp):2020/02/16(日) 17:13:16 ID:L82aUvRD0.net
>>986
アメ車が幅をきかせたままだったら、新車買っても指紋ベタベタ
トランクにはコーラの空き缶が転がってるような状態だった
ということだよ

989 :名無しさん@編集中 :2020/02/16(日) 17:39:18.86 ID:epmZWl3o0.net
余計分からん

990 :名無しさん@編集中 :2020/02/16(日) 19:47:04.09 ID:APwa+qEl0.net
>>982
その対策radish bonなら実装されてるのかと勘違いしてた
面倒だけど危ないときだけ手動でやればいいか

991 :名無しさん@編集中 :2020/02/17(月) 00:18:12.11 ID:9ZwevMZG0.net
MLT8PEだったら地デジ全部録画できんじゃね?
と思ったけどダメだった。なんでだろう?
NHK,Eテレ,日テレ,TBS,フジ,テレ朝,テレ東,MX,TVK

992 :名無しさん@編集中 :2020/02/17(月) 04:40:40.53 ID:5PUCZnM9M.net
9つあるやん
どれか1つ削れよw

993 :名無しさん@編集中 :2020/02/17(月) 18:19:16.19 ID:CRSGjCHpd.net
地デジ4、BS4で運用するから
MLT8PEとPX- Q3PE4どっちを買うか迷う

994 :名無しさん@編集中 :2020/02/17(月) 18:26:45.26 ID:h7XzV/6x0.net
Q3PE4が良いと思う。情報量も多いし。
Linuxで運用出来るのも利点。
MLT*PEはドライバーも熟成?してきてるけど未だ検証中な感じする。

995 :名無しさん@編集中 :2020/02/17(月) 18:42:24.80 ID:QGixoupa0.net
2.9万のMLT8PEならDTV02-5T-PとMLT5PEで10chの2.7万

996 :名無しさん@編集中 :2020/02/17(月) 19:14:19.30 ID:Ucl1qag70.net
>>995
そうそうそれそれ!!DTV02-5T-PとMLT5PE
安定してるよ
https://i.imgur.com/XmsNJ8U.jpg

997 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW df01-9fvS):2020/02/17(月) 20:56:46 ID:9OegfPYC0.net
>>994
Q3PE4はドロップしまくるので…

998 :名無しさん@編集中 (ワッチョイ d2ad-GUQA):2020/02/17(月) 22:04:55 ID:ZzgvuD9u0.net
今晩のCSの試験放送だらけは何かおこなわれるの?

999 :名無しさん@編集中 (ワッチョイW df01-VFDT):2020/02/17(月) 22:21:59 ID:reti8JPo0.net
>>997
対策してLinuxで運用すればDropゼロの人もいるみたいよ。そこまでして使いたいか知らないけどw

1000 :名無しさん@編集中 (アウアウウー Sac3-8PC/):2020/02/17(月) 22:27:30 ID:SmKp7Yzna.net
LinuxでDropゼロにできるという事はWindows版のドライバが糞なだけか。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★